Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от галина мельник
    женщинам Бог не дал дары Духа Святого
    Скажите Галина. А дал ли Вам Бог самый драгоценный дар Духа Святого какой дает женщинам, женам. Как вот тут.

10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
    11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
    12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
    13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
    14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
    15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
    16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
    17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
    18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
    19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
    20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
    21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
    22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
    23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
    24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
    25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
    26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
    27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
    28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:
    29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

TiT
      Это мои слова,которые я вам привел.
      В третьих,я не настолько глуп чтоб верить всякой информации,да тем более от тех людей которые мне по нескольким причинам известны со своей мотивацией
      А вот ваши в которые вы поверили и о которых я вам говорил,но не озвучил.
      Он как известно не занимался евангелизацией в мире а осуществлял свою деятельность непосредственно в среде Христиан, в то время в атеистической стране испытывающих духовный голод, И кто его знает кто за этим стоял.
      Вы уверены,то что вы написали есть так или только со слов приняли на веру?А я знал братьев и из их уст слышал обратное!То что многие примыкали к этому движению из баптистов и евангельских христиан,не спорю было так.Но тысячи уверовавших через его евангельскую миссию налицо.
      Прочем каждый пусть остается со своим мнением.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от fyra
        TiT
        Это мои слова,которые я вам привел.А вот ваши в которые вы поверили и о которых я вам говорил,но не озвучил.Вы уверены,то что вы написали есть так или только со слов приняли на веру?А я знал братьев и из их уст слышал обратное!То что многие примыкали к этому движению из баптистов и евангельских христиан,не спорю было так.Но тысячи уверовавших через его евангельскую миссию налицо.
        Прочем каждый пусть остается со своим мнением.
        Может и так, не спорю. Однако я исхожу не из того кто что пишет, а от Библейского, не соделай себе кумира. Воронаеву памятник поставили в Одессе гимны поют в его честь. Создается впечатление что он для пятидесятников превзошел Апостолов Христа. Им памятники не ставили. Да и сами Апостолы негодовали когда их превозносили, Павел например.

4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
        5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
        6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от TiT
          Может и так, не спорю. Однако я исхожу не из того кто что пишет, а от Библейского, не соделай себе кумира. Воронаеву памятник поставили в Одессе гимны поют в его честь. Создается впечатление что он для пятидесятников превзошел Апостолов Христа. Им памятники не ставили.
          Вот в этом я с вами вполне согласен,но этот грех не Воронаева а его обожествлявших.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от ма-schutka
            Ересь сатанинская
            А что, по Вашему, не ересь?
            Вот это:
            женщина образ и слава Бога...
            мужчина создан для женщины...
            женщины должны стоять впереди мужчин...

Практика показывает однако,что с бесами воюют сёстры
            Вы уверены, что с бесами? А может с ветряными мельницами?

...а браться прячутся за их спины либо бегут,со страху наклав в штаны...
            Это где же такое происходит? Неужели Ваш муж прячется за Вашу спину?

да,awdij ,видимо долго вам ещё пребывать "В недоумениии."
            Похоже на то...
            Пообщался вот тут и "...хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас."

Раз не видете здравости и мудрости в словах Галины.
            Не вижу...

...а ведь она намного ближе к Богу...
            Откуда Вы знаете?

...и впереди всех вас по духовной зрелости..
            Ну вот это меня и вводит в недоумение, что женщины встали впереди мужчин, когда Слово Божие учит, что они должны быть за мужчинами.

...никчёмные ругатели и уничижители женщин!!!
            А ведь я ценю и почитаю женщину больше, чем Вы. И даже верю, что через женщину пришло в мир спасение.

Это вы должны учиться у неё в безмолвии,да,слушать и внимать,кротко и смиренно!!!
            Павел тоже должен?
            Последний раз редактировалось awdij; 28 September 2011, 01:20 PM.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Полянка
              Участник

• 29 January 2010
              • 439

для достижения целей духовных Бог в Своем слове оставил руководство как достигнуть тех или иных целей. человек может этим воспользоваться может нет. каждый сам для себя решает. прислушаться к Писанию или действовать в соответствии с своими представлениями. я доверяю Ему и желаю преображаться в Его образ
              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от ма-schutka
                Ересь сатанинская

Ну и куда смотрят модераторы? Или у нас тут уже не равноправие, мужчин за более мелкие высказывания пугают, а женщинам всё позволено?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от beta
                  Ну и куда смотрят модераторы?
                  Трудная у них задача. Я им сочувствую. Не будем от них ничего требовать.
                  А женщин простим, ибо они "...не разумеют ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают." (1Тим.1,7)

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от awdij
                    Трудная у них задача. Я им сочувствую. Не будем от них ничего требовать.
                    Да я и не требую, и не обижаюсь, просто в соответствии с Евангелием сужу их тем же судом, которым они судят других. Прежде нежели ковырять глаз ближнего посмотри в свой.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Галатам 4)
                      Как видим, Агарь никакая не женщина, а один из заветов, рождающий чтущих его в рабство. Как впрочем и сыновья не люди, а два завета, один из которых Агарь... Так и Ева никакая не женщина, потому женщины непричастны к первородному греху...

В церкви женщина с покрытой головой, а мужчина - с открытой - образы любого, независимо от пола, человека. Духовная женщина тот, у кого не снято покрывала Моисеева с ума - невежды в Слове, ученики.
                      Духовные мужчины все те, у кого покрывало снято Христом и им открыт истинный смысл Слова - учители. Потому Павел совершенно справедливо говорит:

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                      12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                      (1Тимофею 2)
                      То есть, невеждам в Слове (любого пола) в церкви должно молчать и учиться в безмолвии, учить ученикам не позволено.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                      12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                      13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                      15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,(Ефесянам 4)
                      Так что женщины, достигшие полного духовного возраста Христова - духовные мужи с открытой головой, имеют полное право и даже обязаны Богом, быть пасторами, учителями духовным женщинам любого пола.

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от TiT
                        Скажите Галина. А дал ли Вам Бог самый драгоценный дар Духа Святого какой дает женщинам, женам. Как вот тут.

10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
                        11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
                        12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
                        13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
                        14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
                        15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
                        16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
                        17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
                        18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
                        19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
                        20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
                        21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
                        22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
                        23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
                        24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
                        25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
                        26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
                        27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
                        28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:
                        29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
                        Не о женщине речь, а об ученике (жене), успешно познающем Премудрость Божию, который радует своего учителя (мужа)...
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

ValeriyL, а Вы кто? Мужчина или женщина?

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

TiT
                            эта тема о галине мельник?

это у моего мужа спрашивать нужно, а не у меня
                            Библия этому учит

"Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:"
                            "Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, чужой, а не язык твой"

могу только добавить, что Бог открыл мне: Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

1. Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям,
                            чтобы те из них, которые не покоряются слову,
                            житием жен своих без слова приобретаемы были

,,, думаю комментарии не нужны

нашего пастора жену, которая тоже пастор: ее хвалит не только муж, но и его мама и кто бы не был близок к их семье
                            хвалят эту мудрую женщину

об остальном, пожалуйста оставьте разговоры обо мне, здесь тема: о женщине пасторе
                            Последний раз редактировалось галина мельник; 28 September 2011, 03:52 PM.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от beta
                              Да я и не требую, и не обижаюсь, просто в соответствии с Евангелием сужу их тем же судом, которым они судят других. Прежде нежели ковырять глаз ближнего посмотри в свой.

Будьте великодушны, beta!

Вы ведь знаете, что есть в Писании и это:

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

Да простят меня сёстры, видит Бог, что я никого не хочу унизить

И ещё хотелось бы заметить, что вины на сёстрах нет, а вина на тех мужчинах, кто их так научил

Я может быть повторяюсь, но разве раньше, до начала 20-го века, не было в среде христианок женщин волевых, отлично знающих Писание, твёрдых характером и т. д.

Но никому из них и в голову не приходило претендовать на водительство в церкви, на служение в церкви Словом и т. д.

Никогда милым сёстрам не приходило в голову выискивать в Писании мысли, допускающие женщинам вести собрания, учить с кафедры и т. д.

А почему?
                              Не было такого учения в церкви, никогда до этого не было...

А ввели подобное не женщины, нет, а мужчины.
                              Апологеты, так сказать, нового харизматического направления
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

ilya481
                                я не хожу в харизматическую церковь, и направления у нас харизматического нет,,.

у меня тогда к вам вопрос: вы тоже считаете, что Бог дары Духа Святого разделяет на мужчин и женщин? или вообще женщинам не дает?
                                Последний раз редактировалось галина мельник; 29 September 2011, 02:34 AM.

Комментарий

Обработка...