Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от галина мельник
    не поняла, мой Господь что-то не так?
    Спасибо.
    Вопросов больше нет.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от awdij
      Вашему мужу Христос действительно глава, только он это не признает. Не покоряется Слову.

ОК, этого я не заметил. Если так, то я другого мнения.
      Думаю, что надо поступить по учению Апостолов: приобретайте его (своего мужа) без слов. Уверяю Вас, чудо может произойти очень скоро.
      вы правы мой муж не покоряется
      и я тоже взяла стихи, что без слов покоряемы были и так поступаю, очень надеюсь увидеть своего мужа среди братьев

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

и я тоже взяла стихи, что без слов покоряемы были и так поступаю
        Ну и слава Богу.
        Если муж не покоряется Слову, то Вы продолжайте это делать. И не ради мужа, а ради Господа!
        Уверен, что он следит за Вами, чтобы убедиться в том, что Слово Божие действительно производит в Вас плод. И чем быстрее он это увидит, тем скорее и сам захочет заиметь в себе это семя благодати.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от awdij
          Ну и слава Богу.
          Если муж не покоряется Слову, то Вы продолжайте это делать. И не ради мужа, а ради Господа!
          Уверен, что он следит за Вами, чтобы убедиться в том, что Слово Божие действительно производит в Вас плод. И чем быстрее он это увидит, тем скорее и сам захочет заиметь в себе это семя благодати.
          аминь! ради Господа
          да следит и во мне плод и в родственниках- уже 2 человек покаились в моих атеистических семьях
          что невозможно человеку возможно Богу

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

смирна если вам не понятны стихи, при чем тут я ?

в Иисусе Христе нет разделения, на мужчин и женщин и каждому Бог дает дары как захочет и служение
            Ей нравится быть овцой среди баранов.
            Нехай так будет.
            Но каждая женщина в Церкви-это Личность и спасённое Дитя Божие,дочь Царя Царей.
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от awdij
              Да пусть будет хоть десять категорий женщин. Слово Божие вполне ясно и недвусмысленно показывает, что женщине говорить в церкви неприлично, и потому женщинам в церквях говорить (учить) непозволено. Всё, точка! Почему Вы не покоряетесь постановлению Апостолов?

На улице или у себя дома можете говорить сколько угодно и учить кого хотите. Но в церкви неприлично женщине учить.
              Опять двадцать пять!
              А пророчицам в церкви Вы тоже рот затыкать будете,когда они не от себя,но от Духа Божия говорят?

А ещё давайте хор женский запретим,воскресную школу разгоним(ибо учителя воскресных школ-как правило,женщины)

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от awdij
                А если муж неверующий, то приобретай его без слов, жизнью своею, повинуясь ему. Действительно, яснее ясного. Но покоряться учению Апостолов коринфские женщины не торопятся...
                ДОлжно ли покоряться неверующему мужу,когда тот посылает свою жену-христианку в магазин за бутылкой?
                Или,покруче-к гинекологу на аборт?
                Кому дОлжно повиноваться более:Богу или человекам?

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от ма-schutka
                  ДОлжно ли покоряться неверующему мужу,когда тот посылает свою жену-христианку в магазин за бутылкой?
                  Или,покруче-к гинекологу на аборт?
                  Кому дОлжно повиноваться более:Богу или человекам?
                  машутка здесь собеседник не понял наш разговор с "бета", дальше все стало понятно

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от ма-schutka
                    Ей нравится быть овцой среди баранов.
                    Нехай так будет.

Но каждая женщина в Церкви-это Личность и спасённое Дитя Божие,дочь Царя Царей.
                    машутка, смирна имеет свое мнение- это право каждого

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Ingreyt
                      Вы к чему это написали?Вообще не в тему.Или вы сильно против женского пасторства?почему же
                      Если бы дело было во мне, то разве это проблема? Я человек. Но у вас НЕТ Господа - наряду с женщинами-феминистками.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от awdij
                        Это не просто люди. Это люди, посвятившие себя благочестию.
                        И что это принципиально меняет?

Ну да, не смогли их переговорить. Да это, в принципе, и невозможно. Если женщина начала говорить, то лучше просто уйти. Что мужчины часто и делают.
                        Бедные наши мужчины. совсем их тетки затерроризировали.

Лучше попоститься... и в пише и в слове.
                        Как часто порекомендуете?

А в чьих глазах это драгоценно?
                        Сомневаюсь, что в этом признается тот, в чьих ценно.

Сообщение от awdij
                        Значит, не замужним, и тем, чьи мужья на собрании не присутствуют, можно говорить без умолку? При своем муже молчи, а при чужом можно и развязаться?
                        Если бы Господь хотел чтобы мы молчали, Он создал бы нас немыми. Кстати, наверное именно поэтому первым Он создал мужчину, чтобы не выслушивать советов от женщины.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Avis
                          сильный духом мудрый мужчина ни в "мирской" жизни, ни в духовном служении не боится "конкуренции" с мудрой женщиной в молебном доме, ни с мужчинами в миру...
                          Мудрая женщина не ввяжется в конкурентную борьбу с сильным духом мудрым мужчиной. Ибо борьба эта заранее ей проиграна.
                          Слабаков, сосунков и маменьких сынков раздавлю как таракана. Естественный отбор понимаете ли.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от beta
                            Грех, это нарушение того, что создал Бог. Бог создал женщину помощницей мужчины, мужчину поставил главой женщины. Любое извращение Божьего творения не есть праведность, но грех.
                            Здравствуй Виктор!
                            Я в общем-то не против, но не согласна. Женщине, как и мужчине, Бог дал власть над всеми животными и мужчина не может быть полноценным без женщины. А в Исходе 20:12 "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле". А чо не только отца??

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от ма-schutka
                              А пророчицам в церкви Вы тоже рот затыкать будете,когда они не от себя,но от Духа Божия говорят?
                              Когда Павел говорил, чтобы женщины в Церкви молчали, то он говорил только об учении. Именно по этому Иезавель, не имея возможности быть учителем прикинулась пророчицей. Ныне же и прикидываться не нужно, Иезавели и так спокойно учат.

Цитата из Библии:
                              20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                              (Откр.2:20)

Сообщение от ма-schutka
                              А ещё давайте хор женский запретим,воскресную школу разгоним(ибо учителя воскресных школ-как правило,женщины)
                              Зачем приписывать то, о чём речь не идёт? Если не для того, чтобы убедить других в том, чего нет. Павел говорил, только об учении в Церкви. Другие места говорят, что тетей учить можно, и пророчествовать так же, но не учить.

Сообщение от ма-schutka
                              Павел разъясняет понятно, что если неверующий согласен жить с живущей по учению Христа, то есть с верующей, а вы приводите примеры тех которые не согласны. К чему это?
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от НаилЯ
                                Здравствуй Виктор!
                                Я в общем-то не против, но не согласна. Женщине, как и мужчине, Бог дал власть над всеми животными и мужчина не может быть полноценным без женщины. А в Исходе 20:12 "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле". А чо не только отца??
                                Мир тебе. А при чём тут это? Речь идёт только об учении. Так как Бог создал мужчину образом Божьим, и только он имеет право являть Бога - Слово. Ни о каком ущемлении женщин речи нет. Вы о чём?
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...