Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника;
нет раба, ни свободного; нет мужеского
пола, ни женского: ибо все вы одно во
Христе Иисусе.
хоть и Павел сказал так, однако он давал определённые наставления каждому из перечисленных .... Например рабам он говорил , что они должны быть послушны своим господам..... женщинам он говорил быть покрытыми покрывалам , мужчинам он говорил воздевать чистые руки .... иудеям или язычникам он давал наставления о пище и соблюдении дней...... Это означает что все эти люди могут получить СПАСЕНИЕ во Христе , но их положение таким и остаётся в жизни и женщины должны молчать в церкви , это наставление касается только женщин , а это значит что Павел разделял пол в практической жизни и служении.
Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника;
нет раба, ни свободного; нет мужеского
пола, ни женского: ибо все вы одно во
Христе Иисусе.
Это во Христе Иисусе все одно, но в церкви все разные. Церковь это еще не Христос и не все кто в церкви во Христе. Когда мы будем во Христе то будем одно. Как Он и сказал. 34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Мы пока еще чада века сего несподобившееся воскресения из мертвых а потому церковь разделяется на мужчин и женщин.
Как Вы понимаете Нет уже Иудея, ни язычника? Я например знаю что Вы разделяете на Иудея и язычника почитая Иудея перед Богом более чем язычника.
Точнее-"злословящих прокляну" ,сказано было Аврааму.
А Авраам был евреем?
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Точнее-"злословящих прокляну" ,сказано было Аврааму.
Не знаю зачем Вы начали про проклятия, это видимо потому что я задел Иудеев. Не волнуйтесь я Иудеев проклинать несобираюсь. И к тому же - с какого боку Авраам был Иудеем?
Это во Христе Иисусе все одно, но в церкви все разные. Церковь это еще не Христос и не все кто в церкви во Христе. Когда мы будем во Христе то будем одно. Как Он и сказал. 34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Мы пока еще чада века сего несподобившееся воскресения из мертвых а потому церковь разделяется на мужчин и женщин.
Как Вы понимаете Нет уже Иудея, ни язычника? Я например знаю что Вы разделяете на Иудея и язычника почитая Иудея перед Богом более чем язычника.
Я об этом и говорю:
запрет женщине на служение есть местечковые решения конкретных церквей.
Причём этот запрет не соответствует Новому завету.
Я об этом и говорю:
запрет женщине на служение есть местечковые решения конкретных церквей.
Причём этот запрет не соответствует Новому завету.
Запрета женщине на служение Богу нет. Такого нет в Библии, смотря еще в чем заключается служение. Например сестра милосердия. Мужчина на такое служение просто негодится. Апостол Павел говорил именно о запрете говорения (болтовне)женщин в церквях а не о запрете служения женщин в церквях. Он так и сказал
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Именно в церквях, молчат, не во Христе.
Из личного опыта. Я около 4 лет посещал одну церковь где где жены не молчат. Моя жена не то чтобы человек не верующий но подобные сходбища не одобряла. Всякий раз в воскресенье когда я уезжал в церковь это 25 км, она уезжала к своим родителям или еще куда нибудь. Прихожу на следующий день с работы а она мне упрек - слушай что это у вас в церкви бабы такое говорят - вот он такой хороший а она у него такая дура. И это ей сказали те же самые бабы которые её и обсуждали. Если я её попрошу сейчас написать то о чем о ней в церкви сплетничали у Вас уши трубочкой свернутся. Простите. И всё это женщины а не мужчины. С тех пор у неё остался такой осадок что она на церковь смотрит как сходбище каких то сплетников.
Запрета женщине на служение Богу нет. Такого нет в Библии, смотря еще в чем заключается служение. Например сестра милосердия.
Уважаемый,да скоро уже год будет, как обсуждаем женщину дьякона из Нового Завета.
Римлянам 16:1
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
как вы полагаете,дьконы молчали в церкви?
Нет, не молчали.
Следовательно:
данные слова АПОСТОЛА Павла применимы исключительно к данным обстоятельствам.
В данном месте,данным людям.
ЕЩЁ РАЗ:
1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
(Рим.16:1)
Причём слово "диаконисса" это исключительно синодальный перевод.
В греческом языке данное слово не имеет женского рода.
Только мужской.
Таким образом сестра была диаконом.
ЗЫ
И хватит об одном и том же талдычить бесконечно.
Уже всё выяснили давно.
Женщины при АПОСТОЛЕ Павле имели право занимать церковный чин.
как вы полагаете,дьконы молчали в церкви?
Нет, не молчали.
Диаконы не молчали, а диакониссы - молчали.
Сообщение от Estrella
Таким образом сестра была диаконом.
А я вас еще раз спрашиваю: почему вы так уверены, что женское диаконское служение было аналогично мужскому?
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Комментарий