Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
если найдете стихи, что муж неверующий или неверующий человек может наставлять по Писанию
пишите
а так это мнение уже надоело судите да оправдываете , что это факт
факт- Писание Богодухновено и Его нельзя понять разъяснить неверующему человеку!Комментарий
-
А вам не приходило в голову, зачем Бог создал иерархию, и никто не может прийти к Отцу как только через Христа. А ведь мог бы и напрямую.... И если есть одна ступень этой лестницы, то точно по тому же принципу устроены и другие, а иначе зачем они вообще нужны? Но Бог для чего-то создал.
Цитата из Библии:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:23,24)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Пусть будет даже и так. И что? Все-равно говорить им в церкви неприлично.
Павел не учил , а упрекал ту церковь за их соблюдение иудейского закона
Читаем: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви."
Если Павел и упрекает, то только за то, что мужчины позволяли женщинам учить себя правилам веры, а сами при этом заняли пассивную позицию и молчали.
А в этом месте Вы тоже видите упрек? "...учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."
А здесь:
"Жена да учится в безмолвии,со всякою покорностью;"
А вот это по поводу неверующих мужей, с которыми Вы не знаете, что делать:
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Но Вы (и иже с Вами) утверждаете обратное тому, во что верую я; нужно разрешить вопрос, ибо кто-то из нас верует в неверное.
Цитата из Библии:Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением 1 Петра 3:15
На основании сего стиха ответьте мне, п-ста, сестра верующая: Кто в Вашем понятии Христос?
Спасибо!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Пусть будет даже и так. И что? Все-равно говорить им в церкви неприлично.
Это кто Вас такому надоумил? Джойс Майер, что ли?
Читаем: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви."
Если Павел и упрекает, то только за то, что мужчины позволяли женщинам учить себя правилам веры, а сами при этом заняли пассивную позицию и молчали.
А в этом месте Вы тоже видите упрек? "...учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."
А здесь:
"Жена да учится в безмолвии,со всякою покорностью;"
А вот это по поводу неверующих мужей, с которыми Вы не знаете, что делать:
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были.
и только где павел говорит в церкви молчать, он осуждает ту церковь за то что придерживаются иудейского закона - МОЛЧАТЬ ЖЕНЩИНАМ
поэтому дальше он и спрашивает разве от вас вышло слово или вас одних достигло
иначе бы павел
а) дал повеление где женщинам незамужним спрашивать
б) где замужним, но мужья неверующие спрашивать
И НЕ ДОБАВИЛ БЫ В ГАЛАТАХ что нет разделения!!!!Комментарий
-
Мне стихи понятны.
Но Вы (и иже с Вами) утверждаете обратное тому, во что верую я; нужно разрешить вопрос, ибо кто-то из нас верует в неверное.
Цитата из Библии:Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением 1 Петра 3:15
На основании сего стиха ответьте мне, п-ста, сестра верующая: Кто в Вашем понятии Христос?
Спасибо!Комментарий
-
ну о чем вы говорите?
и Библию презирает и за безумие считает!
всякому= это незначит неверующиму!"
для неверующих это безумие стихи есть такие в БиблииКомментарий
-
А если муж неверующий, то приобретай его без слов, жизнью своею, повинуясь ему. Действительно, яснее ясного. Но покоряться учению Апостолов коринфские женщины не торопятся......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
и я должна к неверующему мужу идти и спрашивать что означает тот или иной стих в ПисанииКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Вашему мужу Христос действительно глава, только он это не признаёт не покоряется Слову.
...и я должна к неверующему мужу идти и спрашивать что означает тот или иной стих в Писании
Думаю, что надо поступить по учению Апостолов: приобретайте его (своего мужа) без слов. Уверяю Вас, чудо может произойти очень скоро....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий