Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
-
Это - банальная ЭМАНСИПАЦИЯ, поскольку речь идёт о плотских качествах. А плотские качества - одни и те же, что в миру, что у конфессиональных, так называемых "христиан". Пишу о конфессиональных, не с целью обидеть, а потому что кроме них, как бы никого и НЕ ВИДНО.
Но, СТРАШНО - ТО, что они, будучи ОБОЛЬЩЕНЫ сатаной, считают себя духовными - БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. А обольщение - УДАЛЯЕТ от Покаяния, потому что НЕ ВИДНО причины раскаиваться, если человек в своём сознании, ВЕСЬМА ХОРОШИЙ - ДУХОВНЫЙ.
Что не является Правдой.
Конечно, есть хорошие люди, но ОБМАНУТЫЕ Дьяволом, но основная масса - ОБОЛЬЩЁННЫЕ, и они питательная среда для ЭМАНСИПИРОВАННЫХ "женщин-пасторов". Так что - всё заметно.Комментарий
-
Комментарий
-
Этого НЕ ВОЗМОЖНО не заметить, потому что у них НЕ МОЖЕТ быть Скромности, Смирения и Терпения. Они Горды, Заносчивы и Обидчивы, потому что их ПЛОТСКОЕ "Я" стремится показать, что достойно высоты, в то время, как ПОРАЖЕНО указанными пороками. А потому их нельзя не заметить.
Это - банальная ЭМАНСИПАЦИЯ, поскольку речь идёт о плотских качествах. А плотские качества - одни и те же, что в миру, что у конфессиональных, так называемых "христиан". Пишу о конфессиональных, не с целью обидеть, а потому что кроме них, как бы никого и НЕ ВИДНО.
Но, СТРАШНО - ТО, что они, будучи ОБОЛЬЩЕНЫ сатаной, считают себя духовными - БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. А обольщение - УДАЛЯЕТ от Покаяния, потому что НЕ ВИДНО причины раскаиваться, если человек в своём сознании, ВЕСЬМА ХОРОШИЙ - ДУХОВНЫЙ.
Что не является Правдой.
Конечно, есть хорошие люди, но ОБМАНУТЫЕ Дьяволом, но основная масса - ОБОЛЬЩЁННЫЕ, и они питательная среда для ЭМАНСИПИРОВАННЫХ "женщин-пасторов". Так что - всё заметно.Комментарий
-
[QUOTE=awdij;300996
*Ну а что мужчины? Терпели его извращения? Или у вас нет мужчин?
Добились, все-таки, своего? Оно Вам нужно? Или думаете, что это нужно Богу? Он ведь Вас жалеет, а Вы сами себя на жалеете...[/QUOTE]
Насчёт мужчин в нашей церкви....
Их ,можно сказать-нет.Появляются время от времени и снова исчезают.У нас постоянно ходят в церковь только женщины.Наверное сердца у них больше болят за погибающий мир и за их семьи.
Больше расширены,чем у мужчин.Больше могут вместить в себя.
Я не добивалась пасторства и не добилась.Я просто болела за дело Божье.В итоге Бог дал мне возможность помогать пастору,когда в этом есть необходимость.Пастор обращается ко мне за помощью в затруднительной *ситуации.Так соделал Господь.Слава Ему за всё.Комментарий
-
Круто Вы... ("за меня меня женили").
ЧЕЛОВЕК меня (человека и женщину) "СЛОМАЛ", понимаете? (если уж совсем "по-русски"!): я, подобно Вам, "бегала" и руками-крыльями по "бокам" своим "хлопала: "Ах, какая я "белая и пушистая":я и в хоре пою и всю Библию наизусть знаю, и всё в ней исполняю! А ЧТО ЭТО рядом со мной, Господи?!Что рядом СО МНОЙ, такой вот всей из себя ПРАВИЛЬНОЙ?! Что за "чудище" Ты мне "дал", Господи?!"
Думаете, Вы одна такая?!
Гордыню женскую "сломать" нормальному мужику почти не получится! Ибо это - БОЙ.
Именно то, куда так "стремятся" попасть женщины- пасторы.
Они думают, что Пастырь (пастух) - это идти впереди "стада" и песни распевать: одевайся в белое, бери ветви ивовые и ходи этакой красавицей перед "стадом".
А "ПАСТИ ОВЕЦ" - это ночь. Это - холод. Это десятки км пути вдали ОТ ДОМА: ни "воды", ни тепла, ни света, ни дров, ни (иногда) огня (отсутствие крыши над головой): и этого (для женщины) - более, чем достаточно! Это - злые, лютые волки (и не только по ночам). Это - болезнь некоторых овец, которых (возможно) придётся и "прирезать". Это ОКОТЫ и построение вновь рожденным какого-то (пусть временного), но прибежища и жилища. Это и (как в притче Господа, если помните) "взять овечку на шею свою" и нести её на себе(!) ДО самого дома! Не по асфальту! И дом не в трёх метрах от "пастбища". А перед этим - "овечку" эту ещё и найти надо!
И Вы (и подобные Вам) хотите сказать (и ДОказать), что быть женщине вот такой - это воля Божья о Женщине?!
И КАК это всё "вяжется" с тем, что женщина БОЖЬЯ - для домашнего очага приготовлена? Что Женщина - мать, жена, сестра, хозяйка, дочь, подруга... КАК "пасти" и содержать (согласно Пр. 31) дом свой и быть (одновременно, в полной мере и ответственности) "пастушкой" стад?
Есть у Вас ответ?
оставьте говорить , что через мужа я могу получить спасение, БОГ МЕНЯ УЖЕ ИЗБРАЛ, и открылся и если я сейчас умру, то меня будут ждать небеса,Смотрите, как Вы за Бога распоряжаетесь! Мужа, значит, в "лужу", а Вас - в Небеса?! ЗдОрово!!!!
вы сами себе противоречите , берете стих из Библии- о послушании Истине, а чуть выше говорите что только для братьев написано Слово Божье
Слово Божье - ко всем (даже к неверующим!)
А вот исполнение ЕГО, истин его и требований - для братьев в той части, где и написано: "БРАТЬЯМ".
Вы же (сей час) проповедуете нам всем (Вас читающим) ОБРЕЗАНИЕ.
Ибо необрезанные не являются СЕМЕНЕМ Авраама.
Вы утверждаете, что ОБРЕЗАЛИСЬ: ЖЕНЩИНА - ОБРЕЗАЛАСЬ!!(ну, раз на Небо собралась?!)
А мужчина (ВАШ мужчина) остался, получается, "необрезанным"...
Так что ж Вы нам тут "проповедуете"???
СВОИ понятия о Библии?!
Так и оставайтесь с ними!
И воюйте дальше со своим мужем! Который не станет другим, пока ВЫ не изменитесь; пока ВЫ с себя не снимете ореол, на себя надетый, и смиренно не станете молить Бога О МУЖЕ.
И перестанете здесь защищать женщин- пасторов, а пойдёте СЛУЖИТЬ мужу. ВО ВСЁМ без исключения.
Даже тогда, когда он этого не видит.
Всех благ Вам: аминь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
смирна
я не понимаю вас, когда даю совет молиться за мужа собеседнику, вы меня осудили да так!!!!!!!!!а теперь здесь пишите молитесь за мужа...
стихи о послушании истине которые вы привели написаны для братьев., а если по- вашему если братьям то только для них то и эти стихи вам нельзя приводить.........или я ошибаюсь?
мужа в лужу никто не садит, повторюсь МОЕ СПАСЕНИЕ НЕ ОТ МУЖА ЗАВИСИТ, как вы писали о своих спасениях
где дальше объяснила, что если я сейчас умру то пойду независимо от мужа на небеса, а он когда покаиться
смирна вы постоянно обвиняете, а потом резко меняете точку зрения и снова обвиняете, если вы снова будете обвинять меня, как делали по-моему совету девушке молиться за мужа, а потом здесь снова меня обвинять и говорить молитесь о муже........то отвечать снова не будуПоследний раз редактировалось галина мельник; 06 September 2011, 02:30 AM.Комментарий
-
смирна
я не понимаю вас, когда даю совет молиться за мужа собеседнику, вы меня осудили да так!!!!!!!!!а теперь здесь пишите молитесь за мужа...
стихи о послушании истине которые вы привели написаны для братьев., а если по- вашему если братьям то только для них то и эти стихи вам нельзя приводить.........или я ошибаюсь?
мужа в лужу никто не садит, повторюсь МОЕ СПАСЕНИЕ НЕ ОТ МУЖА ЗАВИСИТ, как вы писали о своих спасениях
где дальше объяснила, что если я сейчас умру то пойду независимо от мужа на небеса, а он когда покаиться
смирна вы постоянно обвиняете, а потом резко меняете точку зрения и снова обвиняете, если вы снова будете обвинять меня, как делали по-моему совету девушке молиться за мужа, а потом здесь снова меня обвинять и говорить молитесь о муже........то отвечать снова не буду вам
Но если к Вам (с Вами) "бьются" столько людей, мужчин (и я, среди них - женщина!), то они, наверное, пытаются (каждый из своего "далека") ДОкричаться Вам о чём-то, правда? (Ведь остальные женщины - "сошли с дистанции", а Вы - СТОИТЕ: что-то Вас здесь держит?!)
Вам не кажется, что есть ПУСТЫНЯ и проходим её, и множество скорбей и терпим, и видим.
Но есть и слово Божье: "глас вопиющего в пустыне".
Пробовали ЛИ Вы не только ПРОЧИТАТЬ, но и представить себе это: пустыня, НИКОГО не видно, а голос чей-то слышится?
МЫ все идём и "кричим"! Так услышьте же Голос Единственного! Тот, Кто есть Любовь и Милость, и Истина, и Жизнь!
Услышьте Голос Того, Кто Истинен от сотворения и рождения дней Своих!
Пока что Вы, похоже, слышали самоё себя и людей, трактующих Слово так, как оно им открылось.
Но раз Вы слышите ДРУГОЕ, Вам удивительное и непонятное, то всегда ли это ПЛОХО???
Может, просто НЕ привычно и заслуживает отдельного и тщательного проДУМЫВАНИЯ?
Не уподобляйтесь уходящим "в тень": там нет Света (имо).
Аминь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
нет в игнор, я никого на форуме не поставлю, просто буду читать-но не отвечать.
потому что не по сердцу мне в игнор ставить, а отвечать или не отвечать это уже право каждогоКомментарий
-
Не надо сориться. У каждого "своё" понимание вопроса, потому мы им ТОЛЬКО ДЕЛИМСЯ, не более. Для меня без разницы кто будет у меня пастырем женщина или мужчина, я на это не смотрю. Меня более интересуют ДЕЛА тех, кто надел на себя это служение. Ибо мой Господь, по Своему примеру показал, как же я должен отноститься к пастырям:
Цитата из Библии:" Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем..."
Цитата из Библии:"Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец".
Нет дел? Нет и веры к словам их, вот и всё. Да и общение Библейское, это не лекция на 2 часа с последующим расходом по домам... Может я не так мыслю и вам это не нравится или идёт в разрез с тем как мыслите вы, бывает... Надеюсь вы не будете побивать за это камнями. Благословений.
Да, если хотите "духовных соревнований"... То найдите в Деяниях хоть одно место, где бы ПРОПОВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ начиналась с ЧЕЛОВЕКА и ТЕМ БОЛЕЕ С "подачи" АПОСТОЛОВ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
[QUOTE=beta;3010451]
У незамужних есть отцы, а те у кого муж не верующий но согласен жить с верующей, у него и спрашивать по Вере, но вы не верующая.
Большей глупости,извините за резкость,придумать трудно.
Ответили бы хотя так:Если муж неверующий-спрашивай у Бога.Это было бы по Слову.
Но это для тех,кто действительно имеет личное взаимоотношение с Богом.
**Комментарий
-
Женщины могли учить и учили в ранней церкви. Так в "Пастыре Ермы" упоминается некая Грапта (Γραπτὴ, Grapta), которой Ерма должен был отдать книгу, а последней необходимо было наставлять (νουθετήσει) вдов и сирот. Также в сочинении описывается, как Ерму поучает молодеющая женщина-церковь, которую автор называет "госпожей".
Кроме этого женщины могли пользоваться и большим уважением в церкви. Так, "2-е послание Иоанна" было направлено к "избранной госпоже". Кто была эта женщина мы не знаем, но автор второго послания Иоанна видимо высоко ценит ее, называя ее не "сестрой", или как наставник "дочерью", а дважды "госпожой".Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
и все это для одного доказать, что женщины должны молчать в церкви........Последний раз редактировалось галина мельник; 06 September 2011, 05:29 AM.Комментарий
Комментарий