Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
Интересная мысль.
подобной интерпретации я не встречал
Если вы о Ин. 1:1-18, то вряд ли в контексте этого места под Логосом Бога имеется ввиду иудейская Тора.
Более того во времена зарождения христианства существовало понятие о небесном безличном объекте - Мемре Бога (в учении раввинов, что отражено в таргумах) и Логосе Бога ( у Филона). Вероятность того, что именно в этом значении говорится о Логосе в прологе ев. Иоанна гораздо выше, чем будто бы там имеется ввиду воплощение иудейской Торы.
И при этом Тора писаная, и Тора, которую нес Иешуа - ИНЕНТИЧНЫ ПОЛНОСТЬЮ.
И лишь фантазия человеческая, вкладывает в уста Мессии и Его апостолов, слова и мысли, о которых они и не помышляли.
А вот учение о равноправном служении мужчины и женщины в церкви, покоится на древнем языческом учении, основанное на том, что весь мир стоит на женском начале, которое покоится на прообразе верховенства языческой богини Астарты.
А в христианстве идея равенства мужчины и женщины покоится на том, что человек рассматривается не с внешней стороны, а с той стороны, на которую смотрит Бог.
Бог смотрит на сердце а не на плоть.
А в сердце человека нет половых признаков, потому что душа человека в отличие от тела не имеет этих признаков.
Ну в таком случае, может быть Вы пазъясните, зачем вообще Тволрец создал человека?
Только пожалуста, попроще. Без всяких там духовных выкрутасов.
Обратитесь к свидетельствам Иринея, Оригена, Климента и других древних учителей церкви.
Да и современные исследователи М. Мецгер, Данн и Д. Гатри, преподоваемые во всех высших библейских институтах, независимо от деноминационной принадлежности, также однозначно указывают на авторство Павла.
Но к счастью есть высококлассные исследователи "либерального" направления.
Пожалуста приведите список этих библеистов в студию.
А что? в христианском обществе уже другой Бог? и другая Тора?
Но иудейская Тора дана для обязательного исполнения иудеям
А для христиан Тора уже другая - евангельская
Ну тогда это и совершенно другая религия, которая ничего общего не имеет с Богом Авраама, Исака и Иакова, и посланного Им Мессией - Иешуа из Назарета.Комментарий
-
Я вижу эту Любовь:
"...так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного..."
И вижу также, как очень многие (и мужчины и женщины) говорят этой Любви "Нет!"
...по настоящему любящей жене невозможно отказать....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я не презираю женщин, Гретхен, (зря ты, кста, сменила фотку, та тебе больше шла!)
Ибо и сама я - женщина (была таковою....)
и ужасно отношусь к верующим женщинам.
Ибо попала в среду них.
Как попадают многие. И там, в той среде, происходило то, что происходит повсеместно.
В той вере, где нет ни Святых мест в церквах, ни запретов: женщин ведь нет ни в одной вере: ни в православной, ни в католичестве, ни в мусульманстве: везде женщина знает СВОЁ место. И только поэтому мир ещё жив: что таких вер больше, чем та, где...
Где женщина "правит бал". Где она может мужчинам сказать, что они "бараны" или "двух слов связать не могут". Упуская при этом, что и Моисей говорил Самому Господу, что он "косноязычен" был "и вчера, и третьего дня", однако, по воле Божьей предстал пред фараоном. И то, что было положено Господом, совершил.
Я попала в обычнейшую церковь. Где, когда пастор выезжал за пределы, проповедовала его жена. А в конце проповеди иногда говорила: надо побольше "жертвовать", ибо пастору не хватает на пельмени...
Но кто ж об этом думает, ВХОДЯ, и ничего ещё о вере не зная???
Потом обнаружилось, что в собрании (как везде и водится) основная масса женщин. Пастор -хороший и крепкий, проповеди его - "пик и верх!": и он, и его супруга проповедовали ЗА СЕМЬИ.
Но по словам тех, кто в церкви был задолго до моего прихода, выходило, что семьи - были: раньше было МНОГО СЕМЕЙ.
Проходило время и семьи разваливались! Они разваливались прямо на глазах! Как от ударов меча и рефреном в проповедях звучало: "они вышли от нас, ибо не были наши".
Мы, женщины, шли домой и несли ЭТО мужьям. Несли ведь не в открытую! Ибо и нам давали не в открытую: мы несли ПРОПОВЕДЬ. А то, что было в конце, оставалось у нас самих в головах и копилось там; женщины в церковь прибывали ("за верой"), её (вроде бы) получали, а СЛОВО ИЗ Библии, делало то, что ...
А потом две наши женщины-сестры и вовсе попали в ПЛЕН.
Реальный плен: прямо от дверей церкви их пригласили в машину. Сёстры сели безбоязненно. А очнулись - В ДРУГОЙ СТРАНЕ.
И там, куда их увезли, проверили их "веру" на всю катушку... целых 4 года...: насиловали, живыми спускали в могилу и там прикапывали, ломали им пальцы и руки, а перед этим ножницами вырезали уголки на ногтях и невозможно было без крика сделать ничего....
Что вам ещё сказать, милые женщины?
Вы ПАСТОРЫ?
Вы верующие?
Ваша церковь, конечно, не такая: у вас всё - "на ...ять"?!
Тогда и перекреститесь.
А всех по себе не меряйте. Ибо вера - она всякая...
И ДО ПОРЫ И ВРЕМЕНИ: это, конечно (и как всегда) - моё личное мнение.
спасибо, кто выслушал.Это что президента ,когда он болеет ,жена или дочь или сын замещали...или тёща ,хы)0 )))
Не поняла ...жена пастора увезла сестёр на машине ? ? !
И эта ...А всех по себе не меряйте. Ибо вера - она всякая...? Тогда тебе надо радоватся ,что Гретхен тебя мереет по себе и воспринимает как хорошего человека .Тем более ,Гретхен ,воспринимает людей по их адекватности и наличию разума, а не по религии или отсутствиии оной,уж все должны уже знать.....
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Тора - это те первые пять книг, которые Творец продиктовал Моисею, как на горе Синай, так и в Мешкане (Скинии), за сорок лет путешествий по пустыне, после исхода из Египта.
Более того во времена зарождения христианства существовало понятие о небесном безличном объекте - Мемре Бога (в учении раввинов, что отражено в таргумах)
Но о цельности его понимания, в среде иудейских богословов, пока еще рано говорить.
и Логосе Бога ( у Филона). Вероятность того, что именно в этом значении говорится о Логосе в прологе ев. Иоанна гораздо выше, чем будто бы там имеется ввиду воплощение иудейской Торы.
При жизни, Филона это учение вообще было мало знакомо в иудаизме.
Оно стало популярно, благодаря "Отцам Церкви", которые нашли через "Логос" решить проблему обожествление Иешуа.
В период написания Евангелия от Иоанна, это философское учение не имело в иудее силу.
Зато издревле, в иудаизме, под "Словом", подразумевалась Тора.
Вот только несколько примеров из Псалмов, которые были написанны за ТЫСЯЧУ лет, до Филона:
Пс.118:42 и я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю на слово Твое.
Пс.118:49 Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать:
Пс.118:50 это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня.
Пс.118:67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню.
Пс.118:74 Боящиеся Тебя увидят меня - и возрадуются, что я уповаю на слово Твое.
Пс.118:81 Истаевает душа моя о спасении Твоем; уповаю на слово Твое.
Пс.118:89 На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;
Пс.118:101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
Пс.118:114 Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
Пс.118:140 Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его.
Пс.118:147 Предваряю рассвет и взываю; на слово Твое уповаю.
Пс.118:148 Очи мои предваряют [утреннюю] стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое.
Пс.118:172 Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
Пс.129:5 Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю.
Пс.137:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Пс.147:4 посылает слово Свое на землю; быстро течет слово Его;
Пс.147:7 Пошлет слово Свое, и все растает; подует ветром Своим, и потекут воды.
Пс.147:8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
Пс.148:8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
Как видите, Иоанн, который по линии матери, принадлежал к священческому роду Аарона, прекрасно разбирался в иудейском богословии.
С чего вы это взяли?
А может наоборот, они все сами за себя говорят, что выходят за рамки иудейской Торы...........?
Отрицать Тору, значит отрицать и Бога Авраама, Исаака и Иакова.
возможно в языческих религиях да.
А в христианстве идея равенства мужчины и женщины покоится на том, что человек рассматривается не с внешней стороны, а с той стороны, на которую смотрит Бог.
Бог смотрит на сердце а не на плоть.
А в сердце человека нет половых признаков, потому что душа человека в отличие от тела не имеет этих признаков.
Согласно евангелиям - для вечной жизни, где не выходят замуж и не женятся, а все будут как ангелы (извиняюсь что своими словами, зато попроще, как просили).со всеми его проблемами.
Неужели Творец, возможности которого безграничны, настолько примитивно подошел к решению этого вопроса, что сначала Он решил помучить все свое создание в течении определенного времени, а затем вернуть все "на круги своя".
Не кажется ли Вам, что в определенных кругах верующих, создан образ этакого безличного бога, который постоянно. что-то эксперементирует, меняет, корректирует.
Или это таки от незнания Его Воли по отношению кор всему Его творению.
Иреней, Климент, Ориген жили как минимум лет 100-150 после того, как Павел написал свое последнее послание. Это раз. Во-вторых, если верить перечисленным вами авторам наслово, то Иисуса распяли в 50-летнем возрасте (по Иренею), "послание Варнавы" написал тот самый Варнвава, упоминаемый в книге Деяний, Игнатий "Богоносец" писал 7 известных посланий в расширенной редакции (на них ссылается Иреней) тогда как более веорятно, что подлинными являются только три послания Игнатия, причем соответствующие краткой сирийкой версии, где Иисус ни разу не назван "Богом", и вообще ничего не говорится в духе протоортодоксального "вочеловечения Бога".
Что касается "Иисуса распяли в 50-летнем возрасте (по Иренею),...", то это не Ириней придумал, а вытекает из Евангелия от Иоанна (двоюродного брата Мессии) 8:57
57 - Да Тебе нет и пятидесяти лет, - говорили Ему иудеи, - и Ты видел Aвраама?(Иоан.8:57)
А иудеи знали точно, кто Он такой, и сколько Ему лет.
Да, многие исследователи новозаветники придерживаются консервативных устоев, обслуживая в той или иной мере интересы церковной традиции относительно канона НЗ.
Но к счастью есть высококлассные исследователи "либерального" направления.
Барт Эрман, Раймонд Браун, Р. Кремер, Мэри-Роуз Д'анджело, К.Й. Торьесен, Гордон Д. Фи (Fee), Элдон Джей Эпп (Epp) и многие др.
Бог тот же
Но иудейская Тора дана для обязательного исполнения иудеям
А для христиан Тора уже другая - евангельскаяСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Фёдор, скажите, а в мессианских общинах женщины тоже так болезненно раагируют на то, что им не позволяют нести служение словом? Тоже считают, что их этим унижают, считают за людей низшего сорта ну и т.д.?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Это Вы не у баптистов были. У баптистов женщины и мужчины сидят не впереди/сзади, а слева/справа.Я тоже бывал (и не раз) у тех, где мужчины действительно сидят впереди, а женщины, девушки и девочки (все покрытые) сидят сзади. Я и моя жена тоже сидели, кстати, сзади. И ничего. И вообще, лично я по возможности стараюсь занять место на заднем ряду. А Вы, значит, любите впереди сидеть?Такое, конечно, могло и быть. Хотя, сдается мне, что Вы немного подрисовали картину...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я глубоко убежден, и весь текст Библии это потверждает, что та часть женщин, которая тяготит к абсолютному лидерству в церквях, в общем-то пренебрегают Словом Бога, и в большей части, идут на поводу своих собственных вожделений.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
И что вы понимаете под Любовью - как не высшим способом прощения РАСКАЯВШЕГОСЯ человека? Но! - раскаявшегося! И - пояснения о том - что именно в глазах Бога считается грехом - и раз"ясняет Новый Завет.
А без раскаяния Бог не прощает. Не так ли?
Мир всем.
Пришлось мне в моей жизни некоторое время назад побывать на баптистком служении. Бросилось в глаза:Все мужчины сидели на первых рядах. Женщины сидели сзади.И вот одна пожилая сестра усаживаясь на отведённое ей место ,говорит:"Ну вот,баран нашёл своё стойло".Остальные кивнули ей в знак согласия.
Было ужасно для меня услышать такое.Я сразу поняла-кем представляют себя эти Божьи дети,за кого Иисус Христос отдал Свою Жизнь.Это Вы не у баптистов были. У баптистов женщины и мужчины сидят не впереди/сзади, а слева/справа.
Я тоже бывал (и не раз) у тех, где мужчины действительно сидят впереди, а женщины, девушки и девочки (все покрытые) сидят сзади. Я и моя жена тоже сидели, кстати, сзади. И ничего. И вообще, лично я по возможности стараюсь занять место на заднем ряду. А Вы, значит, любите впереди сидеть?
Такое, конечно, могло и быть. Хотя, сдается мне, что Вы немного подрисовали картину...
Думаю - это пасторы тех общин по своему мнению так организовали. А общины согласились. Имхо.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я с Вами полностью согласен Федор ! Разумной и богобоязненной сестре совсем не нужны ,,пагоны,, чтобы реализовать свое дарование для блага ближних,к ней всегда будут тянуться жаждущие, она никогда не останется невостребованной.А те ,,пагоны ,,наоборот погружают в круг проблем ведущих к урону.Последний раз редактировалось Тихий; 12 September 2011, 08:50 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
я полностью не согласна, потому что вижу, если Дух Святой ставит на это служение женщину, то Он прилагает к церкви и спасаемыХ , и совершают Свою работу в людях( освобождая, исцеляя)
считать и иметь мнение может каждыйКомментарий
-
для кого-то пагоны олицетворяют власть
для кого-то- Божественная военнообязанность служить
чувства-часто уводят в вертуальность
доверие Богу-в реальность-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
я о том, что мужи разные... и неверующий муж умеет любить и о том, что есть верующие мужья незнающие любви... ситуации разные... если сердце жены наполняет любовь, то смысл Писания она поймет и без помощи мужа...Комментарий
-
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
Комментарий