Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
Сообщение от Avis
Цитата из Библии
Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 22:
Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.почему именно такой вывод вы сделали...?
(вам что, жена изменяет...?)Комментарий
-
А с чего вывод-то такой?для женщины-христианки самая прекрасная доля эта-
15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
(Прит.31:15-27)
женщина, пытающаяся быть пастырем не вкусила лучшую долю, основанную на Священном Писании, нужно ее научить реализовывать свой потенциал в христианской семье
Разве Храм не дом её?
Разве Христиане не семья её?
И кроткое наставление на языке её.
Комментарий
-
Это не вывод. Это перевод такой. А Вы, похоже, кроме Синодального ничего больше не читали?
Но даже и в Синодальном, если читать весь текст (а не только выделенное Вами) видно, что речь идет об "отпадшей дочери", которая должна "обратить сердце свое на дорогу, которой шла" и возвратиться в города свои.
Это что Вас побудило такую мысль озвучить? Я Вам привожу текст перевода, где говорится о жене, которая вновь у Мужа своего, которая не скитается больше по чужим дворам. А Ваши мысли где? О чем думаете?(вам что, жена изменяет...?)
Ну а что касается моей личной жизни, так я отвечу: я и моя жена единственные друг у друга. Между нами никогда никого не было, ни до нашего брака, ни, тем более, в браке....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Во-первых вы сейчас пытаетесь нам доказать,что Храм это чужой двор...бывает.
А вот по поводу Мужа:
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
(Ис.54:5,)
Ну нельзя читать Библию как газету Правда или как Конституцию или Гражданское Право.Комментарий
-
Ну лично Вам я ничего не доказываю. И даже не пытаюсь...
Ну вот Вы и доказывайте теперь, что Израиль всегда был верен Господу и потому не было нужды ни в Искупителе, ни в Новом Завете, когда жена, наконец, обратится к Мужу и будет рядом с Ним, а не с чужими богами.А вот по поводу Мужа:
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
(Ис.54:5,)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вот-вот...уже ближе...
В притче под ЧУЖИМИ ДВОРАМИ подразумеваются чужие храмы и религии.Комментарий
-
мне и этого перевода достаточно...Это не вывод. Это перевод такой. А Вы, похоже, кроме Синодального ничего больше не читали?
Но даже и в Синодальном, если читать весь текст (а не только выделенное Вами) видно, что речь идет об "отпадшей дочери", которая должна "обратить сердце свое на дорогу, которой шла" и возвратиться в города свои.
иногда даже "отпадшие дочери" способны видеть свет, а мужи, считающиесебя "верующими" остаются слепы...
тогда кому как не вам знать "так что они уже не двое, но одна плоть", а разделений в одной плоти нет...Комментарий
-
Понятное дело, ведь так легче вырывать стихи из контекста...
О каком это "свете" Вы говорите? Не о том ли, который "светит" Вам из стиха "жена спасет мужа", да так сильно, что Вы не можете видеть контекст?иногда даже "отпадшие дочери" способны видеть свет
Так я это, как раз, и знаю. Если супруги верны друг другу, то они одна плоть. Да!тогда кому как не вам знать "так что они уже не двое, но одна плоть"
Так и в духовном: нельзя служить двум господам, нельзя пить чашу Господню и чашу бесовскую.
16. Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6,16-17)
Израиль (жена) не мог служить Иегове (Мужу) и языческим богам одновременно. Потому что Бог не терпит такого как тогда, так и сегодня. Ибо это блуд и уже нет речи о единстве двух.
Но Он, из любви к человечеству, сотворил нечто новое на земле: заключил Новый Завет с народом, когда мы не из под палки, а по своей доброй воле, с желанием и радостью пребываем с Тем, для Кого мы и созданы.
Один дух с Господом......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
а что в этой фразе "вырвано"...?
Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.я говорю о СВЕТЕ, который видели ученики Христа и Мария Магдалина... и не видели книжники и фарисеи...Сообщение от Avis:иногда даже "отпадшие дочери" способны видеть свет, а мужи, считающие себя "верующими" остаются слепы...Комментарий
-
Вот что Вы выделили жирным, то и вырвано. Да и сама фраза тоже вырвана из общего контекста. Разве в этой фразе вся мысль? Мысль начинается с первого стиха:
1. В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.
Теперь, если Вы будете читать всю главу от самого начала, то при чем здесь "жена спасет мужа" в той интерпритации, в которой Вы пытаетесь этот стих применить?
Да и поинтересуйтесь, хотя бы, как это место читают иудеи в оригинале; я уж не говорю о том, что существуют и другие варианты переводов но Вы туда все-равно не заглянете, так как Вам только Синодальный по вкусу.
Хорошо. Ну и какой свет, к примеру, видела М. Магдалина? Какое отношение к этому имеет приведенное Вами место из Иеремии 31,22?...я говорю о СВЕТЕ, который видели ученики Христа и Мария Магдалина... и не видели книжники и фарисеи......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
...я говорю о СВЕТЕ, который видели ученики Христа и Мария Магдалина... и не видели книжники и фарисеи...прямое...
ученики Христа видели Свет Благодати Божией наполняющий все Божие Творение, а книжники и фарисеи знали только сочетание заученных букв...
так и сегодня есть люди которые видят присутствие Божие, видят Его СВЕТ (независимо от пола, возраста, национальности, вероисповидания)... и если таким людям будут в церквах давать право говорить, то только выиграют сами слушающие, а главное слышащие...Последний раз редактировалось Avis; 24 December 2011, 02:54 AM.Комментарий
-
Ну вот и объясните сочетание букв приведенного Вами стиха из Иеремии: "жена спасет мужа", и какой свет Вы там увидели.
Ну, как я понял, Вы, как раз, из тех, кто видит свет... И здесь, на форуме, Вам никто не может запретить говорить, говорить и говорить......так и сегодня есть люди которые видят присутствие Божие, видят Его СВЕТ (независимо от пола, возраста, национальности, вероисповидания)... и если таким людям будут в церквах давать право говорить, то только выиграют сами слушающие, а главное слышащие......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от Avis
Цитата из Библии:
Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 22:
Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
текст Библии можно толковать, а можно понимать буквально так как написано...
вы "объяснили"...
"Но Он, из любви к человечеству, сотворил нечто новое на земле: заключил Новый Завет с народом, когда мы не из под палки, а по своей доброй воле, с желанием и радостью пребываем с Тем, для Кого мы и созданы. Один дух с Господом..."
теперь скажите если женщина первая в семье или в церкви стала "Один дух с Господом", разве не понятно что пророчество тоже сбывается "жена спасет мужа"....Комментарий
-
Сообщение от Avis...так и сегодня есть люди которые видят присутствие Божие, видят Его СВЕТ (независимо от пола, возраста, национальности, вероисповидания)... и если таким людям будут в церквах давать право говорить, то только выиграют сами слушающие, а главное слышащие...вот и говорю, пока не надоест...
Комментарий

Комментарий