Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от And55555
    Меня пять лет учили, что такое грех. Вы видили в Писании Учение Христа о грехе? Вот вам и лже учение. Иисус не учил этому. А конфесси акромя этого не о чем не говорят. Как можно назвать такую конфессию Церковью. Это просто школа о изучении греховности человека. Не более.
    Плохо вас учили/или вы учились -
    Новый Завет о грехе-

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    (Рим.2:12)

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    (1Иоан.3:6-10)

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1Иоан.1:7-10)

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
    13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
    14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
    15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
    16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
    17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
    18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
    (2Пет.2:12-22)

18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
    19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
    (Матф.15:18,19)

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
    (Деян.3:19)

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
    13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
    (Рим.6:12,13)

...и это еще не все...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

смирна вы против врачей женщин? например у нас врач венеролог женщина, мужчины приходят к ней на прием

в обрезании сердца участвует человек и Дух СВятой, никто другой не может это сделать за него

Бог говорит: «То обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога» (Римлянам 2:29).

Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего» (Иер.4:4)[11
      ]

второзаконие 30 глава.
      6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе

Последний раз редактировалось галина мельник; 11 September 2011, 07:44 AM.

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от Смирна
        В той вере, где нет ни Святых мест в церквах, ни запретов: женщин ведь нет ни в одной вере: ни в православной, ни в католичестве, ни в мусульманстве: везде женщина знает СВОЁ место. И только поэтому мир ещё жив: что таких вер больше, чем та, где...
        Где женщина "правит бал". Где она может мужчинам сказать, что они "бараны" или "двух слов связать не могут". Упуская при этом, что и Моисей говорил Самому Господу, что он "косноязычен" был "и вчера, и третьего дня", однако, по воле Божьей предстал пред фараоном. И то, что было положено Господом, совершил..Я попала в обычнейшую церковь. Где, когда пастор выезжал за пределы, проповедовала его жена. А в конце проповеди иногда говорила: надо побольше "жертвовать", ибо пастору не хватает на пельмени...
        Но кто ж об этом думает, ВХОДЯ, и ничего ещё о вере не зная???
        Потом обнаружилось, что в собрании (как везде и водится) основная масса женщин. Пастор -хороший и крепкий, проповеди его - "пик и верх!": и он, и его супруга проповедовали ЗА СЕМЬИ.
        Но по словам тех, кто в церкви был задолго до моего прихода, выходило, что семьи - были: раньше было МНОГО СЕМЕЙ.
        Проходило время и семьи разваливались! Они разваливались прямо на глазах! Как от ударов меча и рефреном в проповедях звучало: "они вышли от нас, ибо не были наши".
        Если в церкви щенщины ведут себя расхлябанно, то это не говорит о том, что женщины не могут быть служителями. Это говорит о том, что в этой церкви не правит Бог, а правит плоть.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Смирна, вы как раз привели пример плохой работы пастора - который не смог подготовить себе помощника - и свалил все на жену - а Бог ли ставил ее?

И женщины сели в ту машину - что, по наущению пасторов церкви той? Или они научили доверять - заметьте! - мужчинам - любым?

Не с опущенной головой - а со взаимным уважением должны быть верующие в Бога. Согласно замыслу Бога.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от галина мельник
            смирна вы против врачей женщин? например у нас врач венеролог женщина, мужчины приходят к ней на прием
            Галина. ... мы с Вами очень разные))
            И то, что Вам так "привычно", из меня уже удалили...

Для меня Мужчина тот, через кого мне говорит Бог.
            Поэтому - стою во "фрунт" (пусть мои "обожательницы" представляют это, как им совесть велит) перед ними обоими.
            И наслаждаюсь: что велят, то и делаю: ибо Муж - Пред Богом, а я - пред Мужем: у меня всё (относительно) хорошо.

Если мужчина "налазился", то пусть идёт на приём хоть к слону,хоть к дятлу: его проблемы!

А обрезание - ВЕРА; там есть "чины", ранжиры и звания.
            ИМО.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

12 лет моей веры не уместились в десяти моих предложениях: не слишком ли спешен СУД?
              Разве в моём сообщении было написано что жену (пастора) "ставил" муж (пастор)?
              Разве написано, что женщины неосторожны или "расхлябаны"?

Было написано,ч то ЕСЛИ бы эти женщины были (как и положено по Библии) ЗА МУЖЕМ, то всего этого НЕ БЫЛО бы: они бы получали свою духовную пищу ОТ МУЖЕЙ. И сидели БЫ дома и занимались БЫ тем, чем женщинам и положено: семьёй и домом.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

мне жаль, что вы попали в такую церковь, где женщина проповедник предлагает увеличить пожертвования,,,
                другие плохие моменты я видела в поступках пасторов мужчин или проповедниках
                поэтому на основе того, что кто-то поступает нечестиво( независимо от пола) нельзя строить веру, что именно пол -мужской говорит истину и правду
                Дух Святой говорит Истину и правду, а использовать Он будет вне зависимости от пола

а о тех женщинах, что сели в машину,,, страшно - зачем они сели в машину незнакомцев,,,,,,

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от fyra
                  Если бы я не был в курсе,то не стал бы вам писать в теме.
                  Ну в курсе, так в курсе.
                  Теперь буду знать: все, кто пишет в теме точно знают, о чем пишут.

А вы почитайте как Павел на греческом языке пишет о диаконисе,перевод Синодальный из-за конфессионального предубеждения написал в женском роде,в подледнике стоит,что она является служителем(в мужском роде)что соответствует духу евангелия.
                  А Вы не в курсе, случайно, каким служителем была эта женщина? Неужели служителем слова?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

неужели никто из женщин не слышит, о чём я???

............................

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

галина мельник:
                      и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе
                      Последний раз редактировалось Смирна; 11 September 2011, 08:04 AM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

... вопросов больше нет (кто пострадал, тот понял...)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Смирна
                          неужели никто из женщин не слышит, о чём я???...............................
                          об этом-
                          Сообщение от Смирна
                          ЕСЛИ бы эти женщины были (как и положено по Библии) ЗА МУЖЕМ, то всего этого НЕ БЫЛО бы: они бы получали свою духовную пищу ОТ МУЖЕЙ. И сидели БЫ дома и занимались БЫ тем, чем женщинам и положено: семьёй и домом.
                          Так занимайтесь - чему и учите.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от Смирна
                            смирна вся Библия и для женщин и для мужчин, если смотреть на окончания глаголов и то, что в основе в посланиях звучит слово братья, то спасения женщинам не видать,
                            зачем Богу открываться женщине в семье, если все Писание только для мужчин? даже выше приведенный мной стих?(любил)

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее

Сообщение от beta
                              Сообщение от Avis странная интерпретация Евангелия... вы пытаетесь закрыть глаза на многие стихи Писания в угоду своему невежеству, жаль...
                              Сообщение от beta
                              К чему это? То что говорил Иисус так же было странно для многих. Это ничего не доказывает, странно не странно. Плод где? Вот в чём вопрос.
                              но вы же не Иисус...вы писали "Я говорю, что Любви никто не может противостоять. И когда вы полюбите своего мужа, и с искренним смирением будете просить его изьяснить вам Писание, то ему не будет возможности вам отказать, и придётся читать Писание, что откроет его уши и он уверует. Но вы противитесь этому. Вы надеетесь на волшебство которым ныне заманивают в собрания неверующих, а это срабатывает не всегда."... вы спели сладкую песнь о женской силе духа и мудрости... и о мужском малодушии и инфантильности... beta, вы забываете что... Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,(К Ефесянам > Глава 5 > Стих 25)26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Avis
                                вы забываете что...
                                С чего вы взяли, что я забыл? Речь идёт о неверующем муже, которому то, что вы написали не указ. Таких можно побеждать только Любовью. А вы о чём?
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...