Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Как удивятся многие братья,когда в Царствии Небесном они обнаружат,что Бог наш это не мужчина(в том виде как они это представляют).В Боге соединено наравне и мужское и женское.
    Будучи на земле *в теле человека Иисус Христос не почитал стыдом плакать как плачут* женщины.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Антидепрессант
      Женщина в церкви на самом деле играла роль на равных с мужчинами.
      Это Вы откуда взяли?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от GALIN_ka
        Пастор *у нас в церкви очень пожилой и не всегда я (да и другие) согласны с ним. С тем ,как он трактует Слово БОЖИЕ.Поэтому часто возникало желание-быть на его месте.
        Дело в том, что если бы Вы (или кто другой) встал на его место, то ситуация не обязательно изменилась бы: с Вами так же не соглашались бы...

Но церковь 50-я и строго относится к женщине.
        "Строго" в смысле не дают учить?

Очень переживала *когда пастор "перевирал"Слово.
        Ну, тут такое дело: что для одного перевирать, то для другого истина.

Много перенесла от него притеснений,потому как не терпела
        извращения Слова Божьего.
        Ну а что мужчины? Терпели его извращения? Или у вас нет мужчин?

Несколько раз уходила из церкви,но Господь возвращал назад.
        Может быть Господь здесь и ни при чем?

Как-то раз не выдержала и вопросила Бога:"почему Ты сотворил меня женщиной? Зачем дал мне дары,Духа Твоего
        -если это не нужно в церкви,если нужно "молчать",как любил говорить наш пастор.
        Разве дары Духа даны обязательно для того, чтобы учить и быть пастырем? Не для того ли дал нам Бог от Духа Своего, чтобы мы могли приносить плод? И мужчины и женщины! А плод Духа это что? Верно: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Мой Бог всегда отвечает мне в тяжёлые моменты.И в этот раз ответил.Он просто сказал мне:" Я не сделал тебя мужчиной потому что очень люблю тебя.Я тебя пожалел".
        Ну вот видите. Действительно, женщине во многих аспектах жизни легче, чем мужчине. Радоваться надо, а не стремиться к "равноправию".

Применение мне в церкви конечно же нашлось-замещаю пастора когда он отсутствует.
        Добились, все-таки, своего? Оно Вам нужно? Или думаете, что это нужно Богу? Он ведь Вас жалеет, а Вы сами себя на жалеете...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от GALIN_ka
          Мужчины,мужчины...
          Не помешало бы вам вспомнить как простая женщина Сепфора спасла от смерти мужа Божия Моисея.Он( не известно почему) решил не выполнить волю Божью -не обрезал крайнюю плоть своего сына.Жена его успела обрезать сына и потому Бог не убил Моисея. Исход 4. 24-26.
          Слава Богу за Сепфору! Она поступила правильно, но Бог ее за это не поставил на место Моисея. Да и сама она понимала, что ее место не там.

Как удивятся многие братья,когда в Царствии Небесном они обнаружат,что Бог наш это не мужчина(в том виде как они это представляют).В Боге соединено наравне и мужское и женское.
          И Вы это, конечно же, знаете точно, что в Боге соединено мужское и женское, да еще и "наравне"? А Слово не перевираете?

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от awdij

И Вы это, конечно же, знаете точно, что в Боге соединено мужское и женское, да еще и "наравне"? А Слово не перевираете?
            Если быть обЪективным, Библейский Бог имеет и мужские,и женские черты характера.
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от awdij
              Радоваться надо, а не стремиться к "равноправию".
              Вы унижаете женщин,а всякое действие рождает противодействие.
              Последний раз редактировалось ма-schutka; 05 September 2011, 09:59 AM.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от ма-schutka
                Если быть обЪективным, Библейский Бог имеет и мужские,и женские черты характера.
                Скорее, это мужчины и женщины имеют общие Божии черты характера. Не Он на нас похож, а мы на Него...

А почему вас так цепляет стремление женщин к равноправию?
                "Равноправие" я специально взял в кавычки...
                Так как вообще не могу понять, почему женщины стремятся стать мужчинами?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от неизвестный
                  В принципе, я согласен с вашей мыслью, что мужчине и женщине отведено каждому своё по плоти. И каждый должен следовать определённому.
                  Тем не менее, вы же согласитесь со мной, что РОЖДЕНИЕ свыше - отличается от рождения от женщины? Об этом уместно говорить, если речь будет вестись О ВЕРЕ и Спасении.
                  Но, я не согласен с вашей мыслью, что:
                  Люди желают и стремятся к высотам, но у всякой плоти свая слава. В Библии сказано, что люди лишены СЛАВЫ, поскольку ни на что НЕ ГОДНЫ перед Богом (по неверию). Однако ПЛОТЬ, хоть и не отражает славу, но является ОБРАЗАМИ Истины, которые материальным умом постигнуть НЕВОЗМОЖНО. Потому и сказано ОБНОВИТЕСЬ духом ума вашего (что осуществляет Бог по достойной вере В СЛОВО ЕГО).
                  И если какая женщина действует НЕ в соответствии со своим образом, то ФАКТ, что ей руководит ДЬЯВОЛ, а не Бог (разве может Бог противоречить Себе?). То же касается и мужчины.
                  Но, если женщина НЕ ПОНИМАЕТ, а значит и НЕ ЗНАЕТ своего образа в Истине, и, если она начинает проповедовать, будучи пастором, то - что она может говорить ОБ ИСТИНЕ? Ничего верного только ЛОЖЬ!
                  Она будет проповедовать для ОПРЕДЕЛЁННЫХ Богом - ВЕРИТЬ ЛЖИ. Они достойны друг друга, ибо такое определение Бога ЗА НЕВЕРИЕ Его Слову, являющемуся ЛЮБОВЬЮ Истины.

П. С. Относительно Деворы, люди, ссылаются на неё - по своему НЕВЕЖЕСТВУ, когда представляют на обозрение свои ЖЕЛАЕМЫЕ ВЫДУМКИ.
                  Нету того, что они говорят и на что надеются, как на аргумент. (могу аргументировать свои слова, если кому будет интересно)
                  ...Вы не поняли, я не отстаиваю женское пасторство. По природе женщина не может понести полноту возложенную, на пастора. Притом слово мужчины и слово женщины имеет разную власть в силе. Богу не нужно красивые звучания истины или ласкательный образ звучание слов, которые весьма в женской речи сильно развито.
                  ...Если мужчина сделает замечание кому либо в любом проявление, то оно будет твёрдо и убедительно звучать в силе, не желе женское сказанное женщиной. Вот именно это имею ввиду. Слава плоти мужской и женской разная. Вы же перепутали. Слава божия и слава плоти разные значения, так что я не ошибся. Мир вам.
                  Господу Слава!

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Ястреб.
                    ... Притом слово мужчины и слово женщины имеет разную власть в силе. Богу не нужно красивые звучания истины или ласкательный образ звучание слов, которые весьма в женской речи сильно развито.
                    ...Если мужчина сделает замечание кому либо в любом проявление, то оно будет твёрдо и убедительно звучать в силе, не желе женское сказанное женщиной. Вот именно это имею ввиду.
                    Ястреб,Ваши слова-чушь и ересь!
                    Вам не встречались в жизни женщины-руководители?
                    А если встречались,Вы много от них желейно-елейного слышали?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от beta
                      Как много претыкаются на не искреннем сердце... Ведь в этом стихе о чём речь? О том ли что кто то лукаво, или по не пониманию скажет фразу "Иисус Гсподь". Нет, так как:
                      Цитата из Библии:
                      21 Не всякий говорящий Мне: Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего, Который на небесах.
                      (Матф.7:21)

Да и назвать Иисуса Господом, это не просто звук, а действительно когда Он для тебя Господь, то есть Господин и ты исполняешь всё повеленое Им в Евангелии и переданное через апостолов так же.

От чего спасётся? От этого:
                      Цитата из Библии:
                      7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                      (Матф.3:7)

Или от этого:

Цитата из Библии:
                      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                      (Матф.1:21)

А ведь я не встречал ещё ни одной учительницы которая бы верила что Иисус спасёт не только от наказания, чего ищут порожденя яхидны, но и от грехов.

Женщина спасётся Верой во Христа, имя которому Слово Божие, которое передано нам и через апостолов:

Цитата из Библии:
                      13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                      (Откр.19:13,14)

Видите? Христовы следуют за Словом, а не мудрые следуют за баснями:

Цитата из Библии:
                      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      (2Тим.4:3,4)
                      ...Бета вы человек начитаны, но у вас есть свойство не вмещать всё и анализировать всё истину. Вам надо не отдельные тексты доказывать, по отдельный эпизодам но постараться всё совмещать по правде. Женщины могут проповедовать и поучать других, тем более своих детей, это её доля от Бога. Вот вам пример с евангелия.

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                      15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                      16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                      19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                      20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                      21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      (Деян.2:14-21)

... Я так думаю Пётр не ошибся и сказал слово дочери, или дочери не женщины, вы как думаете может они (инопланетяне)? Заметьте эту цитату я привёл вам также с евангелия.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от ма-schutka
                        Вы унижаете женщин,а всякое действие рождает противодействие.
                        Я не знаю, какой Вы будете пастором (ну и словосочетание), но теща из Вас будет еще та.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от ма-schutka
                          Ястреб,Ваши слова-чушь и ересь!
                          Вам не встречались в жизни женщины-руководители?
                          А если встречались,Вы много от них желейно-елейного слышали?
                          ...Не путайте земное и Божие. Слова мужчины звучит железно не желе женщины, это факт.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Ястреб.
                            ...А что вы скажите на счёт того, что церковь по писанию в образе описывается как жена, это вам мучает или как?
                            Да, скажу, что есть такой образ. Есть и такой образ, что жена, -это душа человека, котороя является женой Господа.
                            Как тогда? Может ли душа учить своего Мужа и быть Ему пастором?

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от Фёдор Манов
                              Я не знаю, какой Вы будете пастором (ну и словосочетание),
                              А Вы с чего решили,что я собираюсь быть пастором?
                              Упаси Господь!!!

Сообщение от Фёдор Манов
                              но теща из Вас будет еще та.
                              Не тёща,а свекровь!

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от ма-schutka
                                Вы унижаете женщин,...
                                Вы разве не во Христе? Где нет ни мужчин ни женщин....

Комментарий

Обработка...