Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от S.KARA
    И ходило за Иисусом множество женщин ,которые служили Ему имуществом своим ....-чем занимались женщины при Иисусе - попичительством...,а Анна пророчица которую вы впример ставили чем служила Богу-постом и молитвой каждый день ,у вас есть шанс...-женщина в монастыре своим строгим житием и отречением от всего мирского,только тогда приравнивалась к мужчине и то она взгляда своего не поднимала...что-то как у Иова завет положил я с глазами своими дабы непомышлять мне о девице..-это говорит тот которому старцы приходили за советом.
    ну теперь размышляйте, что делали 4 девицы Филиппа,- пророчицы - в монастыре были?

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от evreev.evrey
      это просто проявление Иазавельского духа
      эххххх, ваше мнение, не мнение БОга

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

[QUOTE=awdij;3055868]

да читала, а вы нет? диаконисса Фива, которую приветствует Павел
        Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской

насчет вашего мнения, что во мне там бунтует, вы уверенны?

да вы даже по-первому не объяснили, что хотели сказать_ словами в сторону женщин на форуме, выделенными мною синим шрифтом
        про учить, вы пророкам-женщинам объясняйте, пусть они замолчат_ не назидают( научают) не наставляют церковь Словом БОжьим-
        Последний раз редактировалось галина мельник; 26 September 2011, 07:41 PM.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от галина мельник
          про учить, вы пророкам-женщинам объясняйте, пусть они замолчат_ не назидают( научают) не наставляют церковь Словом БОжьим-
          Это явная не правда, что пророк и учитель это один и тот же дар. Один и тот же дар, называется одним и тем же словом. Смешивать слова, это не кошерно.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

спасибо вам, что не обозвали меня,,, Будьте благословенны

были ла ли женщина, приведенная выше мною апостолом

эта тема разбиралась здесь,,

в других источниках, богословы говорят, что эти люди были апостолами,,,

если ошибаются богословы, просто впредь не буду брать их мнение
            Богословы говорят, что Юний был братом, а вы искажаете в своих интересах.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

да читала, а вы нет?
              Ну и? Какой должна быть диакон-женщина? Где указания?

диаконисса Фива, которую приветствует Павел
              Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской
              Вы будете смеяться, но в древней церкви большинство женщин были диакониссами, и служили без ропота. Это сегодня всё больше норовят стать пастырями...

насчет вашего мнения, что во мне там бунтует, вы уверенны?
              Уверен и ничуть не сомневаюсь...

да вы даже по-первому не объяснили, что хотели сказать_ словами в сторону женщин на форуме, выделенными мною синим шрифтом
              Что я сказал, то сказал: современные женщины не желают исполнять свое предназначение.

А Вы конкретно назовите имена. Что это за женщины, и что такого они "пророчествуют", и в чём заключаются их "наставления"? Не к бунту ли против установлений Божиих призывают?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

вы о пророках читали какими они должны быть? и как должны говорить? а? там Павел не дал точных указаний именно для пророчицы

единственное место о пророчицах павел упомянул в покрытии головы, где не давал такие наставления как пророкам

что ж теперь дьяконисс принижаете в служении от дьякона?

вы покажите стихами, что пасторами- женщинам нельзя быть, а то все требуете отвечать-

вы заблуждаетесь в своей уверенности насчет меня, оставьте, а то ненароком до оскорблений дойдете,

покажите, что дары, дарования от Духа Святого Бог разделил по половому признаку:_ на женщин и мужчин

женщины, как и мужчины пророки

как и пророки описанные в деяних обильно наставляют словом
                Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали(научили) наставление братиям

что вам имена дадут? доказать, что лжепророки? вам пророчиц филлипа мало?
                вперед доказывайте, что Дух Святой разделил дары по половому признаку

да не забудьте, что тот кто пророчествует

кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" (1Кор 14:3)

а не молчит, а говорит да еще и научает наставляет Словом Божьим

слово назидать:НАЗИДАТЬ кого, учить, научать, поучать, давать духовные или нравственые наставленья,

слово: учить[обучать, научать, поучать, наставлять],

слово увеща(ва)ть убеждать, учить, наставлять (усовестивлять) (1Тим.1:5 )

и еще не забудьте, что в основе всех посланий было обращения к братьям, НО

благодаря Слову БОжьему наставляются, назидаются, исправляются, возрастают в вере, спасаются не только мужчины

так что говорить раз не было указаний для сестер пророков( только о покрытии) о дьякониссах, значит они учили и служили. по- другому не стоит

докажите, что эти слова ко мне не относятся

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

а также разъясните, что значит в Иисусе Христе в Его теле нет разделений на мужчин и женщин- а все мы одно в Нем
                Последний раз редактировалось галина мельник; 27 September 2011, 08:29 AM.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

дьякон и дьяконисса несли одинаковое служение
                  Это Ваши либеральные выводы, не больше. Если "диакон" и "диаконисса" одно и то же, то почему же тогда нет указаний, какой должна быть диаконисса?
                  Я задаю вопрос не для того, чтобы Вы отвечали, а для того, чтобы подумали.

вы покажите стихами, что пасторами- женщинам нельзя быть, а то все требуете отвечать-
                  Мне не надо ничего показывать. Это Вам надо показать хотя бы одно место в Писании, где женщина была пастором, ну или, хотя бы одно указание в Писании какой эта женщина-пастор должна быть. Это Вы ведь пытаетесь перестроить Церковь, а не я.

ваша уверенность ошибочна тоже самое могла бы сказать о вас, тем не менее придерживаю свои уста от оценок вас,
                  Ну кто бы говорил о "придерживании уст".

покажите, что дары от Духа Святого Бог разделил по половому признаку_ на женщин и мужчин
                  А Вы точно уверены, что Дух Святой дает дары не разбирая, вообще без каких-либо признаков?

женщины, как и мужчины пророки
                  И многих Вы знаете? Это где? Может быть вернее было бы сказать: "женщины и мужчина, почитающие себя пророками".

как и пророки описанные в деяних обильно наставляют словом
                  Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали(научили) наставление братиям
                  Ну вот видите, братья наставляют братьев. Или не видите? Может быть синим цветом выделить?

что вам имена дадут? а? доказать, что лжепророки?
                  Мне ничего нового не дадут. Это точно. А Вам, может быть, дастся возможность задуматься.

вам пророчец филлипа мало?
                  "Мало" не то слово. Что Вы знаете о дочерях Филиппа? Ничего! Только то, что они были "девицы" и "пророчествующие".
                  А о самом Филиппе? О Филиппе нам известно многое.

И еще, подумайте, почему находясь в доме у Филиппа "многие дни", дочери его ничего не сказали Павлу от имени Духа Святого, но должен был придти пророк Агав и возвестить Павлу, что ожидает его в Иерусалиме?

вперед доказывайте, что Дух Святой разделил дары по половому признаку
                  Это не надо доказывать. В Писании все наставления и указания в вопросах веры даны для братьев. И только братья эти наставления и указания давали. И нет ни одного обращения к церквям "сёстры"; но всегда "братья".
                  Вот и доказывайте теперь, что это не так.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

разъясняйте, что значит одно в Иисусе Христе- нет разделения

ну и что что пророчицы не сказали павлу? что из этого? они не пророчествовали, или не наставляли Слову БОжьему?
                    или не были пророчицами
                    докажите, что по половому признаку Бог дары разделяет

вы действительно считаете. ЧТО СЛОВО БОЖЬЕ- ПОСЛАНИЯ В НИХ НАПИСАНЫ ДЛЯ БРАТЬЕВ?

если да, то вы лишили всех женщин спасения, потому что не все писание по -вашим словам для женщин

16. Все Писание богодухновенно и полезно для
                    научения, для обличения, для исправления, для
                    наставления в праведности

(Рим.10:17 «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия»).

как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1Пет.2:2),

вперед дорогой друг, ИНСТРУКЦИЮ, КАКИЕ ГЛАВЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН В БИБЛИИ И КАК ЕЙ СПАСТИСЬ, ЕСЛИ ВСЕ НАСТАВЛЕНИЯ ДЛЯ БРАТЬЕВ
                    если вспомните про чадородие через якобы спасутся, не забудьте, что павел сказал деву лучше сохранить,,,,,им что делать и тем кто не может родить, как им спастись

эти стихи для меня?

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса
                    ;

Последний раз редактировалось галина мельник; 27 September 2011, 02:41 AM.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Галина, вы ещё не устали? вряд ли вы кому то здесь докажите , так же и вам ....... другое дело если бы все приводили разные аргументы, а так по кругу прогоняем одни и те же слова , "общение иностранцев" которые не понимают друг друга.....

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

максимушка, если бы кто вразумительно мог объяснить почему женщине нельзя быть пастором

если Дух Святой излился одинаково на женщин и мужчин, нет разделения в Иисусе Христе на мужчин и женщин

и Слово БОжье( хоть и написано братья) относится в равной степени к женщинам

и дары Духа Святого не по половому признакую разделяются, а как Ему угодно

я бы уже даавно не писала бы, а так,,,,,,,,,приходится

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

разъясняйте, что значит одно в Иисусе Христе- нет разделения
                          Это значит, что и женщины, вместе с их мужчинами, являются наследниками (сонаследниками) Жизни Вечной.
                          Не о служении здесь речь.Что же здесь непонятного?

ну и что что пророчицы не сказали павлу? что из этого? они не пророчествовали, или не наставляли Слову БОжьему?
                          Они не были пророками, они только пророчествовали и никого не наставляли Слову Божьему.
                          или не были пророчицами
                          Они были пророчествующие у отца своего, у диакона Филиппа. Но Вы эти тонкости пока не различаете. Поэтому оставьте, и лучше учитесь в безмолвии...

докажите, что по половому признаку Бог дары разделяет
                          Дух разделяет дары, как Ему угодно, а не как Вам. И волю Свою кому какие дары давать, и кого на какое служение ставить Он возвестил через Апостолов Своих, учение которых изложены в Новом Завете.
                          Читайте Слово Бога, принимайте, как написано и не мудрствуйте сверх написанного и необходимость в доказательствах отпадет сама собой.

вы действительно считаете. ЧТО СЛОВО БОЖЬЕ- ПОСЛАНИЯ В НИХ НАПИСАНЫ ДЛЯ БРАТЬЕВ?
                          А что мне считать? Найдите в обращении к церквям хоть одно возвание: "сестры!".

если да, то вы лишили всех женщин спасения, потому что не все писание по -вашим словам для женщин
                          Вы все никак не в состоянии отличить служение от спасения?

16. Все Писание богодухновенно и полезно для
                          научения, для обличения, для исправления, для
                          наставления в праведности

(Рим.10:17 «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия»).

как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1Пет.2:2),

вперед дорогой друг, ИНСТРУКЦИЮ, КАКИЕ ГЛАВЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН В БИБЛИИ И КАК ЕЙ СПАСТИСЬ, ЕСЛИ ВСЕ НАСТАВЛЕНИЯ ДЛЯ БРАТЬЕВ
                          если вспомните про чадородие через якобы спасутся, не забудьте, что павел сказал деву лучше сохранить,,,,,им что делать и тем кто не может родить, как им спастись
                          Да Вы успокойтесь. Много суеты в Ваших словах, сами не успеваете сообразить, что говорите.

эти стихи для меня?

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса
                          ;

Мы о чем говорим? О служении в Теле Его или о наследовании вечной Жизни?

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

максимушка, если бы кто вразумительно мог объяснить почему женщине нельзя быть пастором

если Дух Святой излился одинаково на женщин и мужчин, нет разделения в Иисусе Христе на мужчин и женщин

и Слово БОжье( хоть и написано братья) относится в равной степени к женщинам

и дары Духа Святого не по половому признакую разделяются, а как Ему угодно

я бы уже даавно не писала бы, а так,,,,,,,,,приходится
                            так вам приходится или вас Дух Святой побуждает?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

ilya481

И только в последнее время они стали появляться как грибы после дождя.
                              И меня это, признаюсь, несколько напрягает
                              А вас, Фира?
                              Напрягает в какой-то степени,от разного рода апостолов.Но вот вам пример того,как я себе представляю апостола.Вам опишу одну историю,реальную.
                              Был такой Никита Черкасов,который под чужим именем скрылся от царских жандармов от приследования.Ему брат из баптистов дал свой паспорт под именем Иван Ефимович Воропаев,для верности изменили одну букву"п"на букву"н​".Так вот Воронаев эмигрировал в Америку в дореволюционное время и там был служителем в баптистских церквах.Там в Америки его дочь получила крещение Духовное,потом и он сам принял крещение Духом.
                              В это время в России разгоралась война,то есть революция,было смутное время.Воронаев и Колтович получили откровение о том,чтоб ехать в Россию и нести туда благую весть в это трудное время.Бог послал их на труд.Признак послания сопровождалось знамением от Бога.
                              В Одессе началось великое пробуждение с приездом Воронаева и Колтовича.Сегодня это большая конгрегация братьев ногоомывающего братства.
                              Я верю что Воронаев был апостолом в маргинальном смысле этого слова.Это братство прошло через огонь испытания,через тюрьмы и пытки,через смерть и унижение,но выстояло.Без Бога пройти то что они прошли не возможно-это факт и доказано самой историей.
                              Последний раз редактировалось fyra; 27 September 2011, 09:36 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от максимушка
                                так вам приходится или вас Дух Святой побуждает?
                                вы спрашивали, не устали вот и ответила приходитсЯ

а Дух Святой давно мне показал, что пастор женщина, Которую Он поставил благословенна и дома и в церкви, и церковь благословенна Господом и в спасении и плодах, дарах духовных

Комментарий

Обработка...