Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Viktor.o
    Но разве психика и душа, это одно и тоже?
    По гречески душа и есть психика.

Не знаю, душу я вижу (т.е. себя вижу) или нечто другое,
    Так кого же Вы видите? Себя или "нечно другое"?

потому что не знаю что именно, находящееся в нас, обозначили словом "душа", но вижу что оно пола не имеет
    Вы так говорите о душе, как будто это и не Вы вовсе, а некто чужой в Вас.

и оно не тело, чтобы иметь пол.
    А что в Вашем понимании "пол"? Гениталии и всё?

Оно типа как живое и сознательное бытие (просто - "я - есть")
    А Вы сами разве не сознательное и не живое бытие? Или Ваше "я" это и не Вы вовсе?
    Душа это Вы и есть. В Вашем случае мужчина!

...свободное от всего и не занимающее собой места в этом физическом мире, как-будто его нет или оно в другом измерении.
    Кто это Вас такому надоумил? Только не говорите, что Писание этому учит.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от awdij
      По гречески душа и есть психика.

Так кого же Вы видите? Себя или "нечно другое"?

Вы так говорите о душе, как будто это и не Вы вовсе, а некто чужой в Вас.

А что в Вашем понимании "пол"? Гениталии и всё?

А Вы сами разве не сознательное и не живое бытие? Или Ваше "я" это и не Вы вовсе?
      Душа это Вы и есть. В Вашем случае мужчина!

Кто это Вас такому надоумил? Только не говорите, что Писание этому учит.
      "Надробили", что не знаю как коротко ответить, а длинно писать не хочется. Конечно, это - я, и вижу себя, и себя осознаю, и настолько, насколько сам себе открылся. Просто как-то так заведено говорить о душе а третьем лице "она", потому и говорю так. Но если душа, это - психика, то значит или не душой себя иногда вижу, или душа, это не психика, а нечто свободное от всего что есть, в том числе и от себя самого вместе со своей психикой.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 October 2011, 02:39 PM.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Viktor.o
        "Надробили", что не знаю как коротко ответить, а длинно писать не хочется. Конечно, это - я, и вижу себя, и себя осознаю, и настолько, насколько сам себе открылся. Просто как-то так заведено говорить о душе а третьем лице "она", потому и говорю так. Но если душа, это - психика, то значит или не душой себя иногда вижу, или душа, это не психика, а нечто свободное от всего что есть, в том числе и от себя самого вместе со своей психикой.
        В принципе не согласиться - не возможно. Вот такой случай!
        С детства жил среди Греков, правда это были не Гревние Дреки, но всё же интересный язык
        и если на их языке сказать, что то вроде как "душа - это психо",
        -улыбнуться!
        По отношению чего?
        гады морские тоже имеют душу,
        звери полевые и птицы небесные небездушные, но разница в том, что они не
        психи, - может потому что их земля произвела..? А наша душа стала быть и всегда есть от дыхания Бога?!
        /)
        а я понял о чём вы!
        Душу не обманешь:
        -ешь душа, пей душа, на многие годы собралось тебе...
        И вдруг БАМ! БУХ, БАЦ!
        безумный в сию ночь возьмут душу у тебя, кому же достанется того всё то
        что ты заготовил?
        /)
        Конечно пока душа Царствует В Теле, она боится потерять его,
        так ничего кроме этого не знает.
        Владычество души обмануто, ей другая нужна пища, другая одежда
        и другое Царство..
        Владения души беспощадно воруются, а её саму обрекают на жалкое
        существование...
        Так что у неё не только "психо", но и "мозхо", но "вольхо"

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

[QUOTE=Viktor.o;3093468]"Надробили", что не знаю как коротко ответить, а длинно писать не хочется. *Конечно, это - я, и вижу себя, и себя осознаю,*

Можно,конечно написать,что душа это-разум,воля и эмоции.Но это так сухо,так по деловому и не касается сердца,что становится мне неприятно так всё вставлять в рамки.*

Как узнать что-то о своём разуме,если своим разумом и пытаешься о нём узнать?.Это абсурд.Как удержать свои эмоции в рамках,если эмоции сами тобой руководят?Как иметь твёрдую волю,если её нет вообще?
          Тупик?Тупик.Надо чтобы кто-то -со стороны оценил тебя.

Для верующего нет тупиков.Бог оживил наш дух* дал нам Духа своего Святого.Сам вошёл в нас и нам разясняет о нас же в духе нашем ожившем для Бога.
          Показывает нам наши недостатки.И помогает от них избавится.Нам дан "ум Христов".И мы становимся новым творением.Творением,которое стремится к совершенству.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от GeorgH
            Разве Бог различает грешную душу геев, от религиозного фарисейства?
            Я понимаю, наша грамматика условна, примитивна, но без неё нам пока что не обойтись.
            К примеру, наш примитив - это всегда в рамках земного и поэтому Бог сниисходит до
            нашего примитива, но иногда через Своё слово показывает о реальности совершенного,
            которое не объять.
            Что толку, что мы знаем слово "справедливость"?
            И более того, даже понимаем сам смысл этого слова..?
            Но в человеке такого сокровища - никогда небыло и если он видит его проявление,
            то выгодно забывает, что это свершает рядом Стоящий Собственник справедливости.
            /)
            Итак, Бог назвал человека - человеком.
            Кто он?
            Неужели только мужчина?
            Нет.
            Бог создал мужчину и женщину и назвал их - Адамом.
            После грехопадения Мужчина/Адам, посмотрел на Женщину/Адам и
            переименовал её - в ЖИЗНЬ/ЕВА.
            У него запарка произошла от профессии ИМЕНОВАТЬ, поэтому по старой памяти дав имена
            всем животным,
            решил "перекрестить" и жену, свою плоть от плоти, кость от кости.
            Так что карьера Мужчины/Адама - ОСТАНОВИЛОСЬ НА "этом". Больше ему в голову
            ничего не приходило, что бы наименовать.
            Чего не скажешь о его потомках! продолжают прогрессировать...
            Но, разве плоть от плоти изменилась от плоти мужчины?
            или кости её стали другими?
            Если Мужчина/Адам - переименовал Женщину/Адам - в ЖИЗНЬ,
            то по справедливости! Потому что понял он стал - СМЕРТЬЮ.
            Бог ничего не запрещал Еве.
            Бог запретил Мужчине/Адаму.
            /)
            Слава Богу, что Он послал нам нашего Адама с небес - НЕБЕСНОГО.
            Этот Небесный Адам - реальный, чтобы мы стали подобными Ему, с Его душой слитно,
            и с Его Духом - неразлучны!

Поэтому - Он показывает нам и женщинам, как на Своё Тело, порознь - мы члены друг другу.
            Ни кто из нас - НЕ ГЛАВА этому ТЕЛУ, но Христос.
            Христос - Глава (ж.р) Телу.
            И это Тело принадлежит - Ему!
            /)
            муж глава жены.
            Если муж считает себя основным, то пусть оторвёт свою голову от тела и
            поживёт фантастической жизнью...
            вы думаете вам Бог такое открыл? Мужчина Адам и женщина Адам? А как вы это докажите? Само Писание женщину называет Евой, а не Адам-Ева......у вас явно не состыковки в истолковании слова, мне так видится. У мужчины и женщины не только тела разные, но разная и природа и психика, как уже здесь было сказано , что слово душа по гречески означает "психо".....если вы не видите разницу между мужчиной и женщиной, думаю это проблема. Бог сотворил сначала мужчину и назвал его Адамом, а женщину сотворил несколько позже и притом после того как назначил Адама давать имена всем,кого Бог приводил к нему из животных, а потом привёл и женщину и Адам дал ей имя Ева. Всё логично и последовательно, и не нужно я думаю перемешивать всё в кучу.....

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Viktor.o
              Отличается. Но разве психика и душа, это одно и тоже? Не знаю, душу я вижу (т.е. себя вижу) или нечто другое, потому что не знаю что именно, находящееся в нас, обозначили словом "душа", но вижу что оно пола не имеет и оно не тело, чтобы иметь пол. Оно типа как живое и сознательное бытие (просто - "я - есть"), свободное от всего и не занимающее собой места в этом физическом мире, как-будто его нет или оно в другом измерении.
              Душа это жизнь, а ваша жизнь это и есть ваше "я", ваши чувства и мысли и ваш дух находящийся в глубине души, которая находится в вашем теле, а точнее в крови. Нельзя отделить телесный пол и сказать , что душа к полу не имеет отношения. Даже половое влечение которое испытывает наше тело , относиться непосредственно к нашей душе , когда нам нравиться противоположный пол, то всё наше существо тянется к нему и это указывает на то, что мы неразделимы в своём существе. Мы связаны со своим телом и если смотреть на сотворение человека , то там сказано , что душа человека произошла в результате слияния духа жизни , исходящего от Бога и праха земного,то есть физического тела, поэтому если я мужчина телом , то я целиком мужчина.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от максимушка
                Душа это жизнь, а ваша жизнь это и есть ваше "я", ваши чувства и мысли и ваш дух находящийся в глубине души, которая находится в вашем теле, а точнее в крови. Нельзя отделить телесный пол и сказать , что душа к полу не имеет отношения. Даже половое влечение которое испытывает наше тело , относиться непосредственно к нашей душе , когда нам нравиться противоположный пол, то всё наше существо тянется к нему и это указывает на то, что мы неразделимы в своём существе. Мы связаны со своим телом и если смотреть на сотворение человека , то там сказано , что душа человека произошла в результате слияния духа жизни , исходящего от Бога и праха земного,то есть физического тела, поэтому если я мужчина телом , то я целиком мужчина.
                Если душа неразрывно связана с телом, тогда ей путь следом за телом - на кладбище. Плоть и кровь Царства Божьего не наследуют.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

[QUOTE=GALIN_ka;3093716]
                  Сообщение от Viktor.o
                  "Надробили", что не знаю как коротко ответить, а длинно писать не хочется. *Конечно, это - я, и вижу себя, и себя осознаю,*

Можно,конечно написать,что душа это-разум,воля и эмоции.Но это так сухо,так по деловому и не касается сердца,что становится мне неприятно так всё вставлять в рамки.*

Как узнать что-то о своём разуме,если своим разумом и пытаешься о нём узнать?.Это абсурд.Как удержать свои эмоции в рамках,если эмоции сами тобой руководят?Как иметь твёрдую волю,если её нет вообще?
                  Тупик?Тупик.Надо чтобы кто-то -со стороны оценил тебя.

Для верующего нет тупиков.Бог оживил наш дух* дал нам Духа своего Святого.Сам вошёл в нас и нам разясняет о нас же в духе нашем ожившем для Бога.
                  Показывает нам наши недостатки.И помогает от них избавится.Нам дан "ум Христов".И мы становимся новым творением.Творением,которое стремится к совершенству.
                  Чтобы об этом узнать, надо отречься себя, быть от себя свободным и исследовать себя надо. И это не абсурд потому что так и учит Иисус. И если тобой что-то руководит, то это не правильно. "Ничто не должно нами обладать" (Библия). Имея всё в себе, надо быть от всего свободным.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

[QUOTE=максимушка;3093744]
                    вы думаете вам Бог такое открыл? Мужчина Адам и женщина Адам? А как вы это докажите?
                    Цитата из Библии:
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    (Быт.1:27)
                    Женщина не человек?
                    Если женщина человек, то этот перевод осуществлён со слова Адам.
                    Везде где Писание упоминает адам - имеется в виду МУЖЧИНАЖЕНЩИНА - НЕРАЗРЫВНО.
                    что бы подчеркнуть, что это мужчина то вместо адам вводится слова иш, бегер, энош (эношим мн.ч. -смертные)

Само Писание женщину называет Евой,
                    После греха адама/мужчины и женщины, она переименована мужем, но в глазах Божих всё также
                    -ЧЕЛОВЕК-АДАМ.
                    У мужчины и женщины не только тела разные, но разная и природа и психика,
                    у многих эта - природа человеческая, но ведут себя ...или скорей водят себя как зверюшки.
                    Тоже самое и с психикой - у мужчин и женщин - она человеческая.

как уже здесь было сказано , что слово душа по гречески означает "психо".....если вы не видите разницу между мужчиной и женщиной,
                    На Иврите "нэфешь" - душа живая, ни сколько не противоречит оборотам речи на Греческом
                    "психо" и однозначно стоят на одном уровне с животиной, т.е. со зверюшками.

Бог сотворил сначала мужчину и назвал его Адамом,
                    согласен, и там на что вы хотите указать не просто абы какой то "БОГ", а Господь Бог Быт 2:7.
                    а женщину сотворил несколько позже и притом после того как назначил Адама давать имена всем,кого Бог приводил к нему из животных, а потом привёл и женщину и Адам дал ей имя Ева.
                    Вы пишите, "Адам дал ей имя Ева" -
                    Уточните пожалуйста - когда он дал ей это имя и если может, объясните почему, что
                    за причина?
                    Ведь до этого она небыла Евой и он называет её "женой" - "жена, которую Ты дал мне" -
                    на Ивр. "иша"
                    Итак, жена и муж,
                    женщина и мужчина,
                    старик и старуха,
                    юноша и девица - именуются АДАМ, тоесть человек.
                    Поэтому благодарность Богу за Евангелие Сына Божия, Который о Себе не сказал что Он
                    -Сын женщин или Сын мужчин, но Сын Человеческий.

Всё логично и последовательно, и не нужно я думаю перемешивать всё в кучу.....
                    согласен! о кучах поговорим когда наткнёмся на них ...
                    Может по этой причине не будем дискриминировать женщину, а вдруг она окажется
                    Израильтянка и тогда её вопрос будет не без основания "почему её перестали считать за АДАМА,
                    за человека?"
                    Она тоже человек Божий!
                    ...не зависимо от нашего отрезка понимания векторного направления вверх, вниз, в стороны...
                    Посмотрите тему "от малого к великому"
                    цитату из Откровения:
                    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                    (Откр.21:3)
                    С человеками, тоесть с адамом, а это как раз то что против того
                    постулата, где некоторые стараются разделить
                    на отличие в понимание женщины от мужчины.
                    Посмотрите также к Рим 1:18

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Viktor.o
                      Если душа неразрывно связана с телом, тогда ей путь следом за телом - на кладбище. Плоть и кровь Царства Божьего не наследуют.
                      смерть только и разделяет душу и тело, но не жизнь.Да и притом БЕЗ тела человек неполноценен и потому будет воскресение тела.Хотя душа после смерти и находится в некотором состоянии или месте, но она неполноценна без тела.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от максимушка
                        смерть только и разделяет душу и тело, но не жизнь.Да и притом БЕЗ тела человек неполноценен и потому будет воскресение тела.Хотя душа после смерти и находится в некотором состоянии или месте, но она неполноценна без тела.
                        А когда разделит, то душа уже не в крови будет? И правильно делает что разделяет, иначе человек так будет думать что душа с телом неразрывны. Только не все после смерти узрят что они (душа) - не тело, а есть что живя в теле, видят себя и видят что они не тело. А насчёт воскресения тела, то какое тело Вы имеете ввиду? Если духовное, то да, а если это что сейчас, то это тело царства Божьего не наследует. Потому что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Viktor.o
                          Но если душа, это - психика, то значит или не душой себя иногда вижу, или душа, это не психика, а нечто свободное от всего что есть, в том числе и от себя самого вместе со своей психикой.
                          Похоже, что в Вас действительно находится нечто свободное от Вас и вообще к Вам не принадлежащее...

То, что Вы себя кем-то или чем-то там видите не может считаться отправной базой для познаний себя. Для этого Писание нужно иследовать.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от awdij
                            Похоже, что в Вас действительно находится нечто свободное от Вас и вообще к Вам не принадлежащее...

То, что Вы себя кем-то или чем-то там видите не может считаться отправной базой для познаний себя. Для этого Писание нужно иследовать.
                            Да. И это свободное от меня - я и есть. Потому им вижу что им сам являюсь, и им осознаю это. А то что за долгие годы привык считать собой другое "я", то оказывается что это другое просто "наросло" на меня, а не то что это я, и от этого ложного "я" надо освобождаться.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от awdij
                              Вы когда нечто осознаёте, то нужно ли Вам считать "правда это или нет"? Например, идя по улице, задаётесь вопросом "а может мне кажется что иду по улице, а на самом деле может сижу дома и пью чай?". Вряд ли так спросите у себя. Так и тут. Другое дело, когда прочитал и стал обдумывать, тогда можно навыдумывать всякое, а потом гадать "так оно или нет?".

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от GeorgH
                                Женщина не человек?
                                Если женщина человек, то этот перевод осуществлён со слова Адам.
                                Везде где Писание упоминает адам - имеется в виду МУЖЧИНАЖЕНЩИНА - НЕРАЗРЫВНО.
                                что бы подчеркнуть, что это мужчина то вместо адам вводится слова иш, бегер, энош (эношим мн.ч. -смертные)
                                Georg, Вы каббалистикой, случаем, не увлекаетесь?

Посмотрите также к Рим 1:18
                                А к чему Вы приводите перевод с греческого на иврит? Что это даёт?

Комментарий

Обработка...