Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Это что же получается: жены молятся Богу, а их мужики в это время пьянствуют? Или у вас одни вдовы и незамужние?
Наверное сердца у них больше болят за погибающий мир и за их семьи.
Больше расширены,чем у мужчин.Больше могут вместить в себя.
Я не добивалась пасторства и не добилась.Я просто болела за дело Божье.
В итоге Бог дал мне возможность помогать пастору,когда в этом есть необходимость.
Пастор обращается ко мне за помощью в затруднительной *ситуации.Так соделал Господь.Слава Ему за всё.
Божья воля в том, чтобы жена была помощницею своему мужу. Ну, если муж пастор, то тогда да, и пастора помощница. А так......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Могли учить, конечно же. Но вот кого?
3. ...чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
4. чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
5. быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми,покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие. (Тит.2)
Так в "Пастыре Ермы" упоминается некая Грапта (Γραπτὴ, Grapta), которой Ерма должен был отдать книгу, а последней необходимо было наставлять (νουθετήσει) вдов и сирот.
Если же мы думаем иначе, то да Слово Божие порицается. Да не будет!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Мужчины обмельчали,и хоть уважаемый Рафаэль считает,что виновны в этом женщины,я вижу проблему иначе: это вы не хотите брать на себя ответственность.
Спихнули всё на женщин,а потом ещё их и обвиняете.Комментарий
-
Об этом уже не раз говорилось в этой ветке.
Также в сочинении описывается, как Ерму поучает молодеющая женщина-церковь, которую автор называет "госпожей".
Но свадьбы еще небыло.
Поэтому невеста должна блюсти себя, чтоб войти в дом отца, своего возлюбленного.
А блюсти - не иначе, как учится жить по законам того дома, в котором живет жених.
А вот теперь угадайте, по каким законам живет сам жених?
Кроме этого женщины могли пользоваться и большим уважением в церкви.
Я знаю немало женщин, которые своей богобоязненостью, заслужили авторитет.
При этом они не стремятся стать на место, которое Творец уготовил мужчине.
Так, "2-е послание Иоанна" было направлено к "избранной госпоже". Кто была эта женщина мы не знаем,
Вот в том и беда, что незнаете.
А Иоанн знал.
Поскольку он, как последний из оставшихся ЛИЧНЫХ свидетелей Иешуа, обращался к уже образовавшейся церкви.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Где же те старицы, которые смогли бы научить молодых (и не очень) женщин сокровенной красоте кроткого и молчаливого духа? Ведь именно это драгоценно пред Господом.(1Петр.3,3-5) (1Тим.2,9-11)
Но это, видимо, не к Вам...
Мужчины обмельчали,и хоть уважаемый Рафаэль считает,что виновны в этом женщины,я вижу проблему иначе: это вы не хотите брать на себя ответственность.
А вот то, что женщины воспользовались этой ситуацией и разболтались, это да....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Да...
Где же те старицы, которые смогли бы научить молодых (и не очень) женщин сокровенной красоте кроткого и молчаливого духа? Ведь именно это драгоценно пред Господом.(1Петр.3,3-5) (1Тим.2,9-11)
Но это, видимо, не к Вам...Да, мужчины действительно обмельчали. Но в отличии от уважаемого Рафаэля я не считаю, что именно женщины послужили тому причиной.
А вот то, что женщины воспользовались этой ситуацией и разболтались, это да.
Как-то многими "упускается" одна "тема":Цитата из Библии:Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром (Ис.55:12)
Чему учили те, библейские женщины других женщин и людей? Чему учили старицы?
Наверное, читали Слово (ибо все, без сомнения, были грамотны), а, прочитав, поджимали губы и сидели: "услышал Слово?! Вот иди отсюда, и думай!", да?
Так ли учил Христос? Зачитывал место из Писания, и, наверное, "ждал аплодисментов"?
Из церкви выходить "с веселием" можно тогда, когда там получены ОТВЕТЫ на те вопросы, что мучают.
И старицы (естественно!) учили в церквах тому, чему и положено было учить МОЛОДЫХ: жизненному опыту. И старицы при церквах, и старцы имели жизненный опыт. И могли рассказать молодым, в церковь ходящим, КАК правильно, по Любви ("в Господе") строить свою семейную жизнь, семейные и другие отношения с людьми.
Нынешний мир "перевернулся": все, умеющие читать, читают и цитируют друг другу Библию.
А, прочитав, глубокомысленно замолкают. Ожидая, когда собеседника (наверное?!) как "громом поразит"... но сего НЕ ПРОИСХОДИТ: мало прочесть написанное, надо ещё и "рады ему придать": т.е. объяснить так, чтобы человек ПОНЯЛ. И пошёл из собрания с ликованием, Любовью и песнями, ибо то, что мучило - в церкви РАЗРЕШИЛОСЬ! А разрешилось посредством Христа: с любовью, милостью и верой.
Но это - имо, конечно.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Да...
Но это, видимо, не к Вам...Да, мужчины действительно обмельчали. Но в отличии от уважаемого Рафаэля я не считаю, что именно женщины послужили тому причиной.
А вот то, что женщины воспользовались этой ситуацией и разболтались, это да.
а вот вокруг церкви где уже извините мужчины пастора- разваливаются?
муж -пастор и жена пастор- ведут вместе благословенное служение, и рассуждать когда Господь Сам благословляет и прилагает спасаемых, очень опасно_ не хулите ли вы Духа Святого, который живет в этих женщинах? и не судите ли вы дело Бога?
если Бог ставит и видны плоды духовные- спасение, освобождения( алкоголь, наркомания,блуд, колдовство и так далее ) возрастание в Слове Божьем, то кто, какая трактовка человеком по своему уразумению Писания может помешать этому?Последний раз редактировалось галина мельник; 06 September 2011, 05:53 PM.Комментарий
-
вы так здорово определяете можно нельзя, а что делать когда Бог поставил женщину пастором и Благословил , укрепил церковь и прилагает спасаемых?
а вот вокруг церкви где уже извините мужчины пастора- разваливаются?
муж -пастор и жена пастор- ведут вместе благословенное служение, и рассуждать когда Господь Сам благословляет и прилагает спасаемых, очень опасно_ не хулите ли вы Духа Святого, который живет в этих женщинах? и не судите ли вы дело Бога?
если Бог ставит и видны плоды духовные- спасение, освобождения( алкоголь, наркомания,блуд, колдовство и так далее ) возрастание в Слове Божьем, то кто, какая трактовка человеком по своему уразумению Писания может помешать этому?
Вам ЧУЖД Здравый Смысл, и правдивые и верные слова, вы пропускаете мимо ушей. Равно, как и слова Апостолов и Иисуса Христа.
И беда тем НЕСЧАСТНЫМ людям, которых вы соблазняете (видимо, это также женщины и женоподобные по уму мужчины), за счёт которых (если верить вам) - прирастает ваша конфессия.Комментарий
-
вы верующий? в Кого вы верите? и Кому поклоняетесь
я верующая в Господа Иисуса Христа, и ваши слова могут быть строго судимы Господом,
не забывайте хулить Духа Святого никто не имеет право
а про женщин пасторов, я привела какие плоды духовные в церкви
если вы считаете, что бесовской силой можно исцелить человека от наркомании, алкоголя и человек может быть возрожден
то следует просто внимательней читать Библию,
тогда таких неосторжных слов, которые могут нести за собою Большие проблемы - не выскачать из ваших устКомментарий
-
На протяжени всей истории христианства Женщину подавляли как личность,будь она хоть в 10 раз умнее мужчины.
Я предлагаю мужчинам прекратить тупое цитирование Писаний,а включить мужскую логику(хоть зачатки её у вас должны быть, надеюсь,-это я к фанатствующим обращаюсь )
Бог творит человека в утробе матери,и закладывает определённые таланты.
Занафига Он даёт женщине способности и дары?
Чёб пришла,"кротко и смиренно" пошуршала в церкви Библией,и на этом-всё?
А потом,после смерти ,Он спросит: Я тебе это дал,почему ты не использовала???...Комментарий
-
-
Муж мой одобряет то что ,сестра во Христе -мудрая женщина,может помогать старшему брату во Христе.
Что же по вашему получается-лучше вообще не быть служению(пастор заболел),чем его проведёт сестра *во Христе,которой можно доверять?
Если это так ,то вы просто женоненавистник.
Комментарий
Комментарий