Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А над чужими мужьями в церкви имеет право? Хотя дело и не в правах вовсе... Дело в положении перед Богом, в порядке, заложенном Богом для блага и мужчины и женщины.
и вы так и не ответили, что делать
а)незамужним
б) замужним( неверующие мужья)
если дальше написано- А СПРАШИВАТЬ ДОМА У МУЖЕЙ
Если есть вопросы и есть муж, то спрашивайте у него дома.
Если есть вопросы, но нет мужа учись в церкви, не спрашивая, безмолвно. Глядишь и муж быстрее найдется.
Если муж неверующий учись в церкви. Глядишь и неверующий муж станет верующим....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А над чужими мужьями в церкви имеет право? Хотя дело и не в правах вовсе... Дело в положении перед Богом, в порядке, заложенном Богом для блага и мужчины и женщины.
Отвечаю в десятый раз: учиться в церкви в безмолвии, со всякой покорностью. Или это так трудно?
Если есть вопросы и есть муж, то спрашивайте у него дома.
Если есть вопросы, но нет мужа учись в церкви, не спрашивая, безмолвно. Глядишь и муж быстрее найдется.
Если муж неверующий учись в церкви. Глядишь и неверующий муж станет верующим.
но вы же сами говорите там четко написано молчать и спрашивать дома у мужей
главное молчать вы точно видите , а вот спрашивать у мужей - ну можно и не у мужей в церкви
если нет мужей и повелений нет , как можно добавлять пусть в церкви спрашивают или еще че там.......
оставляю Слово за Господом!Комментарий
-
Когда же Он шёл, народ теснил Его. И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Пётр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром. Луки 8:42-48Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
При чем здесь "почтить выше или ниже"? Ведь Вы не думаете, что Павел, не позволяя женщине учить в церкви, почитал ее ниже себя? Почему же думаете так обо мне?
, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
(Фил 2:3)
или же эти слова написано только для отношений между братьями ?
А о женщинах написано, что им дожно оказывать честь, как сонаследницам благодатной жизни, а не почитать их выше или ниже себя.
...если не можете, то оставляю последнее Слово за Господом...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
судить и считать себя высшем по отношению к женщине и приписывать одну часть стихи к ним а другую добавлять от себя
может каждый
а вот в смиренномудрии почтить женщину выше себя и разглядеть, и понять, что можно женщине учить и павел говорил о другом
нужно смирить свое я -мужчина, поэтому слово за Господом
пусть Он вам говоритКомментарий
-
а что ей надо было бросаться в обнимку- если написано, что было много народа и все Его теснили- как там еще по- другому можно коснуться???Комментарий
-
-
Что в церкви можно? Учиться безмолвно.
главное молчать вы точно видите , а вот спрашивать у мужей - ну можно и не у мужей в церкви
если нет мужей и повелений нет , как можно добавлять пусть в церкви спрашивают или еще че там.......
....оставляю Слово за Господом!
Нет, Вы не оставите за Господом Слово. Слово все-равно будет за Вами......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=awdij;3014586]Что в церкви можно? Учиться безмолвно.
да нет вы лояльны к второй части стиха- спрашивать дому у мужей надо , а вы да нет можно и в церкви спросить,,,,,
а вот молчать вы ТОЧНО СОБЛЮДАЕТЕ
благословляю Господом Иисусом ХристомКомментарий
-
-
зависит, что Бог заметил это и перед всеми показал, что эта нечистая женщина коснулась Его
кстате Сам Иисус Говорит:" КТО КОСНУЛСЯ МЕНЯ" , а не края одежды
и вышла Сила Божья и она исцелиласьКомментарий
Комментарий