Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

дубль, извините

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от галина мельник

если больше стихов нет, то прощайте!
      Выдохлись!
      1:0 в нашу пользу!
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от ма-schutka
        Выдохлись!
        1:0 в нашу пользу!
        В вашу пользу может быть и 100:0, пока "ВЕРУЮЩИЕ" будут игнорировать посты типа № 82

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

еще раз нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Гал. 3:28).

все что написано в Библии относится ко мне"
          Когда видят полюбившееся и в упор не замечают что есть масса заповедей которые относятся только к женскому полу, то это называется предвзятость, что само по себе есть так же грех.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Антидепрессант
            Сам Павел учит в 1Кор 11 гл, что женщина должна молиться и пророчествовать с покрытой головой. О безмолвии или молчании в церкви здесь не упоминается.
            Павел говорит чтобы женщины молчали только когда идёт учение, чтобы они не были учителями ни в какой форме, даже через вопросы, о служении другими дарами такого не говорится. Не путайте одно с другим.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от неизвестный
              Дорогие друзья!

Употребляющие слова: «во Христе Иисусе..."нет ни мужчины,ни женщины".» - употребляют, НЕ ПОНИМАЯ их.
              Ведь, говоря эти слова, они НЕ МОГУТ ОТВЕРГНУТЬ, что на данный момент они являются ИМЕННО немощными ПО УМУ «мужчинами» и ЭМАНСИПИРОВАННЫМИ «женщинами», стремящимися стать МУЖЕПОДОБНЫМИ в своих действиях. Данное явление, наблюдается как в мире (где женщины: боксируют, борются, поднимают тяжести, лезут во власть, забывая свои прямые обязанности по воспитанию детей), так и в среде конфессиональных «верующих», где НЕКОТОРЫЕ женщины, также стремятся обладать мужскими обязанностями и качествами. Эти «эмансипа» стремятся во всём состязаться с мужчинами ПО ПЛОТИ.
              Но,... дорогие женщины, нам так не хватает ИМЕННО женщин с их женскими качествами.
              А приведённую цитату надлежит понимать так, что, если говорим - «ВО ХРИСТЕ», то это значит, что - В ДУХЕ ХРИСТОВОМ (то есть СВЯТОМ ДУХЕ), а не в сомнительном мнении о себе каждого, что он «христианин», потому что - ЯКОБЫ крестился в Его имя. Плоды всех конфессий свидетельствуют ОТ ОБРАТНОМ.
              Так вот, потому и сказано, что ПЛОТЬ и КРОВЬ (то есть «мужчины» и «женщины» ПО ПЛОТИ) Царство Небесное НЕ НАСЛЕДУЕТ. Не следует ли понимать, что именно ПОЭТОМУ сказано, что: «Во Христе нет ни мужчин, ни женщин»? Ибо, живя ДУХОВНО, люди отвергают ПЛОТСКОЕ (а именно, плотское - «мужское» и «женское»).
              Потому что: «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться В ДУХЕ и Истине». В конфессиях НЕТ ни того, ни другого. А иначе небыло бы конфессий.

А потому, - напрасна вся эта ПЛОТСКАЯ ВОЗНЯ вокруг пасторства. Потому что, если не рассматривать поиск Истины, отвергая Слово Бога в угоду своим «мудрствованиям» плотским, то и надлежит исходить из того, что ВСЁ-ТАКИ в общепринятом понимании «во Христе», наблюдаются те самые - слабые ПО УМУ «мужчины» и мужеподобные «женщины». И никто из них НЕ ВОЙДЁТ в Царство Небесное, имея такие ПЛОТСКИЕ качества, если НЕ раскаются. Потому что эти люди ПРЕЖДЕ ВСЕГО не ищут Истину, а будучи обольщёнными, следуют угодному ПЛОТИ.
              А потому, ДОСТОЙНЫЕ, чтобы у них пастором была женщина, - ПРИМУТ это (ибо, будут считать, что это НОРМАЛЬНО) и будут слушать и внимать её «басням», не обращая внимания на то, что написано в Библии, но ценя свои аргументы, которые формируют демоны Сатаны. Есть целая конфессия АСД, во главе которой стоит женщина (родоначальник она их) Елена Уайт, с её баснями, записанными во множестве книг. И не смотря на это, эти «верующие» мнят себя единственным ОСТАТКОМ, который спасётся (и другие конфессии мнят о себе - своё).
              Желаю всем ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
              ...В целом верно написал, Бог определил Духом каждому своё место, но вы всё же по дипломатичность пишите. Кто кем рождается не от нас зависит, и в царстве Божьем нет мужчин и женщин, посему уравниловка будет и награда мужчинам по мужски от мерится, а женщинам по их доле. Кому больше дано с того больше спросится.
              Господу Слава!

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Ястреб.
                ...В целом верно написал, Бог определил Духом каждому своё место, но вы всё же по дипломатичность пишите. Кто кем рождается не от нас зависит, и в царстве Божьем нет мужчин и женщин, посему уравниловка будет и награда мужчинам по мужски от мерится, а женщинам по их доле. Кому больше дано с того больше спросится.
                Так и я с вами В ОБЩЕМ согласен. Ибо, то что вы написал - говорите О ПЛОТИ ("мужчинах" и "женщинах"). Но, насколько ВАЖНО нам понять и помнить, что - ПЛОТЬ И КРОВЬ, НЕ НАСЛЕДУЮТ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, если, даже во время пребывания душ людских в этой плоти (мужской, или женской), Бог выбирает Себе ПОКЛОННИКОВ, поклоняющихся в Духе и Истине! А эти поклонники - ЧТУТ СЛОВО БОГА и ИСПОЛНЯЮТ ЕГО.
                А кто ОБРЕЧЁН на наказание, тому дано поступать ПРОТИВ Божьего Установления, то есть - ПРОТИВ проповедуемого Апостолами.
                Ибо, они - НЕ ПРИНЯЛИ Любви Истины (по неверию из-за плоти), и ЗА ЭТО ДАСТ ИМ БОГ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так, что ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ. А она проистекает от западных проповедников и богословов, где во главе церкви могут стоять не просто ЖЕНЩИНЫ по плоти, но, даже ЛЕСБИЯНКИ ИЗ НИХ. Так что, одним из видов "действия заблуждения" и является - ЖЕНСКОЕ ПАСТОРСТВО.
                Последний раз редактировалось неизвестный; 04 September 2011, 10:52 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от неизвестный
                  Так и я с вами В ОБЩЕМ согласен. Ибо, то что вы написал - говорите О ПЛОТИ ("мужчинах" и "женщинах"). Но, насколько ВАЖНО нам понять и помнить, что - ПЛОТЬ И КРОВЬ, НЕ НАСЛЕДУЮТ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, если, даже во время пребывания душ людских в этой плоти (мужской, или женской), Бог выбирает Себе ПОКЛОННИКОВ, поклоняющихся в Духе и Истине! А эти поклонники - ЧТУТ СЛОВО БОГА и ИСПОЛНЯЮТ ЕГО.
                  А кто ОБРЕЧЁН на наказание, тому дано поступать ПРОТИВ Божьего Установления, то есть - ПРОТИВ проповедуемого Апостолами.
                  Ибо, они - НЕ ПРИНЯЛИ Любви Истины (по неверию из-за плоти), и ЗА ЭТО ДАСТ ИМ БОГ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так, что ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ. А она проистекает от западных проповедников и богословов, где во главе церкви могут стоять не просто ЖЕНЩИНЫ по плоти, но, даже ЛЕСБИЯНКИ ИЗ НИХ. Так что, одним из видов "действия заблуждения" и является - ЖЕНСКОЕ ПАСТОРСТВО.
                  ...Все кто не вменяет здравого учения Евангелия есть антихрист. Люди желают и стремятся к высотам, но у всякой плоти свая слава. К примеру женщина родила Господа Которому мы все служим и верим, ведь это не не унижение. Женщина рожает детей будущих наследников вселенной, разве это мало важно, женщина уже в своей жизни рождает жизнь это уже не мало. Каждый имеет свою роль перед Богом, пусть знают, что мужчине надо во много раз больше делать истины чем жене, для спасение души, а жене помогать достаточно к своему спасению. Мир вам.
                  Господу Слава!

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от beta
                    Когда видят полюбившееся и в упор не замечают что есть масса заповедей которые относятся только к женскому полу, то это называется предвзятость, что само по себе есть так же грех.
                    обвинять, это не значит иметь Истину в сердце и на словах....

когда мужчины верят в то что, только они могут проповедывать, тогда говорить приходиться одно и тоже по нескольку раз

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Вот какие Слова нашёл : ...[Ин.10:11] Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                      В этом случае я склоняюсь к тому , что всё же : не позволительно жене учить в собрании и быть пастырем . Если женщина пастырь , то ей придётся и это исполнить : положить свою жизнь за овец . Ну-не женское это дело ! Думаю , что жене достаточно чтобы она подобно ученику -стала как Учитель и Спасла свою душу.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

нисколько не согласна с пунктом 82, читать стихи и потом обвинять, что женщины смотрят на это плотским взглядом.......

нет разделения, а вы уперто утверждаете есть и сами судя по плоти, обвиняете других в плотском взгляде, поэтому на ваши посты я пишу -ЭТО ВАШЕ МНЕНИЕ

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от Лавашсусами
                          Вот какие Слова нашёл : ...[Ин.10:11] Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                          В этом случае я склоняюсь к тому , что всё же : не позволительно жене учить в собрании и быть пастырем . Если женщина пастырь , то ей придётся и это исполнить : положить свою жизнь за овец . Ну-не женское это дело ! Думаю , что жене достаточно чтобы она подобно ученику -стала как Учитель и Спасла свою душу.
                          Пастырь положил за овец свою жизнь!

1- е петра написано , какие должны быть пастора.

Комментарий

• Антидепрессант
                            Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                            • 603

Сообщение от beta
                            Павел говорит чтобы женщины молчали только когда идёт учение, чтобы они не были учителями ни в какой форме, даже через вопросы, о служении другими дарами такого не говорится. Не путайте одно с другим.
                            Тогда почему Прискилла вместе с Акилой (а не один Акила) наставляли Аполлоса (Деян. 18:26)?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

когда мужчины верят в то что, только они могут проповедывать, тогда говорить приходиться одно и тоже по нескольку раз
                              ... Женщина может проповедовать и учить где желает, этого не кто не запищал, кроме в церкви. Так написано и это надо принимать. Я думаю миссионерской деятельностью также может заниматься, но в церкви, пастор мужчина должен быть и то достойный.
                              Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Я не обвиняю, я констатирую факт того, что в Евангелии есть заповеди которые касаются только женского пола, и их не мало. Сознательное не видение их есть предвзятым мнением, что по сути есть грехом.

когда мужчины верят в то что, только они могут проповедывать
                                Здесь верь не верь, то так говорит Евангелие. Муж он есть образ Бога, а Бог есть Слово, жена только слава мужа, по этому и должна иметь знак, как и Моисей который нёс образное служение по чему и покрывался.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...