Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
У вас какие-то проблемы с логикой. Иисус - спасение, Иисус родился от женщины - следовательно спасение пришло от женщины."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
женщина родила Сына, от Которого пришло спасение
не от нее спасение, Библия нигде не говорит, что пришло спасение от Марии
выше привела вам стихи, где написано от Иисуса
вот еще
Ис. 9:6 Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.Комментарий
-
Сам Сын и есть спасение, ибо Он Спасением назван - "Спасение Иеговы". Спасением также называет Иисуса старец Симеон: "видели очи мои спасение Твое" (Лук.2:30)
Говорит, там, где описывает Рождество Христово.Библия нигде не говорит, что пришло спасение от Марии
Вы сами не понимаете, что цитируете."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
[QUOTE=Фокс;3048613]
спасение мое очи видели и что?? от Иисуса спасение это и подтверждается, а не от женщины родившей Сына, Который спасет людей
в рождестве написано, РОждение Спасителя_ От Которого спасение, а не женщина от которой спасение
разница большая
вы точно цитатой, что от марии пришло спасение в мир приведитеКомментарий
-
[QUOTE=галина мельник;3048635]Иисус есть спасение. Иисус пришел от девы, следовательно от Девы пришло Спасение.спасение мое очи видели и что?? от Иисуса спасение это и подтверждается, а не от женщины родившей Сына, Который спасет людей
в рождестве написано, РОждение Спасителя_ От Которого спасение, а не женщина от которой спасение
разница большая
вы точно цитатой, что от марии пришло спасение в мир приведите"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
книжникам никогда неприходило понимания внутренней стороны писаний они как роботы проганяли писания как заученную програму.Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
вы или адресовывайте эти слова кому-то или перестаньте кидать слова, косвенно обвиняя
прочтите правила форума, если забыли прочитать или не внимательно прочиталиКомментарий
-
В древние времена даже не стоял у верующих такой вопрос: может ли женщина быть пастырем? Сегодня просто культура такая , что женщины продвигают себя во всём , что касается мужских дел, потому что хотят чувствовать себя сильными и независимыми от мужчин.Комментарий
-
да поэтому Бог наравне в те времена ставил женщин пророками
и Иисус позволил Себе после воскресения показать Себя женщине первой
ну конечно просто сейчас времена такие
Комментарий
-
да,поэтому Иисус и показал Себя женщине первой,потому что они слабы. А от учеников Он ожидал веры в невидимое и потому специально явился женщине и сказал чтобы она пошла и рассказала ученикам,потому что Он хотел увидеть веру именно в учениках. Не потому что Мария была духовнее,уж поверьте....Комментарий
-
где вы видели множественное число? Там была одна Девора за всю историю ветхого завета.ну и ещё в новом завете несколько раз всего лишь упоминается о пророчествующих женщинах,а так в целом это были мужчины....Комментарий
-
вот что движет женщинами,они жаждут быть НАРАВНЕ......но увы,так не будет на земле никогда.....Мужчина обречён на пот,а женщина обречена на господство мужчины....конечно может случиться всё в обратном порядке,если женщина будет потеть вместо мужчины,то возможно она и будет господствовать над ним,некоторым мужчинам ленивым это даже нравится....Комментарий

Комментарий