Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
........... а вы вообще когда либо были ПОЛНОСТЬЮ послушны и покорны мужчине , чтобы оценивать его действия и способности ? Это как в отношениях с Господом, чтобы увидеть Его заботу и любовь нужно полностью довериться Ему и быть послушным......................Вообще то моя жена прежде чем выйти за меня замуж должна была определиться готова ли она следовать за этим человеком, доверять ему, и встать под его власть? А то получается замуж девушки выходят, но мужьям не доверяют и непослушны.
Комментарий
-
вот теперь вы говорите как многие женщины..... типа : вы такие мужики виноватые, не способные что либо делать нормально и потому мы берём бразды правления...........проще говоря : бунт на корабле........... а вы вообще когда либо были ПОЛНОСТЬЮ послушны и покорны мужчине , чтобы оценивать его действия и способности ? Это как в отношениях с Господом, чтобы увидеть Его заботу и любовь нужно полностью довериться Ему и быть послушным.....
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы что с луны свалились? Вы не видите как обстоят дела в реальности сейчас? Раньше жена и не работала, Адам должен был вкалывать, а жена дома с детьми. а сейчас что? Жена порой зарабатывает больше, нежели супруг, а некоторые и вовсе не стремятся быстро найти работу, все причину ищут: то мало платят, то одно, то другое.Комментарий
-
Да я не обиделся. Ну что Вы?
Но радуюсь вашей радостью, что это не вы обидели меня.
что вы думаете о второй части предыдущего поста?
А что касается греховной природы мужчины и женщины, то я согласен с Максом, что в плане сваливания вины друг на друга все одинаковы.
Но женщина может это делать изощрённее...
Впрочем, я вспоминаю сейчас моего друга детства, который любил повторять высказывание какого-то мудреца, Гиппократа, кажется:
"Сколько звезд на небе, столько обманов хранит женское сердце...", потом он делал многозначительную паузу и от себя добавлял: "... а мужское еще больше."...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
вот теперь вы говорите как многие женщины..... типа : вы такие мужики виноватые, не способные что либо делать нормально и потому мы берём бразды правления...........проще говоря : бунт на корабле........... а вы вообще когда либо были ПОЛНОСТЬЮ послушны и покорны мужчине , чтобы оценивать его действия и способности ? Это как в отношениях с Господом, чтобы увидеть Его заботу и любовь нужно полностью довериться Ему и быть послушным......................Вообще то моя жена прежде чем выйти за меня замуж должна была определиться готова ли она следовать за этим человеком, доверять ему, и встать под его власть? А то получается замуж девушки выходят, но мужьям не доверяют и непослушны.
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
тогда зачем выходить замуж за такого? Например если человек вступает в завет с Господом, то он должен сначала принять решение , что он отдаёт себя Господу ПОЛНОСТЬЮ в Его власть, а иначе этот завет будет не действителен. Такое условие. В браке любая сестра должна понимать , что выйти "ЗА муж" это значит полностью довериться этому человеку и следовать за ним. А если ей уже ПОСЛЕ брака открывается его какое то неверное отношение, то уже поздно заявлять об этом своим бунтовством, нужно молчать и покоряться как призывает слово Господне и тогда кто из мужей неверен, тот будет наставлен Господом.Комментарий
-
Если Вы привели этот пример - значит Вы согласны с другом? А-то, вон, Максимушка сетует: почему девушки выходят замуж и не доверяют мужьям?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Думаю что тут не только девушки виноваты, и не только мужья, и не только обязательно кто-то должен быть виноватым, а просто у обоих могут быть разные цели в жизни и разные ценности. Хорошо если у мужа и жены цель совпадает, тогда они вместе идут в одном направлении. А если нет то тогда как в басне "лебедь, щука и рак", тянут телегу каждый в свою сторону, и ничего хорошего из этого не получается.Комментарий
-
-
[QUOTE=awdij;3098502]
По поводу приведенного Вами текста у меня вопросов нет. Я только хотел узнать, для чего Вы привели перевод с греческого на иврит?
справедливости учесть и Иисуса Христа с этим титулом -"Адам с неба")
А вообще то Иврит интересен ещё и в том, что в нём отсутствуют глаголы настоящего
времени, тоесть действительно без обмана!
Что такое настоящее время без философии?
С момента открытия этого поста прошло более минуты и это кануло куда - то в
бездну, откуда нет возврата оригинала и подлинности.
Так что Бог дав им язык семитов - дал более правдивую грамматику,
а нам романтичный литературный РУССКИЙ!!!
А что касается греховной природы мужчины и женщины, то я согласен с Максом, что в плане сваливания вины друг на друга все одинаковы.
Но женщина может это делать изощрённее...
Ну по крайней мере - прошу Господа обеспечить их Его властью по обоснованным
причинам, одна из которых чтобы Армия не забирала у них сыновей.
Впрочем, я вспоминаю сейчас моего друга детства, который любил повторять высказывание какого-то мудреца, Гиппократа, кажется:
"Сколько звезд на небе, столько обманов хранит женское сердце...", потом он делал многозначительную паузу и от себя добавлял: "... а мужское еще больше."
Ему многое приписывают и даже слепоту, которая делает уникального и одарённого
человека - ещё более величественным, но только, разве что для нации!?
По сути поэт, который пишет, как "ЧЁРНЫЕ бобы падают с зелёной чечевицей и
грохот их как дробь..." - должен был бы видеть различие цветовой гаммы...
Так что сердце по 100% зрению Господа Бога - "крайне лукаво и более всего испорченно..."
у человека не зависимо от его пола.Комментарий
-
Мф.19:3-5 "...по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что сотворивший в начале мужчину и женщину - сотворил их?
И сказал: посему, оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью".
Я понимаю это следующим образом: когда Бог сотворил или создал человека Адама, то он имел в себе два начала - мужское и женское, недаром же Иисус сказал, что в начале Бог сотворил их, т.е. соединил в одном человеке, по имени "Адам", но затем разъединил. Образно назвав это ребром, Он взял из Адама женское начало и "создал из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку". А иначе как объяснить вывод, что муж должен прилепиться к жене?
Если Вы привели этот пример - значит Вы согласны с другом?
А если серьезно, то в своем греховном, невозрожденном состоянии, как мужчины так и женщины весьма далеки от Божьего идеала.
А вот в Церкви этот идеал должен бы быть виден. Но увы, и в Церкви все чаще выглядит как в мире...Последний раз редактировалось awdij; 17 October 2011, 07:02 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Мы все имеем право на свое мнение.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий