Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Может быть и так. Я мало знаком с православием...
Но вот у одних наших знакомых (муж с женой, и оба православные) лидирует явно жена. Я все пытался поговорить о православной вере с мужем, но ничего не получилось: женщина постоянно вмешивалась и поправляла своего мужа, пока муж совсем не замолчал и говорила только она, несмотря на то, что с вопросами я обращался к мужчине и ответы на свои вопросы ожидал именно от мужчины....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
3 книга царств 22глава как дух лживый наполнил 400пророков.Христос говорит придут и скажут не твоим ли именем мы исцеляли ,но Он скажет им отойдите от меня я незнаю вас...и еще говорит не тому радуйтесь что бесы повенуются вам ,а тому что имя ваше записано в книге жизни...незабивайте себе голову изгнанием и исцелением,Моисей наказан был лишением земли обетованной за то что онБога начал являть со властью,а не как Святого...лично видел одного блаженного он просто говорил Господи помилуй такогото человека и Бог ицелил парализованного...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет конечно. Странно так думать о Церкви, перед всем миром исповедающей, что Спасение (Иисус) пришло через женщину (Пресвятую Богородицу), а также имеющей множество чтимых христианами святых жен."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Бог дал власть принявшим Иисуса Христа- быть чадами БОжьими, проповедовать царствие Божье, дал именем Иисуса бесов изгонять, не дал разделения могут это делать женщины или нет, больных исцелять3 книга царств 22глава как дух лживый наполнил 400пророков.Христос говорит придут и скажут не твоим ли именем мы исцеляли ,но Он скажет им отойдите от меня я незнаю вас...и еще говорит не тому радуйтесь что бесы повенуются вам ,а тому что имя ваше записано в книге жизни...незабивайте себе голову изгнанием и исцелением,Моисей наказан был лишением земли обетованной за то что онБога начал являть со властью,а не как Святого...лично видел одного блаженного он просто говорил Господи помилуй такогото человека и Бог ицелил парализованного...
о лжепророках Библия учит: по плодам узнаете ихКомментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
здесь написано, что она родит Сына, а не от нее спасение в мир прийдет
спасение-это дар Божий
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Ефесянам 2:8-9)
и приходит спасение только от Бога
«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Иоанна 10:9).Комментарий
-
-
нигде в Писании нет, что мария была божьей матерью, написано матерью Иисуса или марией
Иисус ее назвал жено,,,
или вот так высказывается- о человеке о котором вы говорите божья матерь
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (От Матфея 12:47-50)
Комментарий

Комментарий