Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от максимушка
    да ,тоже бывало. Сколько был в таких собраниях , ни разу не видел проявления Божьего Духа и настоящего назидания в духе , а было лишь надутое пустословие. Буквально вчера был на собрании где женщины всё собрание заполняли своей речью в основном и заставляли других слушать свою грамотность......я ощущал как всё собрание находилось в неуютной атмосфере , так и хотелось сказать "да умолкните вы наконец" но знаю что такое не примут и вообще обидятся и потому пришлось терпеть эту мёртвость в очередной раз.
    И в скольких собраниях вы были,Максимушка,где пастор-женщина?
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от ма-schutka
      Даниил,а вот скажите нам здесь сейчас СВОЮ проповедь,мы выслушаем,и скажем,стОит она выеденного яйца или нет...
      Дерзайте,я вся-внимание...
      чтобы критиковать учительство других , вовсе не обязательно самому быть превосходным учителем. Я например не пастор и не учитель , но по крайней мере могу различать когда человек несёт живое слово Божие и имеет слово от Господа, а когда он просто начитался литературы и сам не переживая Бога , пытается этому научить других.... когда такого человека слушаешь ,то возникает такое внутреннее чувство ,примерно похожее чувство когда человек не умеющий играть на скрипке берёт этот инструмент и начинает играть на нервах , ни красоты ,ни мелодии , вобщем НИЧЕГО ,пустой звук.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от ма-schutka
        И в скольких собраниях вы были,Максимушка,где пастор-женщина?
        оооо , во многих ..... в своё время в своём городе обошёл полностью все церкви кого только не встречал на своём пути .... но могу сказать примерно как Соломон : женщину-пастора не встретил ни одну, а из мужчин одного из тысячи.....

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Фокс
          Иисус есть спасение. Иисус пришел от девы, следовательно от Девы пришло Спасение.
          Удивительно то, что женщины, проявляющие завидное рвение, когда речь заходит об их личном положении в обществе, пытаются лишить другую женщину (Мать Христа) этого самого положения.
          Я задаюсь вопросом: известно ли им такое понятие, как "семя жены"?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от ма-schutka
            Даниил,а вот скажите нам здесь сейчас СВОЮ проповедь,мы выслушаем,и скажем,стОит она выеденного яйца или нет...
            Дерзайте,я вся-внимание...
            С чего начать? С исповедания?
            Исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.

Далее способны слушать?

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от beta
              Не только Акила и Прискила:

Цитата из Библии:
              5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
              (1Кор.9:5)
              Эти так же служили вместе, но разве мы видим, чтобы они занимались учением? Нет, однозначно нет. Христос сказал через Павла понятно:

Цитата из Библии:
              11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
              12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
              13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
              14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
              (1Тим.2:11-14)

Это такое же Евангелие как и всё остальное прочее. Не верный в малом, не верен во многом.
              Полностью согласен! Жена в церкви должна молчать, а говорить и наставлять должны мужи! Исключением того может быть сугубо в семейной обстановке когда мать учит своих детей или старшая сестра младшию!

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от максимушка
                чтобы критиковать учительство других , вовсе не обязательно самому быть превосходным учителем. Я например не пастор и не учитель , но по крайней мере могу различать когда человек несёт живое слово Божие и имеет слово от Господа, а когда он просто начитался литературы и сам не переживая Бога , пытается этому научить других.... когда такого человека слушаешь ,то возникает такое внутреннее чувство ,примерно похожее чувство когда человек не умеющий играть на скрипке берёт этот инструмент и начинает играть на нервах , ни красоты ,ни мелодии , вобщем НИЧЕГО ,пустой звук.
                Низачёт!
                То же самое применительно и к мужчинам!

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Даниил В.
                  С чего начать? С исповедания?
                  Исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.

Далее способны слушать?
                  Я уселась поудобнее в ожидании красноречивой проповеди.

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от ма-schutka
                    Я уселась поудобнее в ожидании красноречивой проповеди.
                    Вот слушай.
                    Женщинам в церквях учить не позволительно, но быть в безмолвии!

Как? Услышала?

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

Сообщение от максимушка
                      да ,тоже бывало. Сколько был в таких собраниях , ни разу не видел проявления Божьего Духа и настоящего назидания в духе , а было лишь надутое пустословие. Буквально вчера был на собрании где женщины всё собрание заполняли своей речью в основном и заставляли других слушать свою грамотность......я ощущал как всё собрание находилось в неуютной атмосфере , так и хотелось сказать "да умолкните вы наконец" но знаю что такое не примут и вообще обидятся и потому пришлось терпеть эту мёртвость в очередной раз.

Мир всем.Я уже писала в этой теме,что приходится в особых случаях замещать нашего пастора(болеет).Вот и недавно так произошло.Пришёл на служение неверующий мужчина.Сидел,слушал.И так коснулся его Дух Святой,что он стал рыдать посреди собрания.Обличил его Господь в его греховном образе жизни.Покаялся он и изьявил желание посещать собрание.Не помешало ему ничуть,то, что женщина вела служение. Господь дал мне способность "чувствовать "сердца людей,и находить нужные слова для них. Слава Ему за всё.Думаю,что если бы и вы попали на наше собрание,то как говорится"вас оттуда и за уши бы не вытащили".Такое сильное бывает присутствие Бога,что люди домой не хотят идти.

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от GALIN_ka
                        Мир всем.Я уже писала в этой теме,что приходится в особых случаях замещать нашего пастора(болеет).Вот и недавно так произошло.Пришёл на служение неверующий мужчина.Сидел,слушал.И так коснулся его Дух Святой,что он стал рыдать посреди собрания.Обличил его Господь в его греховном образе жизни.Покаялся он и изьявил желание посещать собрание.Не помешало ему ничуть,то, что женщина вела служение. Господь дал мне способность "чувствовать "сердца людей,и находить нужные слова для них. Слава Ему за всё.Думаю,что если бы и вы попали на наше собрание,то как говорится"вас оттуда и за уши бы не вытащили".Такое сильное бывает присутствие Бога,что люди домой не хотят идти.
                        В языческих собраниях все можно.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от GALIN_ka
                          Люди могут плакать в разных собраниях , даже в очень религиозных....это переживание людей. Я был однажды в собрании религиозном , где очень тяжко было и Господа там не ощущалось ,но однажды один грешник скрасил это собрание своим искренним покаянием , он так сильно рыдал взахлёб и вопиял к Богу ,что меня самого пробило , у меня начали слёзы лить , но этот человек ушёл и продолжал в последствии свою жизнь вне этой церкви и конечно с проблемами.... а эта церковь так и осталась в своём религиозном состоянии.... не знаю как было у вас , но знаю одно ,что если женщина будет учить , то Бог не будет через неё действовать ,хотя ей может так показаться про себя , а если она будет скромно делиться своими переживаниями в Боге ,в кротком и молчаливом духе ,то это будет конечно хорошим назиданием.

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от GALIN_ka
                            Не думайте,что" рвусь" учить Слову.Бывает- прийду на служение,а пастора нет.Верующие сами просят ,чтобы я вела служение.И я,конечно же не отказываюсь,так как *для меня это честь-послужить Богу и людям.

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от Даниил В.
                              Вот слушай.
                              Женщинам в церквях учить не позволительно, но быть в безмолвии!

Как? Услышала?
                              Слушай-те
                              PS: что и требовалось доказать-кроме хамства,Вы ни на что не способны.
                              "высокодуховный","вежливый","рождённый свыше","мудрый" и "воспитанный" брат!

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от максимушка
                                ...в своё время в своём городе обошёл полностью все церкви кого только не встречал на своём пути...
                                А мне вот и ходить далеко не надо: сестра моей жены наравне со своим мужем считается пастором в их общине (харизматической, естественно). На сайте их церкви так и указано: пасторы нашей церкви и два фото. Она, правда, официально не проповедует, а только "свидетельствует" и "делится откровениями", но в этом и вся суть именно она задает направление учению, как должно пониматься то или иное место Писания.

...но могу сказать примерно как Соломон : женщину-пастора не встретил ни одну, а из мужчин одного из тысячи.....
                                Да, с мужчинами проблема: если жена дома не напишет проповедь, то он ничего толкового на собрании и сказать не может...
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...