Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Avis
    так что они уже не двое, но одна плоть.
    У которой мужчина глава, а женщина помощник.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от beta
      Сообщение от Avis так что они уже не двое, но одна плоть.
      Сообщение от beta
      У которой мужчина глава, а женщина помощник.
      beta, в вашей плоти (в вашем теле) какая половина "глава" а какая "помощник"...???

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Avis
        beta, в вашей плоти (в вашем теле) какая половина "глава" а какая "помошник"...???
        Как и положено, муж глава, а жена помощник, но жена не верующая.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от beta
          Сообщение от Avis beta, в вашей плоти (в вашем теле) какая половина "глава" а какая "помощник"...???
          Сообщение от beta
          Как и положено, муж глава, а жена помощник, но жена не верующая.
          я не про семью, а про тело спрашиваю???... в вашем теле какая половина "глава" а какая "помощник"...???... вы ощущаете себя целостным человеком или у вас раздвоение личности???

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Avis
            я не про семью, а про тело спрашиваю???... в вашем теле какая половина "глава" а какая "помошник"...???... вы ощущаете себя целостным человеком или у вас раздвоение личности???
            Вы же начали с цитаты, что двое, то есть мужчина и женщина станут одной плотью, а теперь о чём?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от beta
              Сообщение от Avis я не про семью, а про тело спрашиваю???... в вашем теле какая половина "глава" а какая "помошник"...???... вы ощущаете себя целостным человеком или у вас раздвоение личности???
              Сообщение от beta
              Вы же начали с цитаты, что двое, то есть мужчина и женщина станут одной плотью, а теперь о чём?
              всё о том же... вы в своей семье чувствуете целостность "одна плоть"???...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Avis
                Чувствую, только не совсем здоровая, можно сказать несколько парализованная, некоторая не согласованность главы и тела, так как вторая половина омертвелая, то есть не имеющая жизни.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Иисус Христос в вас

Сообщение от beta
                  Сообщение от Avis
                  Сообщение от beta
                  Чувствую, только не совсем здоровая, можно сказать несколько парализованная, некоторая не согласованность главы и тела, так как вторая половина омертвелая, то есть не имеющая жизни.
                  Цитата из Библии:
                  Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 5:
                  Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

глава человека тот, чью ВОЛЮ он исполняет... (волю Божью к праведности, "чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю." 2-е Тимофею > Глава 2 > Стих 26)...

если муж или жена, не исполняют и не стремятся исполнять волю Божию, то они для семьи "только не совсем здоровая, можно сказать несколько парализованная", "омертвелая, то есть не имеющая жизни" часть одной плоти...

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от awdij
                    В этом нет необходимости, так как причины очень даже известны...

Очень хорошо, если это понятно.

Это даже лучше, чем рожать детей, но далеко не у всех это получается. Так что для большинства женщин, раз все-равно не получается "хранить деву", остается одно становиться матерью. И это хорошо, потому что материнство делает женщин лучше.

Частная жизнь никого не интересует. Я говорил в общем. И что тут непонятного?
                    вообщем????
                    вот ваши слова

Но вот только вопрос: есть ли здесь таковые?
                    Навряд ли...

Как же так? И деву не сохранили и детей не родили?
                    Не могут?
                    А вот пастором быть запросто...

поймите, что здесь каждый может унижать, намекать- но не делает этого,,, вы тоже старайтесь не кидаться так словами

если все понятно, по теме если что=то еще будет сказать пишите
                    Последний раз редактировалось галина мельник; 15 September 2011, 03:12 AM.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

передумала
                      Последний раз редактировалось галина мельник; 15 September 2011, 03:26 AM.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от And55555
                        Я спросил, чтобы понимать с кем имею конкретно общение.
                        все, что о себе я хотела открыть , можно увидеть в профиле
                        Последний раз редактировалось галина мельник; 15 September 2011, 07:58 AM.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от галина мельник
                          поймите, что здесь каждый может унижать, намекать- но не делает этого,,, вы тоже старайтесь не кидаться так словами
                          Не надо мне приписывать то, чего мне не принадлежит. Я никого не унижаю и ни на что не намекаю. Тем более не кидаюсь словами. Если у Вас больное воображение, то я здесь ни при чем.
                          Я, что-ли, начал разговор про деву? Это был Ваш аргумент в противовес чадородию.
                          Вот я и показываю, как должно быть: или деву хранить, или матерью становиться. И то и другое для женщины честь. И то и другое спасет ее, если пребудет в вере и любви, святости и целомудрии.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от awdij
                            Не надо мне приписывать то, чего мне не принадлежит. Я никого не унижаю и ни на что не намекаю. Тем более не кидаюсь словами. Если у Вас больное воображение, то я здесь ни при чем.
                            Я, что-ли, начал разговор про деву? Это был Ваш аргумент в противовес чадородию.
                            Вот я и показываю, как должно быть: или деву хранить, или матерью становиться. И то и другое для женщины честь. И то и другое спасет ее, если пребудет в вере и любви, святости и целомудрии.
                            ой нет , не согласна, что спасает рождение детей или дева сохраненная
                            а с первыми, вы так написали поэтому так ответила_ не воображение, а слова написанные вами

Намного лучше, чем рожать детей? Хорошо, соглашуть! Тот, Кто может хранить деву (для служения Господу), тот может и без деторождения спастись.
                            Но вот только вопрос: есть ли здесь таковые?
                            Навряд ли...

Как же так? И деву не сохранили и детей не родили?
                            Не могут?
                            А вот пастором быть запросто.
                            ..

Последний раз редактировалось галина мельник; 15 September 2011, 05:16 AM.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от галина мельник
                              ой нет , не согласна, что спасает рождение детей или дева сохраненная
                              Ясное дело, что не согласны. Но Писание именно так учит. Это предназначение женщины быть замужем и рожать детей. Потому Павел, если женщина еще достаточно молода, поощряет даже к повторному браку, если муж умер:
                              "Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;"

А вот к женскому служению допускал только истинных вдовиц (бывших женой только одного мужа и не моложе 60-ти лет).

а с первыми, вы так написали поэтому так ответила_ не воображение, а слова написанные вами
                              Если в моих словах Вам было что-то непонятно, то переспросите. Я объясню по второму кругу.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

[QUOTE=awdij;3029451]
                                Ясное дело, что не согласны. Но Писание именно так учит. Это предназначение женщины быть замужем и рожать детей. Потому Павел, если женщина еще достаточно молода, поощряет даже к повторному браку, если муж умер:
                                "Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;"
                                вы не поняли , я не согласна с тем, что вы сказали спасет рождение детей или дева сохраненая
                                а о вдовицах ничего не говорила,

сли в моих словах Вам было что-то непонятно, то переспросите. Я объясню по второму кругу.
                                объясняйте выделила синим цветом, в предыдущем посте

что вы хотели этими словами сказать
                                Последний раз редактировалось галина мельник; 15 September 2011, 08:20 AM.

Комментарий

Обработка...