Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от lubow.fedorowa
    Успокойтесь, уже - ребро, так ребро...
    да я спокоен

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Вы станьте таким, чтобы жена сама захотела Вам подчиниться. Это в нас заложено. Но так как мужчина измельчал по сути, что нам еще остается делать, как брать бразды ответственности в свои руки.
      вот теперь вы говорите как многие женщины..... типа : вы такие мужики виноватые, не способные что либо делать нормально и потому мы берём бразды правления...........проще говоря : бунт на корабле ........... а вы вообще когда либо были ПОЛНОСТЬЮ послушны и покорны мужчине , чтобы оценивать его действия и способности ? Это как в отношениях с Господом, чтобы увидеть Его заботу и любовь нужно полностью довериться Ему и быть послушным......................Вообще то моя жена прежде чем выйти за меня замуж должна была определиться готова ли она следовать за этим человеком, доверять ему, и встать под его власть? А то получается замуж девушки выходят, но мужьям не доверяют и непослушны.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от максимушка
        вот теперь вы говорите как многие женщины..... типа : вы такие мужики виноватые, не способные что либо делать нормально и потому мы берём бразды правления...........проще говоря : бунт на корабле ........... а вы вообще когда либо были ПОЛНОСТЬЮ послушны и покорны мужчине , чтобы оценивать его действия и способности ? Это как в отношениях с Господом, чтобы увидеть Его заботу и любовь нужно полностью довериться Ему и быть послушным.....
        Вы что с луны свалились? Вы не видите как обстоят дела в реальности сейчас? Раньше жена и не работала, Адам должен был вкалывать, а жена дома с детьми. а сейчас что? Жена порой зарабатывает больше, нежели супруг, а некоторые и вовсе не стремятся быстро найти работу, все причину ищут: то мало платят, то одно, то другое.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Вы что с луны свалились? Вы не видите как обстоят дела в реальности сейчас? Раньше жена и не работала, Адам должен был вкалывать, а жена дома с детьми. а сейчас что? Жена порой зарабатывает больше, нежели супруг, а некоторые и вовсе не стремятся быстро найти работу, все причину ищут: то мало платят, то одно, то другое.
          некоторые жены много пашут оттого , что много хотят......да и в конце концов кто заставлял их выходить замуж за лентяя ? ....не знаю, а может вы с луны? Я например работаю, мои знакомые верующие и неверующие в целом все работают мужчины, а жены дома сидят с детьми........есть исключения...... впрочем тема не о семье, а о церкви...хотя это и взаимосвязано, если жена берёт власть в семье , то она так же будет себя вести и в церкви......

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от GeorgH
            прошу прощения. я действительно не подумал, что это может вас обидеть.
            Да я не обиделся. Ну что Вы?

Но радуюсь вашей радостью, что это не вы обидели меня.
            Да, это так. Не хотелось бы и мне кого обидеть, но в таких темах это почти невозможно.

что вы думаете о второй части предыдущего поста?
            По поводу приведенного Вами текста у меня вопросов нет. Я только хотел узнать, для чего Вы привели перевод с греческого на иврит?
            А что касается греховной природы мужчины и женщины, то я согласен с Максом, что в плане сваливания вины друг на друга все одинаковы.
            Но женщина может это делать изощрённее...

Впрочем, я вспоминаю сейчас моего друга детства, который любил повторять высказывание какого-то мудреца, Гиппократа, кажется:
            "Сколько звезд на небе, столько обманов хранит женское сердце...", потом он делал многозначительную паузу и от себя добавлял: "... а мужское еще больше."
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от максимушка
              вот теперь вы говорите как многие женщины..... типа : вы такие мужики виноватые, не способные что либо делать нормально и потому мы берём бразды правления...........проще говоря : бунт на корабле ........... а вы вообще когда либо были ПОЛНОСТЬЮ послушны и покорны мужчине , чтобы оценивать его действия и способности ? Это как в отношениях с Господом, чтобы увидеть Его заботу и любовь нужно полностью довериться Ему и быть послушным......................Вообще то моя жена прежде чем выйти за меня замуж должна была определиться готова ли она следовать за этим человеком, доверять ему, и встать под его власть? А то получается замуж девушки выходят, но мужьям не доверяют и непослушны.
              Значит есть повод не доверять, а вообще-то мы существа чересчур доверчивые...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Значит есть повод не доверять.
                тогда зачем выходить замуж за такого? Например если человек вступает в завет с Господом, то он должен сначала принять решение , что он отдаёт себя Господу ПОЛНОСТЬЮ в Его власть, а иначе этот завет будет не действителен. Такое условие. В браке любая сестра должна понимать , что выйти "ЗА муж" это значит полностью довериться этому человеку и следовать за ним. А если ей уже ПОСЛЕ брака открывается его какое то неверное отношение, то уже поздно заявлять об этом своим бунтовством, нужно молчать и покоряться как призывает слово Господне и тогда кто из мужей неверен, тот будет наставлен Господом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от awdij
                  я вспоминаю сейчас моего друга детства, который любил повторять высказывание какого-то мудреца, Гиппократа, кажется:
                  "Сколько звезд на небе, столько обманов хранит женское сердце...", потом он делал многозначительную паузу и от себя добавлял: "... а мужское еще больше."
                  Если Вы привели этот пример - значит Вы согласны с другом? А-то, вон, Максимушка сетует: почему девушки выходят замуж и не доверяют мужьям?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Если Вы привели этот пример - значит Вы согласны с другом? А-то, вон, Максимушка сетует: почему девушки выходят замуж и не доверяют мужьям?
                    а может вы сетуете на мужей? Типа вам приходится брать бразды правление , пренебрегая словом Господа......ах эти мужчины, такие плохие , что приходиться женщинам против воли Божьей идти из за них.....

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

а вообще-то мы существа чересчур доверчивые...
                      ну когда польстишь слуху женщины баснями и говоришь то, что они хотят услышать , то они охотно этому доверяют.......но бразды правления они не доверяют...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

... почему девушки выходят замуж и не доверяют мужьям?
                        Думаю что тут не только девушки виноваты, и не только мужья, и не только обязательно кто-то должен быть виноватым, а просто у обоих могут быть разные цели в жизни и разные ценности. Хорошо если у мужа и жены цель совпадает, тогда они вместе идут в одном направлении. А если нет то тогда как в басне "лебедь, щука и рак", тянут телегу каждый в свою сторону, и ничего хорошего из этого не получается.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от максимушка
                          а может вы сетуете на мужей? Типа вам приходится брать бразды правление , пренебрегая словом Господа......ах эти мужчины, такие плохие , что приходиться женщинам против воли Божьей идти из за них.....
                          Все хороши, но во Христе - кто хочет быть большим, будь слугою.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=awdij;3098502]
                            По поводу приведенного Вами текста у меня вопросов нет. Я только хотел узнать, для чего Вы привели перевод с греческого на иврит?
                            Ну там ассоциируется адам-человек, и с именем собственным Адам (если только по
                            справедливости учесть и Иисуса Христа с этим титулом -"Адам с неба")
                            А вообще то Иврит интересен ещё и в том, что в нём отсутствуют глаголы настоящего
                            времени, тоесть действительно без обмана!
                            Что такое настоящее время без философии?
                            С момента открытия этого поста прошло более минуты и это кануло куда - то в
                            бездну, откуда нет возврата оригинала и подлинности.
                            Так что Бог дав им язык семитов - дал более правдивую грамматику,
                            а нам романтичный литературный РУССКИЙ!!!

А что касается греховной природы мужчины и женщины, то я согласен с Максом, что в плане сваливания вины друг на друга все одинаковы.
                            Но женщина может это делать изощрённее...
                            Истинна на их стороне - поэтому тоже Ж.Р.! и ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НИМИ!
                            Ну по крайней мере - прошу Господа обеспечить их Его властью по обоснованным
                            причинам, одна из которых чтобы Армия не забирала у них сыновей.

Впрочем, я вспоминаю сейчас моего друга детства, который любил повторять высказывание какого-то мудреца, Гиппократа, кажется:
                            да! Вы верно заметили что Гиппократа...
                            Ему многое приписывают и даже слепоту, которая делает уникального и одарённого
                            человека - ещё более величественным, но только, разве что для нации!?
                            По сути поэт, который пишет, как "ЧЁРНЫЕ бобы падают с зелёной чечевицей и
                            грохот их как дробь..." - должен был бы видеть различие цветовой гаммы...
                            Так что сердце по 100% зрению Господа Бога - "крайне лукаво и более всего испорченно..."
                            у человека не зависимо от его пола.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Мф.19:3-5 "...по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что сотворивший в начале мужчину и женщину - сотворил их?
                              И сказал: посему, оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью".
                              Мне лично это место очень нравится. Я всегда говорю моей жене: "На небе мы будем с тобою одной плотью, навечно вместе". И моя жена соглашается со мной. Мы и здесь на земле в некотором смысле одна плоть, но это только предвкушение того, что будет в Царстве Бога.

Я понимаю это следующим образом: когда Бог сотворил или создал человека Адама, то он имел в себе два начала - мужское и женское, недаром же Иисус сказал, что в начале Бог сотворил их, т.е. соединил в одном человеке, по имени "Адам", но затем разъединил. Образно назвав это ребром, Он взял из Адама женское начало и "создал из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку". А иначе как объяснить вывод, что муж должен прилепиться к жене?
                              Думаю, что ошибка Ваша в выделенном мною "разъединил". Бог не разделил Адама на его и её, а создал жену для мужа от плоти его и из кости его, потому он и любит её как самого себя, и прилепляется к ней; а она уважает его, потому что он является началом для ее жизни.

Если Вы привели этот пример - значит Вы согласны с другом?
                              Я привел этот пример в любом случае не для того, чтобы поддержать Ваше учение о "мужском шовинизме".
                              А если серьезно, то в своем греховном, невозрожденном состоянии, как мужчины так и женщины весьма далеки от Божьего идеала.
                              А вот в Церкви этот идеал должен бы быть виден. Но увы, и в Церкви все чаще выглядит как в мире...
                              Последний раз редактировалось awdij; 17 October 2011, 07:02 AM.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от awdij

Думаю, что ошибка Ваша в выделенном мною "разъединил". Бог не разделил Адама на его и её, а создал жену для мужа от плоти его и из кости его, потому он и любит её как самого себя, и прилепляется к ней; а она уважает его, потому что он является началом для ее жизни.
                                Мы все имеем право на свое мнение.

Комментарий

Обработка...