Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от beta
    При чём тут одно, при чём тут другое? Бог даёт дары людям для служения другим, и если Бог поставил мужа главой жены, то Он имеет Силу научить главу, чтобы она научила жену.
    Когда это было?
    Сравните теперешних мужчин(геев,маменькиных сынков,гомиков,би,метеросексуалов +нормальных(коих не столь много))с мужчинами тех веков.
    Так же и с женщинами.Раньше только стирали-убирали,а теперь мужик это делает,а гвозди-баба забивает)
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от галина мельник
      имеет только после того как эта глава
      ПОКАИТЬСя и примет Духа СВЯТОГО

через неверующего мужа Бог не будет никого наставлять по Писанию
      Это ваше "еванегелие" в которое вы верите? Не удивительно, что вы не можете поверить написанному.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от beta
        Это ваше "еванегелие" в которое вы верите? Не удивительно, что вы не можете поверить написанному.
        это Евангеле
        если найдете стихи, что муж неверующий или неверующий человек может наставлять по Писанию
        пишите

а так это мнение уже надоело судите да оправдываете , что это факт

факт- Писание Богодухновено и Его нельзя понять разъяснить неверующему человеку!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Avis
          А вам не приходило в голову, зачем Бог создал иерархию, и никто не может прийти к Отцу как только через Христа. А ведь мог бы и напрямую.... И если есть одна ступень этой лестницы, то точно по тому же принципу устроены и другие, а иначе зачем они вообще нужны? Но Бог для чего-то создал.
          Христос Свет Любви Свет Истинныйво Христе... нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          Почему у вас одно Слово Евангелия противоречит другому? Разве может такое быть?

Сообщение от Avis
          Да, конечно от Бога, но одно Слово Писания не упраздняет другого, через мужа.
          вот только у человеков есть разные толкования одного и тогоже Слова Писания...
          Какие толкования? Я говорю, что одно место не упраздняет другое, а у вас упраздняет?

Сообщение от Avis
          то есть вы утверждаете, что современное общество уже достигло того состояния где "всякому мужу глава Христос"???
          При чём тут современное? Так было всегда, только одних Он Милует и сохраняет от греха, а других предаёт постыдным страстям:

Цитата из Библии:
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
          (Рим.1:23,24)
          Ведь то же Писание говорит, что все мы Им движемся и все Им существуем.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

и почитать выше себя, по-смиренномудрию
            Пусть будет даже и так. И что? Все-равно говорить им в церкви неприлично.

Павел не учил , а упрекал ту церковь за их соблюдение иудейского закона
            Это кто Вас такому надоумил? Джойс Майер, что ли?

Читаем: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви."
            Если Павел и упрекает, то только за то, что мужчины позволяли женщинам учить себя правилам веры, а сами при этом заняли пассивную позицию и молчали.

А в этом месте Вы тоже видите упрек? "...учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."

А здесь:
            "Жена да учится в безмолвии,со всякою покорностью;"

А вот это по поводу неверующих мужей, с которыми Вы не знаете, что делать:
            Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были.

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

это Евангеле
              если найдете стихи, что муж неверующий или неверующий человек может наставлять по Писанию
              пишите
              А что писать то, ведь ясно написано:

Цитата из Библии:
              3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
              (1Кор.11:3)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

смирна если вам не понятны стихи, при чем тут я ?

в Иисусе Христе нет разделения, на мужчин и женщин и каждому Бог дает дары как захочет и служение
                Мне стихи понятны.
                Но Вы (и иже с Вами) утверждаете обратное тому, во что верую я; нужно разрешить вопрос, ибо кто-то из нас верует в неверное.

Цитата из Библии:
                Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением 1 Петра 3:15

На основании сего стиха ответьте мне, п-ста, сестра верующая: Кто в Вашем понятии Христос?
                Спасибо!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от awdij
                  Пусть будет даже и так. И что? Все-равно говорить им в церкви неприлично.

Это кто Вас такому надоумил? Джойс Майер, что ли?

Читаем: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви."
                  Если Павел и упрекает, то только за то, что мужчины позволяли женщинам учить себя правилам веры, а сами при этом заняли пассивную позицию и молчали.

А в этом месте Вы тоже видите упрек? "...учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."

А здесь:
                  "Жена да учится в безмолвии,со всякою покорностью;"

А вот это по поводу неверующих мужей, с которыми Вы не знаете, что делать:
                  Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были.

все эти стихи относятся к мужу и жене - а не к церкви,

и только где павел говорит в церкви молчать, он осуждает ту церковь за то что придерживаются иудейского закона - МОЛЧАТЬ ЖЕНЩИНАМ
                  поэтому дальше он и спрашивает разве от вас вышло слово или вас одних достигло

иначе бы павел
                  а) дал повеление где женщинам незамужним спрашивать
                  б) где замужним, но мужья неверующие спрашивать

И НЕ ДОБАВИЛ БЫ В ГАЛАТАХ что нет разделения!!!!

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от Смирна
                    Мне стихи понятны.
                    Но Вы (и иже с Вами) утверждаете обратное тому, во что верую я; нужно разрешить вопрос, ибо кто-то из нас верует в неверное.

Цитата из Библии:
                    Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением 1 Петра 3:15

На основании сего стиха ответьте мне, п-ста, сестра верующая: Кто в Вашем понятии Христос?

Спасибо!
                    сын Божий, мой Господь

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                      3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                      ну как же глава Христос если мой муж его презирает, а?
                      ну о чем вы говорите?
                      и Библию презирает и за безумие считает!

всякому= это незначит неверующиму!"

для неверующих это безумие стихи есть такие в Библии

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                        А если муж неверующий, то приобретай его без слов, жизнью своею, повинуясь ему. Действительно, яснее ясного. Но покоряться учению Апостолов коринфские женщины не торопятся...

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от awdij
                          А если муж неверующий, то приобретай его без слов, жизнью своею, повинуясь ему. Действительно, яснее ясного. Но покоряться учению Апостолов коринфские женщины не торопятся...
                          ошибаетесь бета утверждает, что моему неверующему мужу глава Христос
                          и я должна к неверующему мужу идти и спрашивать что означает тот или иной стих в Писании

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

сын Божий, мой Господь
                            И?
                            Ис-поведуйте же Христа Господином жизни своей, если для Вас это действительно так!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Смирна
                              И?
                              Ис-поведуйте же Христа Господином жизни своей, если для Вас это действительно так!
                              не поняла, мой Господь что-то не так?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

ошибаетесь бета утверждает, что моему неверующему мужу глава Христос
                                Вашему мужу Христос действительно глава, только он это не признаёт не покоряется Слову.

...и я должна к неверующему мужу идти и спрашивать что означает тот или иной стих в Писании
                                ОК, этого я не заметил. Если так, то я другого мнения.
                                Думаю, что надо поступить по учению Апостолов: приобретайте его (своего мужа) без слов. Уверяю Вас, чудо может произойти очень скоро.

Комментарий

Обработка...