Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
Сообщение от Avis
Цитата из Библии
Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 22:
Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
(вам что, жена изменяет...?)Комментарий
-
для женщины-христианки самая прекрасная доля эта-
15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
(Прит.31:15-27)
женщина, пытающаяся быть пастырем не вкусила лучшую долю, основанную на Священном Писании, нужно ее научить реализовывать свой потенциал в христианской семье
Разве Храм не дом её?
Разве Христиане не семья её?
И кроткое наставление на языке её.Комментарий
-
Это не вывод. Это перевод такой. А Вы, похоже, кроме Синодального ничего больше не читали?
Но даже и в Синодальном, если читать весь текст (а не только выделенное Вами) видно, что речь идет об "отпадшей дочери", которая должна "обратить сердце свое на дорогу, которой шла" и возвратиться в города свои.
(вам что, жена изменяет...?)
Ну а что касается моей личной жизни, так я отвечу: я и моя жена единственные друг у друга. Между нами никогда никого не было, ни до нашего брака, ни, тем более, в браке....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А вот по поводу Мужа:
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
(Ис.54:5,)
Ну нельзя читать Библию как газету Правда или как Конституцию или Гражданское Право.Комментарий
-
Ну лично Вам я ничего не доказываю. И даже не пытаюсь...
А вот по поводу Мужа:
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
(Ис.54:5,)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
В притче под ЧУЖИМИ ДВОРАМИ подразумеваются чужие храмы и религии.Комментарий
-
Это не вывод. Это перевод такой. А Вы, похоже, кроме Синодального ничего больше не читали?
Но даже и в Синодальном, если читать весь текст (а не только выделенное Вами) видно, что речь идет об "отпадшей дочери", которая должна "обратить сердце свое на дорогу, которой шла" и возвратиться в города свои.
иногда даже "отпадшие дочери" способны видеть свет, а мужи, считающиесебя "верующими" остаются слепы...
тогда кому как не вам знать "так что они уже не двое, но одна плоть", а разделений в одной плоти нет...Комментарий
-
Понятное дело, ведь так легче вырывать стихи из контекста...
иногда даже "отпадшие дочери" способны видеть свет
тогда кому как не вам знать "так что они уже не двое, но одна плоть"
Так и в духовном: нельзя служить двум господам, нельзя пить чашу Господню и чашу бесовскую.
16. Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6,16-17)
Израиль (жена) не мог служить Иегове (Мужу) и языческим богам одновременно. Потому что Бог не терпит такого как тогда, так и сегодня. Ибо это блуд и уже нет речи о единстве двух.
Но Он, из любви к человечеству, сотворил нечто новое на земле: заключил Новый Завет с народом, когда мы не из под палки, а по своей доброй воле, с желанием и радостью пребываем с Тем, для Кого мы и созданы.
Один дух с Господом......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
а что в этой фразе "вырвано"...?
Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.Сообщение от Avis:иногда даже "отпадшие дочери" способны видеть свет, а мужи, считающие себя "верующими" остаются слепы...Комментарий
-
1. В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.
Теперь, если Вы будете читать всю главу от самого начала, то при чем здесь "жена спасет мужа" в той интерпритации, в которой Вы пытаетесь этот стих применить?
Да и поинтересуйтесь, хотя бы, как это место читают иудеи в оригинале; я уж не говорю о том, что существуют и другие варианты переводов но Вы туда все-равно не заглянете, так как Вам только Синодальный по вкусу.
...я говорю о СВЕТЕ, который видели ученики Христа и Мария Магдалина... и не видели книжники и фарисеи......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
...я говорю о СВЕТЕ, который видели ученики Христа и Мария Магдалина... и не видели книжники и фарисеи...
ученики Христа видели Свет Благодати Божией наполняющий все Божие Творение, а книжники и фарисеи знали только сочетание заученных букв...
так и сегодня есть люди которые видят присутствие Божие, видят Его СВЕТ (независимо от пола, возраста, национальности, вероисповидания)... и если таким людям будут в церквах давать право говорить, то только выиграют сами слушающие, а главное слышащие...Последний раз редактировалось Avis; 24 December 2011, 02:54 AM.Комментарий
-
...так и сегодня есть люди которые видят присутствие Божие, видят Его СВЕТ (независимо от пола, возраста, национальности, вероисповидания)... и если таким людям будут в церквах давать право говорить, то только выиграют сами слушающие, а главное слышащие......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от Avis
Цитата из Библии:
Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 22:
Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
вы "объяснили"...
"Но Он, из любви к человечеству, сотворил нечто новое на земле: заключил Новый Завет с народом, когда мы не из под палки, а по своей доброй воле, с желанием и радостью пребываем с Тем, для Кого мы и созданы. Один дух с Господом..."
теперь скажите если женщина первая в семье или в церкви стала "Один дух с Господом", разве не понятно что пророчество тоже сбывается "жена спасет мужа"....Комментарий
-
Сообщение от Avis...так и сегодня есть люди которые видят присутствие Божие, видят Его СВЕТ (независимо от пола, возраста, национальности, вероисповидания)... и если таким людям будут в церквах давать право говорить, то только выиграют сами слушающие, а главное слышащие...Комментарий
Комментарий