Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Но вот у одних наших знакомых (муж с женой, и оба православные) лидирует явно жена. Я все пытался поговорить о православной вере с мужем, но ничего не получилось: женщина постоянно вмешивалась и поправляла своего мужа, пока муж совсем не замолчал и говорила только она, несмотря на то, что с вопросами я обращался к мужчине и ответы на свои вопросы ожидал именно от мужчины....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
3 книга царств 22глава как дух лживый наполнил 400пророков.Христос говорит придут и скажут не твоим ли именем мы исцеляли ,но Он скажет им отойдите от меня я незнаю вас...и еще говорит не тому радуйтесь что бесы повенуются вам ,а тому что имя ваше записано в книге жизни...незабивайте себе голову изгнанием и исцелением,Моисей наказан был лишением земли обетованной за то что онБога начал являть со властью,а не как Святого...лично видел одного блаженного он просто говорил Господи помилуй такогото человека и Бог ицелил парализованного...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет конечно. Странно так думать о Церкви, перед всем миром исповедающей, что Спасение (Иисус) пришло через женщину (Пресвятую Богородицу), а также имеющей множество чтимых христианами святых жен."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
3 книга царств 22глава как дух лживый наполнил 400пророков.Христос говорит придут и скажут не твоим ли именем мы исцеляли ,но Он скажет им отойдите от меня я незнаю вас...и еще говорит не тому радуйтесь что бесы повенуются вам ,а тому что имя ваше записано в книге жизни...незабивайте себе голову изгнанием и исцелением,Моисей наказан был лишением земли обетованной за то что онБога начал являть со властью,а не как Святого...лично видел одного блаженного он просто говорил Господи помилуй такогото человека и Бог ицелил парализованного...
о лжепророках Библия учит: по плодам узнаете ихКомментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
спасение-это дар Божий
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Ефесянам 2:8-9)
и приходит спасение только от Бога
«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Иоанна 10:9).Комментарий
-
-
Иисус ее назвал жено,,,
или вот так высказывается- о человеке о котором вы говорите божья матерь
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (От Матфея 12:47-50)
Комментарий
Комментарий