Все что называет Бог принадлежит Богу.человек имеет 2чина чин-муж и чин -жено во что должна преобразится женщина-которую кстати назвал Адам а не Бог ибо сотворена помошницей ему и не имела никогда такого разума подобного Богу как человек муж и не участвовала в акте творения как человек муж и не видела его даже .сотворена в последнем акте как помошница человеку -подобно ему но в богородице Бог покозал совершенство женщины она вымаливает милость Божию своим смирением.кстати насчет Деворы она до последнего пыталась передать благословение мужу Божьему показывая его превосходство пред Богом и почтение прежде мужу а тем самым Богу.а сам процес спора женщины с мужчиной мерзость перед Богом.
Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце. -
Все что называет Бог принадлежит Богу.человек имеет 2чина чин-муж и чин -жено во что должна преобразится женщина-которую кстати назвал Адам а не Бог ибо сотворена помошницей ему и не имела никогда такого разума подобного Богу как человек муж и не участвовала в акте творения как человек муж и не видела его даже .сотворена в последнем акте как помошница человеку -подобно ему но в богородице Бог покозал совершенство женщины она вымаливает милость Божию своим смирением.кстати насчет Деворы она до последнего пыталась передать благословение мужу Божьему показывая его превосходство пред Богом и почтение прежде мужу а тем самым Богу.а сам процес спора женщины с мужчиной мерзость перед Богом.
Зачем участвуете в "богомерзком" деле?Комментарий
-
И конечно же провоцирую. Надо же хоть как то общение начать. Машенька.
Силу Божию имею, но не во всех сферах умею еще применять Ее.Комментарий
-
Протрите очи глазной мазью,и Вы увидите в постах Галины мудрость Божию.
Нет необходимости христианке,наученной самим Богом,выслушивать бредни,продиктованные из преисподней.
Вот в вас Сила есть. ...... .
это не оскорбление?
PS: не прекратите наезды на Галину,займусь Вами лично.
Займитесь пожалуйста, давно пора.Комментарий
-
Бог делит Человека на две части: мужчина и женщина. А сам ЧЕловек создан по подобию Божию, как одно целое. Иисус -есть образ Божий. Иисус - и есть то одно Целое. Почему Иисус не нужна была жена, помошница? Потомучто Он в себе и был Мужем и Женою. И это все в Духе, а не по плоти. Вот так и каждому из нас нужно найти в себе ту часть, которой не достает, чтобы стать Образом Божием по Подобию Иисуса Христа. Мужу открыть в себе жену. Жене открыть в себе Мужа. По Духу, естественно. Именно в себе найти, а не в ком то, с кем живешь. Бога в себе, Иисуса в себе, жену в себе, мужа в себе. Не снаружи.Комментарий
-
Бог делит Человека на две части: мужчина и женщина. А сам ЧЕловек создан по подобию Божию, как одно целое. Иисус -есть образ Божий. Иисус - и есть то одно Целое. Почему Иисус не нужна была жена, помошница? Потомучто Он в себе и был Мужем и Женою. И это все в Духе, а не по плоти. Вот так и каждому из нас нужно найти в себе ту часть, которой не достает, чтобы стать Образом Божием по Подобию Иисуса Христа. Мужу открыть в себе жену. Жене открыть в себе Мужа. По Духу, естественно. Именно в себе найти, а не в ком то, с кем живешь. Бога в себе, Иисуса в себе, жену в себе, мужа в себе. Не снаружи.Комментарий
-
А вот с такой стороны посмотреть.
Бог делит Человека на две части: мужчина и женщина. А сам ЧЕловек создан по подобию Божию, как одно целое. Иисус -есть образ Божий. Иисус - и есть то одно Целое. Почему Иисус не нужна была жена, помошница? Потомучто Он в себе и был Мужем и Женою. И это все в Духе, а не по плоти. Вот так и каждому из нас нужно найти в себе ту часть, которой не достает, чтобы стать Образом Божием по Подобию Иисуса Христа. Мужу открыть в себе жену. Жене открыть в себе Мужа. По Духу, естественно. Именно в себе найти, а не в ком то, с кем живешь. Бога в себе, Иисуса в себе, жену в себе, мужа в себе. Не снаружи.
Ок,в таком случае женщина было создана лишь для плотских утех мужчины?
Ибо получается,что Бог создал нас самодостаточными в духовном аспекте?
А для чего написано:"Нехорошо быть человеку одному"?Комментарий
-
А вот с такой стороны посмотреть.
Бог делит Человека на две части: мужчина и женщина. А сам ЧЕловек создан по подобию Божию, как одно целое. Иисус -есть образ Божий. Иисус - и есть то одно Целое. Почему Иисус не нужна была жена, помошница? Потомучто Он в себе и был Мужем и Женою. И это все в Духе, а не по плоти. Вот так и каждому из нас нужно найти в себе ту часть, которой не достает, чтобы стать Образом Божием по Подобию Иисуса Христа. Мужу открыть в себе жену. Жене открыть в себе Мужа. По Духу, естественно. Именно в себе найти, а не в ком то, с кем живешь. Бога в себе, Иисуса в себе, жену в себе, мужа в себе. Не снаружи.Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-невежество ГОсподь четко разделяет мужчину и женщину особенно среди 144 т избранных нет ни одной женщины и при нагорных проповедях Иисус их недопускал и апостол Павел говорит хорошо быть человеку одному говоря о рожденном свыше муже Божьем.сейчас женщины высокомерны и надменны даже христианки в большинстве своем.
(тока из контекста не выдёргивайте,а то уже насмотрелась я на местных горе-толкователей!)
Комментарий
-
Тогда Павел поступил не хорошо да и других учил что так лучше, правда он ещё говорил что лучше как Бог определил.А по теме то были в первое время сёстры диакониссы...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мужи братия!
пасторствуйте на здоровье и во Славу Божию!
(будто у вас кто-то руль отнимает)
Комментарий
-
-невежество ГОсподь четко разделяет мужчину и женщину особенно среди 144 т избранных нет ни одной женщины и при нагорных проповедях Иисус их недопускал и апостол Павел говорит хорошо быть человеку одному говоря о рожденном свыше муже Божьем.сейчас женщины высокомерны и надменны даже христианки в большинстве своем.
А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
(Ин 20:11-18)
и в горнице когда Дух Святой все были и мужчины и женщины
13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.Комментарий
-
если посмотреть, что Сам Бог Себя называет помощником
так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?». (Евр.13:6)
Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою.
Блажен, кому помощник Бог Иаковлев,
люди последнее время будут будут высокомерны наглы, мужчины и женщины, а не только женщины
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2 Тимофею 3:1-5)Последний раз редактировалось галина мельник; 18 September 2011, 07:39 AM.Комментарий
Комментарий