Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliyi
    христианин

• 15 November 2010
    • 675

Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

В последнее время становится все больше женщин пасторов. А как на это смотрит библия? Есть ли конкретные ответы?
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от vitaliyi
    Есть ли конкретные ответы?
    Есть и очень даже конкретное:

Цитата из Библии:
    12 Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
    (Ис.3:12)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• injured Bunny
      Отключен

• 30 March 2011
      • 825

Сообщение от vitaliyi
      А как на это смотрит библия? Есть ли конкретные ответы?
      Для Израиля это время было проклятием.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от vitaliyi
        В последнее время становится все больше женщин пасторов. А как на это смотрит библия? Есть ли конкретные ответы?
        Это может быть, если нет мужчины, способного верно и искренне руководить церковью. Дело Божие не останется несделанным, Бог призовет в таком случае на служение женщину.

Второй вариант, служение будет нести семейная пара. Такой случай в Библии есть - Акила и Прискила.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями;

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,

12 Диакон должен быть муж одной жены

Были ли среди Апостолов, которых призвал Иисус, женщины? Нет. Женщины были, но не в Апостолах.
          Были ли в апостольской церкви пророчицы? Были. Как Дух Святой сказал, что изольёт дары и на женщин.

Были ли в апостольской церкви учительницы? Нет.

1Тим.2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Обратите внимание что Павел ставит желание женщины учить в церкви и желание господствовать над мужем рядом. Случайно ли? Нет - это одного поля ягоды.

И тут же Павел даёт обоснование. "Ибо прежде создан Адам" - значит муж глава жены, и желание сделать мужа подкаблучником или ещё как возвыситься - грех против установления Божьего.

Но чем плоха женщина в учительстве? По причине слабости на прельщение от сатаны*. Посему, решает Павел, место женщины в семье - муж, дети. Так лучше.

- идолов Иакову подарила его жена Рахиль.
          - Иезавель привела 200 жрецов Ваала в Израиль.
          - жёны совратили Соломона на грех идолослужения.
          - дочь Саула хоть и спасла Давида, но по нраву была для него сетью, как Саул и задумал.
          - народ в пустыне стал блудить, блудниц заслал враг.
          - В апостольскую церковь многие грехи и искажения привнесли женщины: (Откр.2:20) Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я думаю, что поклонение Марии, святым, иконам, мощам и прочее началось по желанию слабого пола. Вряд ли такое может прийти в голову мужику. Мужам в конце концов оставалось только согласиться с возникшей практикой. История. как я знаю об этом, о таких фактах умалчивает.

Хотя статистика показывает перевес женщин в церкви. Почему? По слову Божьему они своим поведением препятствуют уверовать мужьям, препятствуют дома, в семье, не желая покориться вере . Гордыня, однако.

Есть верующие женщины и в Писании и в жизни. И они ведут себя как написано в Писании.

О диакониссах.

Рим 16%1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.

Обратите внимание, что она помогала Павлу, и он не ходатайствует дать ей в Риме кафедру или служение Алтаря.

О мужиках. Мужиком, кажется, быть опасней для жизни, чем женщиной. Две мировые, три революции, репрессии над пастырями, гонения на церковь... "Комитет солдатских матерей"... Вот в том-то и дело, что не отцов.
          Последний раз редактировалось Toivo; 01 September 2011, 01:37 PM.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от vitaliyi
            Глаза женщины видят ДРУГОЕ. ВСЕГДА.
            Ева - прародительница. И от этого не уйти, как не уйти от Библии.
            Женщина - пастор - нонсенс; без вариантов.
            имо.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

А я вот думал, что во Христе нет уже ни мужского ни женского... Да и послание к Тимофею2:12 говорится не о женщинах о жЁнах, которым не позволялось учить своих мужей и властвовать над мужем. Спорить не буду, ибо над нашими спорами и так все ангелы смеются (Шутка, а может быть и нет...). Для меня нет авторитетов из "великих" проповедниках, а ужё поверте, я их повстречал не мало. Так вот, Джойс Майер уважаю. И хотя я не бывал в её церкви, но думаю, что она многих пастырей из мужчин, а некоторых я бы и так не назвал, .... Нде.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Topaz
                А я вот думал, что во Христе нет уже ни мужского ни женского... Да и послание к Тимофею2:12 говорится не о женщинах о жЁнах, которым не позволялось учить своих мужей и властвовать над мужем. Спорить не буду, ибо над нашими спорами и так все ангелы смеются (Шутка, а может быть и нет...). Для меня нет авторитетов из "великих" проповедниках, а ужё поверте, я их повстречал не мало. Так вот, Джойс Майер уважаю. И хотя я не бывал в её церкви, но думаю, что она многих пастырей из мужчин, а некоторых я бы и так не назвал, .... Нде.
                Женщина красивая - соблазн. Женщина умная - соблазн. Женщина, проповедующая со "смаком" - соблазн вдвойне.
                Нет?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Игорь

Второй вариант, служение будет нести семейная пара. Такой случай в Библии есть - Акила и Прискила.
                  Не только Акила и Прискила:

Цитата из Библии:
                  5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                  (1Кор.9:5)
                  Эти так же служили вместе, но разве мы видим, чтобы они занимались учением? Нет, однозначно нет. Христос сказал через Павла понятно:

Цитата из Библии:
                  11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                  12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                  13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                  14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                  (1Тим.2:11-14)

Это такое же Евангелие как и всё остальное прочее. Не верный в малом, не верен во многом.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Topaz
                    А я вот думал, что во Христе нет уже ни мужского ни женского...
                    Если нет женского пола в том понимании о котором говорите вы, зачем Христу через Павла давать жёнам обособленные заповеди? Думаю, что вы думали о том, что вам ближе к сердцу, по этой причине и избрали более полюбившееся. При здравом рассуждении, заповедей Евангелия, которые касаются только женского пола, не так уж и мало, зачем их давать, если женского пола уже нет?
                    Точно так же в том же месте говорится, что нет раба и свободного, однако же Евангелие даёт заповеди как вести себя рабам, и как вести себя свободным. Думаю, что вы смотрите чуть чуть не под тем углом.

Сообщение от Topaz
                    послание к Тимофею2:12 говорится не о женщинах о жЁнах, которым не позволялось учить своих мужей и властвовать над мужем.
                    А чужих можно.... и при чужих можно учится не в безмолвии, а много говоря. И это при том, когда своего близко нет...

Сообщение от Topaz
                    Спорить не буду, ибо над нашими спорами и так все ангелы смеются
                    Может плачут?

Сообщение от Topaz
                    Так вот, Джойс Майер уважаю.
                    А я уважаю Заповеди Евангелия, которые говорят, что так быть не должно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от beta
                      А я уважаю Заповеди Евангелия, которые говорят, что так быть не должно.
                      Заповеди НЗ это заповеди Христа. Их в полном щёте аж одна. Если её не понимать, то всё остальное словопрение всего лишь и есть словопрение и злое отношение к "неправедным". Бог может из камней создать тех, кто Его славит, если люди умолкнут. Вот и создаёт женщину пастыря, где мужики не в силах славить Его, как и в писаниях говорится о женщине Учителе, кода кандидатуры мужской не оказалось. Остальное всё.. в сад.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Смирна
                        Женщина красивая - соблазн. Женщина умная - соблазн. Женщина, проповедующая со "смаком" - соблазн вдвойне.
                        Нет?
                        Смотря за чем ходить в церковь. Если "разжигаться", то проблема ли в женщинах... Мусульмане своих красавиц закутывают в чёрное, от этого сердце мужское меньше похотью страдает?

Цитата из Библии:
                        ...Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                        Последний раз редактировалось Topaz; 01 September 2011, 11:42 PM.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от beta
                          .
                          Цитата из Библии:
                          "Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов"

Цитата из Библии:
                          "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

быть женщине пастором- это не значит учить собственного мужа.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Хотя статистика показывает перевес женщин в церкви. Почему? По слову Божьему они своим поведением препятствуют уверовать мужьям, препятствуют дома, в семье, не желая покориться вере . Гордыня, однако.

Жили-были муж и жена. Жена первая покаялась и уверовала. Она от гордости первая покаялась ?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...