Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от And55555
    Из этого следует, что любой человек, женского он полу или мужского, может стать Мужчиной, который сеет Семя. Разве вы не видите, сколько Женщин, с мужским членом, сидят на скамеечках и стараются учить тех, кто в этом уже не нуждается.
    Бог делает пастором того, кто дорос духовно до этого, а не того, у кого длиннее или короче или совсем нету.
    Духовный блуд, и более ничего. В Евангелии даже о диаконах когда пишется по какому критерию их избирать, и то не упоминаются сёстры, но только братья, а что говорить о пастырях и учителях....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от And55555
      Унижая вас, вы только от этого становитесь выше. Так что это хорошо, когда унижают, якобы.
      Это только слова, что ваш муж является вам главой. А он видит иначе. Глава для вас не он, а ваши главные из вашей конфессии. По-этому он больше и не будет ходить. Вы ему изменили. Вы считаете изменой лишь только то, если переспать с другим. Но есть и духовная измена. А духовная измена посильней будет.
      А вот это мудро сказано. Она сама себе глава, муж у неё сучек в глазу а не глава.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от beta
        А вот это мудро сказано. Она сама себе глава, муж у неё сучек в глазу а не глава.
        Полагаю,Вам должно извиниться перед сестрой,Бета.
        Обсуждать чужую семейную жизнь,тем паче,когда попросили этого не делать,НЕКРАСИВО.
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Антидепрессант
          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
          • 603

Если честно, я не понимаю, почему женщина не может учить в Церкви?
          Я считаю что сопротивление женскому учительству есть или консерватизм, или проявление какого-то суеверия, забубона.

Возьмем такой пример, одну и ту же проповедь слово в слово прочитают мужчина и женщина, почему первому мы должны внимать, а вторую не должны слушать?

Или другой пример, я беру в руки книгу, а книга ведь тоже передает учение, она способна оказать влияние на человека даже большее, чем устная проповедь с амвона. Я случайно не обратил внимание кто автор прочитал и воспринял автора книги как заочного учителя для себя, а потом оказалось что ее написала женщина. Что тогда мне делать? Или что-то бы изменилось, если бы слово в слово написанная такая же книга была выпущена под авторством мужчины?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от beta
            То есть если бы жена была предана вам больше жизни это вас не подкупило бы?
            Ув. beta, я признаюсь, что где-то не совсем понимаю, о чем Вы.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Антидепрессант
              Я считаю что сопротивление женскому учительству есть или консерватизм, или проявление какого-то суеверия, забубона.
              Вы Апостола Павла считаете суеверным?

Возьмем такой пример, одну и ту же проповедь слово в слово прочитают мужчина и женщина, почему первому мы должны внимать, а вторую не должны слушать?
              Прочитать (чью-то) проповедь и ребенок может. Значит ли это, что он может быть пастором?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от галина мельник
                Дух не будет расходиться с Писанием

именно так мы узнаем Дух Божий говорит или нет

если нет этого в Писании, то не Дух БОжий это сказал
                У вас Бог ограничен Писанием.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от alexey957
                  Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                  (Матф.5:16)По теме Павел эту тему связывает с Законом.34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                  35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                  36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                  37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                  (1Кор.14:34-37) Там где нет братьев и мужей нет и вопроса.
                  Опять про добрые дела, которые должны быть видимы. А про невидимые дела, дела Духа, вы знаете что-нибудь?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Или другой пример, я беру в руки книгу, а книга ведь тоже передает учение, она способна оказать влияние на человека даже большее, чем устная проповедь с амвона. Я случайно не обратил внимание кто автор прочитал и воспринял автора книги как заочного учителя для себя, а потом оказалось что ее написала женщина. Что тогда мне делать? Или что-то бы изменилось, если бы слово в слово написанная такая же книга была выпущена под авторством мужчины?
                    Они просто любят в трусы заглядывать, а уж потом решать, может человек говорить, или только стихи читать. Это все плотское. По духу не так. Я писал уже.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от awdij
                      Ув. beta, я признаюсь, что где-то не совсем понимаю, о чем Вы.
                      Вы что никогда не видели Любви которой не возможно сказать нет?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Потому, что так определил Бог. Или у вас бог это ваше понимание?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от beta
                          Духовный блуд, и более ничего. В Евангелии даже о диаконах когда пишется по какому критерию их избирать, и то не упоминаются сёстры, но только братья, а что говорить о пастырях и учителях....
                          Бета, посмотри, кому написано это послание. В их общине бардак появился. Опять все с нуля пришлось объяснять им. Среди них появились деятели, которые их опять в детсад привели. Не присоединяйся к ним, а иди далее.

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

пусть с кафедры мужчины говорят.
                            я против чтобы меня женщина учила.
                            пусть замужняя у мужа научается,
                            а не замужняя размышляет

тут какаят "полянка"- прах внатуре, рот пытается открывать учить МЕНЯ!!!!- скотчем рот заклеить ей
                            чтобы не гавкала.
                            тут сестрам делать нечего!
                            -я так решил
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от And55555
                              Бета, посмотри, кому написано это послание.
                              Во всём Евангелии, ни прямым, ни косвенным способом не говорится о женщинах учителях, а только о лжеучителях. Как этого возможно не видеть?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от ма-schutka
                                Полагаю,Вам должно извиниться перед сестрой,Бета.
                                Обсуждать чужую семейную жизнь,тем паче,когда попросили этого не делать,НЕКРАСИВО.
                                Машутка, а ведь верно сказано, что муж может быть сучком в глазу у такой богобоязливой жены. Вы не представляете, каким сучком я был в первом браке. Сучок еще тот. И с каждым днем, я все набухал в ее глазу и набухал. А потом я ушел, чтобы не мешать.
                                Вот мы потому и разговариваем с Галиной, а вдруг у нее такого не случится, если подумает лишний раз. Или хотя бы будет понимать, если до этого дойдет, в чем причина.

Комментарий

Обработка...