Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Ivan287
    Есть ещё известные "служителя" массоны, в том числе и мужчины! Список полон! Я коснулся только некоторых!
    Ну что значит "в том числе"? Как правило, мужчины и есть. Видите ли, пасторы, как правило, встречаются среди регулярных послушаний, а дам туда не берут. Да что там пасторы целые епископы есть.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от галина мельник
      да Бог в древние времена наделил женщин и даром пророчества, чтобы они говорили слова от БОга
      Были и пророчицы, но не было женщин служителей Слова.

а кротость нужна и мужчинам, чтобы противников наставлять и проявлять ее перед всеми человеками
      Да, мужчинам тоже кротость нужна, чтобы наставить тех, кто противится Слову. Ну а вот современные христианки нуждаются в кротком и молчаливом духе, чтобы эти наставления принимать. Но увы...

а молчиливость нужна, чтобы не воздавать злом за зло, ругательством на ругательство
      Это Вы таким образом пытаетесь закрыть уста мужчинам? Вместо того, чтобы замолчать самой?

а еще почитать других в том числе и женщин выше себя- по --смиренномудрию
      Но прежде надо "..ничего не делать по любопрению или тщеславию..".
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от awdij

Да, мужчинам тоже кротость нужна, чтобы наставить тех, кто противится Слову. Ну а вот современные христианки нуждаются в кротком и молчаливом духе, чтобы эти наставления принимать. Но увы...

Это Вы таким образом пытаетесь закрыть уста мужчинам? Вместо того, чтобы замолчать самой?

как же если пророки в Новом Завете- назидают( научают) слову Божьему,,,,при чем обильно

показала служителей не верят,

я никому не затыкаю рот, мне надоели эти фразы одни и те же молчать или кроткий дух

вы читали про кроткий дух, что он должен быть у мужчин тоже,что ж вы приводите его. говоря только о женщинах,,,,цель?

уж кому говорить про тщеславие

наверно забыли вы объяснить ваши слова в сторону женщин здесь???? повторить выделить синим шрифтом?
        Последний раз редактировалось галина мельник; 26 September 2011, 06:22 AM.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

"Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня ещё уверовавших во Христа:" (Римлянам 16:7).
          Эти супруги тоже были апостолами.
          Галочка!
          Ну как же вы так.
          У вас логическая неувязка.
          Если, скажем, в среде моей семьи прославился...Сперджен или какой- нибудь певец, то это не значит, что Сперджен или этот певец имели честь быть в родстве со мной

Андроник и Юния, как бы хороши они не были, не были апостолами.
          Они были родственниками Павла, они были в узах с ним, но нигде не сказано, что они были апостолами.

Вы в своём сознании просто переиначили этот текст таким образом, что он для вас стал значить следующее:
          среди всех апостолов (куда входили Андроник и Юния) особым образом были отмечены именно Андроник и Юния, но исходная предпосылка о принадлежности Андроника и Юнии к группе апостолов никак не вытекает из этого текста.

"Прославившиеся между" не означает "принадлежащие тем, между которыми прославились".

Может быть вам поможет современный перевод:

Цитата из Библии:
          Приветствуйте Андроника и Юнию, моих сородичей, которые были вместе со мной в темнице и пользуются известностью среди Апостолов. Они ещё раньше меня обратились к Христу.

Вообще говоря раньше никто не догадывался таким образом истолковывать этот текст (Римл. 16, 7), поскольку все знали, что апостолов, кроме двенадцати учеников Христа и Павла, не было и не будет.

И все известные христиане прошлого, отцы церкви, не смели причислять себя к апостолам.
          Они не называли себя так сами и не рукополагали других на апостолов.

А вот только с появлением нового течения, которому всего 100 лет, появились новые апостолы
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

кто может воспрепятствовать если БОг поставит пастором женщину
            Христос Есть Слово, и говорить Павлу одно, а Галине другое не может.

Сообщение от evreev.evrey
            сам Люцифер назначает женщин пастырями коверкая слово, и заменяя собой Бога
            Вот это верный ответ. Слово Вечно и изменится не может, а вот диавол, этот мастер извращать сказанное Богом.

вы докажите, что люцифер ставит пастором
            Бог есть Слово, именно то Слово которое возвестил Павел. Он Сам Себя отречься не может, а вот диавол, лжец, этот искажает написанное в Евангелии, и точно так же как и в начале, через женщину.

отвечайте, какая роль кто не рожает, и деву хранит
            Вот почитайте:
            Цитата из Библии:
            36 И была Анна пророчица, дочь Фануила, из колена Асирова. Она достигла весьма преклонного возраста, прожив с мужем семь лет от девства своего,
            37 и вдовой до восьмидесяти четырех лет. Она не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
            (Лук.2:36,37)

Только не надо говорить, что Анна в храме обучала Торе народ....

читайте кого приветствует павел, там и женщину пастора найдете
            Это явная не правда, страстное желание увидеть то, чего нет и быть не может.

"Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня ещё уверовавших во Христа:" (Римлянам 16:7). Эти супруги тоже были апостолами.
            А вот это уже преднамеренная ложь. Так как это уже обговаривалось Адронник и Юний это братья.

Мариам, Трифена и Трифоса, мать Руфуса, Юлия и Сестра Нирея это все были женщины, которые имели церкви у себя в домах, так же имели позицию власти и лидерства.
            Ну вот немного добавили и вышел яд. Не были они лидерами не были, это всего лишь ваши, ни чем не подкреплённые фантазии.

В послании Фил.4:3 Павел пишет о духовных лидерах Еводии и Синтихии: «..помогай им, подвизавшимся в благовествовании со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими». Когда Павел говорит об этих женщинах, как о «сотрудниках своих», это означает, что они выполняли работу, сходную с той, которую делал Павел.
            Когда директор говорит о своих сотрудниках, то следовательно все они директора.... Это можно внести в тему шедевров нашего форума. До чего только не додумаетесь, чтобы исказить Писания.

В своем Послании Иоанн обращается: «Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине». Слово «Госпожа» переведено с греческого слова «курия», являющегося женской формой слова «куриос», означающего «уважительный титул верховенства во власти» (возможно в этом контексте о ней говорится, как о старшем пасторе в ее домашней церкви).
            Почти все уважаемые толкователи сходятся во мнении, что Иоанн использовал здесь образную речь "Госпожа", это Церковь к которой обращался Иоанн, а дети Её, это верующие.

Иоанн возлагает на нее ответственность хранить чистоту учения в своем сердце: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его» (2-Иоан.1:10).
            А выражение "приходит к вам", это разве не к Церкви? Ясно же, что к Церкви, но вы жаждете переписать Евангелие.
            Сообщение от awdij
            В древние времена в женщине ценился "...сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа...", и это было и есть драгоценно пред Богом. (1Петр 3,4)

Но у современной женщины другие приоритеты. И единственный дар, которым они обладают и на котором основываются это язык... много языков...
            Да и аминь.

я никому не затыкаю рот
            Не правда, мне пытаетесь закрыть. Всё жалуетесь и жалуетесь, так как отвечать вам мне не чем, вот вы и желаете выдворить меня, то есть закрыть мне рот. И это делаете точно как инквизиция по плоти.

мне надоели эти фразы одни и те же молчать или кроткий дух
            Так бы и сразу сказали, что вам надоело Евангелие, всё бы было сразу ясно:

Цитата из Библии:
            8 и: камень преткновения и камень соблазна. Они претыкаются, не повинуясь слову, на что они и были определены.
            (1Пет.2:8)

вы читали про кроткий дух, что он должен быть у мужчин тоже,что ж вы приводите его
            Да, кротость должна быть и у мужчин, но о женщинах сказано относительно мужчин, чтобы они не как мужчины друг к другу, а именно женщины к мужчинам были кротки и учились в безмолвии, это угодно Богу, которого вы попираете.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

ilya481

И все известные христиане прошлого, отцы церкви, не смели причислять себя к апостолам.
              Они не называли себя так сами и не рукополагали других на апостолов.
              Защищая апостольство,я сразу оговорюсь,чтоб не заподозрили меня в желании быть апостолом.Вы Илья,очень тонко сместили акценты и наивные потянуться за вашими высказываниями,которые верны отчасти.В этом и состоит смысл и цель,такой подачи мысли.

Апостольство-подразумевает под собой два смысла и значения.То что сказали вы обо апостолах Христовых,не у кого не возникает и мысли,чтоб понять кто они и что таких нет и не будет,после них.Но апостольство как дар существует и по ныне в церкви,но не в смысле того кем были апостолы и какую власть они имели,а в смысле как тех кого Господь и по ныне может послать на дело строения церквей по апостольскому образцу.И такие были во все времена.Разница в том что апостолы Христовы несли неведомому миру основание учения данного им Христом,а маргинальные апостолы несут основание,которое было уже явлено высочайшими апостолами Христа.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от fyra
                Но апостольство как дар существует и по ныне в церкви,но не в смысле того кем были апостолы и какую власть они имели,а в смысле как тех кого Господь и по ныне может послать на дело строения церквей по апостольскому образцу.И такие были во все времена.Разница в том что апостолы Христовы несли неведомому миру основание учения данного им Христом,а маргинальные апостолы несут основание,которое было уже явлено высочайшими апостолами Христа.
                Знаете, Фира, я даже не буду вам возражать.
                Тем более, что эта моя мысль была не основной.
                Я просто хотел показать, что из того текста, на который я ссылался, не следует, что Андроник и Юния были апостолами.
                И там, заметьте, речь шла о Христовых Апостолах.
                И только после этого я высказал своё предположение о причинах того, почему в определённых кругах так необычно трактуется седьмой стих шестнадцатой главы посл. Римлянам.

Теперь об апостольских дарах (или даре апостольства).
                Вы, конечно, имеете в виду 1Кор. 12, 28.
                Павел говорил о даре апостольства, но сам он не ставил апостолов по церквям.
                Пресвитера, дьяконы, учителя- да.
                Апостолом- никого.
                Себя- называет апостолом, других- нет.
                Я принял ваше мнение о существовании разного апостольства: Христовы и маргинальные.

Но меня настораживает то, что я нигде никогда не встречал, чтобы кто- то когда- то после первого века и до 19-го включительно называл себя или кого- то апостолом; пусть неполным, маргинальным или ещё каким- либо, но апостолом.
                Епископы, архиепископы, апологеты, кардиналы, папы- сколько угодно.
                Апостолом- ни разу.
                А ведь апостол, по смыслу, выше всех.
                Но никто не решался этого сделать.
                И только в последнее время они стали появляться как грибы после дождя.
                И меня это, признаюсь, несколько напрягает
                А вас, Фира?

Но строго говоря (я повторяюсь) это моя индивидуальная точка зрения и прямого отношения к обсуждаемой теме не имеет
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• evreev.evrey
                  Временно отключен

• 19 September 2011
                  • 643

Сообщение от awdij

так вот именно в её секте , видимо свора баб, которым власти хъочется вот, придумали титул женщина пресвитер в юбке, ой ужассс

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

как же если пророки в Новом Завете- назидают( научают) слову Божьему,,,,при чем обильно
                    И при этом ни разу нигде не упомянуты ни женщины-апостолы, ни женщины-учители, ни женщины-пасторы.
                    Или Вы где-нибудь читали, какой должна быть женщина-епископ? Типа: "одного мужа жена..." и т.д.?
                    Ну или, хотя бы, какой должна быть женщина-диакон?

показала служителей не верят,
                    Все верно, ведь не зря написано: не всякому духу верьте. Вот и не верят: дух не тот, не Евангельский...

я никому не затыкаю рот, мне надоели эти фразы одни и те же молчать или кроткий дух
                    Это в Вас действует бунтовской дух против Божественных установлений относительно положения женщины в Церкви. А бунтовской дух не может ужиться с кротким и молчаливым духом. Отсюда и Ваше "надоело".

наверно забыли вы объяснить ваши слова в сторону женщин здесь???? повторить выделить синим шрифтом?
                    Да Вы можете выделить хоть красным шрифтом. Что от того? Я готов повторять по второму кругу, но по пятому не желаю. Смысл? Вон, в Писании черным по белому написано: "женщине учить не позволяю", и что? Вы над этим просто смеетесь вот так: и всё!
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

так вот именно в её секте , видимо свора баб, которым власти хъочется вот, придумали титул женщина пресвитер в юбке, ой ужассс
                      Думаю, что всё сложнее, это наследственное от Евы, а именно принимать дерзкие решения, кем-то нашёптанные.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• S.KARA
                        Завсегдатай

• 27 August 2011
                        • 558

Хоть в лоб ,хоть полбу.

И ходило за Иисусом множество женщин ,которые служили Ему имуществом своим ....-чем занимались женщины при Иисусе - попичительством...,а Анна пророчица которую вы впример ставили чем служила Богу-постом и молитвой каждый день ,у вас есть шанс...-женщина в монастыре своим строгим житием и отречением от всего мирского,только тогда приравнивалась к мужчине и то она взгляда своего не поднимала...что-то как у Иова завет положил я с глазами своими дабы непомышлять мне о девице..-это говорит тот которому старцы приходили за советом.
                        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• evreev.evrey
                          Временно отключен

• 19 September 2011
                          • 643

Сообщение от S.KARA
                          И ходило за Иисусом множество женщин ,которые служили Ему имуществом своим ....-чем занимались женщины при Иисусе - попичительством...,а Анна пророчица которую вы впример ставили чем служила Богу-постом и молитвой каждый день ,у вас есть шанс...-женщина в монастыре своим строгим житием и отречением от всего мирского,только тогда приравнивалась к мужчине и то она взгляда своего не поднимала...что-то как у Иова завет положил я с глазами своими дабы непомышлять мне о девице..-это говорит тот которому старцы приходили за советом.
                          это просто проявление Иазавельского духа

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                            6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                            (1Кор.4:5,6)
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

[QUOTE]
                              Сообщение от ilya481
                              Галочка!
                              Ну как же вы так.
                              спасибо вам, что не обозвали меня,,, Будьте благословенны

были ла ли женщина, приведенная выше мною апостолом

эта тема разбиралась здесь,,

в других источниках, богословы говорят, что эти люди были апостолами,,,

если ошибаются богословы, просто впредь не буду брать их мнение
                              Последний раз редактировалось галина мельник; 26 September 2011, 04:35 PM.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

даааааа, вы считаете, что вы говоря так Господа прославляете
                                Последний раз редактировалось галина мельник; 26 September 2011, 06:18 PM.

Комментарий

Обработка...