Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от галина мельник
    \

это ваш вывод,( от одиночества и так далее)

женщина может быть пастором

быть пастором это не значит главенствовать над мужем
    Нет, уважаемая, это не мой вывод, а ВАШ, что "женщина может быть пастором", поскольку слово Библии говорит прямо-противоположное ЭТОМУ вашему выводу. И, понятно, что вы словом Бога, переданным через Апостола - НЕ ЖЕЛАЕТЕ руководствоваться. Очень хотелось бы, чтобы вы ПОКАЯЛИСЬ, и отказались от своего образа мыслей.

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

паритет никого не интересует?
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Павел не мог упостить такой важный момент, если бы желал, чтобы женщины в церкви молчали и спрашивали дома у мужей, потому что Бог есть Бог порядка!
        У Вас есть отец? Живой, реальный, нормальный отец. У него и спрашивайте.

Неверующий отец?
        Спрашивайте у другого Отца - у настоящего, Родителя всех человеков: Он знает ВСЕ ответы.

Только мужа "опускать" не надо: не в глазах чужих, ни в мыслях: он такой именно для того, что жена рядом с ним ТАКАЯ.

Человек мучается из-за нас. Таких. "Праведниц" и "правильниц", которые действуют, как кислота разъедающая.

Я не зря говорила, что моя жизнь похожа на Вашу. А Вы не прислушались. Но - Бог нам всем Судия.
        Так вот, и я стояла ПРОТИВ мужа. Ибо дела его были такими же, как дела Вашего (судя по тому, что Вы пишите о своём).
        Я стояла ПРОТИВ человека. Который мучился и страдал. Это нам только кажется, что они "рады" тому, в чём пребывают. Но надо быть совсем "не в себе", чтобы думать, что это - приятно, и человек не осознаёт, что и ЕГО ЖИЗНЬ катится отнюдь не к началу.
        Но - "под Богом" мы все. И исполняем не то, что нам "хочется", а то, ... что "исполняем". Увы...

И женщина - "пастор", женщина, "главенствующая" над мужчиной, при всём том, чем Бог ИЗНАЧАЛЬНО "наградил" женщину?!
        На "любителя": на мужчину - "любителя" (этому умению их обычно в армии учат) и на женщину.

Которая "коня на скаку..."
        ИМО.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от неизвестный
          Нет, уважаемая, это не мой вывод, а ВАШ, что "женщина может быть пастором", поскольку слово Библии говорит прямо-противоположное ЭТОМУ вашему выводу. И, понятно, что вы словом Бога, переданным через Апостола - НЕ ЖЕЛАЕТЕ руководствоваться. Очень хотелось бы, чтобы вы ПОКАЯЛИСЬ, и отказались от своего образа мыслей.
          не приписывайте того, что я не говорила, повторюсь Павел если бы учил женщинам в церкви молчать, дал бы правило обязательно у кого спрашивать другой категории женщин,

и еще повторюсь Пастор женщина не значит главенствующий дома, я знаю женщин пасторов- кроткие женщины, и не такие как вы описывали

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

смирна ответила бы, но вас ответы мои раздражают, поэтому ...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

я знаю женщин пасторов- кроткие женщины, и не такие как вы описывали
              Вы вхожи в их дома? Живёте в них (в их домах) на уровне родных?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

смирна ответила бы, но вас ответы мои раздражают, поэтому ...
                Галина.
                То, как Вы воспринимаете мир, не означает, что его ТАК ЖЕ воспринимает тот, к кому обращаетесь.
                Меня (возможно) несколько "раздражает" то, куда Вы "движетесь", куда Вас ВЕДУТ те, кому Вы сей час верите.
                Я в плен попала именно ОТТУДА О чём и кричу Вам в ПОЛНЫЙ голос.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Смирна
                  Галина.
                  То, как Вы воспринимаете мир, не означает, что его ТАК ЖЕ воспринимает тот, к кому обращаетесь.
                  Меня (возможно) несколько "раздражает" то, куда Вы "движетесь", куда Вас ВЕДУТ те, кому Вы сей час верите.
                  Я в плен попала именно ОТТУДА О чём и кричу Вам в ПОЛНЫЙ голос.

смирна если бы путь, который я избрала не имел побед в Иисусе Христе . я бы оставила его. но Господь дает победы! поэтому двигаюсь по этому пути

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

не приписывайте того, что я не говорила, повторюсь Павел если бы учил женщинам в церкви молчать, дал бы правило обязательно у кого спрашивать другой категории женщин,

и еще повторюсь Пастор женщина не значит главенствующий дома, я знаю женщин пасторов- кроткие женщины, и не такие как вы описывали
                    цитата ГАЛИНЫ МЕЛЬНИК:
                    «... повторюсь Павел если бы учил женщинам в церкви молчать, дал бы правило обязательно»
                    Никаких «если бы» от ЛУКАВОГО. Бог сказал через Своего Апостола, и не будет менять Своё Слово:
                    «11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;» 1-е ТИМОФЕЮ: 2
                    Для ВЕРУЮЩЕГО человека этих слов ДОСТАТОЧНО, чтобы СЛЕДОВАТЬ им. А кто надменен, того дьявол заставит ПЕРЕЧИТЬ словам Бога, ибо он его «господь», и обещает (и даёт) «победу», которая в финале оборачивается ГОРЬКИМ ПОРАЖЕНИЕМ.

«...я знаю женщин пасторов- кроткие женщины...»
                    Дорогая Галина, как вы можете быть пастором, имея женский ум, которым не понимаете, что ЖЕНЩИНЫ «ПАСТОРЫ» - КРОТКИМИ НЕ БЫВАЮТ. Вот вам аргумент.
                    Если пастор проповедует, то не значит ли это, что он имеет власть на это от Бога? Мужчине эта власть (проповедовать) дана, даже, если он будет проповедовать ЛОЖЬ (он ответит за это).
                    Однако, хочу задать вам несколько вопросов Когда вы проповедуете, то разве ваша цель та, чтобы слушатели (мужчины в их числе) пренебрегли вашими словами, видя, что вы ЖЕНЩИНА? Нет, вы этого НЕ ЖЕЛАЕТЕ, потому что пропадает смысл проповедовать женщине.
                    А в таком случае, - Не желаете ли вы НАВЯЗАТЬ СВОЮ ВОЛЮ, слушающим вас, чтобы они восприняли вас, как проповедника?
                    Несомненно. Желаете.
                    Как же тогда, если есть желание навязать СВОЮ волю, чтобы слушали проповедь женщины эта женщина СМИРЕННА, а не надменна? Разве может она сказать Откройте такую-то страницу, и читайте, что Бог дал мне власть проповедовать вам Слово Бога. Так что СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Если женщина НЕ МОЖЕТ этого сделать, то она навязывает СВОЮ волю, а не Божью исполняет. Разве это СЛОЖНО понять?
                    Впрочем, в церкви ЕСТЬ женское служение ДЬЯКОНИСЫ, но ни в коем случае ни ПРОПОВЕДНИКА.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

«11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;» 1-е ТИМОФЕЮ: 2

стихи, которые вы привели говорят о том, что мужа своего я учить не имею права. мужа! даже неверующего как мой муж......

насчет женщин пасторов

Библия учит, чтобы мы с кротостью наставляли противников, проповедовали Царствие Божие.

почему вы думаете, что женщина если начнет это делать станет надменной?

женщина пастор- является женой пастора церкви, в которую я хожу. Нет в ней надменности, или желания властвовать, она послушна мужу и кротка.

когда муж уезжает как в данном случаи на учебу, все руководство ложится на ее плечи

и что самое важное Бог не разогнал церковь, а наоборот укрепил, увеличил... хотя рядом находящиеся церкви, начали распадаться из-за повального ухода людей

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

стихи, которые вы привели говорят о том, что мужа своего я учить не имею права. мужа! даже неверующего как мой муж......

насчет женщин пасторов

Библия учит, чтобы мы с кротостью наставляли противников, проповедовали Царствие Божие.

почему вы думаете, что женщина если начнет это делать станет надменной?

женщина пастор- является женой пастора церкви, в которую я хожу. Нет в ней надменности, или желания властвовать, она послушна мужу и кротка.

когда муж уезжает как в данном случаи на учебу, все руководство ложится на ее плечи

и что самое важное Бог не разогнал церковь, а наоборот укрепил, увеличил... хотя рядом находящиеся церкви, начали распадаться из-за повального ухода людей
                        «стихи, которые вы привели говорят о том, что мужа своего я учить не имею права. мужа! даже неверующего как мой муж......
                        »
                        Нет, эти стихи говорят о том, что ЖЕНЩИНА никакого МУЖЧИНУ (мужа) не должна НИ учить, НИ властвовать над ним. Как властвовать, я вам написал в предыдущем посте.
                        Ибо, учить это и есть властвовать, поскольку на это дело даётся ВЛАСТЬ от Бога.

«почему вы думаете, что женщина если начнет это делать станет надменной?
                        »
                        Потому что я уже объяснял вам ПОЧЕМУ я так думаю, и ВСЕ, в том же числе. Повторяю.
                        «Когда вы проповедуете, то разве ваша цель та, чтобы слушатели (мужчины в их числе) пренебрегли вашими словами, видя, что вы ЖЕНЩИНА? Нет, вы этого НЕ ЖЕЛАЕТЕ, потому что пропадает смысл проповедовать женщине.
                        А в таком случае, - Не желаете ли вы НАВЯЗАТЬ СВОЮ ВОЛЮ, слушающим вас, чтобы они восприняли вас, как проповедника?
                        Несомненно. Желаете.
                        Как же тогда, если есть желание навязать СВОЮ волю, чтобы слушали проповедь женщины эта женщина СМИРЕННА, а не надменна? Разве может она сказать Откройте такую-то страницу, и читайте, что Бог дал мне власть проповедовать вам Слово Бога. Так что СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Если женщина НЕ МОЖЕТ этого сделать, то она навязывает СВОЮ волю, а не Божью исполняет. Разве это СЛОЖНО понять?
                        »

Вы обо всём рассуждаете ПО-ПЛОТСКИ.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от неизвестный
                          «стихи, которые вы привели говорят о том, что мужа своего я учить не имею права. мужа! даже неверующего как мой муж......
                          »
                          Нет, эти стихи говорят о том, что ЖЕНЩИНА никакого МУЖЧИНУ (мужа) не должна НИ учить, НИ властвовать над ним. Как властвовать, я вам написал в предыдущем посте.
                          Ибо, учить это и есть властвовать, поскольку на это дело даётся ВЛАСТЬ от Бога.

«почему вы думаете, что женщина если начнет это делать станет надменной?
                          »
                          Потому что я уже объяснял вам ПОЧЕМУ я так думаю, и ВСЕ, в том же числе. Повторяю.
                          «Когда вы проповедуете, то разве ваша цель та, чтобы слушатели (мужчины в их числе) пренебрегли вашими словами, видя, что вы ЖЕНЩИНА? Нет, вы этого НЕ ЖЕЛАЕТЕ, потому что пропадает смысл проповедовать женщине.
                          Несомненно. Желаете.
                          »

Вы обо всём рассуждаете ПО-ПЛОТСКИ.
                          что могу сказать, это ваше мнение

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от injured Bunny
                            Отсутствие мужчины, способного руководить народом Бога было не случайным стечением обстоятельств, а наказанием и проклятием Израилю (Ис.3:1-12). Если после этого можно говорить о том, что Бог призовет на служение женщину, то опять же в качестве наказания.

Во-первых,во Христе Иисусе..."нет ни мужчины,ни женщины"-раз.
                            Во-вторых,наличие члена не делает мужчину выше,святее,чище,умнее женщины.
                            В третьих,Женщина-пастор-это нормально,значит, Бог не нашёл достойного среди мужчин,
                            Он ставит на служение Свой сосуд-а какого пола сосуд,неважно,ибо Бог смотрит на сердце.
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от Фёдор Манов

Женщина может учить Слову Бога женщин.
                              И только женщин?
                              Вот такой вот мужской шовинизм очень сильно отталкивает от церкви и христианства вообще.
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от ма-schutka
                                И только женщин?
                                Вот такой вот мужской шовинизм очень сильно отталкивает от церкви и христианства вообще.
                                Ну в таком случае, Вы должны приписать к шовинистам и Творца, так как:
                                18 И сказал Господь Бог: нехорошо быть человеку одному; сделаю ему подмогу, соответственную ему.
                                19 И образовал Господь Бог из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их. И как назовет человек всякое живое существо, так и имя его.
                                20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным, и всем зверям полевым; а для человека не нашел Он подмоги соответственной.
                                21 И навел Господь Бог крепкий сон на человека; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл плотию то место.
                                22 И перестроил Господь Бог ребро, которое взял у человека, в женщину, и привел ее к человеку.
                                23 И сказал человек: сей раз это кость от моих костей и плоть от плоти моей; она будет называться иша (женщина), ибо от иш (мужчины) взята она.
                                24 Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и станут они одной плотью.
                                25 И были они оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.(Быт.2:18-25)
                                Если у Вас есть нечто против, то пожалуста аргументируйте Писанием, а не ЛИЧНЫМИ эмоциями.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...