Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Avis
    Цитата из Библии:
    Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 22:
    Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
    "Господь сотворил на земле нечто новое: жена вновь возле Мужа".

Не блудит и не скитается больше по чужим дворам...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      Цитата из Библии
      Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
      Сообщение от awdij
      "Господь сотворил на земле нечто новое: жена вновь возле Мужа".

Не блудит и не скитается больше по чужим дворам...
      почему именно такой вывод вы сделали...?
      (вам что, жена изменяет...?)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Истомин Саша
        для женщины-христианки самая прекрасная доля эта-

15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
        16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
        17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
        18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
        19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
        20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
        21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
        22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
        23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
        24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
        25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
        26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
        27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
        (Прит.31:15-27)

женщина, пытающаяся быть пастырем не вкусила лучшую долю, основанную на Священном Писании, нужно ее научить реализовывать свой потенциал в христианской семье
        А с чего вывод-то такой?
        Разве Храм не дом её?
        Разве Христиане не семья её?

И кроткое наставление на языке её.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Avis
          почему именно такой вывод вы сделали...?
          Это не вывод. Это перевод такой. А Вы, похоже, кроме Синодального ничего больше не читали?
          Но даже и в Синодальном, если читать весь текст (а не только выделенное Вами) видно, что речь идет об "отпадшей дочери", которая должна "обратить сердце свое на дорогу, которой шла" и возвратиться в города свои.

Это что Вас побудило такую мысль озвучить? Я Вам привожу текст перевода, где говорится о жене, которая вновь у Мужа своего, которая не скитается больше по чужим дворам. А Ваши мысли где? О чем думаете?

Ну а что касается моей личной жизни, так я отвечу: я и моя жена единственные друг у друга. Между нами никогда никого не было, ни до нашего брака, ни, тем более, в браке.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от awdij
            Это что Вас побудило такую мысль озвучить? Я Вам привожу текст перевода, где говорится о жене, которая вновь у Мужа своего, которая не скитается больше по чужим дворам. А Ваши мысли где? О чем думаете?
            .
            Во-первых вы сейчас пытаетесь нам доказать,что Храм это чужой двор...бывает.

А вот по поводу Мужа:

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

(Ис.54:5,)

Ну нельзя читать Библию как газету Правда или как Конституцию или Гражданское Право.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Estrella
              Во-первых вы сейчас пытаетесь нам доказать,что Храм это чужой двор...бывает.
              Ну лично Вам я ничего не доказываю. И даже не пытаюсь...

А вот по поводу Мужа:

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

(Ис.54:5,)
              Ну вот Вы и доказывайте теперь, что Израиль всегда был верен Господу и потому не было нужды ни в Искупителе, ни в Новом Завете, когда жена, наконец, обратится к Мужу и будет рядом с Ним, а не с чужими богами.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от awdij
                Ну вот Вы и доказывайте теперь, что Израиль всегда был верен Господу и потому не было нужды ни в Искупителе, ни в Новом Завете, когда жена, наконец, обратится к Мужу и будет рядом с Ним, а не с чужими богами.
                Вот-вот...уже ближе...
                В притче под ЧУЖИМИ ДВОРАМИ подразумеваются чужие храмы и религии.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от awdij
                  Это не вывод. Это перевод такой. А Вы, похоже, кроме Синодального ничего больше не читали?
                  Но даже и в Синодальном, если читать весь текст (а не только выделенное Вами) видно, что речь идет об "отпадшей дочери", которая должна "обратить сердце свое на дорогу, которой шла" и возвратиться в города свои.
                  мне и этого перевода достаточно...
                  иногда даже "отпадшие дочери" способны видеть свет, а мужи, считающиесебя "верующими" остаются слепы...

Сообщение от awdij
                  Ну а что касается моей личной жизни, так я отвечу: я и моя жена единственные друг у друга. Между нами никогда никого не было, ни до нашего брака, ни, тем более, в браке.
                  тогда кому как не вам знать "так что они уже не двое, но одна плоть", а разделений в одной плоти нет...

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Avis
                    мне и этого перевода достаточно...
                    Понятное дело, ведь так легче вырывать стихи из контекста...

иногда даже "отпадшие дочери" способны видеть свет
                    О каком это "свете" Вы говорите? Не о том ли, который "светит" Вам из стиха "жена спасет мужа", да так сильно, что Вы не можете видеть контекст?

тогда кому как не вам знать "так что они уже не двое, но одна плоть"
                    Так я это, как раз, и знаю. Если супруги верны друг другу, то они одна плоть. Да!

Так и в духовном: нельзя служить двум господам, нельзя пить чашу Господню и чашу бесовскую.
                    16. Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
                    17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6,16-17)

Израиль (жена) не мог служить Иегове (Мужу) и языческим богам одновременно. Потому что Бог не терпит такого как тогда, так и сегодня. Ибо это блуд и уже нет речи о единстве двух.
                    Но Он, из любви к человечеству, сотворил нечто новое на земле: заключил Новый Завет с народом, когда мы не из под палки, а по своей доброй воле, с желанием и радостью пребываем с Тем, для Кого мы и созданы.
                    Один дух с Господом...

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от awdij
                      Понятное дело, ведь так легче вырывать стихи из контекста...
                      а что в этой фразе "вырвано"...?
                      Сообщение от Avis:иногда даже "отпадшие дочери" способны видеть свет, а мужи, считающие себя "верующими" остаются слепы...
                      Сообщение от awdij
                      О каком это "свете" Вы говорите? Не о том ли, который "светит" Вам из стиха "жена спасет мужа", да так сильно, что Вы не можете видеть контекст?
                      я говорю о СВЕТЕ, который видели ученики Христа и Мария Магдалина... и не видели книжники и фарисеи...

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Avis
                        а что в этой фразе "вырвано"...?
                        Вот что Вы выделили жирным, то и вырвано. Да и сама фраза тоже вырвана из общего контекста. Разве в этой фразе вся мысль? Мысль начинается с первого стиха:
                        1. В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.

Теперь, если Вы будете читать всю главу от самого начала, то при чем здесь "жена спасет мужа" в той интерпритации, в которой Вы пытаетесь этот стих применить?

Да и поинтересуйтесь, хотя бы, как это место читают иудеи в оригинале; я уж не говорю о том, что существуют и другие варианты переводов но Вы туда все-равно не заглянете, так как Вам только Синодальный по вкусу.

...я говорю о СВЕТЕ, который видели ученики Христа и Мария Магдалина... и не видели книжники и фарисеи...
                        Хорошо. Ну и какой свет, к примеру, видела М. Магдалина? Какое отношение к этому имеет приведенное Вами место из Иеремии 31,22?

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

...я говорю о СВЕТЕ, который видели ученики Христа и Мария Магдалина... и не видели книжники и фарисеи...
                          Сообщение от awdij
                          Хорошо. Ну и какой свет, к примеру, видела М. Магдалина? Какое отношение к этому имеет приведенное Вами место из Иеремии 31,22?
                          прямое...
                          ученики Христа видели Свет Благодати Божией наполняющий все Божие Творение, а книжники и фарисеи знали только сочетание заученных букв...
                          так и сегодня есть люди которые видят присутствие Божие, видят Его СВЕТ (независимо от пола, возраста, национальности, вероисповидания)... и если таким людям будут в церквах давать право говорить, то только выиграют сами слушающие, а главное слышащие...
                          Последний раз редактировалось Avis; 24 December 2011, 02:54 AM.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Avis
                            прямое...
                            ученики Христа видели Свет Благодати Божией наполняющий все Божие Творение, а книжники и фарисеи знали только сочетание заученных букв...
                            Ну вот и объясните сочетание букв приведенного Вами стиха из Иеремии: "жена спасет мужа", и какой свет Вы там увидели.

...так и сегодня есть люди которые видят присутствие Божие, видят Его СВЕТ (независимо от пола, возраста, национальности, вероисповидания)... и если таким людям будут в церквах давать право говорить, то только выиграют сами слушающие, а главное слышащие...
                            Ну, как я понял, Вы, как раз, из тех, кто видит свет... И здесь, на форуме, Вам никто не может запретить говорить, говорить и говорить...

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              Цитата из Библии:

Сообщение от awdij
                              Ну вот и объясните сочетание букв приведенного Вами стиха из Иеремии: "жена спасет мужа", и какой свет Вы там увидели.
                              текст Библии можно толковать, а можно понимать буквально так как написано...
                              вы "объяснили"...
                              "Но Он, из любви к человечеству, сотворил нечто новое на земле: заключил Новый Завет с народом, когда мы не из под палки, а по своей доброй воле, с желанием и радостью пребываем с Тем, для Кого мы и созданы. Один дух с Господом..."
                              теперь скажите если женщина первая в семье или в церкви стала "Один дух с Господом", разве не понятно что пророчество тоже сбывается "жена спасет мужа"....

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis...так и сегодня есть люди которые видят присутствие Божие, видят Его СВЕТ (независимо от пола, возраста, национальности, вероисповидания)... и если таким людям будут в церквах давать право говорить, то только выиграют сами слушающие, а главное слышащие...
                                Сообщение от awdij
                                Ну, как я понял, Вы, как раз, из тех, кто видит свет... И здесь, на форуме, Вам никто не может запретить говорить, говорить и говорить...
                                вот и говорю, пока не надоест...

Комментарий

Обработка...