Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
я не про семью, а про тело спрашиваю???... в вашем теле какая половина "глава" а какая "помощник"...???... вы ощущаете себя целостным человеком или у вас раздвоение личности???Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Сообщение от Avis я не про семью, а про тело спрашиваю???... в вашем теле какая половина "глава" а какая "помошник"...???... вы ощущаете себя целостным человеком или у вас раздвоение личности???Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Иисус Христос в вас
Цитата из Библии:Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 5:
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
глава человека тот, чью ВОЛЮ он исполняет... (волю Божью к праведности, "чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю." 2-е Тимофею > Глава 2 > Стих 26)...
если муж или жена, не исполняют и не стремятся исполнять волю Божию, то они для семьи "только не совсем здоровая, можно сказать несколько парализованная", "омертвелая, то есть не имеющая жизни" часть одной плоти...Комментарий
-
В этом нет необходимости, так как причины очень даже известны...
Очень хорошо, если это понятно.
Это даже лучше, чем рожать детей, но далеко не у всех это получается. Так что для большинства женщин, раз все-равно не получается "хранить деву", остается одно становиться матерью. И это хорошо, потому что материнство делает женщин лучше.
Частная жизнь никого не интересует. Я говорил в общем. И что тут непонятного?
вот ваши слова
Но вот только вопрос: есть ли здесь таковые?
Навряд ли...
Как же так? И деву не сохранили и детей не родили?
Не могут?
А вот пастором быть запросто...
если все понятно, по теме если что=то еще будет сказать пишитеПоследний раз редактировалось галина мельник; 15 September 2011, 03:12 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я, что-ли, начал разговор про деву? Это был Ваш аргумент в противовес чадородию.
Вот я и показываю, как должно быть: или деву хранить, или матерью становиться. И то и другое для женщины честь. И то и другое спасет ее, если пребудет в вере и любви, святости и целомудрии....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Не надо мне приписывать то, чего мне не принадлежит. Я никого не унижаю и ни на что не намекаю. Тем более не кидаюсь словами. Если у Вас больное воображение, то я здесь ни при чем.
Я, что-ли, начал разговор про деву? Это был Ваш аргумент в противовес чадородию.
Вот я и показываю, как должно быть: или деву хранить, или матерью становиться. И то и другое для женщины честь. И то и другое спасет ее, если пребудет в вере и любви, святости и целомудрии.
а с первыми, вы так написали поэтому так ответила_ не воображение, а слова написанные вами
Намного лучше, чем рожать детей? Хорошо, соглашуть! Тот, Кто может хранить деву (для служения Господу), тот может и без деторождения спастись.
Но вот только вопрос: есть ли здесь таковые?
Навряд ли...
Как же так? И деву не сохранили и детей не родили?
Не могут?
А вот пастором быть запросто...
Последний раз редактировалось галина мельник; 15 September 2011, 05:16 AM.Комментарий
-
Ясное дело, что не согласны. Но Писание именно так учит. Это предназначение женщины быть замужем и рожать детей. Потому Павел, если женщина еще достаточно молода, поощряет даже к повторному браку, если муж умер:
"Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;"
А вот к женскому служению допускал только истинных вдовиц (бывших женой только одного мужа и не моложе 60-ти лет).
а с первыми, вы так написали поэтому так ответила_ не воображение, а слова написанные вами...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUOTE=awdij;3029451]Ясное дело, что не согласны. Но Писание именно так учит. Это предназначение женщины быть замужем и рожать детей. Потому Павел, если женщина еще достаточно молода, поощряет даже к повторному браку, если муж умер:
"Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;"
а о вдовицах ничего не говорила,
сли в моих словах Вам было что-то непонятно, то переспросите. Я объясню по второму кругу.
что вы хотели этими словами сказатьПоследний раз редактировалось галина мельник; 15 September 2011, 08:20 AM.Комментарий
Комментарий