Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от beta
    Плотские это те, кто извращает Писания. Ни за какую власть мы не дерёмся, а стоим в проломе за Истину. Да, женщинам Бог может открыть, но в таком случае она и должна покрыть Славу Божью и не учить, так как учить женщинам Бог запретил. Именно о учении и идёт речь. О учении, а не о власти. Или у кого, что болит, тот о том и говорит.
    Если бы вы понимали Бога, тогда бы увидели разницу
    между словами Павла и желанием Бога. Павел превозносился
    также и в отношении женщин, за что имел жало во плоть и
    ангела сатаны. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))

А вы мужчины если не можете делать работу Бога, так как
    этого хочет Господь, тогда эту работу будут делать женщины.
    А вы марш на кухню!!! Болтуны!! Треплетесь 2000 лет и
    гнобите женщин используя человеческие высказывания из
    Писаний. Важно надуваете щеки но так ничего и не добились
    и ничего не доказали ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Василиса, я надеюсь, что эта горстка не выражает интересы большинства действительно духовных мужчин .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Треплетесь 2000 лет и
        гнобите женщин используя человеческие высказывания из
        Писаний.
        Важно надуваете щеки но так ничего и не добились
        и ничего не доказали ((((((((((((((((((((((((((((
        нда........понесло вас сударыня.........Вообще то христиане верят , что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО и писали его люди ,будучи ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ.........если вы не верите посланиям апостола Павла, то вам вообще нет смысла рассуждать в этой теме, серьёзно, вы только "засоряете эфир", образно говоря. Это ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ, а христианами считаются верующие Писанию, как слову Божьему. Идите в тему о богодухновенности Писания и там докажите, что Павел писал свою волю, а не Божью.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от максимушка
          нда........понесло вас сударыня.........Вообще то христиане верят , что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО и писали его люди ,будучи ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ.........если вы не верите посланиям апостола Павла, то вам вообще нет смысла рассуждать в этой теме, серьёзно, вы только "засоряете эфир", образно говоря. Это ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ, а христианами считаются верующие Писанию, как слову Божьему. Идите в тему о богодухновенности Писания и там докажите, что Павел писал свою волю, а не Божью.
          А вы, как попки повторяете одни и те же слова Павла, и больше никаких аргументов. А если посмотреть внимательно на высказывания Павла, то они очень часто субъективны, он был, конечно, безупречен, как иудей, давно ли стал христианином? Бог его взял и повернул на 180 градусов в вере. Спасибо, что он правильно понял Иисуса Христа и стал ревнителем чистого благовествования, но он оставался человеком, воспитанным на строгих иудейских традициях. И, порой, нет-нет да и проскользнет в его речах что-то от фарисейства, хотя, зачастую. он спохватывается, например:

1Кор.11: О покрывании головы или непокрывании, считаю, это лично от Павла, но не от Господа. Иисус такого не говорил нигде. Далее, в стихе 5, Павел говорит о пророчествующей жене, значит жены все-таки пророчествовали в церкви, жены, т.е. женщины, получившие Духа, а Павлу, недавнему фарисею, это было непривычно.

И дальше Павел размышляет, по-человечески, правильно: "Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа". Потом, понял, что увлекся и продолжает: "Впрочем, не муж без жены, ни жена без мужа в Господе. Ибо, как жена от мужа, так и муж чрез жену; все же от Бога".

А в 1Кор.7: Опять дает советы от себя. Если бы его все послушались, то прекратилось бы размножение человечества: "А о чем вы писали мне, то хорошо человеку не касаться женщины (почему вы не исполняете это повеление Павла? Не исполняете, да еще хотите, чтоб она была безмолвной, как скотина)...ибо желаю, чтобы все люди были как и я...но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак...

А что касается слов в 1Тим.2, то здесь, тоже еще те иудейские замашки. Я Павла, несмотря на это, люблю больше всех Апостолов, т.к. он очень ревностно относился к чистоте благовествования, и судя по тому, что в посланиях он часто перечисляет и женщин, своих соратниц по служению Господу, он не относил те слова к женщинам, которые получили Духа Святого. как и он.
          Но самое главное, что учитель наш - Господь Иисус Христос, никогда не унижал женщин - напротив: кто постоянно сопровождал Его? Везде на первом плане у Него женщины. Даже про блудниц сказал. что они первыми войдут, раскаявшись, в Царство Божие, чем такие жестоковыйные "фарисеи".
          Не делайте из Павла Бога, он всего лишь человек, хотя и избранный возлюбленный сосуд Божий.
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 29 October 2011, 02:28 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

А в 1Кор.7: Опять дает советы от себя. Если бы его все послушались, то прекратилось бы размножение человечества: "А о чем вы писали мне, то хорошо человеку не касаться женщины (почему вы не исполняете это повеление Павла?
            где вы увидели здесь повеление? Он констатирует факт: хорошо человеку не касаться женщины и я говорю этому "аминь" и если уж говорить о высшем подражании Христу, то именно Павел был таким, он не имел жены как и Христос не имел. Это посвящение Богу в высшей степени и как сказал Христос "не всякий может вместить это слово, но кому дано" здесь Павел в единстве со Христом, но не вы........далее Павел говорит "кто не может воздержаться, пусть вступает в брак" это тоже не повеление, а позволение, то есть разрешение. Павел понимал , что у всех разное дарование от Бога, поэтому не мог дать однозначное повеление в отношении брака и безбрачия.
            1Кор.11: О покрывании головы или непокрывании, считаю, это лично от Павла, но не от Господа. Иисус такого не говорил нигде.
            а зачем Иисусу это говорить, если Он был только в Израиле? Он не был послан к язычникам, а еврейские женщины к тому времени уже давным давно были покрыты покрывалом, а вот Павел писал это коринфянам, которые не имели такой практики, потому что не знали Бога и Его постановления.
            И дальше Павел размышляет, по-человечески, правильно: "Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа". Потом, понял, что увлекся и продолжает: "Впрочем, не муж без жены, ни жена без мужа в Господе. Ибо, как жена от мужа, так и муж чрез жену; все же от Бога".
            вы явно путаете баланс в мышлении, с увлечением........Если бы Павел сказал пол фразы, то можно было из женщины сделать чуть ли не человека, впадая в крайность, и потому Павел сначала показал ,что мужчина первый, а потом показал , что женщина играет тоже важную роль и без неё никак нельзя, они взаимозависимы, но мужчина первый и главенствующий. Павел правду написал : сначала не муж появился от жены, а жена от мужа и для мужа, а не наоборот...и только потом появилось такое понятие "чрез жену" что делает её "помощницей" как и сказал Бог...... и Павел упомянул и то и другое в соответствующей последовательности.
            А что касается слов в 1Тим.2, то здесь, тоже еще те иудейские замашки.
            спаси вас Бог......
            А вы, как попки повторяете одни и те же слова Павла, и больше никаких аргументов
            а зачем мне другие аргументы? Я уверовал во Христа на основании учения апостолов и я принимаю ВСЁ чему они учили за полную истину и откровение Бога, мне другие аргументы не нужны. Если для вас Писание не есть полное слово Божие, то лучше нам с вами не продолжать этот разговор, мы не придём к единству никак.Сначала нам с вами лучше поговорить о Писании, но это в другой теме.......
            Последний раз редактировалось Maxim; 29 October 2011, 03:22 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Вам жена покорна?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от lubow.fedorowa
                Вам жена покорна?
                старается и я это вижу.......всякое бывает, но она знает слово Божие и Его волю и принимает, хотя не всё ей понятно.....

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Всё с Писаниями спорят.....хи-хи-хи....

Рим.16:1 Представляю вам Фиву, сестру
                  нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.

Всё рассуждают: не верь тому,что здесь написано.
                  И диаконисса не дькон, и церковь не женского рода.
                  И Премудрость Божия не женского рода.
                  И Дух Руах - не женского.

Смех тут один.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Estrella

Смех тут один.
                    а диаконисы разве учили или были пасторами? слово "мерзость" тоже женского рода, но значит ли это что нибудь? Ваши аргументы против слов Павла "жене учить не позволяю" -не значат ничего.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от vasilisa
                      Колпачек клоунский снимите.
                      Вот я и пытаюсь снять тот колпачек, который Вы на Павла с Петром надели...

Кроме высказываний Павла и Петра, есть еще и живой Бог, Который
                      открывает и сейчас.
                      Я вижу, что Вам "открыто" нечто, что противоречит Писанию. Кстати, священному Писанию.

На Него нужно ориентироваться, а вы не знали?
                      Это Вы не знаете, на что ориентироваться, а я знаю.

Павел превозносился также и в отношении женщин, за что имел жало во плоть и ангела сатаны.
                      Вообще никакого понятия...

PS: Неужели большинство женщин этого форума думают именно так? И им все равно, как и какими методами, даже если и в ущерб истине, но главное настоять на своем?

================================================== =============================================

Ребята, не плотские ли вы, которые деретесь за власть с женщинами?
                      На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы добиться своего...

Бог одинаково может открыть истину, как женщине, так и мужчине...
                      Как видите, "одинаково" не открыл. Павлу и Петру открыл иначе, чем Вам.

...а со своими женами - разбирайтесь дома.
                      Вот, опять ход конём...
                      Да нормально у нас дома с женами. Во всяком случае, лично у меня по этому вопросу вообще нет проблем. Моя жена замужем, а не я заженою. И дочери мои за мужами, а не их мужья за ними. И мы любим своих жен, и заботимся о них, и всячески защищаем и закрываем от влияний злых сил.

Да и не за семейные дела мы здесь с вами "деремся", а за Истину во Христе, которая Павлу и Петру уж точно яснее была открыта, чем всем женщинам мира вместе взятых.

================================================== =============================================

Сообщение от Романтичная
                      Просто некоторыми мужчинами слова Павла понимаются превратно. Судя , как большинство мужчин их понимает , можно сделать такой вывод: "молчи, женщина..., твоё место на кухне!"
                      Вы тему читали? Может быть это Вы превратно понимаете высказывания мужчин?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от максимушка
                        а диаконисы разве учили или были пасторами? слово "мерзость" тоже женского рода, но значит ли это что нибудь? Ваши аргументы против слов Павла "жене учить не позволяю" -не значат ничего.
                        Вот и не позволяйте своей жене учить, а мы-то тут причем, тем более, что:

старается и я это вижу.......всякое бывает, но она знает слово Божие и Его волю и принимает, хотя не всё ей понятно.....

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от Estrella

Смех тут один.
                          На самом деле ..., мужчины уже просто с ума начинают сходить (не все , конечно), когда женщины начинают анализировать Писания , высказывать мнение и делать выводы..., упрутся своими рогами в одно место Писания : 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.(1Тим2) и стоят на своём , тем самым полагая , что правильно понимают сей контекст и начинают своими высказываниями унижать женщину, указывая , где должно быть её место.... Да никто не занимает Ваши места , успокойтесь..., у нас свои места есть - не менее достойные Ваших. Вот читайте :

3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе...
                          4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников ), и домашнюю их церковь.
                          6 Приветствуйте Мариам, которая много трудилась для нас.
                          12 Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе. Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе.
                          15 Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых.
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

awdij
                            мы здесь с вами "деремся" за Истину во Христе, которая Павлу и Петру уж точно яснее была открыта, чем всем женщинам мира вместе взятых.
                            Кроме этой истины, что женщинам надо молчать, вам ничего не открылось от Петра и Павла? Маловато будет...

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Кроме этой истины, что женщинам надо молчать, вам ничего не открылось от Петра и Павла? Маловато будет...
                              Неужели Вы думаете, что я начну сейчас с Вами делиться чрезвычайными откровениями, чтобы и обо мне потом говорили, как об Апостоле Павле, будто бы он превозносился над женщинами, потому и получил жало в плоть?
                              Не многовато ли будет?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от awdij
                                Неужели Вы думаете, что я начну сейчас с Вами делиться чрезвычайными откровениями, чтобы и обо мне потом говорили, как об Апостоле Павле, будто бы он превозносился над женщинами, потому и получил жало в плоть?
                                Не многовато ли будет?
                                Только одним откровением и поделились, и то не от Бога, а от Павла, жадина...

Комментарий

Обработка...