Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
У вас какие-то проблемы с логикой. Иисус - спасение, Иисус родился от женщины - следовательно спасение пришло от женщины."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
не от нее спасение, Библия нигде не говорит, что пришло спасение от Марии
выше привела вам стихи, где написано от Иисуса
вот еще
Ис. 9:6 Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.Комментарий
-
Сам Сын и есть спасение, ибо Он Спасением назван - "Спасение Иеговы". Спасением также называет Иисуса старец Симеон: "видели очи мои спасение Твое" (Лук.2:30)
Библия нигде не говорит, что пришло спасение от Марии
Вы сами не понимаете, что цитируете."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
[QUOTE=Фокс;3048613]
спасение мое очи видели и что?? от Иисуса спасение это и подтверждается, а не от женщины родившей Сына, Который спасет людей
в рождестве написано, РОждение Спасителя_ От Которого спасение, а не женщина от которой спасение
разница большая
вы точно цитатой, что от марии пришло спасение в мир приведитеКомментарий
-
[QUOTE=галина мельник;3048635]спасение мое очи видели и что?? от Иисуса спасение это и подтверждается, а не от женщины родившей Сына, Который спасет людей
в рождестве написано, РОждение Спасителя_ От Которого спасение, а не женщина от которой спасение
разница большая
вы точно цитатой, что от марии пришло спасение в мир приведите"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
книжникам никогда неприходило понимания внутренней стороны писаний они как роботы проганяли писания как заученную програму.Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
вы или адресовывайте эти слова кому-то или перестаньте кидать слова, косвенно обвиняя
прочтите правила форума, если забыли прочитать или не внимательно прочиталиКомментарий
-
В древние времена даже не стоял у верующих такой вопрос: может ли женщина быть пастырем? Сегодня просто культура такая , что женщины продвигают себя во всём , что касается мужских дел, потому что хотят чувствовать себя сильными и независимыми от мужчин.Комментарий
-
и Иисус позволил Себе после воскресения показать Себя женщине первой
ну конечно просто сейчас времена такиеКомментарий
-
да,поэтому Иисус и показал Себя женщине первой,потому что они слабы. А от учеников Он ожидал веры в невидимое и потому специально явился женщине и сказал чтобы она пошла и рассказала ученикам,потому что Он хотел увидеть веру именно в учениках. Не потому что Мария была духовнее,уж поверьте....Комментарий
-
где вы видели множественное число? Там была одна Девора за всю историю ветхого завета.ну и ещё в новом завете несколько раз всего лишь упоминается о пророчествующих женщинах,а так в целом это были мужчины....Комментарий
-
вот что движет женщинами,они жаждут быть НАРАВНЕ......но увы,так не будет на земле никогда.....Мужчина обречён на пот,а женщина обречена на господство мужчины....конечно может случиться всё в обратном порядке,если женщина будет потеть вместо мужчины,то возможно она и будет господствовать над ним,некоторым мужчинам ленивым это даже нравится....Комментарий
Комментарий