Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не то это. Для античного языческого мира, может и было достаточно изменения человека, чтобы принимать как плоды. На сегодняшний момент этого слишком мало, потмоу как живём в странах, где христианские принципы зафиксированы в законодательстве.
незнаю так написано в Библии, а христианские принципы это еще не значит, что люди поступают по ним..
незнаю так написано в Библии, а христианские принципы это еще не значит, что люди поступают по ним..
Можно и внешне поступать как христианин, а на деле? Вон, сколько всяких мерских постов на форуме, а ведь, все христианами зовуться и по воскресениям ходят на собрания.
Можно и внешне поступать как христианин, а на деле? Вон, сколько всяких мерских постов на форуме, а ведь, все христианами зовуться и по воскресениям ходят на собрания.
как бы человек не скрывал, люди заметят лживость. а здесь на форуме нужно учитывать эмоциональность из-за которой могут быть резкие высказывания, потому что человек если не правильно поймет другого- ответ будет более эмоциональным,
как бы человек не скрывал, люди заметят лживость. а здесь на форуме нужно учитывать эмоциональность из-за которой могут быть резкие высказывания, потому что человек если не правильно поймет другого- ответ будет более эмоциональным,
Но это же мы и называем плоды, которые человек даёт. И когда, мне предоставляется послушать высказывания женщин-пасторов, у меня возникает не самое приятное впечатление. Кривляние, работа на толпу. Это такой должна быть проповедь?
Потом нельзя забывать о 10ом послании к Тимофею, где апостол говорит о том как должно быть в Церкви. Женщинам нет места в учительстве, пасторстве.
При всём этом, христиане никогда не умалаляли пророческий дар в женщинах - женщин пророчиц было много, и сейчас тоже.
Там смысл как раз в том что Прискилла наставляла Аполлоса на равных с Акилой.[/b]
Сообщение от неизвестный А вот этого, как раз и - НЕ НАПИСАНО.
Он (Аполлос) начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Прискилла и Акила (Πρίσκιλλα καὶ Ἀκύλας) приняли (προσελάβοντο) его и точнее объяснили (ἐξέθεντο) ему путь Господень". И "приняли" и "объяснили" стоят во множественном числе, т.е. оба (и Прискила и Акила) приняли и оба (Прискила и Акила) объясняли Апполосу путь Господень. Другого смысла здесь просто нет.
Уважаемый АНТИДЕПРЕСАНТ, приведённые вами слова: 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его,Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.[/i] - НЕ свидетельсвуют о том, что Акила и Прискилла учили Аполлоса В РАВНОЙ СТЕПЕНИ. И даже намёка нет на то, что Прискилла вообще учила. Пусть не обманет нас множественное число в переводе, если мы знаем роль каждого из них ПО УЧЕНИЮ Христову.
Множественное число, и то, что Прискилла вообще здесь упоминается, пишется знающими потому, что они ОДНО в Духе, а потому делают ОДНО дело В Истине, каждый внося СВОЮ лепту мужское и женское. Дух Святой объединяет, из двух, делая ОДНО. А потому, в одном ДЕЛЕ СПАСЕНИЯ нельзя мужа отрывать от жены, ибо жена без мужа спастись НЕ МОЖЕТ. И дело ОДНО, но часть у каждого СВОЯ. Об этом Библия свидетельствует. Ибо, Муж, это Иисус Христос, а Церковь Жена. Дай Бог познать нам Образы.
А ПЕРЕВОДЫ человеческие (особенно с греческого) не являются аргументом Истины, это ПУСТОЕ. Они ОБОЛЬЩАЮТ и ОБМАНЫВАЮТ, как любой из людей. Вот что сказано: 26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, ивы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;но как самое сиеПОМАЗАНИЕ учит вас всему,и оно истинно и неложно, то,чему оно научило вас, в том пребывайте. 1-е ИОАННА: 2
Последний раз редактировалось неизвестный; 05 September 2011, 05:21 AM.
Но это же мы и называем плоды, которые человек даёт. И когда, мне предоставляется послушать высказывания женщин-пасторов, у меня возникает не самое приятное впечатление. Кривляние, работа на толпу. Это такой должна быть проповедь?
Потом нельзя забывать о 10ом послании к Тимофею, где апостол говорит о том как должно быть в Церкви. Женщинам нет места в учительстве, пасторстве.
При всём этом, христиане никогда не умалаляли пророческий дар в женщинах - женщин пророчиц было много, и сейчас тоже.
у меня другой опыт, женщина пастор ее поступки, поступки людей в церкви говорят о том, что она поставлена Богом. нет кривляний, мудрость, Сила Духа Святого, благодать изливается из ее уст. а мужчин -пасторов встречала...... очень много боли приносят людям в церкви из-за своего властвования
у меня другой опыт, женщина пастор ее поступки, поступки людей в церкви говорят о том, что она поставлена Богом. нет кривляний, мудрость, Сила Духа Святого, благодать изливается из ее уст. а мужчин -пасторов встречала...... очень много боли приносят людям в церкви из-за своего властвования
Ну, если у Вас так, то кто Вам мешает думать, что всё хорошо? К чему тогда тема?
Женщина в церкви на самом деле играла роль на равных с мужчинами. В послании к Галатам эта новозаветная концепция равенства мужчины и женщины в Церкви выражается так: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал. 3:28). Идея равентсва полов видимо развивается на почве представления состояния человека в будущем веке, где "ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Мф. 22:30, Лк. 20:35). Т.е. ангелоподобное состояние, в которое человек прийдет в будущей жизни со слов Иисуса Христа не будет требовать брака, который в свою очередь диктуется половым различием земных тел.
Уважаемый АНТИДЕПРЕСАНТ, - никогда НЕ СУЩЕСТВОВАЛО новозаветной концепции равенства мужчины и женщины, то есть РАВЕНСТВА ПОЛОВ, ибо О ПЛОТИ речь ведёте. Смотрите, что Апостол говорит: 7 Итак муж не должен покрывать голову,потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. 8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.10 Посемужена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
Где вы видите РАВНОПРАВИЕ между женой и мужем ПО ПЛОТИ? Ведь, по плоти, они РАЗДЕЛЕНЫ. Но, вот, когда в Духе СОЕДИНЯТЬСЯ по Истине, то будут совершенно РАВНОПРАВНЫ, как и были ДО разделения.
Не призовет и никогда не призывал. Бог знает, что не женское это дело.
А вот многим женщинам (да и некоторым мужчинам) это невдомек...
Мне "вдомёк"
Пастор *у нас в церкви очень пожилой и не всегда я (да и другие) согласны с ним. С тем ,как он трактует Слово БОЖИЕ.Поэтому часто возникало желание-быть на его месте.Но церковь 50-я и строго относится к женщине.
Очень переживала *когда пастор "перевирал"Слово.Много перенесла от него притеснений,потому как не терпела
извращения Слова Божьего.Несколько раз уходила из церкви,но Господь возвращал назад.
Как-то раз не выдержала и вопросила Бога:"почему Ты сотворил меня женщиной? Зачем дал мне дары,Духа Твоего
-если это не нужно в церкви,если нужно "молчать",как любил говорить наш пастор.
Мой Бог всегда отвечает мне в тяжёлые моменты.И в этот раз ответил.Он просто сказал мне:" Я не сделал тебя мужчиной потому что очень люблю тебя.Я тебя пожалел".
Применение мне в церкви конечно же нашлось-замещаю пастора когда он отсутствует.Кстати и пастор со временем стал лучше разбираться в Слове Божьем.И отношения у нас с ним наладились.Слава Богу.
Мне "вдомёк"
Пастор *у нас в церкви очень пожилой и не всегда я (да и другие) согласны с ним. С тем ,как он трактует Слово БОЖИЕ.Поэтому часто возникало желание-быть на его месте.Но церковь 50-я и строго относится к женщине.
Очень переживала *когда пастор "перевирал"Слово.Много перенесла от него притеснений,потому как не терпела
извращения Слова Божьего.Несколько раз уходила из церкви,но Господь возвращал назад.
Как-то раз не выдержала и вопросила Бога:"почему Ты сотворил меня женщиной? Зачем дал мне дары,Духа Твоего
-если это не нужно в церкви,если нужно "молчать",как любил говорить наш пастор.
Мой Бог всегда отвечает мне в тяжёлые моменты.И в этот раз ответил.Он просто сказал мне:" Я не сделал тебя мужчиной потому что очень люблю тебя.Я тебя пожалел".
Применение мне в церкви конечно же нашлось-замещаю пастора когда он отсутствует.Кстати и пастор со временем стал лучше разбираться в Слове Божьем.И отношения у нас с ним наладились.Слава Богу.
да я ее и не открывала, просто высказывания мужчин меня привели в шок...вот и просила объяснить к чему это они
Точно, правда Ваша - не открывали, прошу прощения. Высказывания мужчин против женского руководства лишь, дополнительно подтверждает, что не терпят мужчины женщин, которые: умнее, чище, более благославлены и так далее. Такая тенденция развита в протестантизме консервативном, исключая, лютеран, те уж и не знают, что придумать, лишь бы быть в ногу со временем.
В ПЦ, Библия читается с амвона, священниками, Писание выносят из алтаря. Доступ в алтарь женщинам закрыт - они не могут творить Евхаристию. Поэтому учительствовать не могут.
Но есть варианты для пророческих даров и исцелений: женские монастыри, да и в жизни предостаточно случаев когда личное общение с Богом гораздо лучше и ценее для окружающих, если через тебя тянется к ним Бог. И никакие пасторские чины и посты не смогут заменить это.
Мужчины,мужчины...
Не помешало бы вам вспомнить как простая женщина Сепфора спасла от смерти мужа Божия Моисея.Он( не известно почему) решил не выполнить волю Божью -не обрезал крайнюю плоть своего сына.Жена его успела обрезать сына и потому Бог не убил Моисея. Исход 4. 24-26.
Не гордитесь.Иначе в Царство не войдёте...
Комментарий