Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Ольга К.
    А в вопросе веры в церкви - если в женщине явно выражено призвание от Бога - с плодами, явными всей церкви - так неужели надо идти против воли Бога?
    Покажите мне эту церковь. Хочу посмотреть, действительно ли там так "явно" выражены именно Божии плоды.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

также можно сказать покажите мне церковь, где мужчина пастор и явно выражены плоды Божьи

я была в одной такой- так там ужасссссс был, пастор лично своих овечек- не важно мужчина или женщина выгонял из церкви...и это можно сказать Богом поставлен?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от галина мельник
        тогда как объяснить, что этой верующей женщине в церкви Писанию учила женщина - пастор? и такие плоды( спасение исцеление)
        Так и объяснить, это церковь блудница, которая идёт вопреки Евангелию обманывая приходящих к ней, что они спасены. Именно по этому в ней нарушен порядок который описан в Евангелии.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

и так кто еще может ответить на поставленные вопросы?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ольга К.
            В ВЗ - Девора, в НЗ - дочери Филиппа-благовестника - пророчествующие...
            И ни одного положительного ппримера женщины учителя, только отрицательные как в Ветхом Завете, так и в Новом:

Цитата из Библии:
            12 Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
            (Ис.3:12)

Цитата из Библии:
            20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
            (Откр.2:20)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• максикан
              Отключен

• 12 September 2011
              • 43

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
              12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
              13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
              14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
              (1Тим.2:11-14)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

если Богу не угодна такая церковь, в которой женщина пастор
                будет ли Он благословлять( не только эту женщину), но и многих других- спасением( освобождением, исцелением)?
                Или вы не читали:

Цитата из Библии:
                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                (2Фесс.2:11,12)

Цитата из Библии:
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии

Вы же как раз таки и не слушаетесь Слов Его, а слушаетесь полюбившееся вам.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от максикан
                  11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                  12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                  13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                  14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                  (1Тим.2:11-14)
                  этими стихами, что вы хотите сказать

цитаты здесь эти приводили

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Смирна
                    Новые же "церкви" активно используют женщин, собирая их под своё "крыло": женщины - доверчивее, преданнее, но и фанатичнее, отчаяннее, чем мужчины.
                    Это, пожалуй, и есть тот пункт, который все разъясняет.

И за всем этим, хотим мы этого или нет, все-равно стоят лукавые мужчины (злые делатели): женщин посылают вперед, на сцену, а сами из-за кулис дергают за ниточки. А женщины и рады...

И когда дома "житья" нет, то из него "бегут" не только мужчины, но и женщины.
                    Тоже верно. И процесс этот (в семье) не прекращается, несмотря на то, что в церкви якобы и благословение и плоды.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

вопрос, если Бог ставит только мужчин для разъяснения Писания, почему Бог открылся в семье неверующих первому человеку Женщине

и ее наставляет, ею руководит, ее побуждает молиться и поститься за мужа неверующего

зачем Богу разъяснять Писание женщине, как ей вести себя с неверующим мужем если Он ставит для разъяснения только Мужчин

и зачем Богу позволить научить, разъяснить Писание женщине неверующему отцу- после чего он покаился?( ОПЯТЬ ЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ РАЗЪЯСНЕНИЯ ПИСАНИЯ И ОБУЧЕНИЮ ЕМУ БОГ СТАВИТ ТОЛЬКО МУЖЧИН), если по трактовке людей ей нужно спрашивать разъяснения Писание у отца если мужа нет или у мужа?????

добавление-эта женщина ходила в церковь где пастор женщина

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

проблема в том, что верующую жену пытались убедить идти и спрашивать разъяснения Писания у неверующего мужа

вопрос, если Бог ставит только мужчин для разъяснения Писания, почему Бог открылся в семье неверующих первому человеку Женщине
                        Чтобы испытать её, будет ли она покорна Слову Евангелия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

также можно сказать покажите мне церковь, где мужчина пастор и явно выражены плоды Божьи
                          Можно, конечно же! И даже нужно. Далеко не все церкви, где мужчина-пастор Божии церкви.
                          Последний раз редактировалось awdij; 12 September 2011, 02:46 AM.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

дубль, извините

Комментарий

• максикан
                              Отключен

• 12 September 2011
                              • 43

и ее наставляет, ею руководит, ее побуждает молиться и поститься за мужа неверующего

зачем Богу разъяснять Писание женщине, как ей вести себя с неверующим мужем если Он ставит для разъяснения только Мужчин

и зачем Богу позволить научить, разъяснить Писание женщине неверующему отцу- после чего он покаился?( ОПЯТЬ ЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ РАЗЪЯСНЕНИЯ ПИСАНИЯ И ОБУЧЕНИЮ ЕМУ БОГ СТАВИТ ТОЛЬКО МУЖЧИН), если по трактовке людей ей нужно спрашивать разъяснения Писание у отца если мужа нет или у мужа?????

добавление-эта женщина ходила в церковь где пастор женщина
                              Бог открывается всем кто отрыл своё сердце для евангелия,в этом плане Ему не важно женщина это или мужчина.....далее: учить мужа с позиции власти и просто свидетельствовать истину -это разные вещи.......Жена может выдавать неверующему и даже верующему мужу "кроткое наставление",в духе ученика,а не учителя......В целом же мужчина приобретается молчанием и добрым поведением женщины,а не наоборот.....Трактовать Писание может любой человек,а учить нет......

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от awdij
                                Можно, конечно же! И даже нужно. Далеко не все церкви, где мужчина-пастор, Божии церкви.
                                Дух Святой излился на женщину в малой степени в отличии от мужчины? почему не может быть женщина пастором?

если Бог ставит, да еще и людей спасает( освобождает и исцеляет)

так почему?

Комментарий

Обработка...