Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от ilya481
    И ещё хотелось бы заметить, что вины на сёстрах нет, а вина на тех мужчинах, кто их так научил
    Да и аминь! Так оно и есть.

Я может быть повторяюсь, но разве раньше, до начала 20-го века, не было в среде христианок женщин волевых, отлично знающих Писание, твёрдых характером и т. д.
    Были. И покрепче были, чем сегодня.

А ввели подобное не женщины, нет, а мужчины.
    Апологеты, так сказать, нового харизматического направления
    Да и аминь!
    И эти некоторые мужчины (лукавые делатели) отличные психологи, и знают, что если женщину убедить в чем-то, то она, в своей преданности партии, и бетонную стену прошибёт, даже если при этом и сломается полностью...
    Последний раз редактировалось awdij; 29 September 2011, 03:09 AM.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от галина мельник
      ilya481
      я не хожу в харизматическую церковь, и направления у нас харизматического нет,,.
      А это хорошо или плохо?

Понимаете, Галя, я не намерен критиковать харизматов вообще и за всё.
      Я просто констатирую факт, что мысль (а потом и практика) о возможности управления поместным собранием пастырем- женщиной, появилась не так давно и именно в недрах харизматического движения (если я не прав, то готов выслушать возражения).

Ну а если есть прецендент (а он не один, их множество), то вполне возможно, что на этой новой волне и не только харизматические собрания могут ввести у себя практику женского руководства.
      И как промежуточный вариант- семейное управление (муж и жена).
      Если уже есть у кого- то, то почему бы не сделать у нас!
      По видимому у вас "свободное" собрание, не входящее в состав братства, деноминации.

Но даже сейчас и не важно.

у меня тогда к вам вопрос: вы тоже считаете, что Бог дары Духа Святого разделяет на мужчин и женщин? или вообще женщинам не дает?
      Считаю, что Бог (Дух Святой) даёт всем, но по своему изволению.
      Не по нашему желанию, не по желанию получить все дары или как можно больше, а как Он Сам желает.

Помните про руку, глаз, ногу?

И ещё.
      Дух Святой не может Сам Себе противоречить и не может противоречить Слову.

Т. е. Он не может дать женщине тот дар, который она не сможет применить в соответствии с другим местом Писания.

Поэтому если Он сказал женщине о молчании в церкви (через Павла), то Он не может дать женщине дар пресвитера или учителя, которые нельзя применить в церкви.
      Впрочем я не склонен возводить своё мнение как "низя никогда".
      Возможно бывают на практике такие ситуации, что сестра вынуждена нести на себе это бремя, но это исключения и они, возможно, были всегда.

Исключения- это не принцип.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

я не согласна с вашим мнением, но в одном рада, что вы не делите дары на мужчин и женщин, а отдаете это право за Богом
        в нашей церкви служат каждый тем даром, которым Господь наделил
        и сестры служат и учителями, и молитвенниками, всеми дарами, которыми их Бог наделил
        я видела, прежде мнений людей здесь на форуме, Божью работу в церкви, среди людей и не один год,
        поэтому никогда не поверю, что Павел сказал женщинам молчать,,,
        также видела, церкви где запрещали женщинам использовать данные Богом дары, и церкви умирали или умирают духовно

поэтому нам надо смотреть на плоды духовные, если они есть - плоды Духа Святого, то трактование Писания_ молчать женщинам в церкви: не имеет места

Последний раз редактировалось галина мельник; 29 September 2011, 07:19 AM.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от галина мельник
          TiTэта тема о галине мельник?
          Если Вы пастырь то да.

это у моего мужа спрашивать нужно, а не у меня
          Библия этому учит
          Почему то я не уверен что он у вас есть. За 2 месяца с момента Вашей регистрации написать почти 2000 сообщений при имении мужа, что то не верится. А если есть у Вас еще и дети то остается ли у Вас время для мужа для семьи?

"Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:"
          Это понятно.

"Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, чужой, а не язык твой"
          А это не понятно.

могу только добавить, что Бог открыл мне: Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
          Сейчас "Бог" многим чего открывает и многое ( мне тоже отврывал). Скажите если не секрет что это такое Вам Бог открыл что жена спасает. Насколько я знаю из Писаний спасает только Христос.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

я не пастор, обсуждать меня не стоит,
            насчет времени - тоже не правы, Бог дал мне эти 2 месяца, через 2 недели они истекают,
            так что оставьте вы свои мысли при себе

или правила форума читайте

дописка, чтобы потом не отвечать: спасет ли жена мужа, через приобретение его для царствия Божьего своим житием, молитвами , постами - покажет время. спасет это незначит, что жена - Бог, Иисус или Дух Святой, Который приводит к покаянию, спасению_ это значит, что она в молитве в посте и через богобоязненное житие свое: вырвет( имеется ввиду духовная война), с Богом из лап дьявола любимого мужа как с Богом вырвала дядю-алкоголика и папу.

больше отвечать на мнения или вопросы о себе или ответьте не буду, тема повторюсь не обо мне и не о моем житие
            Последний раз редактировалось галина мельник; 29 September 2011, 02:57 PM.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Не хочу никого огорчать,но в Новом Завете в церкви были женщины диакониссы.

1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
              (Рим.16:1)
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• S.KARA
                Завсегдатай

• 27 August 2011
                • 558

БОГОРОДИЦА-пример и образ совершенной женщины.

алегория,,Путь начал Свой к душе смиренной,что в Кане жаждала Его...На брак невесты белоснежной,где мать Его уже ждала ...Свой взор на Сына обратила и тихо молвила Ему,,Господь-мой сын!!!ПОМИЛУЙ!!!ВИНА !!!ВИНА!!!Прошу Тебя!!! Господь плечами пожимая сказал,,они не молвили меня...Она молитвы обращая молила,,я прошу Тебя!!!их чуства каменные клади в которых зиждится вода...Прошу Тебя налей вина!!!Душе своей благословенной Он отказать уже несмог,призвав огонь Боговдохновенный Живой,наполнил их сердца.....нет худа без добра вы галина подвигли меня написать это,задумайтесь что призрел Господь в женщине по имени Мария-лидера или всетаки СМИРЕННУЮ и КРОТКУЮ женщину...
                Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

могу только добавить, что Бог открыл мне: Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
                  Несколько некоректный перевод.
                  Это место звучит по другому:
                  21 Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Господь (нечто) новое на земле: женщина будет искать мужчину. (Иер.31:21)
                  И разговор в этом месте идет не о женщине, а о Израиле.
                  Ведь в Писании, Господь муж, а Израиль Его жена.
                  Посмотрите предидущий стих:
                  20 Сделай себе приметы, расставь вехи, примечай дорогу, путь, по которому ты шла (в изгнание)... Вернись, дева Йисраэйлева, вернись в эти города свои! (Иер.31:20)
                  То есть тут разговор идет о том, что в назначенное для Израиля время, он будет искать лица Божьего.
                  Что собственнно и произошло, через 70 лет Вавилонского пленения.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

передумала, чтобы не начинать снова обсуждение меня
                    Последний раз редактировалось галина мельник; 29 September 2011, 01:36 PM.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Фёдор Манов
                      Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
                      Несколько некоректный перевод.
                      Действительно, перевод некорректный. Но в ту сторону, в которую некоторым очень надо...

Это место звучит по другому:
                      21 Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Господь (нечто) новое на земле: женщина будет искать мужчину. (Иер.31:21)
                      В немецком стоит: жена вернется к мужу. Или в другом варианте: жена будет принадлежать мужу.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Estrella
                        Не хочу никого огорчать,но в Новом Завете в церкви были женщины диакониссы.

1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
                        (Рим.16:1)
                        А почему написали такими большими буквами? Думаете, что никто об этом не знает?

А Вам известно, в чем заключался труд диакона в те времена? В попечение о столах, а не в том, чтобы говорить с кафедры.
                        Или Вы полагаете, что о столах пеклись только диаконы-мужчины, а вот диакониссы поучали церковь?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от awdij
                          А почему написали такими большими буквами? Думаете, что никто об этом не знал?

А Вам известно, в чем заключался труд диакона в те времена? В попечение о столах, а не в том, чтобы говорить с кафедры.
                          Или Вы полагаете, что о столах пеклись только диаконы-мужчины, а вот диакониссы поучали церковь?
                          Думаю,что ни вы, ни я точно не знаем: в чём заключался труд диакониссы в церкви начала 1-го тысячелетия.
                          Однако мы точно знаем,что чин вполне церковный.
                          так что может и поучали....почему нет?
                          Что вас так смутило?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Estrella
                            Думаю,что ни вы, ни я точно не знаем: в чём заключался труд диакониссы в церкви начала 1-го тысячелетия.
                            Ну а в чем заключался труд диакона? Тоже не знаете?

Однако мы точно знаем,что чин вполне церковный.
                            Ну да "...пешись о столах".

При раздаче пищи?

Что вас так смутило?
                            Мне показалось, что Вы не в курсе, чем занимались диакониссы.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от awdij
                              Мне показалось, что Вы не в курсе, чем занимались диакониссы.
                              Мне казалось тем же,чем и диаконы:

12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
                              (1Тим.3:12)

А вы полагаете,что диаконисса ниже диакона?
                              То есть диаконисса есть готовит, а диакон кушает?
                              Какие вы тут молодцы!

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

это не аргумент......

Комментарий

Обработка...