Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от Даниил В.
    И все пастыря?
    А что, чтобы иметь спасение, обязательно надо быть пастерем по Божьему прзванию?
    эти стихи, говорят, что нет разделения и слова Иисуса Христа

«Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Марк. 16:15) относятся и ко мне потому что в Иисусе Христе нет различия

а насчет пастырей, на каких стихах можно сделать вывод, что женщине нельзя быть пастором?

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

[QUOTE=Фёдор Манов;3007441]
      Сообщение от галина мельник
      Церковь не личная семья пастора.
      В доме у него, жена всегда может заменить мужа.
      Но в общине действуют иные правила.
      Это не вотчина пастора.
      Он в ней всего навсего служитель.
      И его семейные узы, не распостраняются на всех членов общины.
      А чтоб не заводить дисскусию в офтоп, таки рекомендую перечитать первые пять книг Библии, где Господь Бог расписал обязаности как мужчины, так и женщины.
      А также Притчи 31 главу.
      вы говорите об обязанностей мужа и жены, а где стихи, которые утверждают что женщина быть пастором не имеет право

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

эти стихи, говорят, что нет разделения и слова Иисуса Христа

«Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Марк. 16:15) относятся и ко мне потому что в Иисусе Христе нет различия

а насчет пастырей, на каких стихах можно сделать вывод, что женщине нельзя быть пастором?
        Эти слова, Господь Иисус сказал Своим Апостолам, идите и проповедуйте. А при чем тут Галина Мельник? Галина Мельник у нас Апостол?

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

А что, чтобы иметь спасение, обязательно надо быть пастырем по Божьему призванию?[/QUOTE]

вы намекнули, что слова Иисуса были обращены только к мужчинами, поэтому я ответила вам что это не так

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от Даниил В.
            Эти слова, Господь Иисус сказал Своим Апостолам, идите и проповедуйте. А при чем тут Галина Мельник? Галина Мельник у нас Апостол?
            повторюсь Павел часто говорил обращение к братьям и что галина мельник не имеет право на спасение? потому что обращения, наставления были обращены к братьям?

а что у нас только апостолы идут и проповедуют Царство БОжье?

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

А что, чтобы иметь спасение, обязательно надо быть пастырем по Божьему призванию?
              вы намекнули, что слова Иисуса были обращены только к мужчинами, поэтому я ответила вам что это не так[/QUOTE]
              Как это не так? Иисус обращался к одинадцати, Своим Апостолам. И кто из одинадцати была женщина?

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

повторюсь Павел часто говорил обращение к братьям и что галина мельник не имеет право на спасение? потому что обращения, наставления были обращены к братьям?

а что у нас только апостолы идут и проповедуют Царство БОжье?
                Так ведь, более никому Он этого не позволял.
                Я и спрашиваю, чтобы Галине Мельник спастись, то ей надо обязательно быть пастырем?

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от ма-schutka
                  И чтО?
                  Каким боком этот отрывок относится к обсуждаемой теме?
                  А угадайте с трех раз.
                  И будет приз.

Сообщение от ма-schutka
                  Да уж,куда мне до такого знатока,как Вы!
                  Дык Вы то начали развивать это направление, а не я.

На служение ставит Бог:
                  11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (Ефесянам 4:11).

12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Ефесянам 4:12).

В других местах сказано: "Может ли быть то,чему Господь не повелел быть?"
                  И-"всё же-от Бога"
                  Абсолютно каждого?
                  И даже тех, кто занимается растлением малолетних в церквях?
                  И тех, кто блудодействует с прихожанами?
                  И тех, кто поставил своё служение, как способ обогащения?
                  И прикрывается Вами приведенными стихами, чтоб сохранить свое положение в церквях?
                  Я против БЕЗДУМНОГО ЦИТИРОВАНИЯ БИБЛИИ.
                  Творец дал каждому из нас голову, и набил её серым веществом, в котором размещается РАЗУМ.
                  И использовать мы должны этот РАЗУМ, чтоб познать Его волю, по отношению к каждому из нас.
                  И при этом исполнять то, что каждому из нас предписано Им.
                  И не заносится, и не мудрствовать сверх меры.
                  А там выбирайте сами - тешить ли свое самолюбие, или таки попробовать жить по Слову Бога.
                  А вот чтобы жить по Его Слову, надо знать это Слово.
                  И не с конца, а сначала.
                  Примерно с этого места:
                  1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                  2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                  3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                  4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.(Быт.1:1-4)
                  И не спеша, по тексту, ВДУМЫВАЯСЬ в прочитаное.

А если женщина-пастор учит Божьему,а не тем мерзостям,которые Вы здесь упомянули?
                  Уважаемая.
                  Эти мерзости упомянул не я, а Иешуа, Мессия Израиля и Спаситель мира.
                  Или Он для Вас никто?
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от Даниил В.
                    Так ведь, более никому Он этого не позволял.
                    Я и спрашиваю, чтобы Галине Мельник спастись, то ей надо обязательно быть пастырем?
                    скажите в вашей церкви вам проповедуют апостолы те, которым Иисус сказал «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Марк. 16:15)?
                    и по вашим выводам, это призвание было дано мужчинам, а если посмотреть обращение Павла ( в основе своей братьям) из этого, что можно сделать вывод что я не имею право на спасение, потому что через наставление в вере получаем Духа Святого, обличаемся, утешаемся, возрастаем
                    если вам не понятно

то вот так Павел писал свои послания только братьям? если да то как мне спастись?

а про пастыря я не говорила, что став им могу спастись, и повторюсь где стихи что женщине нельзя быть пастором?

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

и что?

«Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Марк. 16:15) на это не имеют право женщины?
                      Так кто Вам запрещает?
                      Проповедуйте Евангелие Спасение женской половине человечества.
                      Тем более, что оно значительно многочисленее, чем мужская половина.
                      Работы не початый край.
                      А там смотришь, и через покаявшеюся жену и неверующий муж повернется к Творцу.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Так кто Вам запрещает?
                        Проповедуйте Евангелие Спасение женской половине человечества.
                        Тем более, что оно значительно многочисленее, чем мужская половина.
                        Работы не початый край.
                        А там смотришь, и через покаявшеюся жену и неверующий муж повернется к Творцу
                        а где написано, что только женской половине человечества?

по вашим словам, мужчины должны проповедывать только мужской половине человечества. а как же слова Иисуса: "всякой твари?"

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

[QUOTE=галина мельник;3007450]
                          Сообщение от Фёдор Манов

вы говорите об обязанностей мужа и жены, а где стихи, которые утверждают что женщина быть пастором не имеет право
                          Про служение мужчин, очень много мест в Писании.
                          Начиная с Торы.
                          А Вы мне приведите места из Библии, ГДЕ БОГ говорит о том, что женщина имеет право нести служение в Церкви.
                          Но слова Бога, а не косвенные слова апостолов, вырваные из контекста, и перекрученные под свое желание.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от Фёдор Манов
                            Абсолютно каждого?
                            И даже тех, кто занимается растлением малолетних в церквях?
                            И тех, кто блудодействует с прихожанами?
                            И тех, кто поставил своё служение, как способ обогащения?
                            И прикрывается Вами приведенными стихами, чтоб сохранить свое положение в церквях?
                            Не передёргивайте.
                            Вы прекрасно поняли,о чём я.
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Про служение мужчин, очень много мест в Писании.
                              Начиная с Торы.
                              А Вы мне приведите места из Библии, ГДЕ БОГ говорит о том, что женщина имеет право нести служение в Церкви.
                              вам приводили стихи, что нет разделения. но вы посоветовали в зеркало смотреть

если нет разделения в Иисусе Христе, то женщина может идти и проповедывать всему миру и может быть пастором

потому что пастором быть -это не господствовать, а подавать пример стаду

1-е Петра 5 глава
                              3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

скажите в вашей церкви вам проповедуют апостолы те, которым Иисус сказал «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Марк. 16:15)?
                                и по вашим выводам, это призвание было дано мужчинам, а если посмотреть обращение Павла ( в основе своей братьям) из этого, что можно сделать вывод что я не имею право на спасение, потому что через наставление в вере получаем Духа Святого, обличаемся, утешаемся, возрастаем
                                если вам не понятно

то вот так Павел писал свои послания только братьям? если да то как мне спастись?

а про пастыря я не говорила, что став им могу спастись, и повторюсь где стихи что женщине нельзя быть пастором?
                                Вы скажите, что делают пастыря, стоя за кафедрой с Библией в руках?
                                Учат же, слову Божьему? А женщинам учит не позволительно.[1 Тим.2:12] а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Вот и весь стих.

Комментарий

Обработка...