Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Вот и поищите в подлиннике:
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
и пока у вас не будет что сказать ПО СУЩЕСТВУ, можете ко мне не обращаться.
Спасибо за внимание.Комментарий
-
Подлинников Писаний не существует.
При этом вышесказанное относится не ко всем Церквям, потому что кое-где диаконский институт вообще не был развит (например в Риме долгое время было лишь 7 диаконов - подобно 7 Апостольским диаконам), и диакона (служители) вообще к клиру не причислялись."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ну и чём вы вообще тут говорите?
Я вам по существу говорю: сведений о диаконском участии (как мужчин так и женщин) в богослужении во времена Апостолов нет; в НЗ мы видим диакона как социального работника Церкви, которыми диакона продолжали оставаться еще на протяжении нескольких столетий. По источникам II и последующих веков мужчины диакона были как литургическими служителями, так и социальными, а женщины - только социальными (хотя до IV-V в. они принимали непосредственное участие в крещении женщин и связанном с ним оглашением).
Большая просьба ВСЕ ваши утверждения подкреплять цитатками.
СпасибоКомментарий
-
Вы что, сами не помните эпизод из Деяний с избранием диаконов?
Во днех же сих, умножившымся учеником, бысть роптание еллинов ко евреом, яко презираемы бываху во вседневнем служении вдовицы их. Призвавше же дванадесять множество ученик, реша: не угодно есть нам, оставльшым слово Божие, служити трапезам: усмотрите убо, братие, мужы от вас свидетелствованы седмь, исполнены Духа Свята и премудрости, ихже поставим над службою сею: мы же в молитве и служении слова пребудем. (Деян.6:1-4)
Для какого дела избираются диакона? Чтобы раздавать содержание вдовицам (и, очевидно, для всех подобных дел). Соответственно их дело "служение трапезам", а вовсе не "молитва и служение слова". У вас есть свидетельства из НЗ, говорящие о литургическом служении диаконов?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Уважаемый,да скоро уже год будет, как обсуждаем женщину дьякона из Нового Завета.
Римлянам 16:1
как вы полагаете,дьконы молчали в церкви?
Нет, не молчали.
Следовательно:
данные слова АПОСТОЛА Павла применимы исключительно к данным обстоятельствам.
В данном месте,данным людям.
ЕЩЁ РАЗ:
1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
(Рим.16:1)
Причём слово "диаконисса" это исключительно синодальный перевод.
В греческом языке данное слово не имеет женского рода.
Только мужской.
Таким образом сестра была диаконом.
ЗЫ
И хватит об одном и том же талдычить бесконечно.
Уже всё выяснили давно.
Женщины при АПОСТОЛЕ Павле имели право занимать церковный чин.
Вообще вся коринфская церковь была пропитана николаитством пришедшим из язычества в том числе и равноправие женщин с мужчинами что сейчас происходит в мире и "церкви".Комментарий
-
Диаконы это не пастыря и не учителя, а служителя, естественно представители церкви. Не то чтоб они там в рот воды набрали и вообще ничего неговорили. Подошел к диаконизе спросил а она тебе в ответ бу бу бу - буль буль буль. Вы обратите внимание о чем писал Апостол Павел, именно о порядке в церкви о том как должно идти служение. Это когда верующие сходятся-сьежаются в одно место во имя Иисуса Христа то всё это должно происходить в обстановке святости и благодати. У коринфян как видим с этим была проблемы. Они там не Христа собирались славить а просто потрепатся и этим видимо охотно занимались женщины.
Вообще вся коринфская церковь была пропитана николаитством пришедшим из язычества в том числе и равноправие женщин с мужчинами что сейчас происходит в мире и "церкви".
Вы уже созрели до этого?
ЗЫ
Да знаете ли ВЫ,кто такие НИКОЛАИТЫ?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1Кор.14:34-37) здесь явно показано что это его учение везде , а не только одной церкви. Все церкви не зависимо от местности имели одинаковую практику по учению апостолов.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
угодная Богу молчаливого духа про церковь и имеется в виду,тут многие мужи и хотят чтобы вы стали,а вы прети против рожна так хочется оправдать свой образ жизни ,ибо тяжело покаятся в том что нравится -болтовне священной.Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Против Писаний, и оправдывается туманными текстами за неимением подтверждения из библии.Комментарий
-
Только мужской род.
Павел писал в коринфянам что то чему он их учил , этому он учил ВСЕ церкви и так поступают во всех церквах у святых...он это подчёркивал. Он сказал что 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1Кор.14:34-37) здесь явно показано что это его учение везде , а не только одной церкви. Все церкви не зависимо от местности имели одинаковую практику по учению апостолов.
я - нет.
Я может дьякон.Комментарий
-
Комментарий