Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от vasilisa
    А если бы вам Господь был главою, то вы бы взяли и доказали это. Пойдите и
    постройте с Богом истиную церковь, через которую Он проявится. А пока я вижу
    только пальцы веером.
    На всё своё время, и никто не смог привести Христа раньше в первый раз, Он Сам пришёл когда было время. Точно так будет и ныне. Но это не даёт нам права топтать Его Слово.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от галина мельник
      мы не харизматы
      Одна из отличительных черт одарённых хулителей Христа, женщины учителя и пастыря. Может вы и сами не знаете, что вы харизматы, но более всего что скрываете.

волосы у женщины есть., хватит об этом иначе пошла искать вам перевод с греческого
      Не перевод, а чье-то изворотливое толкование.

служение дьякона несли и женщины- вне зависимости от того, что Павел написал только о мужчинах
      Диаконы не занимались учением. Женщине Бог запретил только учить и главенствовать над мужчиной.

Писание посмотреть это обращение к братьям и что женщина не может поэтому спастись раз не к ней?
      Женщины по Евангелию есть сонаследницы

Цитата из Библии:
      7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
      (1Пет.3:7)

зачем мне искать, если написано БЫЛО ТОЛЬКО О ДЬЯКОНАХ наставление а оказалось, что и к дьякониссам это ТОЖЕ ОТНОСИТЬСЯ
      Явно ведь, Бог запретил женщинам учить и господствовать. Всё остальное можно.

правильно волосы ей даны вместо покрывала
      Неправильно, Павел говорит о тех которые живут без Бога по природе, у тех действительно волосы вместо покрывала, а у верных есть и покрывало как и у Моисея было.

петр говорит как с немощным сосудом- оказывая им честь!
      Вы так ненавидите мужчин, что даже Петра написали с маленькой буквы? Чего же это вы не признаёте, что женщины немощнейщий сосуд?
      жаль, что вы делите Писание на мужчин и женщин где вы такое вычитали?
      В Писании которое вы попираете, и которого отрекаетесь.

о покрытии павел сказал если жена растит волосы, для неё это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала
      Вырвано из контекста, так Павел говорит только о тех кто водим природой, а не Богом.

если вы неверите могу привести вам перевод с греческого- слово покрывало- где ясно написано, что это волосы
      Даже по русскому понятно, что покрывало и волосы это разные вещи. Только враждующие против Евангелия могут это отрицать.

Дух Святой излился ОДИНАКОВО на мужчин и женщин И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. пророчествовать,это не молчать, а говорит
      Лукавите и говорите не правду. Женщинам Бог запретил учить и господствовать, но не пророчествовать. Пророчествовать же предписал покрытым.

если есть, то получается рабу, в церкви надо быть рабом
      А что вы думаете, что когда раб приходил в Церковь, то он уже не был рабом?

Цитата из Библии:
      34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
      ( заповеди и закон есть разница?)
      Да, есть разница. Бог через Павла заповеди из закона о подчинении женщины мужчине, ввёл в заповеди Евангелия.

если вы не видите, что павел укоряет эту церковь за то, что те придерживаются закона иудейского
      Ложь. Павел не укорял их, а предписывал им поступать точно так как и в законе.

то ответьте на вопрос 1. дома, женам чьи мужья неверующие у кого спрашивать( для соблюдения закона)
      Вы лукавите дважды. Первое. Писание говорит к верующим братьям: "женщины ваши", ведь не к язычникам говорит Писание, а именно к уверовавшим братьям. Второе, Писание явно говорит, что "всякому мужу глава Христос". Всякому, это именно всякому, а не только уверовавшему. Во что вы отказываетесь верить.

2. незамужним у кого спрашивать дома
      Снова то же, речь в Писании к верующим братьям которые имеют жён.

почему Бог обходит главу дома и открывается первой жене( если ей по закону нужно учиться дома у мужа)
      Чтобы испытать её, как Авигею, будет ли покорна заповедям Евангелия.

как быть с тем если Господь дал женщине дар пророчества( если по закону ей нужно молчать в церкви)
      Снова лукавство. Уже многократно было показано вам, что "молчать", касается только учительства и господства. О пророчестве то же Евангелие говорит иное, и вы это прекрасно знаете.

запрета быть женщине пастором нет в Библии
      Есть запрет на господство над мужчиной, Павел изъясняет, что этот же запрет действует и на учительство.
      Цитата из Библии:
      16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
      (Быт.3:16)

если Бог дал женщине как и мужчине дар пророчества, то почему не может ей дать служение пастора, вот о чем речь а не о ПРОРОКАХ И ЛЖЕПРОРОКАХ
      Потому, что пророк от радиоприёмника ничем не отличается, он просто передаёт то что Бог ему говорит. Учитель же учит, то есть имеет власть над учащимися.

давайте по теме, по стихам в Библии покажем запрет женщине быть пастором
      Вам уже показали многократно, но вы ни Писаниям не верите, ни своим глазам.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от максикан
        Иисус ещё по воде ходил....вы не пробовали? а ещё Он пять тысяч накормил хлебом с неба......вы и 0,5 % не сделали того что делал Иисус из физических чудес,ибо там было действительно ОЧЕНЬ много чудес.....но Иисус говорил не о чудесах,а о делах..."дела которые Я творю и верующий в Меня сотворит и больше даже сотворит" это не о чудесах совсем....
        проповедывать Царство Божие, по-моему Иисус дал повеление,,, и делал это Сам
        «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелиевсей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будутсопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов,будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если чтосмертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных,и они будут здоровы» (Мар. 16:15-18).

почему же женщине этого делать нельзя?

Иисус не призывал нас ходить по воде, или кормить 5 тыс человек или горы переставлять в прямом значении этого слова
        Последний раз редактировалось галина мельник; 13 September 2011, 07:42 AM.

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от максикан
          гомики вам скажут так : а это ветхий завет... в Иисусе всё изменилось,теперь нет ни мужского пола ни женского,Он всё сравнял...........честно говорю,так вам и скажут...так же как и вы пытаетесь на прямой запрет на то ,чтобы женщина учила мужчину,найти какие то обьяснения.....
          то что там кто-то скажет ничего не изменит

Иисус сказал это в Новом Завете

Бог создал мужчину и женщину,

7. Посему оставит человек отца своего и мать
          8. и прилепится к жене своей, и будут два одноюплотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
          9. Итак, что Бог сочетал, того человек да не
          разлучает.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от максикан
            про женщину сказано так: впрочем спасётся через чадородие,если пребудет в святости в вере и целомудрии......как то так....
            павел пишет и так братия,,,,,,, и дальше о том как должны пророки себя вести 1-е кор 14 глава 26-32 стих

но это не значило, что это не к женщинам, потому что мы знаем что Бог излил Духа Святого и на мужчин и на женщин

и сказал, что они будут пророчествовать про Анну в Новом Завете вы знаете . также про 4 девиц пророчествующих

если бы только через чадородие , то многие женщины опять остались бы неспасенными, только потому что не могут иметь детей( по разным ) причинам

и Дух Святой бы изливался выборочно, смотря кто может иметь детей

но это не так
            Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется".(Римлянам 10:13)

Всё, что даёт Мне Отец, ко Мне придёт, и приходящего ко Мне не изгоню вон. От Иоанна 10:28 И Я даю им жизнь

"Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную" (1Ин 5:12,13).

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис 9:6). "Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис 7:14). "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их" (Мф 1:21).

Через рожденное Чадо спасены все женщины мира, все Евы, какими бы падшими они ни были. И все Адамы тоже.
            Последний раз редактировалось галина мельник; 13 September 2011, 07:51 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

А вы разве не знаете, что в Евангелии на того, кто не может исполнить заповедь она не распространяется. Но всякий могущий но отвергнувший заповедь - виновен.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• максикан
                Отключен

• 12 September 2011
                • 43

павел пишет и так братия,,,,,,, и дальше о том как должны пророки себя вести 1-е кор 14 глава 26-32 стих

но это не значило, что это не к женщинам, потому что мы знаем что Бог излил Духа Святого и на мужчин и на женщин

и сказал, что они будут пророчествовать про Анну в Новом Завете вы знаете . также про 4 девиц пророчествующих

если бы только через чадородие , то многие женщины опять остались бы неспасенными, только потому что не могут иметь детей( по разным ) причинам

но это не так
                Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется".(Римлянам 10:13)

Всё, что даёт Мне Отец, ко Мне придёт, и приходящего ко Мне не изгоню вон. От Иоанна 10:28 И Я даю им жизнь

"Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную" (1Ин 5:12,13).

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис 9:6). "Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис 7:14). "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их" (Мф 1:21).

Через рожденное Чадо спасены все женщины мира, все Евы, какими бы падшими они ни были. И все Адамы тоже.
                не понимаю к чему столько писать не относящегося к теме вообще......вам кто то здесь пытался сказать что вы не можете быть спасены? Кто то вам пророчествовать запрещает?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от максикан
                  не понимаю к чему столько писать не относящегося к теме вообще.....
                  Это обычная тактика ложных духов, они подымают много пыли, чтобы в мутной воде поймать хотя бы кого нибудь.

Цитата из Библии:
                  13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
                  14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
                  15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
                  16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
                  17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
                  18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
                  (Прит.9:13-18)

beta!
                  Я настоятельно прошу вас сдержаннее относиться к постам сестры, не срываясь на оскорбительные намёки по отношению к ней.
                  Если у вас нет больше аргументов просто прекращайте дискуссию.
                  В противном случае буду вынужден прибегнуть к наказанию
                  Модератор.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 14 September 2011, 02:32 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• максикан
                    Отключен

• 12 September 2011
                    • 43

проповедывать Царство Божие, по-моему Иисус дал повеление,,, и делал это Сам
                    «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелиевсей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будутсопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов,будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если чтосмертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных,и они будут здоровы» (Мар. 16:15-18).

почему же женщине этого делать нельзя?

Иисус не призывал нас ходить по воде, или кормить 5 тыс человек или горы переставлять в прямом значении этого слова
                    Так Иисус вас и не посылал на проповедь.......Павла посылал,12 апостолов тоже посылал,а вас не посылал,когда пошлёт это будет очевидно наверно........Он сказал "им" но это не означает "вас" никаким образом.......и даже если Господь вас пошлёт,то я же не против......я против того чтобы вы учили мужчин с позиции власти,то есть пастором вас Бог не поставит,это точно 100% ни вас,никакую другую женщину.....

Комментарий

• максикан
                      Отключен

• 12 September 2011
                      • 43

проповедывать Царство Божие, по-моему Иисус дал повеление,,,
                      Иисус много давал разных повелений....например "продавайте имения ваши" вы исполнили? ....а ещё Он говорил что пришёл только для евреев,читали? Слова Иисуса нужно истолковывать в свете учения апостолов,а апостолы учили что есть дары и есть призвания и у нас должно водительство Божие,если Бог нас лично не послал на проповедь,значит мы не должны идти самовольно и что то делать.Павел знал что Иисус посылал учеников когда воскрес,но однако он оставался в Антиохии пока Святой Дух чётко и конкретно призвал его на проповедь сказав "отделите Мне Варнаву и Савла для служения" то есть было непосредственное водительство и посылание Господа ,каждому индивидуально,соответственно призванию Бога........мы отклоняемся от темы немного,но это важно знать когда мы толкуем писание.....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от максикан
                        Павел знал что Иисус посылал учеников когда воскрес,но однако он оставался в Антиохии пока Святой Дух
                        Мало того, до этого Иисус явившись Павлу в огненном столпе лично сказал, что он будет Ему свидетелем. Однако пока в Антиохии Святой Дух не послал Павла, Павел хотя и пытался что-то свидетельствовать но всё тщетно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• максикан
                          Отключен

• 12 September 2011
                          • 43

Сообщение от beta
                          Мало того, до этого Иисус явившись Павлу в огненном столпе лично сказал, что он будет Ему свидетелем. Однако пока в Антиохии Святой Дух не послал Павла, Павел хотя и пытался что-то свидетельствовать но всё тщетно.
                          часто меня пытались заставить идти на церковную евангелизацию тем местом писания где якобы Господь всех нас уже давно послал и не нужно типа у Бога сегодня спрашивать идти или не идти.......написано ? иди..без вопросов...я часто ощущал внутри что Господь не хочет чтобы я шёл,ибо там была религия и система для приобретения количества людей для пополнения карманов пасторов,а они из меня хотели сделать работника.......

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

так вспомнил к теме
                            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от beta
                              На всё своё время, и никто не смог привести Христа раньше в первый раз, Он Сам пришёл когда было время. Точно так будет и ныне. Но это не даёт нам права топтать Его Слово.
                              Ну вот видите. Как дела касается практики, вы тут сразу и в кусты, а говорите что вам Господь глава. Я же говорила, что современные мужчины могут только щеки от важности надувать. Как только дело коснется чего либо важного, сразу как зайцы по кустам. Как в духовном, так и в плоцком абсолютные нули. Тьфу на вас!! Духовные импотенты!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от vasilisa
                                абсолютные нули.
                                Мы все абсолютные нули, но Господь дал главенство мужчине и это отрицать могут только не верующие Ему. И какая разница, что я не могу или вы или никто не может. Время нынче такое, я бы за, так кто же поверит в Евангелие?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...