Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от галина мельник
    отвечать на мои слова стихами, в которых нет упоминания о диаконисси.......меня ставят в тупик, поконкретнее почему вы так считаете
    это была проблема с цитированием.

да мне это и не надо, потому что в этой теме мне интересно может ли женщина стать пастором
    Всё ясно.

согласно Писанию нет- сказать нельзя, раз Бог уже поставил Девору, в то время когда иудейский закон строго говорил, что женщинам нужно молчать
    Девора была пророчицей, и если Вы помните, то, сначала она хотела вместо себя отправить другого человека. Да и не все колена пошли за ней, на эту войну. Но дело не в этом, дело в том, чтобы быть пастором, надо иметь право толковать Писание. Есть ли у женщин такое право?
    О благовестии говорить не надо, так как в день Пятидесятницы среди ,получивших Духа святого были и женщины. и ключевой момент: пасторство и благовестие - это, разные ,по сути вещи.

а толковать Писание когда Бог излил Духа Святого и на мужичину и на женщину, можно

енто два
    И где такое написано?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Девора была пророчицей, и если Вы помните, то, сначала она хотела вместо себя отправить другого человека. Да и не все колена пошли за ней, на эту войну. Но дело не в этом, дело в том, чтобы быть пастором, надо иметь право толковать Писание. Есть ли у женщин такое право?
      О благовестии говорить не надо, так как в день Пятидесятницы среди ,получивших Духа святого были и женщины. и ключевой момент: пасторство и благовестие - это, разные ,по сути вещи.

да знаю, но мужчины собеседники не помнят пример Деворы, а только Иезавелии

И где такое написано?
      «Петр же,возвысил голос свой и возгласил имно это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни,говорит Бог,излию от Духа Моего на всякую плоть»(Деян.2:14,16,17).
      «И будет после того,изолью от Духа Моего на всякую плотьИ также на рабов и на рабынь в те дни изолью от Духа Моего» (Иоил.2:28,29).

если в одинаковой степени Бог излил Духа Святого на мужчину и женщину, то какие могут быть препятствия если женщина будет истолковывать, обучать Слову Божьему?

а вот о пастырях 1-е Петра 5 глава
      1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
      2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
      3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
      пастыря развя не благовествуют, не обучают Слову Божьему?

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Ястреб.
        ...Все кто не вменяет здравого учения Евангелия есть антихрист. Люди желают и стремятся к высотам, но у всякой плоти свая слава. К примеру женщина родила Господа Которому мы все служим и верим, ведь это не не унижение. Женщина рожает детей будущих наследников вселенной, разве это мало важно, женщина уже в своей жизни рождает жизнь это уже не мало. Каждый имеет свою роль перед Богом, пусть знают, что мужчине надо во много раз больше делать истины чем жене, для спасение души, а жене помогать достаточно к своему спасению. Мир вам.
        В принципе, я согласен с вашей мыслью, что мужчине и женщине отведено каждому своё по плоти. И каждый должен следовать определённому.
        Тем не менее, вы же согласитесь со мной, что РОЖДЕНИЕ свыше - отличается от рождения от женщины? Об этом уместно говорить, если речь будет вестись О ВЕРЕ и Спасении.
        Но, я не согласен с вашей мыслью, что:
        Люди желают и стремятся к высотам, но у всякой плоти свая слава. В Библии сказано, что люди лишены СЛАВЫ, поскольку ни на что НЕ ГОДНЫ перед Богом (по неверию). Однако ПЛОТЬ, хоть и не отражает славу, но является ОБРАЗАМИ Истины, которые материальным умом постигнуть НЕВОЗМОЖНО. Потому и сказано ОБНОВИТЕСЬ духом ума вашего (что осуществляет Бог по достойной вере В СЛОВО ЕГО).
        И если какая женщина действует НЕ в соответствии со своим образом, то ФАКТ, что ей руководит ДЬЯВОЛ, а не Бог (разве может Бог противоречить Себе?). То же касается и мужчины.
        Но, если женщина НЕ ПОНИМАЕТ, а значит и НЕ ЗНАЕТ своего образа в Истине, и, если она начинает проповедовать, будучи пастором, то - что она может говорить ОБ ИСТИНЕ? Ничего верного только ЛОЖЬ!
        Она будет проповедовать для ОПРЕДЕЛЁННЫХ Богом - ВЕРИТЬ ЛЖИ. Они достойны друг друга, ибо такое определение Бога ЗА НЕВЕРИЕ Его Слову, являющемуся ЛЮБОВЬЮ Истины.

П. С. Относительно Деворы, люди, ссылаются на неё - по своему НЕВЕЖЕСТВУ, когда представляют на обозрение свои ЖЕЛАЕМЫЕ ВЫДУМКИ.
        Нету того, что они говорят и на что надеются, как на аргумент. (могу аргументировать свои слова, если кому будет интересно)
        Последний раз редактировалось неизвестный; 04 September 2011, 08:21 PM.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Антидепрессант
          Видите ли, в Деян. 18:26 сказано, что Прискила и Акила (именно в таком порядке стоят имена в древних рукописях) приняли Аполлоса и точнее изъяснили ему "путь Господень". Не сказано, что они оба приняли Аполлоса, и только Акила изъяснял путь Господень.
          Говорить о том, будто только Акила занимался учительством, а Прискила "служила каким-то иным даром" у нас в данном случае нет никаких оснований.
          Ровно ТАКЖЕ, нет НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ - говорить и ОБРАТНОЕ. А потому, надо перестать нам выдумывать, а говорить только то, что написано, если НЕ ПОНИМАЕМ о РАНГЕ мужчины и женщины - на Земле.

Там смысл как раз в том что Прискилла наставляла Аполлоса на равных с Акилой.
          А вот этого, как раз и - НЕ НАПИСАНО.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от неизвестный
            Обьясните, пожалуйста, (если можете) - Что такое "ВО ХРИСТЕ" нет ни мужчины ни женщины?

если вы не можете увидеть в цитированном вами высказывании, то как еще вам объяснять
            А вы НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, если в пастыри метите. Пастору О МНОГОМ приходится говорить, и причём - ОЧЕНЬ РАЗНЫМ людям.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

нисколько не согласна с пунктом 82, читать стихи и потом обвинять, что женщины смотрят на это плотским взглядом.......

нет разделения, а вы уперто утверждаете есть и сами судя по плоти, обвиняете других в плотском взгляде, поэтому на ваши посты я пишу -ЭТО ВАШЕ МНЕНИЕ
              Вас НЕ Я обвиняю, а слова Апостола ПАВЛА, исполняющего Волю Бога. А потому, на меня не надо обижаться, если я ГОВОРЮ ПРАВДУ - как Бог учит ВСЕХ.
              И - разделение - ЕСТЬ, между мужчиной и женщиной. А вы этого - не можете видеть, раз НЕ ВИДЕТЕ.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

да знаю, но мужчины собеседники не помнят пример Деворы, а только Иезавелии
                Ну почему же, помнят:
                4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
                5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.(Суд.4:4,5)
                Заметили - под Пальмою, а не в собрании Старейшин (Синедрионе).
                К ней приходили, она говорила волю Творца, и далее Старейшины выносили решение как быть.
                Но никак не пастором.
                А слово "Пастор" - эквивалентно слову "Старейшина".
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Фёдор Манов
                  Ну почему же, помнят:
                  4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
                  5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.(Суд.4:4,5)
                  Заметили - под Пальмою, а не в собрании Старейшин (Синедрионе).
                  К ней приходили, она говорила волю Творца, и далее Старейшины выносили решение как быть.
                  Но никак не пастором.
                  А слово "Пастор" - эквивалентно слову "Старейшина".
                  вот и замечательно, в следующий раз если кому-то захочется унизить женщин через иезавель- дружно будем вспоминать Девору,
                  о том, что далее старейшины выносили решение- подтверждайте стихами

и наш Главный Пастырь Иисус Христос проповедывал и в пустыне и в синагоге- и первые церкви были домашними в большинстве своем так что место ни насколько не умиляет человека проповедующего , поставленного Богом на служение
                  Последний раз редактировалось галина мельник; 04 September 2011, 10:44 PM.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от неизвестный
                    А вы НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, если в пастыри метите. Пастору О МНОГОМ приходится говорить, и причём - ОЧЕНЬ РАЗНЫМ людям.
                    если внимательно читать мои посты_ то можно заметить, о чем я уже писала

метить ни в какие пастора даже не думала

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от Лавашсусами
                      Вот какие Слова нашёл : ...[Ин.10:11] Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                      В этом случае я склоняюсь к тому , что всё же : не позволительно жене учить в собрании и быть пастырем . Если женщина пастырь , то ей придётся и это исполнить : положить свою жизнь за овец . Ну-не женское это дело ! Думаю , что жене достаточно чтобы она подобно ученику -стала как Учитель и Спасла свою душу.
                      Написано:"жена спасёт мужа"
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ма-schutka
                        Написано:"жена спасёт мужа"
                        А как спасёт прочитали?

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Смирна
                          Кто Вам, женщине, позволял ТАКОЕ говорить о Мужчинах?!
                          Разговор с Вами закончен.
                          Добро пожаловать в игнор!

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Меня здесь вообще хоть кто-нибудь услышит?

Или все ослепли и оглохли???
                            Есть женщины с мужским складом ума,мудрые,одарованные,преуспевающие,и Божья работа у них получается лучше чем у некоторых особей мужского пола.(честно говоря,я бы лучше их проповеди слушала,чем тягомотину и бред иного носителя брюк)
                            Последний раз редактировалось ма-schutka; 05 September 2011, 09:09 AM. Причина: лишние эмоции

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

категорически против того, что бы женщина была пастырем и учила чужих мужей, Павел однозначно не дает разрешения на это женщинам

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от ма-schutka
                                .

Не переживайте так. Господь сказал, что во Христе нет уже ни мужского пола ни женского, вот и держитесь сего. Зачем вам чужое мнение, так обменялись информативно и слава Богу. Каждому овощу свой срок, да и ... дело не в том, что мы все думаем и как считаем, важно как считает Господь, потому если Он женщину определит на служение,которое по человеческому мнению, принадлежит мужской аудитории то Он её и прославит и поддержит её слова чудесами, силами,исцелениями. И уже по делам узнают, что Бог послал её. Если посмотреть на развитие Евангелия, то Пётр тоже "бил себя пяткой в грудь", что он де не "ел ничего не чистого", но ... однако же, что Бог очистил того не почитай НЕЧИСТЫМ.

В истории Господь и ослице поручал вразумить безумие человеческое.... Ему всё возможно. Благословений.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...