Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника;
    нет раба, ни свободного; нет мужеского
    пола, ни женского:
    ибо все вы одно во
    Христе Иисусе.
    хоть и Павел сказал так, однако он давал определённые наставления каждому из перечисленных .... Например рабам он говорил , что они должны быть послушны своим господам..... женщинам он говорил быть покрытыми покрывалам , мужчинам он говорил воздевать чистые руки .... иудеям или язычникам он давал наставления о пище и соблюдении дней...... Это означает что все эти люди могут получить СПАСЕНИЕ во Христе , но их положение таким и остаётся в жизни и женщины должны молчать в церкви , это наставление касается только женщин , а это значит что Павел разделял пол в практической жизни и служении.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Estrella
      ну если могли диаконы,то и диакониссы тоже.
      Едой заниматься? Да, диакониссы могли.

Посколько это одна и та же должность.
      Дело не в этом, а в том, что служение диакона (диаконисс) не было служением слова. Поэтому ни диаконы, ни диакониссы в церкви не учили.

Кстати,откуда вы взяли,что отсюда началось служение диакона как церковной должности?
      А откуда? Ваши варианты?

...сами приписали или приятель помог?
      Покажите, где и что я "приписал".

Стыдно. Пора принимать Ислам.
      Да, становится действительно стыдно нам мужчинам за некоторых наших женщин; стыдно перед этим же исламом.

===============================

Сообщение от ма-schutka
      Да,уважаемая Эстрелла,большинству воинствующих здесь мущщин,осталось только паранджу на сестёр одеть..
      В парандже Вы выглядели бы скромнее, уверяю Вас.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от максимушка
        Павел согласен со мной, а я с ним Зачем плевать на Павла? Павел сказал молчать женщинам в церкви , вы молчите согласно слов Павла?
        по вашему диаконы в церкви молчат?

Значит Апостол Павел сказал про молчание в определённой ситуации, в определённом городе,определённым людям.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от awdij

Дело не в этом, а в том, что служение диакона (диаконисс) не было служением слова. Поэтому ни диаконы, ни диакониссы в церкви не учили.
          Докажите Новым Заветом и поставим точку в споре.

Итак вы утверждаете,что диаконы в церкви не учили во времена Апостолов.
          Ссылку на форум!
          Спасибо.

, становится действительно стыдно нам мужчинам за некоторых наших женщин; стыдно перед этим же исламом.
          Ваши проблемы не стоит выносить на суд общественности.
          с кем вы там общаетесь......

нам это не интересно.

===============================

В парандже Вы выглядели бы скромнее, уверяю Вас.
          В самом деле?
          Я уже давно заметила,что вы женоненавистник.

Однако: Vultus est index animi. - лицо зеркало души.
          Последний раз редактировалось Estrella; 30 September 2011, 09:00 AM.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Estrella
            Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника;
            нет раба, ни свободного; нет мужеского
            пола, ни женского:
            ибо все вы одно во
            Христе Иисусе.
            Это во Христе Иисусе все одно, но в церкви все разные. Церковь это еще не Христос и не все кто в церкви во Христе. Когда мы будем во Христе то будем одно. Как Он и сказал.

34
            Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
            35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
            36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Мы пока еще чада века сего несподобившееся воскресения из мертвых а потому церковь разделяется на мужчин и женщин.
            Как Вы понимаете Нет уже Иудея, ни язычника? Я например знаю что Вы разделяете на Иудея и язычника почитая Иудея перед Богом более чем язычника.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от TiT
              Как Вы понимаете Нет уже Иудея, ни язычника? Я например знаю что Вы разделяете на Иудея и язычника почитая Иудея перед Богом более чем язычника.
              Вы ж не отмените ветхозаветного"Благословляющих вас Я благословлю,а проклинающих-прокляну"?
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от ма-schutka
                Вы ж не отмените ветхозаветного"Благословляющих вас Я благословлю,а проклинающих-прокляну"?
                И кому это было сказано?

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от TiT
                  И кому это было сказано?
                  Точнее-"злословящих прокляну" ,сказано было Аврааму.
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от ма-schutka
                    А Авраам был евреем?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от ма-schutka
                      Не знаю зачем Вы начали про проклятия, это видимо потому что я задел Иудеев. Не волнуйтесь я Иудеев проклинать несобираюсь. И к тому же - с какого боку Авраам был Иудеем?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от TiT
                        Это во Христе Иисусе все одно, но в церкви все разные. Церковь это еще не Христос и не все кто в церкви во Христе. Когда мы будем во Христе то будем одно. Как Он и сказал.

34
                        Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                        35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                        36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Мы пока еще чада века сего несподобившееся воскресения из мертвых а потому церковь разделяется на мужчин и женщин.
                        Я об этом и говорю:
                        запрет женщине на служение есть местечковые решения конкретных церквей.
                        Причём этот запрет не соответствует Новому завету.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Estrella
                          Я об этом и говорю:
                          запрет женщине на служение есть местечковые решения конкретных церквей.
                          Причём этот запрет не соответствует Новому завету.
                          Запрета женщине на служение Богу нет. Такого нет в Библии, смотря еще в чем заключается служение. Например сестра милосердия. Мужчина на такое служение просто негодится. Апостол Павел говорил именно о запрете говорения (болтовне)женщин в церквях а не о запрете служения женщин в церквях. Он так и сказал

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                          35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Именно в церквях, молчат, не во Христе.

Из личного опыта. Я около 4 лет посещал одну церковь где где жены не молчат. Моя жена не то чтобы человек не верующий но подобные сходбища не одобряла. Всякий раз в воскресенье когда я уезжал в церковь это 25 км, она уезжала к своим родителям или еще куда нибудь. Прихожу на следующий день с работы а она мне упрек - слушай что это у вас в церкви бабы такое говорят - вот он такой хороший а она у него такая дура. И это ей сказали те же самые бабы которые её и обсуждали. Если я её попрошу сейчас написать то о чем о ней в церкви сплетничали у Вас уши трубочкой свернутся. Простите. И всё это женщины а не мужчины. С тех пор у неё остался такой осадок что она на церковь смотрит как сходбище каких то сплетников.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от TiT
                            Запрета женщине на служение Богу нет. Такого нет в Библии, смотря еще в чем заключается служение. Например сестра милосердия.
                            Уважаемый,да скоро уже год будет, как обсуждаем женщину дьякона из Нового Завета.
                            Римлянам 16:1

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                            35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                            как вы полагаете,дьконы молчали в церкви?
                            Нет, не молчали.
                            Следовательно:
                            данные слова АПОСТОЛА Павла применимы исключительно к данным обстоятельствам.
                            В данном месте,данным людям.

ЕЩЁ РАЗ:

1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
                            (Рим.16:1)

Причём слово "диаконисса" это исключительно синодальный перевод.
                            В греческом языке данное слово не имеет женского рода.
                            Только мужской.
                            Таким образом сестра была диаконом.

ЗЫ
                            И хватит об одном и том же талдычить бесконечно.
                            Уже всё выяснили давно.
                            Женщины при АПОСТОЛЕ Павле имели право занимать церковный чин.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Estrella
                              как вы полагаете,дьконы молчали в церкви?
                              Нет, не молчали.
                              Диаконы не молчали, а диакониссы - молчали.

Сообщение от Estrella
                              Таким образом сестра была диаконом.
                              А я вас еще раз спрашиваю: почему вы так уверены, что женское диаконское служение было аналогично мужскому?
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Фокс
                                Диаконы не молчали, а диакониссы - молчали.

А я вас еще раз спрашиваю: почему вы так уверены, что женское диаконское служение было аналогично мужскому?
                                потому что ДИАКОН это определённый чин,который участвует в богослужениях.

ЗЫ
                                Уже ёжик уяснил,что никаких диаконисссссс в греческом языке не существует.

Комментарий

Обработка...