Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от Фокс
    Это ложь. Кровоточивая женщина дотронулась лишь до края одежд Иисуса Христа.
    да край одежды, это не Иисус и потому Сила Божья вышла из Него и она исцелилась

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от галина мельник
      да край одежды, это не Иисус
      Да, край одежды - это не Иисус. До Иисуса она, будучи в нечистоте, дотронуться не могла.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

как раз нет, не имеет женщина право властвовать над своим мужем
        А над чужими мужьями в церкви имеет право? Хотя дело и не в правах вовсе... Дело в положении перед Богом, в порядке, заложенном Богом для блага и мужчины и женщины.

и вы так и не ответили, что делать
        а)незамужним
        б) замужним( неверующие мужья)
        если дальше написано- А СПРАШИВАТЬ ДОМА У МУЖЕЙ
        Отвечаю в десятый раз: учиться в церкви в безмолвии, со всякой покорностью. Или это так трудно?
        Если есть вопросы и есть муж, то спрашивайте у него дома.
        Если есть вопросы, но нет мужа учись в церкви, не спрашивая, безмолвно. Глядишь и муж быстрее найдется.
        Если муж неверующий учись в церкви. Глядишь и неверующий муж станет верующим.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от awdij
          А над чужими мужьями в церкви имеет право? Хотя дело и не в правах вовсе... Дело в положении перед Богом, в порядке, заложенном Богом для блага и мужчины и женщины.

Отвечаю в десятый раз: учиться в церкви в безмолвии, со всякой покорностью. Или это так трудно?
          Если есть вопросы и есть муж, то спрашивайте у него дома.
          Если есть вопросы, но нет мужа учись в церкви, не спрашивая, безмолвно. Глядишь и муж быстрее найдется.
          Если муж неверующий учись в церкви. Глядишь и неверующий муж станет верующим.
          глянь как вы в этом вопросы лояльны, мол и в церкви можно

но вы же сами говорите там четко написано молчать и спрашивать дома у мужей

главное молчать вы точно видите , а вот спрашивать у мужей - ну можно и не у мужей в церкви

если нет мужей и повелений нет , как можно добавлять пусть в церкви спрашивают или еще че там.......

оставляю Слово за Господом!

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от Фокс
            Да, край одежды - это не Иисус. До Иисуса она, будучи в нечистоте, дотронуться не могла.
            написано, что коснулась будучи нечистой, и Сила БОжья вышла из Иисуса и она исцелилась от нечистоты своей

Когда же Он шёл, народ теснил Его. И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Пётр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром. Луки 8:42-48

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

написано, что коснулась будучи нечистой, и Сила БОжья вышла из Иисуса и она исцелилась от нечистоты своей
              Коснулась лишь края одежды, не Иисуса. Иисуса она не могла коснуться, т.к. была в нечистоте. Так и любая женщина в нечистоте не должна входить в церковь.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

awdij

вы можете в церкви по смиренномудрию почтить женщину выше себя?
                При чем здесь "почтить выше или ниже"? Ведь Вы не думаете, что Павел, не позволяя женщине учить в церкви, почитал ее ниже себя? Почему же думаете так обо мне?

, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                (Фил 2:3)
                или же эти слова написано только для отношений между братьями ?
                Да, только между братьями. Если братья живут мирно и не ссорятся, то тогда и женщинам хорошо. Ведь так?
                А о женщинах написано, что им дожно оказывать честь, как сонаследницам благодатной жизни, а не почитать их выше или ниже себя.

...если не можете, то оставляю последнее Слово за Господом
                А Он уже сказал свое Слово. Только Вы не расслышали. Увлеклись чем-то другим...

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

судить и считать себя высшем по отношению к женщине и приписывать одну часть стихи к ним а другую добавлять от себя

может каждый

а вот в смиренномудрии почтить женщину выше себя и разглядеть, и понять, что можно женщине учить и павел говорил о другом

нужно смирить свое я -мужчина, поэтому слово за Господом

пусть Он вам говорит

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от Фокс
                    Коснулась лишь края одежды, не Иисуса. Иисуса она не могла коснуться, т.к. была в нечистоте. Так и любая женщина в нечистоте не должна входить в церковь.
                    да что ж вы одно и тоже говорите, по стихам видно же, что в нечистоте коснулась, чтобы чистой стать!
                    а что ей надо было бросаться в обнимку- если написано, что было много народа и все Его теснили- как там еще по- другому можно коснуться???

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

да что ж вы одно и тоже говорите, по стихам видно же, что в нечистоте коснулась, чтобы чистой стать!
                      Уж не знаю, что вам там "видно", но я просто читаю написанное: женщина в нечистоте не касалась Иисуса.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

глянь как вы в этом вопросы лояльны, мол и в церкви можно
                        Что в церкви можно? Учиться безмолвно.

главное молчать вы точно видите , а вот спрашивать у мужей - ну можно и не у мужей в церкви
                        Где Вы увидели, будто я допустил такую мысль, что женщина может спрашивать в церкви?

если нет мужей и повелений нет , как можно добавлять пусть в церкви спрашивают или еще че там.......
                        Над собой смеетесь. Это Вы добавили к моим словам то, чего я никогда не говорил.

....оставляю Слово за Господом!
                        Господь уже сказал Свое Слово. И не раз уже... и здесь на форуме... Но Вы умудряетесь читать между строк и ничего не слышать.

Нет, Вы не оставите за Господом Слово. Слово все-равно будет за Вами...

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от Фокс
                          Уж не знаю, что вам там "видно", но я просто читаю написанное: женщина в нечистоте не касалась Иисуса.
                          если вы в выше приведенный стихах- ВЫДЕЛЕННЫХ черным шрифтом не можете увидеть, что в нечистоте касаласЬ. то как я еще вам могу помочь,

оставайтесь со своим мнением

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

[QUOTE=awdij;3014586]Что в церкви можно? Учиться безмолвно.

да нет вы лояльны к второй части стиха- спрашивать дому у мужей надо , а вы да нет можно и в церкви спросить,,,,,

а вот молчать вы ТОЧНО СОБЛЮДАЕТЕ

благословляю Господом Иисусом Христом

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

если вы в выше приведенный стихах- ВЫДЕЛЕННЫХ черным шрифтом не можете увидеть, что в нечистоте касаласЬ. то как я еще вам могу помочь,

оставайтесь со своим мнением
                              В приведенной вами цитате говорится о том, что женщина коснулась лишь края одежд Иисуса.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от Фокс
                                В приведенной вами цитате говорится о том, что женщина коснулась лишь края одежд Иисуса.
                                не зависит край, не край когда толпа народа теснит Его

зависит, что Бог заметил это и перед всеми показал, что эта нечистая женщина коснулась Его

кстате Сам Иисус Говорит:" КТО КОСНУЛСЯ МЕНЯ" , а не края одежды

и вышла Сила Божья и она исцелилась

Комментарий

Обработка...