Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от evreev.evrey
    слово диаконос, что в переводе просто СЛУЖИТЕЛЬ
    Ну это понятно.

в НЗ применяется к государственным властям, которые носят мечь и это не означает что власти христианские пастыри.
    Это тоже понятно. О пастырях здесь по любому речь не идет.

Та сестра была просто служительнецей или помошницей, такими могут быть все сестры
    Ну так об этом я и говорю. Павел так и сказал о ней: "...ибо и она была помощницею многим и мне самому."
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Женщина пастырь - нуждается в защите мужчин пастырей.
      Так что не нападайте на неё, поиграется в пастырство по расписанию и сама знает где ей постись...
      по строгому режиму салона красоты и моды.
      Так что зеркало было и всегда будет основным пастырем женщины пастырю.

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от GeorgH
        Женщина пастырь - нуждается в защите мужчин пастырей.Так что не нападайте на неё, поиграется в пастырство по расписанию и сама знает где ей постись...по строгому режиму салона красоты и моды.Так что зеркало было и всегда будет основным пастырем женщины пастырю.
        Совершенно не согласна с вами насчёт зеркала.Не надо всех "грести под одну гребёнку".Лично о себе скажу,что с тех пор ,как я уверовала в Господа Иисуса Христа -на моё лицо не легло ни одной краски , голову мою в церкви покрыла косынка,а юбка моя всегданиже колен и рукава не короче локтя.Такую моду вы имеете в виду?

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от GALIN_ka
          Совершенно не согласна с вами насчёт зеркала.Не надо всех "грести под одну гребёнку".Лично о себе скажу,что с тех пор ,как я уверовала в Господа Иисуса Христа -на моё лицо не легло ни одной краски , голову мою в церкви покрыла косынка,а юбка моя всегданиже колен и рукава не короче локтя.Такую моду вы имеете в виду?
          и сколько у вас "овец" Ув. Пастырь Галин-ка?

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от GeorgH
            и сколько у вас "овец" Ув. Пастырь Галин-ка?
            Я не пастырь.Иногда помогаю своему пастору(замещаю его,когда он не может быть на служении).В этой теме некоторые предлагают вовсе не проводить служение,если нет мужчины проповедующего. Это совершенно не правильно.А овцы-они все Божьи.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от GALIN_ka
              В этой теме некоторые предлагают вовсе не проводить служение,если нет мужчины проповедующего.
              Речь идёт исключительно о том, что Слово Евангелия запретило женщине учить. Или для вас служение и учение это одно и то же?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Да...ув. "духовно продвинутые" братовья,осуждающие женщин-пасторов,ни одной здравой мысли у вас не обнаружила...
                Сидите в скорлупе стереотипов...
                Не способны взглянуть на сестёр как на сосуды,используемые Богом.
                Используемые так,как Он хочет.
                Жаль вас.
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=GALIN_ka;3068119]\
                  Galin-ka так что же вас всё таки коснулось в этом посте?
                  Если слово женщина, то вы не поняли о чём тема.
                  Сообщение от GeorgH
                  Женщина пастырь - нуждается в защите мужчин пастырей.Так что не нападайте на неё, поиграется в пастырство по расписанию и сама знает где ей постись...по строгому режиму салона красоты и моды.Так что зеркало было и всегда будет основным пастырем женщины пастырю.

ещё раз убеждаюсь, что женщинам, ну никак низя в пастыря.
                  Первая характеристика как у пастыря, так и у "овечке" - умение слышать.

-Овцы Мои - слышат голос Мой.
                  -всякий да будет скор на слышанье, медлен на слова.
                  /)
                  Как видите, ни одного намёка с моей стороны в адрес женщин - не было.
                  лично вас?
                  Но если вы знаете персонально хоть одну-женщину-пастыря, которая не ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ
                  временем, тоесть почти всё время не созерцает себя толи в зеркале, толи на публике
                  и не тратит большие деньги - чтобы выглядеть молодой, красивой - готов лично
                  принести мои извинения.

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

Сообщение от beta
                    Речь идёт исключительно о том, что Слово Евангелия запретило женщине учить. Или для вас служение и учение это одно и то же?
                    Не знаю как у вас,но у нас во время служения ,доносится до людей Слово Божье.

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

[QUOTE=GeorgH;
                      * * * * * * * * * * ** * * * * * * * *[URL="http://www.evangelie.ru/forum/t92083-105.html#post3067437"][/URL] ****************
                      * * * * * * * * * Женщина пастырь - нуждается в защите мужчин пастырей.Так что не нападайте на неё, поиграется в пастырство по расписанию и сама знает где ей постись...по строгому режиму салона красоты и моды.

**
                      *

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

[QUOTE=GALIN_ka;3074296][QUOTE=GeorgH;
                        * * * * * * * * * * ** * * * * * * * *[URL="http://www.evangelie.ru/forum/t92083-105.html#post3067437"][/URL] ****************
                        * * * * * * * * * Женщина пастырь - нуждается в защите мужчин пастырей.Так что не нападайте на неё, поиграется в пастырство по расписанию и сама знает где ей постись...по строгому режиму салона красоты и моды.

Если это не намёк,то что такое -намёк?

*

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Бог дал

мужчине реализовывать свой выбор

женщине иногда советовать
                          Последний раз редактировалось Истомин Саша; 05 October 2011, 12:30 PM.
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от GALIN_ka
                            Не знаю как у вас,но у нас во время служения ,доносится до людей Слово Божье.
                            А у нас им живут постоянно, и каждый служит тем даром который имеет от Господа. Естественно женщинам Бог Иисус не дарует то, что Он же через Павла запретил. А тот кто вместо Христа, тот конечно же дарит всё наоборот.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

[QUOTE=GALIN_ka;3074306]

Если это не намёк,то что такое -намёк?

*
                              Мы говорим о женщинах вообще или о женщине пастыре?
                              Если о пастыре, то я в теме и поэтому уже целый один пост посвятил "ЖЕНЩИНЕ ПАСТЫРЮ"!!!!
                              А вообще о женщинах, нет и о одного намёка.
                              Но так как вы зачислили меня в преступники
                              готов понести ответственность за свою вину, - лишь бы вам легче было!
                              "всех под одну гребёнку" - если они пастыри женского рода.
                              Но так как вы не пастырь, а считаете что я вас обидел, то очень хочется
                              поверить, что в душе вы никогда себя не мнили за ЖЕНЩИНУ ПАСТЫРЯ...
                              Вот поэтому я и спрашиваю, что же вас коснулось?
                              Не спрашиваю, "а это касается вас или нет", и тем более не грублю -"это вас не касается",
                              тоесть это не вашего ума дела... нет, но если хотите, то можете эти два предложение
                              фальсифицировать за недостачей с вашей стороне обвинительных показания.
                              Рад буде поиграться. (тем более что вы изумительный Человек Галин-ка, оч. приятно
                              слышать от вас мн. наставления)
                              /)
                              Кстати роль женщины на планете!
                              Это постоянное учение детей.
                              Именно на женщину Бог возложил ответственность по воспитанию детей.
                              В этом есть плюс!
                              Но так как мужчины отобрали у неё любое право на голос,
                              то РЕЗУЛЬТАТ развращённости в мире - это не её вина, а всё тех изобретателей мужчин,
                              которые её завлекают модами, стилями жизни, - а сами порабощают и делают деньги
                              на своих рабынях.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

GALIN_ka будьте благословенны,

Комментарий

Обработка...