Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от vitaliyi
    В последнее время становится все больше женщин пасторов. А как на это смотрит библия? Есть ли конкретные ответы?
    Если жена стала мужем, то может быть пастырем ибо голова у нее Христос и она не покрывается. Плохо когда мужчины пастыря не стали мужами, а остались женами или того хуже овцами, это тоже что слепой слепого ведет. Почти во всех теперешних церквях так и происходит. Хотя это тока название у них - церковь, на самом же деле это не церковь

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Даниил В.
      Вы разве не во Христе? Где нет ни мужчин ни женщин....
      а маленьким деткам уже давно пора бай-бай,а не встревать в разговоры взрослых дядей и тетей...
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от ма-schutka
        а маленьким деткам уже давно пора бай-бай,а не встревать в разговоры взрослых дядей и тетей...
        И мне смешно стало.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от галина мельник
          смирна, если все послания только братьям, то не видать вам, мне и другим женщинам спасения и Духа Святого мы не имели права получить, потому что
          ... а если это наставление только братьям по -вашим выводам, то.......
          Как ни странно, но я свои СПАСЕНИЯ получила.
          И (что не менее странно) почти через такого же мужа, как Ваш
          И, будучи ТАКИМ, он сумел мне, женщине, показать и доказать, что он - ПРЕД Богом.
          а я уж - ЗА НИМ.

И всё получилось. Ибо Библия - не врёт!

Измените своё отношение к мужу и получите и спасение, и всё, что Вам хочется.
          "Противящийся человеку противится не человеку, но Богу" (по памяти цитата).
          Спасение приходит от Бога, от Христа. Тем, чьи сердца смиренно готовы к послушанию Истине.
          имо.
          Сообщение от GALIN_ka
          Мужчины,мужчины...
          Не помешало бы вам вспомнить как простая женщина Сепфора спасла от смерти мужа Божия Моисея.Он( не известно почему) решил не выполнить волю Божью -не обрезал крайнюю плоть своего сына.Жена его успела обрезать сына и потому Бог не убил Моисея. Исход 4. 24-26.
          Не гордитесь.Иначе в Царство не войдёте...
          Наши мужчины нашими женщинами уже "размазаны, как сыр по сковородке"... ИМ БЫ уже стать, быть, становиться чуточку ДРУГИМИ.
          Женщины перестали ВОЗЛАГАТЬ НАДЕЖДЫ на мужчин.
          А мужчины без этого чахнут...
          имо.

Сообщение от awdij
          Так как вообще не могу понять, почему женщины стремятся стать мужчинами?
          У нас (у них) натура такая: мы - покорительницы.
          И (если умело манипулировать женщиной), то в стремлении ВЛАСТВОВАТЬ во всём она способна дойти до крайностей.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

я вам показала как у человека, который пьет , курит и гуляет можно спросить, что значит то и то?????? а? вы что невстречали неверующих людей? для которых крест-ничто, а верующие- безумные люди идите и спросите у них истолкование в этих стихах
            Если бы вы веровали Богу, то знали бы, что Он может дать говорить и ослу, а тем более не верующему. Но вы не верите, что Бог есть, по этому и почитаете Его чудеса сказкой.

Павел упрекает ту церковь, что они придерживаются иудейского закона, который требовал молчать женщине поэтому добавляет именно после этих стихов. Разве от вас это вышло?
            Вы безумствуете. Павел указывает на себя как на апостола, показывая что говоримое им есть Заповеди Господни.

что делать Незамужним? или тем у кого мужья неверующие? у КОГО ИМ СПРАШИВАТЬ????
            У незамужних есть отцы, а те у кого муж не верующий но согласен жить с верующей, у него и спрашивать по Вере, но вы не верующая.

никто не отрицает, ЧТО Я НЕ МОГУ УЧИТЬ СВОЕГО МУЖА!
            Не безумствуйте, это место не говорит о вашем муже,
            Цитата из Библии:
            12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; (1Тим.2:12-14)
            это место говорит о мужчите и женщине.

качественный пример Девора, о которой вы всегда умалчиваете,
            Девора не была учителем. Пророк не обязательно учитель. В Евангелии не запрещается женщинам пророчествовать, так как пророк всё равно, что приёмник. Речь идёт только об учительстве.

апостол Павел упомниает диакониссу церкви Кенхрейской Фиву
            Служение диакона это хозяйственная часть в Церкви, никакого учения диаконы не несли.

"Приветствуйте Андроника и Юнию (видимо жену Андроника
            Какая бурная фантазия, а всего лишь не точный перевод. Юний это мужчина а не женщина.
            женщины в церкви могут прославлять Господа и обучать на библейских занятиях- Слову Божьему
            По вашему личному "евангелию" возможно и да, а во Христовому, это делала только Иезавель.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от ма-schutka
              Вы унижаете женщин,а всякое действие рождает противодействие.
              Я унижаю женщин? В чем же?
              Если, к примеру, при переноске тяжестей, мужчина пытается взять на себя груз побольше, а женщине дать поменьше это ее унижает? Типа, неравноправие?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Смирна
                У нас (у них) натура такая: мы - покорительницы.
                Это только в плотском состоянии женщины покорительницы. Да и не только покорительницы...
                Мужская натура в таком состоянии ничуть не лучше, а может и хуже.
                А вот если в Господе, то все по другому...

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Вот ответ на вопрос темы:
                  Если жена стала мужем, то может быть пастырем ибо голова у нее Христос и она не покрывается. Плохо когда мужчины пастыря не стали мужами, а остались женами или того хуже овцами, это тоже что слепой слепого ведет. Почти во всех теперешних церквях так и происходит. Хотя это тока название у них - церковь, на самом же деле это не церковь.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от beta
                    Есть и очень даже конкретное:

Цитата из Библии:
                    12 Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
                    (Ис.3:12)
                    объясни цитату !у народа есть притеснители ,над которыми господствуют женщины ? Враг врага моего мне друг ?

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• st Олег
                      Участник

• 05 September 2011
                      • 3

Сегодня мы поставим пастором сестру, а завтра я пойду сочетать браком мужиков, оправдываясь тем, что во Христе нет мужчин и женщин ? Страшно.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

beta
                        .

Библия учит не поступать как люди мира сего, оставить все те дела, что делали когда жили в миру- когда жили как неверующие
                        а вы предлагаете как написано в Библии у ЛЮДЕЙ для кого Слово Божье- безумие, которые поступают по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, мертвых по преступлениям,
                        будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией

у которых бог века сего ослепил умы, ( это только малые примеры из Библии) идти и спрашивать, что означает тот или иной стих!

и если дальше я снова прочитаю в вашем посте эту ложь, что мне верующему человеку, в котором живет Дух Святой нужно спрашивать у своего неверующего мужа, который отчужден от жизни Божией, у которого бог века сего ослепил разум: ИЗЪЯСНЕНИЯ ПО СТИХАМ В БИБЛИИ

ответа больше вам не последует
                        Последний раз редактировалось галина мельник; 05 September 2011, 11:27 PM.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

[QUOTE]
                          Сообщение от Смирна
                          Как ни странно, но я свои СПАСЕНИЯ получила.
                          И (что не менее странно) почти через такого же мужа, как Ваш
                          И, будучи ТАКИМ, он сумел мне, женщине, показать и доказать, что он - ПРЕД Богом.
                          а я уж - ЗА НИМ.

И всё получилось. Ибо Библия - не врёт!

Измените своё отношение к мужу и получите и спасение, и всё, что Вам хочется.
                          "Противящийся человеку противится не человеку, но Богу" (по памяти цитата).
                          Спасение приходит от Бога, от Христа. Тем, чьи сердца смиренно готовы к послушанию Истине.
                          имо.
                          смирна не через мужа вы получаете спасение, а через веру в Иисуса Христа и исповедывание Его Господом, если Библия только для братьев

вы ничего не получили, никакого спасения

о муже если изменить мнение, то нужно поступить так развестись,

я же смотрю на мужа через Истину

поэтому и развода нет

оставьте говорить , что через мужа я могу получить спасение, БОГ МЕНЯ УЖЕ ИЗБРАЛ, и открылся и если я сейчас умру, то меня будут ждать небеса, а мужа если он покаиться

вы сами себе противоречите , берете стих из Библии- о послушании Истине, а чуть выше говорите что только для братьев написано Слово Божье

если так какое право имеете брать стихи из Библии?

советую вам поменять отношение- и понять, что каждое слово в Библии относится к вам! а не только к братьям

советую вам Брать Писание и обличаться через Него, утешаться наставляться в вере. вникать, чтобы самой спастись и слушающих вас
                          Последний раз редактировалось галина мельник; 05 September 2011, 06:23 PM.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от st Олег
                            Сегодня мы поставим пастором сестру, а завтра я пойду сочетать браком мужиков, оправдываясь тем, что во Христе нет мужчин и женщин ? Страшно.
                            вы видно не заметили, женщины пастора, даже здесь на форуме есть. и что страшного?

а мужчина с мужчиной делали срам еще в Ветхом Завете, так что никак не просматривается связь женщина пастор и (голубые)
                            Последний раз редактировалось галина мельник; 05 September 2011, 06:31 PM.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

вы видно не заметили, женщины пастора, даже здесь на форуме есть. и что страшного?

а мужчина с мужчиной делали срам еще в Ветхом Завет, так что никак не просматривается связь женщина пастор и (голубые)
                              Этого НЕ ВОЗМОЖНО не заметить, потому что у них НЕ МОЖЕТ быть Скромности, Смирения и Терпения. Они Горды, Заносчивы и Обидчивы, потому что их ПЛОТСКОЕ "Я" стремится показать, что достойно высоты, в то время, как ПОРАЖЕНО указанными пороками. А потому их нельзя не заметить.
                              Это - банальная ЭМАНСИПАЦИЯ, поскольку речь идёт о плотских качествах. А плотские качества - одни и те же, что в миру, что у конфессиональных, так называемых "христиан". Пишу о конфессиональных, не с целью обидеть, а потому что кроме них, как бы никого и НЕ ВИДНО.
                              Но, СТРАШНО - ТО, что они, будучи ОБОЛЬЩЕНЫ сатаной, считают себя духовными - БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. А обольщение - УДАЛЯЕТ от Покаяния, потому что НЕ ВИДНО причины раскаиваться, если человек в своём сознании, ВЕСЬМА ХОРОШИЙ - ДУХОВНЫЙ.
                              Что не является Правдой.
                              Конечно, есть хорошие люди, но ОБМАНУТЫЕ Дьяволом, но основная масса - ОБОЛЬЩЁННЫЕ, и они питательная среда для ЭМАНСИПИРОВАННЫХ "женщин-пасторов". Так что - всё заметно.

П. С. Кстати, на западе уже просматривается случай, "ЖЕНЩИНА-ПАСТОР" - ЛЕСБИЯНКА.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от неизвестный
                                Этого НЕ ВОЗМОЖНО не заметить, потому что у них НЕ МОЖЕТ быть Скромности, Смирения и Терпения. Они Горды, Заносчивы и Обидчивы, потому что их ПЛОТСКОЕ "Я" стремится показать, что достойно высоты, в то время, как ПОРАЖЕНО указанными пороками. А потому их нельзя не заметить.
                                Это - банальная ЭМАНСИПАЦИЯ, поскольку речь идёт о плотских качествах. А плотские качества - одни и те же, что в миру, что у конфессиональных, так называемых "христиан". Пишу о конфессиональных, не с целью обидеть, а потому что кроме них, как бы никого и НЕ ВИДНО.
                                Но, СТРАШНО - ТО, что они, будучи ОБОЛЬЩЕНЫ сатаной, считают себя духовными - БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. А обольщение - УДАЛЯЕТ от Покаяния, потому что НЕ ВИДНО причины раскаиваться, если человек в своём сознании, ВЕСЬМА ХОРОШИЙ - ДУХОВНЫЙ.
                                Что не является Правдой.
                                Конечно, есть хорошие люди, но ОБМАНУТЫЕ Дьяволом, но основная масса - ОБОЛЬЩЁННЫЕ, и они питательная среда для ЭМАНСИПИРОВАННЫХ "женщин-пасторов". Так что - всё заметно.
                                я же не заметила пока Этот человек не сказал, вы тоже кстате,

Комментарий

Обработка...