дубль, извините
Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда видят полюбившееся и в упор не замечают что есть масса заповедей которые относятся только к женскому полу, то это называется предвзятость, что само по себе есть так же грех.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Павел говорит чтобы женщины молчали только когда идёт учение, чтобы они не были учителями ни в какой форме, даже через вопросы, о служении другими дарами такого не говорится. Не путайте одно с другим.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Дорогие друзья!
Употребляющие слова: «во Христе Иисусе..."нет ни мужчины,ни женщины".» - употребляют, НЕ ПОНИМАЯ их.
Ведь, говоря эти слова, они НЕ МОГУТ ОТВЕРГНУТЬ, что на данный момент они являются ИМЕННО немощными ПО УМУ «мужчинами» и ЭМАНСИПИРОВАННЫМИ «женщинами», стремящимися стать МУЖЕПОДОБНЫМИ в своих действиях. Данное явление, наблюдается как в мире (где женщины: боксируют, борются, поднимают тяжести, лезут во власть, забывая свои прямые обязанности по воспитанию детей), так и в среде конфессиональных «верующих», где НЕКОТОРЫЕ женщины, также стремятся обладать мужскими обязанностями и качествами. Эти «эмансипа» стремятся во всём состязаться с мужчинами ПО ПЛОТИ.
Но,... дорогие женщины, нам так не хватает ИМЕННО женщин с их женскими качествами.
А приведённую цитату надлежит понимать так, что, если говорим - «ВО ХРИСТЕ», то это значит, что - В ДУХЕ ХРИСТОВОМ (то есть СВЯТОМ ДУХЕ), а не в сомнительном мнении о себе каждого, что он «христианин», потому что - ЯКОБЫ крестился в Его имя. Плоды всех конфессий свидетельствуют ОТ ОБРАТНОМ.
Так вот, потому и сказано, что ПЛОТЬ и КРОВЬ (то есть «мужчины» и «женщины» ПО ПЛОТИ) Царство Небесное НЕ НАСЛЕДУЕТ. Не следует ли понимать, что именно ПОЭТОМУ сказано, что: «Во Христе нет ни мужчин, ни женщин»? Ибо, живя ДУХОВНО, люди отвергают ПЛОТСКОЕ (а именно, плотское - «мужское» и «женское»).
Потому что: «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться В ДУХЕ и Истине». В конфессиях НЕТ ни того, ни другого. А иначе небыло бы конфессий.
А потому, - напрасна вся эта ПЛОТСКАЯ ВОЗНЯ вокруг пасторства. Потому что, если не рассматривать поиск Истины, отвергая Слово Бога в угоду своим «мудрствованиям» плотским, то и надлежит исходить из того, что ВСЁ-ТАКИ в общепринятом понимании «во Христе», наблюдаются те самые - слабые ПО УМУ «мужчины» и мужеподобные «женщины». И никто из них НЕ ВОЙДЁТ в Царство Небесное, имея такие ПЛОТСКИЕ качества, если НЕ раскаются. Потому что эти люди ПРЕЖДЕ ВСЕГО не ищут Истину, а будучи обольщёнными, следуют угодному ПЛОТИ.
А потому, ДОСТОЙНЫЕ, чтобы у них пастором была женщина, - ПРИМУТ это (ибо, будут считать, что это НОРМАЛЬНО) и будут слушать и внимать её «басням», не обращая внимания на то, что написано в Библии, но ценя свои аргументы, которые формируют демоны Сатаны. Есть целая конфессия АСД, во главе которой стоит женщина (родоначальник она их) Елена Уайт, с её баснями, записанными во множестве книг. И не смотря на это, эти «верующие» мнят себя единственным ОСТАТКОМ, который спасётся (и другие конфессии мнят о себе - своё).
Желаю всем ВСЕГО ЛУЧШЕГО!Господу Слава!Комментарий
-
...В целом верно написал, Бог определил Духом каждому своё место, но вы всё же по дипломатичность пишите. Кто кем рождается не от нас зависит, и в царстве Божьем нет мужчин и женщин, посему уравниловка будет и награда мужчинам по мужски от мерится, а женщинам по их доле. Кому больше дано с того больше спросится.
А кто ОБРЕЧЁН на наказание, тому дано поступать ПРОТИВ Божьего Установления, то есть - ПРОТИВ проповедуемого Апостолами.
Ибо, они - НЕ ПРИНЯЛИ Любви Истины (по неверию из-за плоти), и ЗА ЭТО ДАСТ ИМ БОГ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так, что ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ. А она проистекает от западных проповедников и богословов, где во главе церкви могут стоять не просто ЖЕНЩИНЫ по плоти, но, даже ЛЕСБИЯНКИ ИЗ НИХ. Так что, одним из видов "действия заблуждения" и является - ЖЕНСКОЕ ПАСТОРСТВО.Последний раз редактировалось неизвестный; 04 September 2011, 10:52 AM.Комментарий
-
Так и я с вами В ОБЩЕМ согласен. Ибо, то что вы написал - говорите О ПЛОТИ ("мужчинах" и "женщинах"). Но, насколько ВАЖНО нам понять и помнить, что - ПЛОТЬ И КРОВЬ, НЕ НАСЛЕДУЮТ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, если, даже во время пребывания душ людских в этой плоти (мужской, или женской), Бог выбирает Себе ПОКЛОННИКОВ, поклоняющихся в Духе и Истине! А эти поклонники - ЧТУТ СЛОВО БОГА и ИСПОЛНЯЮТ ЕГО.
А кто ОБРЕЧЁН на наказание, тому дано поступать ПРОТИВ Божьего Установления, то есть - ПРОТИВ проповедуемого Апостолами.
Ибо, они - НЕ ПРИНЯЛИ Любви Истины (по неверию из-за плоти), и ЗА ЭТО ДАСТ ИМ БОГ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так, что ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ. А она проистекает от западных проповедников и богословов, где во главе церкви могут стоять не просто ЖЕНЩИНЫ по плоти, но, даже ЛЕСБИЯНКИ ИЗ НИХ. Так что, одним из видов "действия заблуждения" и является - ЖЕНСКОЕ ПАСТОРСТВО.Господу Слава!Комментарий
-
когда мужчины верят в то что, только они могут проповедывать, тогда говорить приходиться одно и тоже по нескольку разКомментарий
-
Вот какие Слова нашёл : ...[Ин.10:11] Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
В этом случае я склоняюсь к тому , что всё же : не позволительно жене учить в собрании и быть пастырем . Если женщина пастырь , то ей придётся и это исполнить : положить свою жизнь за овец . Ну-не женское это дело ! Думаю , что жене достаточно чтобы она подобно ученику -стала как Учитель и Спасла свою душу.Комментарий
-
нисколько не согласна с пунктом 82, читать стихи и потом обвинять, что женщины смотрят на это плотским взглядом.......
нет разделения, а вы уперто утверждаете есть и сами судя по плоти, обвиняете других в плотском взгляде, поэтому на ваши посты я пишу -ЭТО ВАШЕ МНЕНИЕКомментарий
-
Вот какие Слова нашёл : ...[Ин.10:11] Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
В этом случае я склоняюсь к тому , что всё же : не позволительно жене учить в собрании и быть пастырем . Если женщина пастырь , то ей придётся и это исполнить : положить свою жизнь за овец . Ну-не женское это дело ! Думаю , что жене достаточно чтобы она подобно ученику -стала как Учитель и Спасла свою душу.
1- е петра написано , какие должны быть пастора.Комментарий
-
Тогда почему Прискилла вместе с Акилой (а не один Акила) наставляли Аполлоса (Деян. 18:26)?Комментарий
-
... Женщина может проповедовать и учить где желает, этого не кто не запищал, кроме в церкви. Так написано и это надо принимать. Я думаю миссионерской деятельностью также может заниматься, но в церкви, пастор мужчина должен быть и то достойный.Господу Слава!Комментарий
-
Я не обвиняю, я констатирую факт того, что в Евангелии есть заповеди которые касаются только женского пола, и их не мало. Сознательное не видение их есть предвзятым мнением, что по сути есть грехом.
Здесь верь не верь, то так говорит Евангелие. Муж он есть образ Бога, а Бог есть Слово, жена только слава мужа, по этому и должна иметь знак, как и Моисей который нёс образное служение по чему и покрывался.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий