Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от максикан
    всё что я писал соответствует писанию....и про поручение тоже......а вот вы как раз таки не сможете подтвердить где Бог дал власть женщинам изгонять бесов и исцелять больных,покажите хоть одно место или хоть один пример ,что сестра во Христе, исцелила кого нибудь или же изгнала беса?.....потому пётр и сказал так обращаться с женами,так как они и есть немощнейший сосуд......
    вы относите слова

16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов
    только к мужчинам?

петр говорит как с немощным сосудом- оказывая им честь!

я тоже говорила все по Писанию, приводила стихи

Комментарий

• максикан
      Отключен

• 12 September 2011
      • 43

Сообщение от галина мельник
      Духовная власть дана каждому верующему
      16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов

пастор же не может господствовать над своей паствой

и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;

- если БОг дал дар пророчества женщинам как и мужчинам, который превосходнее любого другого дара, почему Бог
      не может поставить служитель жену-пастора
      писание которое вы привели из евангелия Марка ,не относится ни к вам ни ко мне никаким боком.......это вы просто взяли и натянули его на себя........даю 100 % что вы лично никого в жизни не исцелили и ни одного беса не изгнали,я в этом уверен полностью.....но говорит ли это место о том что вы значит не уверовавшая ,раз этого у вас нет? По поводу даров вы тоже всё перемешиваете в одну кучу,во первых есть разные дары....дары служения это одно,а дары сверхъестественные это другое.... Одно дело пророчествовать говоря просто слово Божие как откровение и совсем другое дело БЫТЬ пророком и предсказывать будущее........я думаю вам нужно учитывать все эти различия,а не просто толковать вырвав из контекста.......Про "господство" из послания Петра я вам тоже уже пояснял о каком господстве он говорил,именно о "мирском" на что указывает слово "из корысти".........Пастор имеет духовную власть и я вам писал что Павел как апостол имел власть во всех церквах которые он насадил и он имел право от Господа даже ПРИКАЗЫВАТЬ верующим поступать так или иначе,это чётко указывает на то,что Бог даёт людям власть,как Своим домоправителям.......но женщинам власть запрещена,это факт,как не крутите.....

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

мне очень жаль, что вы делите Писание на мужчин и женщин

где вы такое вычитали?

верующий в Иисуса Христа не важно мужчина или женщина имеет власть над нечистыми духами, благодаря не им А ДУХУ КОТОРЫЙ ИЗЛИЛСЯ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ НА МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

об остальном вы 100 процентов ошиблись,,,, доводы ни на чем

если мы пришли к тому, что в Писании по поводу веры отдельно написано для женщин отдельно для мужчин

с вами не стоит говорить, вы заблуждаетесь

Комментарий

• максикан
          Отключен

• 12 September 2011
          • 43

вы относите слова

только к мужчинам?

петр говорит как с немощным сосудом- оказывая им честь!

я тоже говорила все по Писанию, приводила стихи
          это место писания не относиться сегодня ни к одному человеку вообще,ибо это обещание дано было определённым людям которые слушали Христа в тот момент когда Он им это говорил и посылал их на проповедь евангелия.......а вас лично Господь посылал? "как проповедовать,если не будут посланы?" говорит апостол.......Павла послал Дух Святой когда он находился в Антиохии,это было непосредственным водительством Господа,и Павел не сам себя послал..........

Комментарий

• максикан
            Отключен

• 12 September 2011
            • 43

мне очень жаль, что вы делите Писание на мужчин и женщин

где вы такое вычитали?

верующий в Иисуса Христа не важно мужчина или женщина имеет власть над нечистыми духами, благодаря не им А ДУХУ КОТОРЫЙ ИЗЛИЛСЯ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ НА МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

об остальном вы 100 процентов ошиблись,,,, доводы ни на чем

если мы пришли к тому, что в Писании по поводу веры отдельно написано для женщин отдельно для мужчин

с вами не стоит говорить, вы заблуждаетесь
            давайте возьмём пример с покрытием головы.Павел кому писал покрываться всем верующим? Или женщинам? Женщинам,а это значит что не всё что написано в писании каждый может натягивать на себя как ему вздумается......То место которое вы привели там не сказано что "всякий кто верит в Христа будет изгонять бесов" там другие слова.......и Павел сказал в другом месте "все ли пророки? все ли апостолы? все ли учители? все изгоняют бесов?" что чётко означает что не все........

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден,

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя
              Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни
              от хотения мужа, но от Бога родились.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я , и он сотворит, и больше сих сотворит» (Ин.14:12).

..проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте
              Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян.1,8

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие

Марк. 16:17
              Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов

Комментарий

• максикан
                Отключен

• 12 September 2011
                • 43

5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
                6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
                (Тит.1:5,6)
                Галина,как вы думаете почему Павел(если он думал так же как вы в плане женщин пресвитеров) не сказал так "муж одной жены или жена одного мужа" а только про мужа? Вот каким образом вы можете быть мужем одной жены? По учению Павла избирая пресвитера церкви мы должны проверить его на соответствие всего списка который изложен в учении Павла о том каким должен быть пастор и как же мы туда женщину припишем,если там нет для неё никакого слова?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов
                  Вы не знаете, что это вставка?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от максикан
                    давайте возьмём пример с покрытием головы.Павел кому писал покрываться всем верующим? Или женщинам? Женщинам,а это значит что не всё что написано в писании каждый может натягивать на себя как ему вздумается......То место которое вы привели там не сказано что "всякий кто верит в Христа будет изгонять бесов" там другие слова.......и Павел сказал в другом месте "все ли пророки? все ли апостолы? все ли учители? все изгоняют бесов?" что чётко означает что не все........
                    о покрытии павел сказал

если жена растит волосы, для неё это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала (1Кор 11:15)

если вы неверите могу привести вам перевод с греческого- слово покрывало- где ясно написано, что это волосы

волосы нисколько не умиляют женщину, потому что Дух Святой излился в равной степени

и Духом Святым изгоняют бесов, пророчествуют, благовествуют и так далее

все изгоняют бесов вы добавили!!!!!!!!!!!!! там такого нет

Комментарий

• максикан
                      Отключен

• 12 September 2011
                      • 43

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден,

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя
                      Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни
                      от хотения мужа, но от Бога родились.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я , и он сотворит, и больше сих сотворит» (Ин.14:12).

..проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте
                      Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян.1,8

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие

вот вы выделили слово всякий и где это есть я и не спорю,да,от Бога вы можете быть рождены,так как есть для каждого обещание как вы и привели пример из слова,так же я не оспариваю вашу власть быть чадом Божьим,это абсолютно нормально и по писанию.......а вот с пример с Фомой вы уже натягиваете и манипулируете писанием.....Да,вы блаженны если вы уверовали не увидив,но слово от Марка которое уже сюда не относится,ибо там нет слово "всякий уверовавший" а просто слово "уверовавших" и в контексте там говорилось именно о тех людях которые там присутствовали,потому что это же место но из евангелия от Матфея поясняет что там находились и неверующие в воскресение Христа,там было сказано так "иные же усомнились" то есть когда Христос воскрес из мертвых и явился ученикам,то не все ученики поверили что это Он и потому Он когда посылал их на проповедь,сказал что именно уверовавших будут сопровождать знамения и так и случилось с апостолами,именно их,120 человек уверовавших сопровождали чудеса как и обещал Господь....

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

никто не говорит, что все пасторами должны быть

Бог разделяет служения как Ему угодно

"И служения различны, а Господь один и тот же" (1Кор.12:5).

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова
                        (Еф 4:11,12)

запрета быть женщине пастором нет в Библии
                        Потому что следуя наставлению Апостола Павла ( если для Вас он один из признанных законодателей Церкви то-
                        он сказал : Жены ваши в церквах да молчат, (1Кор.14:34-35)
                        Отсутствие унификации предполагает, что и мужчины и женщины, образуя единый человеческий род, предназначены в своем земном поприще к различным родам служения Богу.

Особое понимание священства отличает Православие от других христианских конфессий. В протестантизме священник, пастор, епископ это профессор, говорящий с церковной кафедры и занимающийся церковно-административной работой. И в таком случае действительно встает вопрос: почему же, имея административные способности или дар слова, женщина не может этим заниматься?
                        Но Православие понимает священство иначе.
                        Каждое таинство совершается Христом Спасителем, и священник является лишь Его представителем, свидетелем того, что совершает Господь. За священством стоит та тайна, которая превышает человеческий разум: второе лицо Пресвятой Троицы, Слово Божие, воплотилось и восприняло человеческую природу не как дочь Божия, но как Сын Божий. Почему? Мы не знаем.

Тем не менее перед женщиной же тоже открыты многочисленные возможности церковного служения. Это и участие в богослужебном пении и чтении, и иконописание как одно из высших проявлений духовной жизни христианина, и даже составление литургических песнопений.

Комментарий

• максикан
                          Отключен

• 12 September 2011
                          • 43

о покрытии павел сказал

если жена растит волосы, для неё это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала (1Кор 11:15)

если вы неверите могу привести вам перевод с греческого- слово покрывало- где ясно написано, что это волосы

волосы нисколько не умиляют женщину, потому что Дух Святой излился в равной степени

вот видите,даже здесь вы видите только то что вам хочется увидеть........а вы знаете значение слова "вместо"? Например: борщ должен быть со сметаной,но если сметаны нет,то ВМЕСТО,то есть на место сметаны,мы положим майонез....это будет заменитель,а не оригинал......вот волосы это ВМЕСТО то есть заменитель,а на месте головы должно быть в оригинале покрывало.....подумайте на досуге....пока женщина не замужем,то вместо покрывала ей даны волосы,а потом выйдет замуж и ей нужен оригинал,чтобы дать знак ангелам власти над нею.....кстати здесь про власть чётко сказано.....

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от максикан
                            5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
                            6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
                            (Тит.1:5,6)
                            Галина,как вы думаете почему Павел(если он думал так же как вы в плане женщин пресвитеров) не сказал так "муж одной жены или жена одного мужа" а только про мужа? Вот каким образом вы можете быть мужем одной жены? По учению Павла избирая пресвитера церкви мы должны проверить его на соответствие всего списка который изложен в учении Павла о том каким должен быть пастор и как же мы туда женщину припишем,если там нет для неё никакого слова?
                            павел также говорил о дьяконах- только о мужчин,

12. Диакон должен быть муж одной жены, хорошо
                            управляющий детьми и домом своим

1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.

что вы пытаетесь сделать??????????

разделить Писание, для женщин только и только для мужчин???????

вы понимаете как заблуждаетесь???????????

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от максикан
                              вот видите,даже здесь вы видите только то что вам хочется увидеть........а вы знаете значение слова "вместо"? Например: борщ должен быть со сметаной,но если сметаны нет,то ВМЕСТО,то есть на место сметаны,мы положим майонез....это будет заменитель,а не оригинал......вот волосы это ВМЕСТО то есть заменитель,а на месте головы должно быть в оригинале покрывало.....подумайте на досуге....пока женщина не замужем,то вместо покрывала ей даны волосы,а потом выйдет замуж и ей нужен оригинал,чтобы дать знак ангелам власти над нею.....кстати здесь про власть чётко сказано.....
                              это вы заблуждаясь приписывая стихи - ВСЕ ЛИ БЕСОВ ИЗГОНЯЮТ!

вам перевод с греческого представить про покрывала?

Комментарий

• максикан
                                Отключен

• 12 September 2011
                                • 43

о покрытии павел сказал

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                                (1Кор.12:29,30)
                                не все,это точно.....каждому Бог определяет дары....это другая тема.....

Комментарий

Обработка...