Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Илья,это- не мои проблемы,я уже устала повторять.
И давайте ещё Вы в меня камень бросьте-до кучи
Лучше удалите мой пост,товарищ модератор,а не осуждайтеКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Авдий
Мы не рассуждаем здесь о ваших семейных проблемах. Мы говорим о порядке в церкви, как должно быть...
Авдий
Тем более "...о ваших проблемах..." я умышленно писал с маленькой буквы, то есть, не имея в виду кого-то конкретно.
Авдий
С вами вот здесь и общаюсь...
Вторая реплика Авдия говорит о том, что он пытается, как мальчишка выкрутиться, говорит, что всегда пишет слово"Вы", "Ваши" с большой буквы, если обращается к кому- нибудь лично.
Третья цитата - подтверждает, что не всегда пишет обращение с заглавной буквы. (стр.104)
Это я провела небольшой анализ, чтобы опровергнуть заявление ph999, что пострадал- то оказывается Авдий, невинный, оклеветанный мной.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
Как бы Вы не относились к Маше - Вы всегда должны поступать справедливо, даже если касается друга. А потом: "Вы" или "вы" не играет практически не какой роли, тут и невооруженным глазом видно, что он сказал то, что сказал. А про (с кем, где) - я писала стр.104.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Радуетесь этому...
Я в теме, Мария, участвовала.
Но ушла.
А захожу, ибо имею интерес (это не запрещается?); выражаю своё согласие с теми участниками, чьи слова могли БЫ стать и моими словами.
Но сама больше здесь не говорю.
Я оправдалась?
Теперь я не ЛГУНЬЯ?
И ещё: раз модератор ничего не удаляет, значит, ОСКОРБЛЕНИЙ Вас в теме нет и не было; восприятие критики - сугубо Ваше отношение к своим оппонентам.
Но это - уже так (для сведения).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Это я провела небольшой анализ, чтобы опровергнуть заявление ph999, что пострадал- то оказывается Авдий, невинный, оклеветанный мной....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А в самом деле, братья, нельзя так себя вести.
Я тоже думаю, что Маша напрасно поместила ту "аргументацию" в своём сообщении (наверно просто в запале, не подумав).
Но вы то могли и деликатно промолчать, а не использовать её оплошность таким образом, как вы это сделали.
Я, думаю, что Любовь Фёдорова права.
Подумайте об этом.
Формально я не имею права удалять те строки, и вашу реакцию на них, ибо там нет нарушений.
Но у вас сейчас есть хорошая возможность доказать на деле, что мужчина от женщины отличается не только более взвешенным пониманием Писания
Но частично, тоесть не совсем ибо не до конца выразили свою мысль.
Конечно же слава Богу за то что вы проявляете терпимость и в этом есть шанс
воспринять назидание, чего не СКАЖЕШЬ НА ДЕЛЕ, о соучастницах,
которые (почему-то, с какой-то не понятной стати) ассоциируют себя с ...
ну например со Смирной и Евлампией (и ещё около восьми участниц, посты их в начале и середине)
/)
Понимание того, что мы не затрагиваем тему о женщине вообще, как о женщине,
а лишь ту сторону, где под акцентом стоит "женщина пастырь" - не у всех участников.
/)
Я лично против - "против" и "за" - любой личности без конкретных фактов о её деятельности.
Согласитесь Илия! - для фактов не достаточно жизненного опыта, но мнение Господа,
а оно всегда к нашей помощи - В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ - при условии что мы ценим его,
и готовы быть послушными Его мнению - не взирая на лица.
/)
Итак, если вообщем о женщине пастыре - то я против благодаря Его мнению выраженному
через Писание.
Где?
-Я есмь Дверь, всякий входящий Мною ... и пажить найдёт.
Контраст Иисусу как Двери, это те - кто вошёл "инде", а они суть разбойники, воры и
убийцы...
Иисус Пастырь Добрый и от Него пастыри добрые, но не воры, не разбойники и не убийцы.
/)
Теперь если угодно факты по существу, что воруют женщины пастыри, чем разбойничают,
и кого убивают.
Тоже самое можно и про мужчин пастырей, но тема НЕ ПОЗВОЛЯЕТ -- согласны?Последний раз редактировалось GeorgH; 10 October 2011, 04:23 PM.Комментарий
-
В моей жизни Иисус подарил одну память о женщине пастыре.
Её звали Алла, она была молодёжный руководитель, но этим не ограничилась по
причине, того - что посещала семьи своей молодёжи и старалась быть
во всём полезной ПОЛНОСТЬЮ ДЛЯ СЕМЬИ, а не только для детей.
Лично я помню о ней не очень много, но однажды в разговоре кто то
вспомнил о ней и кто-то другой рассказал как её убили.
Я был в шоке.
Сразу же вспомнились и её забота о всех и её внимательный взгляд
ищущий и находящий всегда тех кто нуждается в поддержке.
Это могла быть старушка (всеми забытая и сидящая в углу, давний член церкви),
но это мог быть и парень наркоман - случайно залетевший в церковь и безпрерывно
крутящий головой с изумлёнными глазами...
Кто угодно.
Даже я попал под её заботливый взгляд и не со слов проповедей знаю теперь СИЛУ ХРИСТА
в Его Царстве.
Пастырь же в это время считал себя загруженным поступающими инструкциями сверху
от председателей и разных...
Кто же в самом деле был для нас ПАСТЫРЕМ многие дни нашей жизни в этой церкви?
Алла.
Вы не согласны?
Хорошо.
Однажды я тоже поставил под сомнение, что задача пастыря это не обязательство перед
церковью "заботится о столах" и даже был уверен, что это "не хорошо оставить слово Божие" и
осуетиться в суете разбирательства членов церкви по всем вопросам (как материальных, так и духовных), но...
Как ВЫ СЧИТАЕТЕ!?!Комментарий
-
создал бог женщину из ребра его.... сына ,предварительно усыпив ,вопрос ...для чего????никто не ответит..а ведь смысл то есть у бога .Кто ответит тому нобелевскую премию в пору пресуждать.Действие есть....смысл неописан.Только впоследствии мужчина и женщина познали оргазм чем вызвали гнев бога и он их изгнал из эдемского сада,так для чего он её создавал,если совокупление и продолжение рода вызывало гнев в богеКомментарий
-
Всегда обращаетесь? А стр.104 (это, ведь, не я же подчистила и написала маленькую букву "в". И это я посмотрела только соседнюю страницу...). Любитель порядка в церкви, наведите порядок в своем сердце и пусть оттуда выходит не только злое, но и доброе. А Машутке Бог утрет слезы...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Я есмь Дверь, всякий входящий Мною ... и пажить найдёт.
Контраст Иисусу как Двери, это те - кто вошёл "инде", а они суть разбойники, воры и убийцы...
Иисус Пастырь Добрый и от Него пастыри добрые, но не воры, не разбойники и не убийцы.
Теперь если угодно - факты по существу: что воруют женщины пастыри, чем разбойничают, и кого убивают.
Тоже самое можно и про мужчин пастырей, но тема НЕ ПОЗВОЛЯЕТ -- согласны?
А по интеллектуальным, нравственным критериям женщина, порой намного превышает мужчину.
Ведь, далеко и не каждый мужчина способен справиться с этой задачей. Здесь, главное - куда вести. Есть ли у тебя истина, открытая тебе Сыном. Ведь Он открывает - кому хочет, а не всем подвизающимся... А думаю, традиционно, пасторы - служители несут только то, что разрешается им нести , т.е. определенные доктрины, принятые в этой общине, и нельзя: ни вправо, ни влево, т.е. иметь свою точку зрения. Все стремящиеся к власти мужчины - конформисты. И как глупо вы все выглядите в этой теме, обрушивающие на женщин негатив (а виноваты-то ваши комплексы). А Бог сказал, что изольет Духа и на женщин и на мужчин ОДИНАКОВО. И еще, кто рожден от Бога - имеет ум Христов, а в духе нет разделения на мужчин и женщин, как и сказал Господь.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Да я это понял сразу!
Я сразу понял, что лично к вам, тот ваш пост не имеет никакого отношения.
По вашей первой реакции понял.
И моим побуждением было только одно: защитить вас.
И то, что вы разЪясняли потом, что вы просто в качестве абстрактного примера это написали, я понял ещё до вашего разЪяснения.
Я наверно сам виноват, что так выразился:
"Для неё намёк на её проблемы явился оскорблением личным и прежде всего как женщины"
Я имел в виду только то, что комментирующие ваш пост, намекают вам на якобы ваши проблемы, а не то, что эти проблемы у вас есть.
Хотя сами братья, безусловно, не хотели вас обидеть.
Просто не подумали хорошо, когда это писали.
Такая грубая, неуклюжая шутка.
Хотелось бы, чтобы из всего этого инцидента все мы вынесли урок.
Каждый свой.
Больше писать никому на эту тему не буду, чтобы не сделать хуже.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий