Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
-
Галина,я уверена,что все здравомыслящие христиане-братья(знающие Слово Божье) ,согласны с вами насчёт этой нечистой женщины,но из мужской(по плоти)солидарности ,не поддержат вас.Потому что вы женщина. Они промолчат.Хотя могли бы высказаться в вашу поддержку.Это называется-лицеприятие.То есть грех.Им легче согрешить,чем согласиться с женщиной.Комментарий
-
Мир всем.
Пришлось мне в моей жизни некоторое время назад побывать на баптистком служении. Бросилось в глаза:Все мужчины сидели на первых рядах. Женщины сидели сзади.И вот одна пожилая сестра усаживаясь на отведённое ей место ,говорит:"Ну вот,баран нашёл своё стойло".Остальные кивнули ей в знак согласия.
Было ужасно для меня услышать такое.Я сразу поняла-кем представляют себя эти Божьи дети,за кого Иисус Христос отдал Свою Жизнь.
Бог создал вас женщиной, не для того, чтобы вы сидели в конце зала, потому что кто-то неправильно трактует ПисаниеКомментарий
-
Галина,я уверена,что все здравомыслящие христиане-братья(знающие Слово Божье) ,согласны с вами насчёт этой нечистой женщины,но из мужской(по плоти)солидарности ,не поддержат вас.Потому что вы женщина. Они промолчат.Хотя могли бы высказаться в вашу поддержку.Это называется-лицеприятие.То есть грех.Им легче согрешить,чем согласиться с женщиной.
а насчет нечистоты, там четко и ясно- как поспорить если Иисус Сам сказал, что к Нему прикоснулась женщинаКомментарий
-
Я не баптист. Пусть женщины считают там себя баранами,если им нравится это.К ним я попала "по делам".Я не впереди и не сзади -я среди народа Божьего.И если Господу надо-Он поставит нужного Ему человека на то место ,где он должен быть.В духовном,конечно, плане.Комментарий
-
на форуме доказывают, что молчать надо тоже пытаются стихами
а Бог ставит женщин и учителями и пасторами и благословляет церквиКомментарий
-
Комментарий
-
отвечала на пост GALIN_ka
Мир всем.
Пришлось мне в моей жизни некоторое время назад побывать на баптистком служении. Бросилось в глаза:Все мужчины сидели на первых рядах. Женщины сидели сзади.И вот одна пожилая сестра усаживаясь на отведённое ей место ,говорит:"Ну вот,баран нашёл своё стойло".Остальные кивнули ей в знак согласия.
Было ужасно для меня услышать такое.Я сразу поняла-кем представляют себя эти Божьи дети,за кого Иисус Христос отдал Свою Жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне не надо трактовать. Я читаю так, как прямо написано. Например, вот тут: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит." (1Кор.14,34)
А трактовка необходима Вам, чтобы оправдать свое неповиновение Слову.
Ну, давайте, трактуйте: "Жены ваши в церквях да молчат..."
не состыковочка в вашей трактовке получается, быть в безмолвии
- какое право имеют другие женщины спрашивать?
почтить выше себя другого
для вас неприемлимо по отношению к женщине,,,,,,...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Мне не надо трактовать. Я читаю так, как прямо написано. Например, вот тут: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит." (1Кор.14,34)
А трактовка необходима Вам, чтобы оправдать свое неповиновение Слову.
у кого спрашивать женщинам чьи мужья неверующие? если вы строго следуете этим стихам - идти и дома спрашивать у мужей?
Ну, давайте, трактуйте: "Жены ваши в церквях да молчат..."
Вы и мои слова трактуете (искажаете). Я говорил не "быть" в безмолвии, а "учиться" в безмолвии. Но Вы такие тонкости не способны замечать.
учиться в безмолвие а павел пишет дома идти спрашивать мужей-- это все как увязывается?
Вот, опять о правах. Да не в правах дело...
Хорошо, я почтю Вас выше себя по своему смиренномудрию оставляю последнее слово за Вами...
если Он ставит пастором, то кто может этому помешать
и так вывод
слово жены- женщины не имеют в себе смысловое различение на эти категории
а) незамужние
б) замужние мужья верующие
в) замужние мужья неверующие
в одном послание павел по вашим словам учит в церкви безмолвию всех , в другом говорит дома у мужей спрашивайте
вопрос если этими всем 3 категориями соблюдать трактовку молчать и спрашивать дома у мужей- у кого спрашивать 2 категориям женщин*?
может если посмотреть, то Павел вовсе не учил молчать , а упрекал ту церковь в ее соблюдении иудейского закона -ЖЕНЩИНАМ МОЛЧАТЬ
и поэтому говорил им Я пишу заповеди Господни
и в галатах если бы Павел имел эту трактовку- женщинам в церкви молчать- НИ В КОЕМ СЛУЧАИ не написал бы, что в ИИсусе Христе НЕТ РАЗЛИЧИЯКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я тоже бывал (и не раз) у тех, где мужчины действительно сидят впереди, а женщины, девушки и девочки (все покрытые) сидят сзади. Я и моя жена тоже сидели, кстати, сзади. И ничего. И вообще, лично я по возможности стараюсь занять место на заднем ряду. А Вы, значит, любите впереди сидеть?
И вот одна пожилая сестра усаживаясь на отведённое ей место ,говорит:"Ну вот,баран нашёл своё стойло".Остальные кивнули ей в знак согласия.
Было ужасно для меня услышать такое.Я сразу поняла-кем представляют себя эти Божьи дети,за кого Иисус Христос отдал Свою Жизнь....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
И это нормально, потому что в Церкви действует древнейший принцип организации: место для каждого и каждый на своем месте. А "если кто обрящется сидящим не на своем месте, то да будет укорен диаконом, как бы штурманом, и сведен на подобающее ему место" ("Апостольские постановления")"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
И это нормально, потому что в Церкви действует древнейший принцип организации: место для каждого и каждый на своем месте. А "если кто обрящется сидящим не на своем месте, то да будет укорен диаконом, как бы штурманом, и сведен на подобающее ему место" ("Апостольские постановления")Комментарий
Комментарий