Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Позволю себе немного поучаствовать ещё в этой теме
    Воспользуюсь другой "женской" темой, где тоже принимал участие, и некоторые свои мысли оттуда перенесу сюда.

При чтении первой главы кн. Бытие, повествующей о начале создания человека на земле прослеживается некоторое умозаключение, догадка (некоторые христиане называют это откровением), исходящие из анализа след. текста:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Это предложение состоит из двух частей: первая часть относится к созданному человеку (единственное число), вторая- растолковывает или изъясняет подробнее первую часть и тут уже появляются двое: мужчина и женщина (появляется множественное число)
    Несмотря на явное нарушение орфографии здесь присутствует идея, заключающаяся в том, что один мужчина- это не совсем человек как и одна женщина не является человеком в своей полноте

Иначе говоря, совокупность всех нужных для жизни качеств и свойств (как духовного плана, так и физического), которыми наделил Создатель человека распределены между мужчиной и женщиной.
    Они взаимно дополняют друг друга, но каждому своё!

Теперь от Писания обратимся к жизни.

Как- то беседовал с одним знакомым врачом и он мне поведал, что вычитал последние данные о том, что мужской половой гормон (кажется тестерон) каким- то образом воздействует на взаимосвязь полушарий головного мозга у младенцев мальчиков.
    У девочек же такого влияния нет (или оно ослаблено).
    В конечном итоге это приводит к разному восприятию действительности мужчинами и женщинами.
    Женщины более эмоциональны, у них сильнее развито образно- эмоциональное мышление.
    Мужчины сильнее строгим логическим мышлением, они степеннее, сдержаннее, прямее, менее склонны к сплетням и интригам.
    Можно много писать и приводить разные примеры для фиксации этого факта, что мужчины и женщины очень разные, начиная с пелёнок.
    Чтобы нам, мужчинам, это лучше понять, нужно стать на некоторое время женщиной.

Но я не хочу сказать, что не бывает женщин "мужского" типа или мужчин "женского" типа.
    Это уже своеобразные аномалии.
    И это не означает (наличие аномалий), что этот процесс захлестнёт общество.
    Ведь вы же не будете утверждать, что возрастающее кол- во однополых браков является признаком того, что скоро большая часть землян будут такими...изменёнными.

Хотя с другой стороны был Содом...

в этом мире, в котором мы живём, сплошь и рядом женщины выполняют несвойственные их женскому естеству работы.
    Вот некоторые примеры:
    - женщины на железной дороге в рембригадах, ворочащие шпалы,
    - женщины штангисты, боксёры, культуристы,
    - женщины, излавливающие преступников, шпионов.

А вот более сложный пример:
    - женщина начальник, а её муж сидит дома с детьми и занимается домашним хозяйством, потому что вынужден.

Бывает так? Конечно.
    Много таких случаев? Хватает.

Правда никто не знает насколько терпения хватит у этих мужчин.

А я вот попробовал некоторое время дома с внучатами, да ещё с другими домашними работами нужно было разобраться...
    Так к концу дня взвыл, это адский труд и лучше женщины- матери его никто не сделает.
    Дети, растущие в семьях, где поступают целесообразно обстановке, не учитывая природных наклонностей мужчин и женщин, недополучают что- то.

У известных женщин (киноактрисы, певицы и пр.), которые большую часть своей творческой жизни проводят вне дома, порой месяцами не бывая в семьях, страдают семейной неустроенностью, часто отсутствием детей или иными неурядицами.

Я что хочу сказать.

Участившиеся случаи неудержимой так называемой "эмансипации" женщин с одной стороны и взятие на себя "женских" функций мужчинами являются не признаками прогрессирующего общества, а признаками "болеющего" общества и метастазы этой болезни всё больше прорастают.
    Это, если угодно, признаки приближающегося конца.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Продолжение.

... Когда Павел предлагает запрещать женщинам разговаривать в собрании, мы уверены, что точно поняли мысль Павла?

Немного отвлекусь.
      Как мужчины излагают свои мысли друг другу?
      Очень скупо, самую суть (возможно и есть болтуны, но их стараются избегать и обрывать)
      Как женщины излагают свои мысли друг другу
      Вам это рассказать? Или не надо?
      Где- то я слыхал, что если женщина не выговорит в течении дня 5 тыс. слов- она заболеет.
      Может быть это и вымысел (насчёт 5 тысяч), я думаю, что больше.
      У меня одна жена, две взрослые дочери.
      Когда они собираются вместе я ухожу на балкон (я их очень люблю, Бог знает).
      Кроме того я не новичок в поместном собрании и знаю проблему изнутри.

Я сейчас живу на востоке
      Недолго живу, но кое- что успел понять.
      Женщины востока запаковываются очень плотно, начиная с 12 лет (в возрасте могу ошибиться).
      Но вот проходят мимо меня две арабки на улице в своих накидках, закрывающих не только фигуру, но и большую часть лица.

По походке, по голосу, по каким- то властным интонациям в голосе, по всему виду понятно, что о смирении речь не идёт, что есть определённые традиции (и в одежде в том числе), которые никому не позволительно нарушать, но женщина остаётся женщиной независимо от того, где она родилась!
      У меня соседи снизу арабы и я проходя мимо наблюдаю и слышу как и сколько они разговаривают.
      И хотя слов не понимаю, но понимаю другое:
      женщина- всегда женщина.

Так что Павел знал, что пишет.
      В то же время церкви без женщин не могут существовать, без их чисто женских материнских способностей.
      Опять же- каждому своё.

...Павел не запрещал женщинам вообще разговаривать в собрании, он запрещал пустословить, болтать, отвлекаться на посторонние разговоры, а, главное, учить (моё мнение).
      Понимая женскую природу (в эмоциональном плане) и в целях обеспечения в собраниях определённого порядка, создающего необходимые условия для лучшего восприятия духовной пищи, имея Божье откровение на этот счёт, он написал в некоторых посланиях об этом.
      Думаю, что была ещё причина
      В своих посланиях конкретным адресатам он (Павел) корректировал некоторые непорядки, уже существующие в этих собраниях.
      Он давал советы пастырям и всему собранию, как избежать или обойти существующие духовные опасности, поскольку ещё до написания послания он знал о них.
      В то же время женщинам никогда не запрещалось благовествовать, делиться откровениями, вести детские воскресные школы и главное осуществлять огромную миссионерскую деятельность, а также оказывать социальную, медицинскую помощь нищим, голодным, беспризорным детям и т. д.
      При этом понятно, что они не молчали

И ещё одно.
      Христианство- это не только церковные собрания, общие молитвы.
      Церковь- это не только место проведения этих публичных мероприятий, а это вся совокупность всевозможных индивидуальных дел христиан для людей, которые им не безразличны.
      И здесь роль женщин христианок ничуть не меньшая, чем мужчин.
      Это их поле деятельности, без их самоотверженного труда для людей во имя Господа христианство бы сошло на нет.
      Естественно они при этом не безмолвствуют и достаточно полно выражают себя в служении.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Илья! Спасибо большое за мини-проповедь. Очень назидательно. Для обоих полов.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

[QUOTE=GeorgH;3075246][QUOTE=GALIN_ka;3074306]Мы говорим о женщинах вообще или о женщине пастыре?Если о пастыре, то я в теме и поэтому уже целый один пост посвятил "ЖЕНЩИНЕ ПАСТЫРЮ"!!!!А вообще о женщинах, нет и о одного намёка.Но так как вы зачислили меня в преступники готов понести ответственность за свою вину, - лишь бы вам легче было!"всех под одну гребёнку" - если они пастыри женского рода.Но так как вы не пастырь, а считаете что я вас обидел, то очень хочетсяповерить, что в душе вы никогда себя не мнили за ЖЕНЩИНУ ПАСТЫРЯ...Вот поэтому я и спрашиваю, что же вас коснулось?Что коснулось? Отвечу.20 лет назад, так произошло,что в том месте(на Дальнем Востоке) где я проживала началось пробуждение.На тот момент времени я оказалась самой"зрелой" духовно,так как была уже 7 лет верующей и крещённой Духом Святым.На меня легла ответственность быть старшей в новой ,только что родившейся церкви.Я была пастором.Мужчины были духовными младенцами.Они совершенно не знали Слово Божье.Нас было 30 верующих.Люди "горели" для Бога.Мы проводили служения по домам.Нас приглашали как дорогих гостей.Благославение Божье было видимо явно.Несколько месяцев мне пришлось быть пастором. Я была ,если можно так сказать,сказать основателем церквипятидесятнической в том посёлке на Дальнем Востоке и чувствовала огромную ответственность за людей,которые были ещё младенцами во Христе.Мне было и радостно и тяжело. Бог же укреплял меня.Даже показал в видении-как приятна Ему наша церковь.Но я молилась и просила Бога,чтобы к нам был прислан пастор-мужчина.И он появился.Молодой парень,закончивший Библейскую школу -харизмат.Но перед его приездом Бог мне показал его в видении.Это был не Божий человек.Обманщик.Я сразу не поняла,что Господь мне показал нового пастора,но события произошедшие вскоре после его приезда полностью подтвердили виденное мною от Бога.Новый пастор изменил в нашей церкви всё.Заставил сестёр снять косынки-под угрозой выгона из церкви и служения стал проводить по харизматическим порядкам.Меня он невзлюбил сразу.Верующие любили меня и он ревновал их ко мне.После года его пасторствая ушла из церкви и вскоре уехала от туда. Пастор тоже почти сразу уехал,бросив церковь.Церковь развалилась.Почти все,кто ходил "ушли в мир"и о Боге ничего не хотят слышать.Вот такая история.Так мужчина пастор погубил Божье дело в том посёлке.Поэтому сейчас в своей церкви я стараюсь служить Богу теми дарами,которые есть от Него,в том числе замещаю пастора,когда есть в том необходимость.

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Что коснулось? Отвечу.20 лет назад...

Ошибка:Не 20 лет ,а 14 лет назад.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от GALIN_ka
              Что коснулось? Отвечу.20 лет назад... Ошибка:Не 20 лет ,а 14 лет назад.
              по человечески мне оч. жаль что так получилось.
              По духу, - нисколько! наоборот слава Господу, Он никогда не проигрывает.
              Да и вообще, что это значит наименование конфессий?
              Согласен, что мы видим видения и затем - Бац!
              Почему развал там и там?
              Может Библейские школы выпускают оборотней?
              но даже если и так, то и церкви давным давно - одно целое с миром - ПРОТИВ Иисуса Христа.
              Заметили, да?
              Где мы против друг друга - поступаем не так как Он - мы на одной стороне с Его врагами.
              (не про вас лично, у вас я не вижу гордого противления, ни в одном посте, ни в одном
              высказывании и это Оч., Оч.! радует)
              /)
              Тем неменее Галин-ка спасибо лично вам, что вы любите Иисуса и продолжаете крепко
              стоять, - это служит примером многим братьям!
              Кста.
              Скажите, нет ли у вас лучшего от Него после происшедшего ухудшения в той области где
              вы были?
              Обычно Иисус закрывая что-либо, открывает всегда лучшее!
              Но как всегда нам не обойтись без очень узкого пути,
              -на котором (не больше или меньше) истинно открывает Себя Иисус.
              Это Его Путь - поэтому мы на нём.
              /)
              Вопрос можно?

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от GeorgH
                по человечески мне оч. жаль что так получилось.По духу, - нисколько! наоборот слава Господу, Он никогда не проигрывает.Да и вообще, что это значит наименование конфессий?Согласен, что мы видим видения и затем - Бац! Почему развал там и там?Может Библейские школы выпускают оборотней?но даже если и так, то и церкви давным давно - одно целое с миром - ПРОТИВ Иисуса Христа.Заметили, да?Где мы против друг друга - поступаем не так как Он - мы на одной стороне с Его врагами.(не про вас лично, у вас я не вижу гордого противления, ни в одном посте, ни в одном высказывании и это Оч., Оч.! радует)/)Тем неменее Галин-ка спасибо лично вам, что вы любите Иисуса и продолжаете крепкостоять, - это служит примером многим братьям!Кста.Скажите, нет ли у вас лучшего от Него после происшедшего ухудшения в той области гдевы были?Обычно Иисус закрывая что-либо, открывает всегда лучшее!Но как всегда нам не обойтись без очень узкого пути, -на котором (не больше или меньше) истинно открывает Себя Иисус.Это Его Путь - поэтому мы на нём./)Вопрос можно?
                Хороший вопрос. Да,Господь закрывая одно-открывает другое.Лучшее.Мою жизнь сопровождают чудеса от Бога.Уехали мы с семьёй не из-за этих проблем,а из-за ,можно так сказать,бытовых.Господь,опять же через сны и мне и мужу ,указал нам куда ехать.Где будет благословение вовсех сферах жизни.Мы положились на Него и почти наугад поехали в указанное место. Там же на Дальнем Востоке.И слава Богу!Он верен всегда в Своём Слове."Надеющийся на Него не постыдится."Муж мой устроился на шахту.Это одно из немногих мест в России,где есть все льготы для рабочих.5 лет мы не имели собственного жилья,но теперь у нас есть и свой дом и машина и т. д.Но самое главное-у меня есть церковь по духу.Сдесь верные (много лет верующие)дети Божьи-не**один не ушёл из церкви за время моего нахождения в ней.Понемногу прибавляются.И хоть первое время были с пастором "нестыковки"по некоторым вопросам,но сейчас Бог и это удалил.Слава Ему!!!

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от ilya481
                  в этом мире, в котором мы живём, сплошь и рядом женщины выполняют несвойственные их женскому естеству работы.
                  Вот некоторые примеры:
                  - женщины на железной дороге в рембригадах, ворочащие шпалы,
                  - женщины штангисты, боксёры, культуристы,
                  - женщины, излавливающие преступников, шпионов.
                  И что настораживает, так это то, что всё, что происходит в мире, каким-то образом отражается на сознании людей, живущих в церкви. А вот то, о чем учит Писание, каким-то образом из сознания этих людей стирается...

А вот более сложный пример:
                  - женщина начальник, а её муж сидит дома с детьми и занимается домашним хозяйством, потому что вынужден.
                  Бывает так? Конечно.
                  Много таких случаев? Хватает.
                  Правда никто не знает насколько терпения хватит у этих мужчин.
                  А мне вот интересно, насколько у женщин хватит сил "ворочать шпалы"?

... Когда Павел предлагает запрещать женщинам разговаривать в собрании, мы уверены, что точно поняли мысль Павла?
                  Вообще то, именно "разговоривать" Павел в действительности не запрещал.

А запрещал он:
                  женщинам учить мужчин (Я не позволяю женщине учить или же руководить мужчиной; ей следует молчать. 1Тим.2,12)
                  противоречить мужчинам, когда они их учат. (Пусть женщины учатся тихо, в полной покорности. 1Тим.2,11)

Иначе церковь превращается в базар...

И ещё одно.
                  Христианство- это не только церковные собрания, общие молитвы.
                  Церковь- это не только место проведения этих публичных мероприятий, а это вся совокупность всевозможных индивидуальных дел христиан для людей, которые им не безразличны.
                  И здесь роль женщин христианок ничуть не меньшая, чем мужчин.
                  Это их поле деятельности, без их самоотверженного труда для людей во имя Господа христианство бы сошло на нет.
                  Естественно они при этом не безмолвствуют и достаточно полно выражают себя в служении.
                  Это так. Роль женщины в церкви ничуть не принижается.
                  Пожалуй, в наше время возникла другая проблема стала принижаться роль мужчин, и не в последнию очередь со стороны женщин, как в мире так и в церкви...
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от injured Bunny
                    Отсутствие мужчины, способного руководить народом Бога было не случайным стечением обстоятельств, а наказанием и проклятием Израилю (Ис.3:1-12). Если после этого можно говорить о том, что Бог призовет на служение женщину, то опять же в качестве наказания.
                    У-у-у, женоненавистник.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ivan287
                      Участник

• 18 September 2011
                      • 35

На Небесах у каждого ангела своё достоинство, то есть общая для всех святость и различные виды деятельности. Есть ангелы-херувимы, которые своей непоколебимостью защищают всех остальных, в том числе и серафимов от искушений демонов во время перемещений на Землю. Сущность мужа в семье по отношению к жене - как херувима к др ангелам, сущность жены - пламенного молитвенника, подобно серафиму. Когда же женщина начинает руководить (кроме как детьми и женщинами) она теряет достоинство помощника, данное ей Богом и забывая о грехопадении Евы, отвергает духовную защиту мужа, становясь лёгкой добычей для дьявола. Лжеучителя-феминисты дают вроде библейские примеры женщин, спасших Израиль: Девору- пророчицу, Есфирь, Рааву. Во время Деворы по причине отпадения Израиля от Бога, Бог допустил нашествие войск царя Ханаанского. Вместо того, чтобы говорить о покаянии пред Богом, о святости и оставлении грехов, как поступали истинные пророки, Девора говорит о военных действиях и о победе по плоти, радуется убийству путём обмана и захвату девиц воинами.

Божьи пророки так не поступали. В случае с Есфирью и Раавой, победа была достигнута хитростью притворством и обманом.
                      Вывод: женщины беря с них пример, и становясь во главе семьи или собрания, могут достигать только побед по плоти, используя грех.

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от awdij
                        А запрещал он:
                        женщинам учить мужчин (Я не позволяю женщине учить или же руководить мужчиной; ей следует молчать. 1Тим.2,12)
                        противоречить мужчинам, когда они их учат. (Пусть женщины учатся тихо, в полной покорности. 1Тим.2,11)
                        Ага,к примеру,когда муж принуждает к нетрадиционному сексу.
                        Итак,кому дОлжно боле повиноваться: Богу или своей наполненной грехами и бесами второй половине?
                        Вам,как я погляжу,из женщины рабыню сделать хочется?

Сообщение от awdij
                        Это так. Роль женщины в церкви ничуть не принижается.
                        Пожалуй, в наше время возникла другая проблема стала принижаться роль мужчин, и не в последнию очередь со стороны женщин, как в мире так и в церкви...
                        А вы станьте настоящими мужчинами,и мужами Божьими,и мы с радостью вам подчинимся.
                        Последний раз редактировалось ма-schutka; 10 October 2011, 07:55 AM. Причина: убрала лишнее
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от ма-schutka
                          Ага,к примеру,когда муж принуждает к
                          Евангелие понятно говорит, что повиноваться только в Господе, что включает и дела житейские, но не в грехе. В таком случае женщина свободна.

Сообщение от ма-schutka
                          А вы станьте настоящими мужчинами,и мужами Божьими,и мы с радостью вам подчинимся. Но слюнтяям и амёбам-ни в жисть!
                          Глава без шеи, это мёртвая глава. Как же мы без вас станем настоящими....
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Ага,к примеру,когда муж принуждает к анальному сексу.
                            тема не о семейных отношениях , не зачем такое выносить я думаю....

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от максимушка
                              тема не о семейных отношениях , не зачем такое выносить я думаю....
                              Каждый говорит о своём, наболевшем.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Итак,кому дОлжно боле повиноваться: Богу или своей наполненной грехами и бесами второй половине?
                                а я думал что вторая половина освящается той, другой половиной ,которая имеет в себе свет Божий.....а иначе вопрос : может свет который в тебе , это тьма? Бесы обычно не могут даже малое время терпеть христиан, не говоря уже о жизни с ними в одном ярме......... но это уже конечно совсем другая тема......

Комментарий

Обработка...