Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от галина мельник
    почему он противоречит себе, говоря Дары различны, но Дух один и тот же;5 и служения различны, а Господь один и тот же;6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Рим.12:6-8 (получается не всё и не во всех)
    " Всё во всех", вы же прекрасно понимаете, что речь идёт только о Христианах, значит уже не во всех, но есть ограничение, во всех Христовых, точно так же и по тому, что женщине Бог запретил учить. Есть другие заповеди, которые регламентируют жизнь собрания. Вырывая же полюбившееся заблуждаются. Да вы и сами могли бы это заметить.

зачем павлу говорить такие слова, тогда . Гал 3: 28"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе а церковь-это Тело Христа
    Затем, что в Духе нет различия, но не в служении. Дух Один и Тот же наполняет каждого, но только мужчина есть образ и слава Божья, по этому женщина подобно Моисею должна покрывать свою голову.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". эти слова получается только для мужчин, раз женщинам нельзя учить, но Иисус не сделал разделения здесь
    Здесь не сделал, но сказал,:"многое имею вам сказать, но не сможете вместить. Когда же придёт Святой Дух, то Он напомнит и наставит". Вот через Павла Святой Дух и наставляет в том, что при Христе во плоти не могли вместить.

Он обращается ко всем верующим в Него зачем Богу давать Дар пророчество женщине, если ей надо быть безмолвной в церкви?
    Уже множество раз говорили, что женщине Бог запретил только учить. О пророчестве есть отдельная заповедь где сказано, что она может пророчествовать, только должна подобно Моисею покрываться, так как не является образом и славою Бога.

Пророки назывались пастырями, потому что должны были заботиться о порученных им Богом овцах Израилевых
    Мужчина может быть и пророком и учителем, женщине же Бог ясно запретил быть учителем.

народе Божьем женщины пророчествовали в Библии( в Новом Завете- Анна, и четыре девицы Филиппа) кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" (1Кор 14:3) слово назидать:НАЗИДАТЬ кого, учить, научать, поучать, давать духовные или нравственые наставленья,
    Речь идёт не об учении, а частный назиданиях, относительно жизненных ситуаций которые открываются пророчествующими. Но это не учение, а открытие тайного, не известного, что так же назидает.

Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.
    Будучи "также", то есть в дополнение к дару учителя у них был дар пророчества, который только способствовал дару учителя.

). если пророчество и апостольство содействовали основанию церкви, наставляли церковь Павел учит, о том чтобы молились о дарах, особенно о том чтобы пророчествовать( и такой дар имели женщины) то почему в церкви, женщине нельзя учить?
    Потому, что пророк это просто приёмник который передаёт говоримое Господом, а учитель уже сознательно имеет духовную власть над теми кого учит, женщине же Бог ясно запретил властвовать.

в семье никто не спорит, есть разделения на мужа и жену и обязанности Но в церкви где нет разделения на мужчин и женщин
    Павел разделяя служения говорит как раз таки о Церкви.

Бог дал такой дар женщине пророчество- наставлять церковь, утверждать верующих в истинном учении
    Об том, чтобы женщины учили через дар пророчества в Писании ни слова. Речь идёт о частных, жизненных случая. Есть только один пример о котором говорите вы, но он не в вашу пользу:
    Цитата из Библии:
    20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
    (Откр.2:20)

как можно пророку наставить и тем самым не обучить, не научить??
    Разве приёмник учит? Он только передаёт то, что говорит кто-то у микрофона, точно так и пророк, он говорит от Господа, это не учение, а пророчество.

насчет властвовать, пастор не имеет тоже права властвовать в церкви над кем-либо Пастырей Апостол увещает пасти стадо Божье, надзирая за ним не по принуждению, но охотно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божьим
    Павел говорит, что учение само по себе предусматривает власть над учащимися. Что в общем-то хорошо видно по жизни. Именно это Бог и запретил женщине.

мы все( и мужчины и женщины) в безмолвии находимся на собрании, когда нас обучают Слову БОжьему
    Ну это если кто уже по своему учит. В Евангелии при том, когда кто учит сидящему может быть откровение, и он может продолжить то, то говорил учащий. Женщинам же Бог через Павла запретил учить таким образом.

если Бог дает дар пророчество женщине, через которую наставляет, назидает и утешает церковь, то быть в безмолвии женщине в церкви сразу отменяется,потому что пророк говорит, а не молчит
    О пророчестве уже многократно говорилось, что женщине никто не запрещает пророчествовать и молится, только нужно покрыться, так как она не есть образом и славой Бога.

и не учить тоже отменяется- потомучто наставлять, назидать и есть научить
    Учить как раз таки не отменяется, так как Павел от Бога, многократно говорит о запрете, делая на этом ударение.

Бог для, Которого нет разделения в Иисусе Христе на женщин и мужчин, и Который всё производит во всех, может дать дарование и учительства женщине
    Бог и Валааму даровал идти проклясть народ Израильский, только это было не в пользу Валааму, так как перед этим Бог сказал не надо. Точно так и здесь, Бог через Павла запретил женщинам учить, но если кто идёт по пути Валаама, то получит то же.

Бог дал дар учительство моей знакомой, но она никогда не вступает в такие споры- может не может, и когда она открывает свои уста, чтобы научить: перед ней даже ярые атеисты замолкают, признавая Библию истинно Словом Божьим
    Может вы путаете дар учительства и дар свидетельства? Не думаю,что учитель пройдёт спокойно мимо проповеди ереси. Свидетельствовать же не верующим, Бог женщинам не запрещал. Правда это касается только свидетельства, но не апостольства.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Цитата из Библии20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
      (Откр.2:20)

эти стихи показывают две замечательные вещи

1 пророки учили, а не были "приемниками"

2 эта женщина не была пророком, она называла сама себя пророком, не являясь таковым(называющей себя пророчицею),
      поэтому ее плоды были ужасными,

о анне, 4 девицах филиппа БОг таких слов не сказал

а о том, что нам нужно беречься от лжепророков предупредил
      Мф.7:15 «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные».

16. По плодам их узнаете их.

в наше время таких лжепророков как и мужчин, так и женщин очень много

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

если павел говорил именно о церкви в данных стихах, что женщины не имели право учить, то почему он противоречит себе, говоря...

Давайте, Галя, не всё сразу.
        Вы согласны с тем, что в 1 посл. Тимофею, во второй главе, речь идёт не о взаимоотношениях между мужьями и жёнами в семьях (ну и в собрании, разумеется), а между мужчинами и женщинами (братьями и сёстрами)?

Т. е. давайте будем рассматривать все приведённые вами аргументы не в совокупности (вместе), а по отдельности?

Вы знаете как строятся ложные учения?
        Берутся разные места Писания, разные отрывки и каждому из них придаётся...ну чуть чуть другой смысл...ну так, процентов на 10, незначительно.
        Но в совокупности может получится так, что возникают совершенно неожиданные выводы.

Я сейчас говорю не только о вопросе темы

Так что лучше всего рассматривать все приведённые вами аргументы отдельно и по каждому из них договориться, что там имеется в виду.
        И так, постепенно, обсуждая аргумент за аргументом, в духе взаимного уважения, к чему- то может быть и придём

И ещё.
        Если вы не возражаете, давайте отложим это обсуждение дня на два
        (я имею в виду с собой)
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

[QUOTE]
          Сообщение от ilya481
          Давайте, Галя, не всё сразу.

вы имеете ввиду эти стихи?
          11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

нет, считаю что они адресованы для семьи: отношения между мужем и женой

согласна, рассмотреть все по-порядку и через 2 дня ( с вами)

Комментарий

• верующий333
            Участник

• 13 September 2011
            • 116

[QUOTE=галина мельник;3046677]

вы имеете ввиду эти стихи?
            11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
            12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

нет, считаю что они адресованы для семьи: отношения между мужем и женой

согласна, рассмотреть все по-порядку и через 2 дня ( с вами)
            если стихи адресованы только для семьи, то поясните вразумительно, почему властвовать над мужем женщине-пастору нельзя , а над другими мужчинами можно? Как то не логично и не справедливо, потому что если жена-пастор подчиняется мужу, то уже не она пастор, а её муж, потому что она будет слушаться его, а её будут слушаться остальные исходя из того , что ей разрешает или повелевает муж , так же он может таким образом регулировать направление всей церкви, управляя женой , в таком случае на жене будет только "лычка" пастора, а по сути управляет муж.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

[QUOTE=верующий333;3046686]
              если стихи адресованы только для семьи, то поясните вразумительно, почему властвовать над мужем женщине-пастору нельзя , а над другими мужчинами можно? Как то не логично и не справедливо, потому что если жена-пастор подчиняется мужу, то уже не она пастор, а её муж, потому что она будет слушаться его, а её будут слушаться остальные исходя из того , что ей разрешает или повелевает муж , так же он может таким образом регулировать направление всей церкви, управляя женой , в таком случае на жене будет только "лычка" пастора, а по сути управляет муж.

1. жена и муж - семья, где Бог дал обязанности

2. в церкви нет разделения: на мужчин и женщин, потому что это Тело Христово, а в Христе нет таких разделений

3. в церкви пастор мужчина и пастор женщина не имеют права властвовать над кем-либо

2. пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за
              ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не
              для гнусной корысти, но из усердия,
              3. и не господствуя над наследием Божиим, но
              подавая пример стаду;

пророки - женщины ( двора, одлама) имели мужей , но это нисколько не мешало им говорить Слово БОга для народа( научать как поступать)

Комментарий

• верующий333
                Участник

• 13 September 2011
                • 116

[QUOTE=галина мельник;3046693]
                Сообщение от верующий333

1. жена и муж - семья, где Бог дал обязанности

2. в церкви нет разделения: на мужчин и женщин, потому что это Тело Христово, а в Христе нет таких разделений

3. в церкви пастор мужчина и пастор женщина не имеют права властвовать над кем-либо

2. пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за
                ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не
                для гнусной корысти, но из усердия,
                3. и не господствуя над наследием Божиим, но
                подавая пример стаду;

пророки - женщины ( двора, одлама) имели мужей , но это нисколько не мешало им говорить Слово БОга для народа( научать как поступать)
                1) семья и церковь разве разделимы? Церковь это и есть семья насколько я знаю. Муж глава жены не только дома, но и в церкви и если жена "пастор" как она будет послушна мужу , если слово Божие призывает "будьте послушны пастырям вашим", получается муж должен быть послушен жене , потому что она пастор? 2) есть разделения, есть определённые наставления для братьев, есть определённые для сестёр, есть для детей, есть для вдовиц, есть для старцев....все эти категории включены в церковь и всё должно быть на своём месте. Только в отношении спасения нет разницы никакой для любой из этой категории,а в отношении созидания церкви , есть для каждого определённые правила Божьи. 3) "господство" над стадом это одно, а иметь власть от Господа для направление церкви это другое, апостол Павел говорил так: "если другие имеют у вас ВЛАСТЬ, то не паче ли мы?"............................насчёт пророчества: женщине позволено Богом пророчествовать, но не учить с позиции власти , как это дано пастырям. Пастырь и пророк это две разные функции.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

[QUOTE=верующий333;3046823]
                  1) семья и церковь разве разделимы? Церковь это и есть семья насколько я знаю. Муж глава жены не только дома, но и в церкви и если жена "пастор" как она будет послушна мужу , если слово Божие призывает "будьте послушны пастырям вашим", получается муж должен быть послушен жене , потому что она пастор? 2) есть разделения, есть определённые наставления для братьев, есть определённые для сестёр, есть для детей, есть для вдовиц, есть для старцев....все эти категории включены в церковь и всё должно быть на своём месте. Только в отношении спасения нет разницы никакой для любой из этой категории,а в отношении созидания церкви , есть для каждого определённые правила Божьи. 3) "господство" над стадом это одно, а иметь власть от Господа для направление церкви это другое, апостол Павел говорил так: "если другие имеют у вас ВЛАСТЬ, то не паче ли мы?"............................насчёт пророчества: женщине позволено Богом пророчествовать, но не учить с позиции власти , как это дано пастырям. Пастырь и пророк это две разные функции.
                  если вы считаете, что церковь семья, то покажите это по ПисаниЮ
                  если вас смущает слово семья: муж и жена, тогда так скажу между одной плотью( мужем и женой) Бог дал роль жены и роль мужа

церковь это Тело Христа-«...поставил Его (Христа) выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его

в Котором каждый
                  10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                  11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

в- остальном подтверждайте слова Писанием,

павел говорил Пастырям насчет господства, что подавать пример должны, а не господствовать

Библия учит, что христиане должны быть послушны:
                  1. Богу (Евр. 11:26-27);2. Сыну Божьему Иисусу Христу (Ев. 5:24);3. Тем, кого Бог поставил руководить Своей Церковью (1 Петр. 5:5
                  4. Жены своим мужьям (1 Пер. 3:5, 1-е тимоф 2-12). Дети своим родителям (Пр. 1:8; 30:7; Еф. 6:1);6. Слуги своим господам (1 Петр. 2:18; Еф. 6:5; Кол. 3:22; Тит. 2:9);7. Мироправителям (Тит. 3:1; Рим. 13:17);8. (Еф. 5:21). Друг другу в страхе Божьем

о младших вот что написано

5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием

властвовал ли Павел?

7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.
                  8 Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны.

что вас смущает? если в церкви 2 или 3 пастора как они подчиняются друг другу?

апостолы как подчинялись друг другу, властвовали ли кто из них над другим?

пожалуйста , если считает как-то подтверждайте стихами из Библии

Комментарий

• верующий333
                    Участник

• 13 September 2011
                    • 116

если вы считаете, что церковь семья, то покажите это по ПисаниЮ
                    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    (Матф.12:48-50)

Комментарий

• верующий333
                      Участник

• 13 September 2011
                      • 116

властвовал ли Павел?
                      9 Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны.
                      (2Кор.2:9)
                      5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
                      (Тит.1:5)

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от верующий333
                        48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                        49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                        (Матф.12:48-50)
                        извините, Иисус здесь не сказал жена,,,,,

я говорю семья- муж и жена, если вас смущает слово приведенное мною, то вот одна плоть

"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть»

именно здесь Бог дал Роль Жены и Роль Мужа, соответствующие обязанности

Комментарий

• верующий333
                          Участник

• 13 September 2011
                          • 116

апостолы как подчинялись друг другу, властвовали ли кто из них над другим?
                          апостолы имели непосредственное водительство Божие,а младенцы были направляемы апостолами. Потому и написано что бы младшие послушались старшим,потому что старшие более знают Господа нежели младшие.

Комментарий

• верующий333
                            Участник

• 13 September 2011
                            • 116

извините, Иисус здесь не сказал жена,,,,,

я говорю семья- муж и жена, если вас смущает слово приведенное мною, то вот одна плоть

"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть»

именно здесь Бог дал Роль Жены и Роль Мужа, соответствующие обязанности
                            скажите: жена-пастор должна быть послушна мужу? В чём тогда заключается её пасторство,если она подчиняется мужу?

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от верующий333
                              9 Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны.
                              (2Кор.2:9)
                              5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
                              (Тит.1:5)
                              и что это означает он властвовал?

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от верующий333
                                скажите: жена-пастор должна быть послушна мужу? В чём тогда заключается её пасторство,если она подчиняется мужу?
                                дома она жена, в церкви она пастор как и муж, вместе решают, вместе молятся
                                дома он муж, в церкви пастор как и жена

в церкви где пастор наш , у него жена тоже пастор- вместе они решают как что делать, предпочтение жена отдают мужу , но в отдельных ситуацияХ( таких как пастор уехал далеко и ничего уже не может решить, жена- пастор решает сама)

Комментарий

Обработка...