Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от Фёдор Манов
    37 И Господь сказал Моше, говоря:
    38 Говори сынам Исраэйля и скажи им, чтобы они делали себе цицит (кисти) на краях одежд своих во всех поколениях своих и вставляли в цицит края (одежды) синюю нить.
    39 И будет она у вас в цицит, и, глядя на нее, вы вспомните все заповеди Господни и исполните их, и не будете следовать сердцу вашему и очам вашим, которые влекут вас к блудодеянию,
    40 Чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы Богу вашему.
    41 Я Господь, Бог ваш, который вывел вас из земли Египетской, чтобы быть вам Богом. Я Господь, Бог ваш. (Чис.15:37-41)
    "синяя нить" - символ Машиаха.
    Женщина сказала:"Если Он Машиах, то я дотронувшись до этой нити, исцелюсь".
    Что и произошло в описанном эпизоде.
    Что касается "силы Божьей", то она присудствует во всех тех, кто повинуется Его воле.
    Иешуа был верен Богу во всем.
    Потому Он и стал Машиахом (Мессией).
    Так, что весьма полезно знать Его Слово, которое изложенно в Торе, чтоб не уйти в собственные фантазии.
    В том числе и в вопросах священства, которое разбирается в этой ветке.
    шо вы тут пишите Иисус сказал, не я, что она прикоснулась к Нему- Богу

И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне?

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

Сообщение от галина мельник
      шо вы тут пишите Иисус сказал, не я, что она прикоснулась к Нему- Бог

И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне?

Галина,я уверена,что все здравомыслящие христиане-братья(знающие Слово Божье) ,согласны с вами насчёт этой нечистой женщины,но из мужской(по плоти)солидарности ,не поддержат вас.Потому что вы женщина. Они промолчат.Хотя могли бы высказаться в вашу поддержку.Это называется-лицеприятие.То есть грех.Им легче согрешить,чем согласиться с женщиной.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от GALIN_ka
        Мир всем.
        Пришлось мне в моей жизни некоторое время назад побывать на баптистком служении. Бросилось в глаза:Все мужчины сидели на первых рядах. Женщины сидели сзади.И вот одна пожилая сестра усаживаясь на отведённое ей место ,говорит:"Ну вот,баран нашёл своё стойло".Остальные кивнули ей в знак согласия.

Было ужасно для меня услышать такое.Я сразу поняла-кем представляют себя эти Божьи дети,за кого Иисус Христос отдал Свою Жизнь.
        не расстраивайтесь и не огорчайтесь

Бог создал вас женщиной, не для того, чтобы вы сидели в конце зала, потому что кто-то неправильно трактует Писание

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от GALIN_ka
          Галина,я уверена,что все здравомыслящие христиане-братья(знающие Слово Божье) ,согласны с вами насчёт этой нечистой женщины,но из мужской(по плоти)солидарности ,не поддержат вас.Потому что вы женщина. Они промолчат.Хотя могли бы высказаться в вашу поддержку.Это называется-лицеприятие.То есть грех.Им легче согрешить,чем согласиться с женщиной.
          мужчины здесь многие поддерживают, что женщины могут быть пасторами! но тут высокомудроствующие им стихами пихают, и тоже унижают

а насчет нечистоты, там четко и ясно- как поспорить если Иисус Сам сказал, что к Нему прикоснулась женщина

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

не расстраивайтесь и не огорчайтесь
            Бог создал вас женщиной, не для того, чтобы вы сидели в конце зала, потому что кто-то неправильно трактует Писание

Я не баптист. Пусть женщины считают там себя баранами,если им нравится это.К ним я попала "по делам".Я не впереди и не сзади -я среди народа Божьего.И если Господу надо-Он поставит нужного Ему человека на то место ,где он должен быть.В духовном,конечно, плане.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от GALIN_ka
              Я не баптист. Пусть женщины считают там себя баранами,если им нравится это.К ним я попала "по делам".Я не впереди и не сзади -я среди народа Божьего.И если Господу надо-Он поставит нужного Ему человека на то место ,где он должен быть.В духовном,конечно, плане.
              да я знаю, что вы не баптист, но там трактуют, что женщины должны сидеть в конце зала- тоже может и стихами доказывают
              на форуме доказывают, что молчать надо тоже пытаются стихами

а Бог ставит женщин и учителями и пасторами и благословляет церкви

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

это баптистов такое происходит?
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Michalik
                  это баптистов такое происходит?
                  отвечала на пост GALIN_ka

Мир всем.
                  Пришлось мне в моей жизни некоторое время назад побывать на баптистком служении. Бросилось в глаза:Все мужчины сидели на первых рядах. Женщины сидели сзади.И вот одна пожилая сестра усаживаясь на отведённое ей место ,говорит:"Ну вот,баран нашёл своё стойло".Остальные кивнули ей в знак согласия.

Было ужасно для меня услышать такое.Я сразу поняла-кем представляют себя эти Божьи дети,за кого Иисус Христос отдал Свою Жизнь.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

отвечала на пост GALIN_ka
                    Всё нашёл. Мда. Этакое мнимое смирение.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

в такую трактовку как вашу нет
                      Мне не надо трактовать. Я читаю так, как прямо написано. Например, вот тут: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит." (1Кор.14,34)
                      А трактовка необходима Вам, чтобы оправдать свое неповиновение Слову.

Ну, давайте, трактуйте: "Жены ваши в церквях да молчат..."

не состыковочка в вашей трактовке получается, быть в безмолвии
                      Вы и мои слова трактуете (искажаете). Я говорил не "быть" в безмолвии, а "учиться" в безмолвии. Но Вы такие тонкости не способны замечать.

- какое право имеют другие женщины спрашивать?
                      Вот, опять о правах. Да не в правах дело...

почтить выше себя другого
                      для вас неприемлимо по отношению к женщине,,,,,,
                      Хорошо, я почтю Вас выше себя по своему смиренномудрию оставляю последнее слово за Вами...
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от awdij
                        Мне не надо трактовать. Я читаю так, как прямо написано. Например, вот тут: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит." (1Кор.14,34)
                        А трактовка необходима Вам, чтобы оправдать свое неповиновение Слову.

у кого спрашивать женщинам чьи мужья неверующие? если вы строго следуете этим стихам - идти и дома спрашивать у мужей?

Ну, давайте, трактуйте: "Жены ваши в церквях да молчат..."

Вы и мои слова трактуете (искажаете). Я говорил не "быть" в безмолвии, а "учиться" в безмолвии. Но Вы такие тонкости не способны замечать.

учиться в безмолвие а павел пишет дома идти спрашивать мужей-- это все как увязывается?

Вот, опять о правах. Да не в правах дело...

Хорошо, я почтю Вас выше себя по своему смиренномудрию оставляю последнее слово за Вами...
                        спасибо, только за Господом надо Слово оставлять последним

если Он ставит пастором, то кто может этому помешать

и так вывод
                        слово жены- женщины не имеют в себе смысловое различение на эти категории
                        а) незамужние
                        б) замужние мужья верующие
                        в) замужние мужья неверующие

в одном послание павел по вашим словам учит в церкви безмолвию всех , в другом говорит дома у мужей спрашивайте

вопрос если этими всем 3 категориями соблюдать трактовку молчать и спрашивать дома у мужей- у кого спрашивать 2 категориям женщин*?

может если посмотреть, то Павел вовсе не учил молчать , а упрекал ту церковь в ее соблюдении иудейского закона -ЖЕНЩИНАМ МОЛЧАТЬ

и поэтому говорил им Я пишу заповеди Господни

и в галатах если бы Павел имел эту трактовку- женщинам в церкви молчать- НИ В КОЕМ СЛУЧАИ не написал бы, что в ИИсусе Христе НЕТ РАЗЛИЧИЯ

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от GALIN_ka
                          Галина,я уверена,что все здравомыслящие христиане-братья(знающие Слово Божье) ,согласны с вами насчёт этой нечистой женщины
                          В том, что женщина коснулась не одежд Иисуса, а Его Самого? Я думаю, никто с этим не согласен, т.к. это мнение противоречит Писанию.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от GALIN_ka
                            Пришлось мне в моей жизни некоторое время назад побывать на баптистком служении. Бросилось в глаза:Все мужчины сидели на первых рядах. Женщины сидели сзади.
                            Это Вы не у баптистов были. У баптистов женщины и мужчины сидят не впереди/сзади, а слева/справа.
                            Я тоже бывал (и не раз) у тех, где мужчины действительно сидят впереди, а женщины, девушки и девочки (все покрытые) сидят сзади. Я и моя жена тоже сидели, кстати, сзади. И ничего. И вообще, лично я по возможности стараюсь занять место на заднем ряду. А Вы, значит, любите впереди сидеть?

И вот одна пожилая сестра усаживаясь на отведённое ей место ,говорит:"Ну вот,баран нашёл своё стойло".Остальные кивнули ей в знак согласия.
                            Такое, конечно, могло и быть. Хотя, сдается мне, что Вы немного подрисовали картину...
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от awdij
                              И вот одна пожилая сестра усаживаясь на отведённое ей место ,говорит:"Ну вот,баран нашёл своё стойло".Остальные кивнули ей в знак согласия.
                              И это нормально, потому что в Церкви действует древнейший принцип организации: место для каждого и каждый на своем месте. А "если кто обрящется сидящим не на своем месте, то да будет укорен диаконом, как бы штурманом, и сведен на подобающее ему место" ("Апостольские постановления")
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Фокс
                                И это нормально, потому что в Церкви действует древнейший принцип организации: место для каждого и каждый на своем месте. А "если кто обрящется сидящим не на своем месте, то да будет укорен диаконом, как бы штурманом, и сведен на подобающее ему место" ("Апостольские постановления")
                                Ненормально это. Не о чувстве барана в стойле говорит это постановление.

Комментарий

Обработка...