Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Topaz
    Смотря за чем ходить в церковь. Если "разжигаться", то проблема ли в женщинах... Мусульмане своих красавиц закутывают в чёрное, от этого сердце мужское меньше похотью страдает?

Цитата из Библии:
    ...Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    А как узнать, "разожжёшься" ли??? Откуда знаешь, что (кто) дремлет в сердце нашем?

Женщина так о Духовном способна "заворковать", что и глаза закроете и ГДЕ Вы ощущать перестанете: Евы мы. И этим всё сказано. И если нам НУЖЕН плод, то 200 раз "все равно", что об этом сказано: мы ВИДИМ плод и к нему стремимся.

МУЖЧИНЕ было показано и сказано, что есть "дерево познания добра и зла", на него возложена ответственность: с него и спрос (посмотрите результаты "грехопадения": что сказано (и сделано) Адаму и что - Еве).
    Женщина и ГЛАЗА - неразделимы.
    Знать ВНУТРЕННЕЕ - удел не каждого мужчины. А уж женщины?!...
    имо.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

смирна, христианки-это не евы, также как и мужчины христиане это не адамы. Иисус на кресте пригвоздил этот первородный грех

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Цитата из Библии:
        Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, (ЗАЧЕМ?) чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, (ХОРОШЕЕ СЛУЖЕНИЕ, ПРИОБРЕТАТЬ БЕЗ СЛОВА)

2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
        3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
        4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от Topaz
          Цитата из Библии:
          Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, (ЗАЧЕМ?) чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, (ХОРОШЕЕ СЛУЖЕНИЕ, ПРИОБРЕТАТЬ БЕЗ СЛОВА)

2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
          3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
          4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
          хорошие стихи- Истина

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Смирна
            А как узнать, "разожжёшься" ли??? Откуда знаешь, что (кто) дремлет в сердце нашем?

Женщина так о Духовном способна "заворковать", что и глаза закроете и ГДЕ Вы ощущать перестанете: Евы мы. И этим всё сказано. И если нам НУЖЕН плод, то 200 раз "все равно", что об этом сказано: мы ВИДИМ плод и к нему стремимся.

МУЖЧИНЕ было показано и сказано, что есть "дерево познания добра и зла", на него возложена ответственность: с него и спрос (посмотрите результаты "грехопадения": что сказано (и сделано) Адаму и что - Еве).
            Женщина и ГЛАЗА - неразделимы.
            Знать ВНУТРЕННЕЕ - удел не каждого мужчины. А уж женщины?!...
            имо.
            А вы не знаете каковы мысли в вашем разуме? Или о чём вы думаете в данный момент.

Библия учит и Апостолы ТРЕБУЮТ от верующих ПЛЕНЯТЬ ВСЯКОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ В ПОСЛУШАНИЮ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от галина мельник
              хорошие стихи- Истина
              Я привёл этот стих, что бы некоторые "важные покорители небес" из мужской аудитории, подумали... А кем они были приобретены для Христа в своё время, ну так на всякий случай...

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

смирна, христианки-это не евы, также как и мужчины христиане это не адамы. Иисус на кресте пригвоздил этот первородный грех
                Милая Галина! Я высказываю своё мнение, так же, как и Вы своё: я верую ТАК и в это.
                Вы желаете ЗАМЕНИТЬ мою веру? На что? На то, что у Вас?

Но у меня есть своё: за это меня уже ложили в могилу (реально). У Вас есть ТАКОЙ опыт (веры)?

Сообщение от Topaz
                А вы не знаете каковы мысли в вашем разуме? Или о чём вы думаете в данный момент.
                В данный момент - знаю, вернее, догадываюсь, ибо мысль - короче времени.

Но если через полсекунды начнут у кого-то на глазах одновременно насиловать и его сына и дочь, то не знает ни один из нас, ЧТО станет думать и ЧТО делать, правда?

Так знаем ЛИ что в нас "дремлет"???

Библия учит и Апостолы ТРЕБУЮТ от верующих ПЛЕНЯТЬ ВСЯКОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ В ПОСЛУШАНИЮ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА.
                Требование?! От нас что-то "требуют"??? Т.е. : мы что-то "должны"?! А как же Христос? А как же "любовь"???
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

видимо вы пережили много боли.....

христианки не предлагают плод, какой предложила ева

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

видимо вы пережили много боли.....

христианки не предлагают плод, какой предложила ева
                    А Вы сама знаете, о чём там речь? (В начале Бытия) ЗнАете, ЧТО это был за плод?
                    Или предлагаете то, чему научены? Это - разные вещи.

Христианки - это КТО?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Смирна
                      [COLOR=#d3d3d3]
                      Требование?! От нас что-то "требуют"??? Т.е. : мы что-то "должны"?! А как же Христос? А как же "любовь"???
                      А что по вашему "любовь"?

И не Христос ли вот это говорит:

Цитата из Библии:
                      Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                      21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                      22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                      23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                      25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                      26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                      27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                      28 и дам ему звезду утреннюю.
                      29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Цитата из Библии:
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                      16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Смирна
                        А Вы сама знаете, о чём там речь? (В начале Бытия) ЗнАете, ЧТО это был за плод?
                        Или предлагаете то, чему научены? Это - разные вещи.

Христианки - это КТО?
                        плод- непослушание Богу, Его Слову- было ясно сказано: "нельзя есть с этого дерева"

христианки, верующие в Иисуса Христа, соблюдающие Его заповеди и приносящие плоды Духа Святого
                        Последний раз редактировалось галина мельник; 02 September 2011, 12:57 AM.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Topaz
                          А что по вашему "любовь"?
                          Увы, но тема не об этом (нас поругают)
                          И не Христос ли вот это говорит:
                          Вы предлагаете мне "поспорить" с Библией?! (С Вами поговорить - согласна, но со Словом... "повоевать"? (кто я?!)

плод- непослушание Богу,
                          То есть, Ева увидела на Дереве "непослушание Богу"?!
                          христианки, верующие в Иисуса Христа, соблюдающие Его заповеди и приносящие плоды Духа Святого
                          Таковые были ОБОЗНАЧЕНЫ Христом в Своих учениках???

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от vitaliyi
                            В последнее время становится все больше женщин пасторов. А как на это смотрит библия? Есть ли конкретные ответы?
                            vitaliyi, вот из библии пример женщин-пастырей: дочери Иофора пасут стада, Рахиль пасёт стада.
                            Пастушки. Не женщины даже, девушки; незамужние.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

То есть, Ева увидела на Дереве "непослушание Богу"?!
                              ева, увидела плод и решила съесть, забыв, что нельзя, позже уговорила мужа съесть- основной ее грех Непослушание Слову Бога
                              Таковые были ОБОЗНАЧЕНЫ Христом в Своих учениках???
                              по-моему я назвала кратко основу христианства, если не верите посмотрите в Библии

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

ева, увидела плод и решила съесть, забыв, что нельзя, позже уговорила мужа съесть- основной ее грех Непослушание Слову Бога
                                Простите, Галина! Вы подозреваете, что я НЕ читала Библию?
                                по-моему я назвала кратко основу христианства, если не верите посмотрите в Библии
                                Я и спросила Вас: Вы СВОЁ говорите или то, чему кем-то научены?

Давайте не зафлуживать автору тему.
                                Спасибо.

Комментарий

Обработка...