Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

приехали, только пророчествовали
    читайте, уж в который раз высылаю эти стихи
    кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" (1Кор 14:3)

а не молчит, а говорит да еще и научает наставляет Словом Божьим

слово назидать:НАЗИДАТЬ кого, учить, научать, поучать, давать духовные или нравственые наставленья,

слово: учить[обучать, научать, поучать, наставлять],

слово увеща(ва)ть убеждать, учить, наставлять (усовестивлять) (1Тим.1:5 )

и где ваши инструкция какие стихи к женщинам, какие нет насчет служения тогда? только чтобы в цитатах было написано для мужчин, а что для женщин( про дьяконисс не забудьте где для них написано)

о том, что нет разделения В Иисусе Христе подтвердите, что только о спасении речь

вперед эти стихи для меня?????? 3 раз спрашиваю, ЕСЛИ ДЛЯ ВАС РАЗДЕЛЕНИЯ ЕСТЬ В ПИСАНИИ
    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
    .

успокойтесь к себе применяйте
    Последний раз редактировалось галина мельник; 27 September 2011, 05:19 AM.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от галина мельник
      читайте, уж в который раз высылаю эти стихи
      кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" (1Кор 14:3)
      Видите ли, эти стихи не только "высылать" надо уметь, необходимо еще и подумать.
      Вот с чего Вы взяли, что Павел здесь имел в виду и женщин тоже? Ведь в этом же послании и в этой же главе Павел говорит, что сестрам неприлично говорить в церкви.
      Ну а если еще учесть, что коринфяне очень ценили "языками", то тем более женщине лучше помолчать, а то наговорит "...сто верст до небес и все лесом".

а не молчит, а говорит да еще и научает наставляет Словом Божьим
      Вот, опять противоречите Павлу. Даже если Вы только первым посланием к коринфянам пользуетесь, то даже и тогда невозможно не заметить, что Павел имел в виду только особей мужского пола, просто потому, что женщинам советовал помолчать.

слово назидать:НАЗИДАТЬ кого, учить, научать, поучать, давать духовные или нравственые наставленья,

слово: учить[обучать, научать, поучать, наставлять],

слово увеща(ва)ть убеждать, учить, наставлять (усовестивлять) (1Тим.1:5 )
      Вы это уже наизусть выучили, но так и не поняли, что к женщинам это не относится. Не помните, почему?

и где ваши инструкция какие стихи к женщинам, какие нет насчет служения тогда?
      Да вроде понятно все: епископ и диакон "...должен быть муж одной жены..". Это о ком? Неужели о женщинах?

о том, что нет разделения В Иисусе Христе подтвердите, что только о спасении речь
      Только о спасении. И мужчины и женщины (и дети, кстати) спасаются благодатью Господа нашего Иисуса Христа. Тут нет разделения. Хотя, думаю, Вы и тут начнете мне доказывать, что дети, например, спасаются иным, отдельным от взрослых, путем.

вперед эти стихи для меня?????? 3 раз спрашиваю, ЕСЛИ ДЛЯ ВАС РАЗДЕЛЕНИЯ ЕСТЬ В ПИСАНИИ
      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
      .
      Видите ли, нужно не только уметь спрашивать, но и ответы замечать.
      Этот стих говорит только о том, что Бог на нас всех, кто верует и на мужчин и на женщин, на рабов и свободных, здоровых и больных, малых и больших смотрит как на Сына Своего, Иисуса Христа.
      Так что, этот стих и о Вас, если только Вы действительно верите и крестились во Христа.

успокойтесь к себе применяйте
      Ну да Вы сами за собой понаблюдайте. Сколько вопросительных знаков в своих вопросах ставите? Вот, только в последнем вопросе 6 штук насчитал. Это о спокойствии говорит?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

мне не ваши размышления нужны, , а конкретно
        где для дьяконисс наставления?
        и вообще что такое служение есть для женщин
        конкретно какими дарами женщинам можно служить, конкретно, что делали пророчествующие- если вы их не считаете пророчицами
        все цитатой из Писания потверждайте

насчет знаков приходится когда не отвечают, в 2 постах высылать и не получать ответ, знаки сразу привлекли внимание, правда чтобы оценить меня, без оценок давайте, призываю второй раз, третий будет выделен черным шрифтом

и так я во Христа облеклась, БОг дал мне власть быть чадом БОжьим и вам уже не важно, что там написано СЫНЫ БОЖИИ
        изгнание бесов входит во власть чада БОжьего?
        дарами какими женщинам служить написано в Писании и чтобы ИМ наставления были По Писанию, а не вашим размышлениямтоже цитатой приводим

насчет молчать в церкви, а дома у мужей спрашивать, давайте конкретно цитату, у кого спрашивать чьи мужья неверующие, у кого спрашивать еще замуж невышедшим
        только без предположений - а конкретно цитатой
        Последний раз редактировалось галина мельник; 27 September 2011, 08:56 AM.

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

даааааа, вы считаете, что вы говоря так Господа прославляете
          это я не вам , это мы среди мужчин размышляем, о причинах этого синдрома власти, среди женщин.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от evreev.evrey
            это я не вам , это мы среди мужчин размышляем, о причинах этого синдрома власти, среди женщин.
            вы аккуратнее, за такие рассуждения и в бан пойти можно

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

максимушка, если бы кто вразумительно мог объяснить почему женщине нельзя быть пастором

если Дух Святой излился одинаково на женщин и мужчин, нет разделения в Иисусе Христе на мужчин и женщин

и Слово БОжье( хоть и написано братья) относится в равной степени к женщинам

и дары Духа Святого не по половому признакую разделяются, а как Ему угодно

я бы уже даавно не писала бы, а так,,,,,,,,,приходится
              Если слова апостола высказанные Святым Духом тебя не вразумляют , то возвращайся к старому вину и ветхому отцу . Там тебя ждёт побивание камнями .
              Неужели ты больше чем мужи Иудейские , которые с трепетом повинуются слову и постановлениям апостолов ? Покажи , что: в тебе кротости и смирения больше чем в апостолах Божьих и тогда пиши своё "евангелие".

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Нету для диаконисс наставлений. Вот и подумайте, почему?

О, много служений. Ведь женщина создана для мужчины. Или Вы закрываете на это глаза? Кстати, это все в том же послании к коринфянам написано. Ох уж эти коринфские женщины...

конкретно какими дарами женщинам можно служить
                Вопрос не совсем верный. Надо бы спросить: кому должна женщина служить.

конкретно, что делали пророчествующие- если вы их не считаете пророчицами
                Помощниками были у мужчин.

и так я во Христа облеклась
                Ну и радуйтесь, что Вы в Его Теле. Наслаждайтесь Его теплом и светом.
                Но Вас не устраивает, похоже, пребывать пред лицом Его в тени мужчин, за их крепкими плечами? Вам хочется впереди мужчин встать...

БОг дал мне власть быть чадом БОжьим и вам уже не важно, что там написано СЫНЫ БОЖИИ
                Он дал Вам милость пребывать вместе с мужчинами у Его ног. Мужчина предстоит пред Христом с открытой головой, потому что он является образом и славой Бога. Женщина же не может предстоять пред Богом без мужчины, потому что она является только славой мужчины. Потому что не мужчина от женщины, а женщина от мужчины. И не мужчина создан для женщины, а женщина для мужчины (1Кор.11,8-9). Он впереди, а женщина под его властью, как и мужчина под властью Христа, который стоит впереди мужчины пред Богом.
                Разумейте, что я говорю. А я говорю только то, чему учит Павел.

Хотите спросить, входит ли это во власть женщины? А Вы попробуйте. Думаю, если Вы хоть раз действительно увидите беса, то будете рады, если рядом окажется мужчина, за спину которого можно будет спрятаться.

дарами какими женщинам служить написано в Писании
                Вы о дарах Духа речь ведете? Так Павел, говоря о дарах Духа, вообще женщин даже не упомянул. Он так и начал свою речь: "Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. (1Кор.12,1)

Если Вы действительно ревнуете о дарах Духа для Вашей церкви, то молитесь о братьях, чтобы они удосужились наполниться ими.

и чтобы ИМ наставления были По Писанию
                Евангелие дозволило женщине присутствовать на молитвенном собрании мужчин наставляйтесь, слушая их в безмолвии, сколько Вам потребуется.
                Но нет, Вам говорить надо... А почему? Не знаете, что делать с тем даром, который получили?

а не вашим размышлениямтоже цитатой приводим
                8 Поэтому я хочу, чтобы мужчины, оставив гнев и споры, поднимали на всяком месте чистые руки в молитве.
                9 Также и женщинам следует одеваться скромно и пристойно, соблюдая приличия; пусть они украшают себя не плетением волос, золотом, жемчугом и дорогой одеждой,
                10 а добрыми делами, которыми и следует заниматься женщинам, посвятившим себя Богу.
                11 Пусть женщины учатся тихо, в полной покорности.
                12 Я не позволяю женщине учить или же руководить мужчиной; ей следует молчать.
                13 Ведь первым был сотворен Адам, а потом Ева,
                14 и обманут был не Адам, а женщина, именно она поддалась лжи и совершила грех.
                15 Но и женщина будет спасена, рожая детей, если будет жить в вере и любви, свято и благоразумно. (1Тим.2)

насчет молчать в церкви, а дома у мужей спрашивать, давайте конкретно цитату, у кого спрашивать чьи мужья неверующие, у кого спрашивать еще замуж невышедшим
                Ну Вам ведь уже раз 100 вполне конкретно говорили, и все не впрок. У мужчин дома можете спрашивать. Нет верующих мужчин в родстве? Тогда пойдите, если уж обязательно надо кого-то спросить, к пастору Вашей церкви домой, и там у него спрашивайте, сколько он сможет вытерпеть. Но в церкви, на собрании, молчи и учись безмолвно. В церкви говорить (в смысле учить) могут только мужчины.
                Но Вы никак не желаете с учением Павла согласиться.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

вы аккуратнее, за такие рассуждения и в бан пойти можно
                  [Мф.14:8] Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя.

Комментарий

• Фома
                    Отключен

• 31 August 2011
                    • 774

конкретно какими дарами женщинам можно служить, конкретно, что делали пророчествующие- если вы их не считаете пророчицами
                    все цитатой из Писания потверждайте

насчет знаков приходится когда не отвечают, в 2 постах высылать и не получать ответ, знаки сразу привлекли внимание, правда чтобы оценить меня, без оценок давайте, призываю второй раз, третий будет выделен черным шрифтом

и так я во Христа облеклась, БОг дал мне власть быть чадом БОжьим и вам уже не важно, что там написано СЫНЫ БОЖИИ
                    дарами какими женщинам служить написано в Писании и чтобы ИМ наставления были По Писанию, а не вашим размышлениямтоже цитатой приводим

[1 Тим.2:12] а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                    Это тебе ответ на все твои вопросы от апостола Божьего , говорящего Духом Святым .
                    Ну что -жена , подчинишься Слову Божьему ?

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от fyra
                      ilya481

Напрягает в какой-то степени,от разного рода апостолов.Но вот вам пример того,как я себе представляю апостола.Вам опишу одну историю,реальную.
                      Был такой Никита Черкасов,который под чужим именем скрылся от царских жандармов от приследования.Ему брат из баптистов дал свой паспорт под именем Иван Ефимович Воропаев,для верности изменили одну букву"п"на букву"н​".Так вот Воронаев эмигрировал в Америку в дореволюционное время и там был служителем в баптистских церквах.Там в Америки его дочь получила крещение Духовное,потом и он сам принял крещение Духом.
                      В это время в России разгоралась война,то есть революция,было смутное время.Воронаев и Колтович получили откровение о том,чтоб ехать в Россию и нести туда благую весть в это трудное время.Бог послал их на труд.Признак послания сопровождалось знамением от Бога.
                      В Одессе началось великое пробуждение с приездом Воронаева и Колтовича.Сегодня это большая конгрегация братьев ногоомывающего братства.
                      Я верю что Воронаев был апостолом в маргинальном смысле этого слова.Это братство прошло через огонь испытания,через тюрьмы и пытки,через смерть и унижение,но выстояло.Без Бога пройти то что они прошли не возможно-это факт и доказано самой историей.
                      Я бы на Вашем месте поостерегся называть Апостолами таких людей как Воронаев. Про него есть статья тут

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

сестре молчание трудно дается. для этого нужно любить Христа и только Ему обо всем рассказывать.помогают только близкие отношения со Христом, а если этого нет, тогда и болтает
                        Последний раз редактировалось Истомин Саша; 27 September 2011, 01:21 PM.
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• S.KARA
                          Завсегдатай

• 27 August 2011
                          • 558

Сказка про золотую рыбку-хочу быть владычецой морскою...

а автар какраз передает образ смирения-вам бы сначала научится простой жизни во Христе ,а вы уже короноватся хотите.
                          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от S.KARA
                            а автар какраз передает образ смирения-вам бы сначала научится простой жизни во Христе ,а вы уже короноватся хотите.
                            действительно что есть например гораздо белее достойные. я это всегда говорил. пусть им "корона" и достанется.а мне пожалуйста чего попроще. не знаю чтобы Божии человеки жаждали короны или почестей я согласен и в шалаше жить только с любящими(ей) Господа
                            Последний раз редактировалось Истомин Саша; 27 September 2011, 01:43 PM.
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

awdij
                              все понятно собеседник, по-вашему трактованию дары женщинам Духа Святого не даны,

с вами разговор закончен

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от Фома
                                [1 Тим.2:12] а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                                Это тебе ответ на все твои вопросы от апостола Божьего , говорящего Духом Святым .
                                Ну что -жена , подчинишься Слову Божьему ?
                                хотела ответить, но до того вы высокомудровствуете, что умудрились под мои слова вот этот пост написать

[Мф.14:8] Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя.
                                разговор с вами закончен
                                Последний раз редактировалось галина мельник; 27 September 2011, 04:45 PM.

Комментарий

Обработка...