Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от awdij
    То есть, Вы хотите сказать, что Вас лично это не касается?
    Я уже давно ВСЁ сказала.
    В Новом Завете написано по гречески:
    ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ, или ПОСЛАНИЕ К ГАЛАТАМ и пр.

Если это послания ко всем временам и народам,то почему так не написано?

Думаю,что АПОСТОЛ Павел очень удивляется,что его послания к разным городам теперь читают как послание к россиянам в начале 21-го века.

А то...
    Ого.....

Мужчина много что не может, что может женщина. И наоборот. Я о том и говорю.
    По ПЛОТИ.....
    Вы мне повеление Иисуса, помните, цитировали: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"?
    Ну и как думаете, почему Сам Господь послал Своих Апостолов учить?
    Правильно...послал учить....ТЕ НАРОДЫ,КОТОРЫЕ ЖИЛИ ТОГДА.
    ЯЗЫЧНИКОВ......

Вы - язычник из Ефеса,или из Коринфа...?

Если вы уверены,что послания к Коринфянам.Ефесянам,Галатам и пр. это вечное учение для всех времён и народов.то вы вероятно считаете Апостола Павла за Сына Божиего?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от beta
      Да причём здесь власть.... Лично я о Любви говорю, а её не будет, пока каждый не будет соответствовать определённому ему Господом.
      Надо не говорить, как медь звенящая о любви, а действительно следовать главной заповеди Иисуса Христа.
      Возможно, вы, со своими старообрядническими взглядами на женщин, малейшими наречетесь в Царстве Небесном, потому что идете против Бога. Где в Нагорной Проповеди Господь ставил женщину ниже мужчины?
      И Павел писал об этом:

Гал.3:28-29 "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Вы же отдаете предпочтение цитатам, которые льстили бы вашему слуху. Павел же экс-фарисей, поэтому и сказал, что, "не позволяю учить...". А женщинам хочу сказать, перестаньте, наконец, что-то доказывать, не унижайте себя.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
        Надо не говорить, как медь звенящая
        Так вы так и не говорите, я только могу показать вам из Писаний, но только Бог силен вам помочь.

а действительно следовать главной заповеди Иисуса Христа.
        Почему же вы противитесь этой заповеди принимая Евангелие не так как это было возвещено от начала?

вы, со своими старообрядническими взглядами
        Вот как.... Вечное Евангелие для вас старо... вам хочется чего-то новенького... Это же обычное проявление греха, ему всегда хочется чего-то нового.

Где в Нагорной Проповеди Господь ставил женщину ниже мужчины?
        Ну вот вы снова со своим болезненным взглядом на ниже и выше. Да вообще не об этом речь, а речь о том, что каждый должен соответствовать тому для чего его определил Господь. И всё это возвещено в Евангелии, во всём Евангелии, а не в какой то части которая вам полюбилась более. Или вы не знаете, что Господь оканчивая Свой земной путь, сказал, что возвещённое лично им, это далеко не всё, что Святой Дух возвестит более? Знаете, но не желаете покоряться всему Евангелию.

И Павел писал об этом: Гал.3:28-29 "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        Уже в этой самой теме это обсуждалось десятки раз. Не о служении здесь речь, не о служении, а о Теле Господнем. Так как тот же Павел, пишет что у раба не то служение что у свободного. Вы что этого не видите? Видите, но почему делаете вид, что не замечаете? Вы не можете принять чистого Евангелия, вам нужны извращения.

Вы же отдаете предпочтение цитатам, которые льстили бы вашему слуху.
        Ну... это ведь вообще не красиво...свою предвзятость навешивать на ближнего. Я принимаю всё Евангелие так, чтобы не было противоречий между всеми местами. Вы же в упор не желаете видеть не приятное вам.

Павел же экс-фарисей, поэтому и сказал, что, "не позволяю учить...".
        А если Мария экс- блудница, то чему по вашему она должна была учить? Не безумствуйте, не красиво это.

А женщинам хочу сказать, перестаньте, наконец, что-то доказывать, не унижайте себя.
        Какое унижение? Вы говорите о том, что болит лично у вас. Или вы этого не видите?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Estrella
          Если это послания ко всем временам и народам,то почему так не написано? Думаю,что АПОСТОЛ Павел очень удивляется,что его послания к разным городам теперь читают как послание к россиянам в начале 21-го века.
          Вы не принимаете того, что Евангелие возвещённое Христом через Павла Вечно, а то есть относится ко всем временам и народам. И если Павел, что-то учил Ефесян или Колосян, то оно в равной степени относится и к нам, как и к другим временам и народам. А иначе Евангелие = Слово Бога = Сам Бог, не вечно.

Сообщение от Estrella
          Правильно...послал учить....ТЕ НАРОДЫ,КОТОРЫЕ ЖИЛИ ТОГДА. ЯЗЫЧНИКОВ......
          Вы что не понимаете о чём говорите? Не язычников, а уверовавших Христиан из язычников. Вы что не видите в этом разницы? Видите, но зачем же говорите обратное?
          Цитата из Библии:
          27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
          28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
          29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
          (Кол.1:27-29)

Или вы не видите, что проповедовал Павел? Или Христос = Слово Божье изменился? Или вы не верите в Евангелие?

Сообщение от Estrella
          Вы - язычник из Ефеса,или из Коринфа...?
          Как вы тонко меняете суть говоримого через Павла. Павел не говорил в посланиях к язычкам, а к уверовавшим из язычников, точно как и мы. Мы такие же уверовавшие из язычников, но как мы так и они Христиане.

Сообщение от Estrella
          Если вы уверены,что послания к Коринфянам.Ефесянам,Галатам и пр. это вечное учение для всех времён и народов.то вы вероятно считаете Апостола Павла за Сына Божиего?
          Не глумитесь с Евангелия. Павел не Христос, но апостол Христа, о чём Христос сказал, что не слушающий Им посланного апостола не слушает лично Его и Отца. Не обманывайтесь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• California
            Участник

• 31 October 2011
            • 38

Библия четко говорит, что пастором должен быть мужчина. Хотя, если вспомнить о временах и нравах, это и понятно. Вообще-то, женщина ничем от мужчины не отличается. Особенно сегодня, когда обучаться могут все, на равных правах. В древности, девочки и женщины были существами как-бы низшего порядка, увы. Естественно, что они не проходили никакого обучения. Чему такая могла научить других? Мальчики учились Писанию (не все, конечно). У женщин вообще прав было минимум. Авторитета тоже. Но сегодня другое время и ничем женщина не уступает мужчинам. Конечно, есть глупые женщины, и глупые мужчины. Но лучше иметь умную женщину-пастора, чем глупого пастора-мужчину.

Лично мне привычнее видеть пастором мужчину. Правда, пока мне попадались умные и хорошие пастора. А женщины вели женские служения и вполне успешно, кстати.

В войну много женщин заменили мужей и ничего, народ принимал это с пониманием.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от California
              Библия четко говорит, что пастором должен быть мужчина. Хотя, если вспомнить о временах и нравах, это и понятно. Вообще-то, женщина ничем от мужчины не отличается. Особенно сегодня, когда обучаться могут все, на равных правах. В древности, девочки и женщины были существами как-бы низшего порядка, увы. Естественно, что они не проходили никакого обучения. Чему такая могла научить других? Мальчики учились Писанию (не все, конечно). У женщин вообще прав было минимум. Авторитета тоже. Но сегодня другое время и ничем женщина не уступает мужчинам. Конечно, есть глупые женщины, и глупые мужчины. Но лучше иметь умную женщину-пастора, чем глупого пастора-мужчину.

Лично мне привычнее видеть пастором мужчину. Правда, пока мне попадались умные и хорошие пастора. А женщины вели женские служения и вполне успешно, кстати.

Ваши рассуждения похожи на "мудрость житейскую" и не более того...... знаете, можно любой принцип Божий отвергнуть на основании того, что времена другие......Когда апостолы давали повеления, они основывались не на культурные традиции и предвзятое отношение к женщине, а исходя из ЗАПОВЕДИ Бога. Вот скажите : какая у вас реакция когда вы видите лентяя мужика? Вы одобряете это? Думаю нет. Бог сказал : в поте лица будешь есть хлеб, жена будет в скорби рождать, и муж будет господствовать........ничего из этого не изменилось и не изменится, пока не придёт кончина века.

Комментарий

• California
                Участник

• 31 October 2011
                • 38

Ну да, а вам приятно господствовать, правда? Это поднимает самооценку? Так, ничего личного, просто мудрость житейская вот не дает думать иначе.
                Я не верю, что пастор ГОСПОДСТВУЕТ над паствой. Мне лично такого "пастора" не надо. Пасторство не заключается в господствовании. Муж и жена имеют абсолютно равные права и ценность, как бы вам ни хотелось господствовать. И при чем тут семейные отношения к пасторству? Это совершенно разные вещи, не находите?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от beta
                  Вы не принимаете того, что Евангелие возвещённое Христом через Павла Вечно, а то есть относится ко всем временам и народам. И если Павел, что-то учил Ефесян или Колосян, то оно в равной степени относится и к нам, как и к другим временам и народам. А иначе Евангелие = Слово Бога = Сам Бог, не вечно.]
                  Конечно вечно.
                  Но для ефесян,колосян и пр.

Вопрос:
                  Почему не сказано,что эти послания для ВСЕХ народов и времён?

Вы что не понимаете о чём говорите? Не язычников, а уверовавших Христиан из язычников. Вы что не видите в этом разницы? Видите, но зачем же говорите обратное?
                  А что,люди,которых Апостол Павел обращал не были язычники?
                  Или он НЕ АПОСТОЛ ЯЗЫЧНИКОВ?

Рим.11:13 Вам говорю, язычникам. Как
                  Апостол язычников,
                  я прославляю
                  служение мое

О чём спорим?
                  С Апостолом Павлом спорим?

Не глумитесь с Евангелия. Павел не Христос, но апостол Христа, о чём Христос сказал, что не слушающий Им посланного апостола не слушает лично Его и Отца. Не обманывайтесь.
                  Ничего себе : я глумлюсь....
                  Если бы Иисусу Христу было угодно все послания Павла адресовать всем временам и народам.
                  то Апостол так и написал бы:

Послание к Ефесянам (Колоянам,и пр.), а так же всем народам во все времена.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от California
                    Согласно Закону Моисея женщина может получить мужской удел в случае отсутствия мужчин.

Втор.27

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от California
                      Ну да, а вам приятно господствовать, правда? Это поднимает самооценку? Так, ничего личного, просто мудрость житейская вот не дает думать иначе.
                      Я не верю, что пастор ГОСПОДСТВУЕТ над паствой. Мне лично такого "пастора" не надо. Пасторство не заключается в господствовании. Муж и жена имеют абсолютно равные права и ценность, как бы вам ни хотелось господствовать. И при чем тут семейные отношения к пасторству? Это совершенно разные вещи, не находите?
                      1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
                      2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                      3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
                      4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                      5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                      (1Тим.3:1-5)
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Estrella
                        Конечно вечно.
                        Но для ефесян,колосян и пр.
                        И пр. Евреев тоже. Есть такое послание, евреям.

Ничего себе : я глумлюсь....
                        Если бы Иисусу Христу было угодно все послания Павла адресовать всем временам и народам.
                        то Апостол так и написал бы:

Послание к Ефесянам (Колоянам,и пр.), а так же всем народам во все времена.
                        Разве Иисус не сказал эти слова;
                        И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                        Или Апостол Павел проповедовал не Евангелие Христа а своё собственное?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от TiT
                          И пр. Евреев тоже. Есть такое послание, евреям.
                          Надеюсь,что вы понимаете,что данное послание адресовано евреям того времени?

Разве Иисус не сказал эти слова;
                          И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                          Или Апостол Павел проповедовал не Евангелие Христа а своё собственное?
                          Я уже 100 раз написала,что Апостол Павел ОБЪЯСНЯЛ Евангелие Иисуса на понятном языке народов.
                          Кроме того,он корректировал поведение и нравы данных народов,чтобы приблизить их к христианским доктринам.
                          Посколько эти народы не имели опыта Монотеизма и не имели нравственно-морального кодекса от Бога. который имели евреи .

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от California
                            а где я говорил что пастор господствует над паствой? Вы специально искажаете смысл слов? или больше нечего сказать? ..... Муж и жена имеют не равные права, так говорит слово Божие КАК БЫ ВАМ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ а семейные отношения здесь очень даже причём, давайте представим : вы говорите женщина может быть пастором , но Павел говорит "жены ваши в церквах пусть молчат" (он это говорит на основании заповеди Господа) скажите каким образом в церкви жена может быть пастором, если по слову ей нужно молчать, тогда как пастор должен учить в церкви ? Не находите это противоречивым постановлением , если учесть будто Павел думал , что женщина может быть пастором? Объясните с какой стати Павел запретил женщинам говорить в церкви?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от максимушка
                              Объясните с какой стати Павел запретил женщинам говорить в церкви?
                              Уже давно прошу вас тыкнуть пальцем,где Апостол Павел сказал молчать в церкви ВСЕМ женщинам ВСЕХ времён и народов.
                              Спасибо.

ЗЫ
                              речь шла о ЖЕНАХ ВАШИХ,то есть женах Коринфян.
                              А вы всё пытаетесь нас опустить до уровня коринфских язычников,жены которых трепались и болтали при Богослужениях.

ЗЫ-2
                              Очень прошу не фамильярничать и Апостола Павла называть АПОСТОЛОМ.
                              А то мы можем не понять: о каком Павле вы говорите

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Estrella
                                Правильно...послал учить....ТЕ НАРОДЫ,КОТОРЫЕ ЖИЛИ ТОГДА.
                                ЯЗЫЧНИКОВ......
                                Если послания Апостолов не для Вас написаны, то кем были Вы научены? Откуда знаете, что надо веровать, креститься, получить Духа..?

А, понял. Вы научились напрямую от Сына Божьего? И крещены были Им, и через возложение рук Его получили Духа? Так?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...