вот здесь и спрятана проблема "во главе пастора мужчины сейчас в больших проблемах, люди уходят из церквей,,,," есть тенденция, и я подметил, женщины как бы намекают что мужчины не справляются и нужно им подключатся к процессу. это по типу как Ева решила взять ситуацию под контроль. я думаю что женщина должна подключатся к процессу но в основном помогая мужчине а не выходя наперед. я думаю, что многое что происходит плохого в этом мире это из за вожделений женщин которые, как они считают должны воплотить для них в жизнь мужчины. и что бы избежать опасности на этом пути, я думаю, что женщина пастор это скорее исключение из правил, но, я могу ошибаться. вот.
Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
-
всё что говорил Павел , всё было от Господа принято ,кроме того о чём он конкретно сказал что это его мнение , хотя все верующие прекрасно понимают что мнение Павла хоть и было основано не на прямых словах Господа в некоторых случаях ,но всё таки от Духа Святого.Комментарий
-
Вы смотрите глазами Мужчины.
конечно,и у сестёр такая же беда-прихожанки влюбляются в пастора-мужчину, смотря на него как на Мужчину,а не как на служителя Божия.
Тут стереотипы нашего мышления...
И вопрос:Сосредоточены ли мы на Нём?
Можем ли абстрагироваться от внешей физической оболочки и услышать Бога?Последний раз редактировалось ма-schutka; 25 September 2011, 09:36 AM.Комментарий
-
надобности "улавливать"мужчин.Они верно ждут своего Небесного Жениха.Комментарий
-
Более того-они так влюбляются в Господа,что в начале Ему приходится им напоминать,что у них есть ещё земные мужья и их нельзя оставлять без своей любви.Комментарий
-
это наверно не про вас..... потому что сёстры христианки не рвутся к власти над мужчиной,но наоборот отдают предпочтение братьям.Комментарий
-
Это явная не правда, нигде в Писании так не говорится. Грубое нарушение Заповедей Евангелие - прибавление к написанному.
об остальном смотритеЦитата из Библии:чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление (1Тим 2:9-14)Цитата из Библии:1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
в которой повторяю нет разделения на мужчин и женщинЦитата из Библии:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. а церковь это Тело Христа
Пророк в Евангелии это говорящий тайны, то ли из Писаний, то ли из жизни. Именно по этому Павел говоря о женщинах - пророках, говорит, чтобы они покрывали подобно Моисею свою голову когда пророчествуют, и тем показывали что они смиряются пред Богом, и не претендуют на учительство. И тот же Павел пишет, что когда идёт пророчество по учению, то женщины должны вообще молчать, не то, что пророчествовать по учению, но даже и вопросов не задавать.
Именно по этому все пророчествующие сёстры хотя и назидали других но не учением, а только открывая тайны жизни.
женщины пророчествовали в Библии( в Новом Завете- Анна, и четыре девицы Филиппа) кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" (1Кор 14:3) слово назидать:НАЗИДАТЬ кого, учить, научать, поучать, давать духовные или нравственые наставленья, слово: учить[обучать, научать, поучать, наставлять], слово увеща(ва)ть убеждать, учить, наставлять (усовестивлять)
Мы должны повиноваться друг другу по Истине, но учить женщине Истине Павел Словом Христа запретил. По этому женщина покоряется мужчине по Слову Евангелия, а не по бытовым вопросам. Никто не говорит, что женщина рабыня всякого мужчины, не об этом речь, а о повиновении Истине. Братья могут наставлять по Слову братьев и сестёр, а сёстры не могут учить. Именно об этом речь, а не о рабстве. Жена же должна почитать своего мужа - Господином, как Господа, это несколько иное, здесь не только учение, но и бытовые вопросы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:34 жены в церквах да молчат, ибо не разрешается им говорить, но пусть будут послушны, как и Закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома своих мужей; ибо стыдно жене говорить в церкви.
36 Или от вас слово Божие вышло? Или до вас одних оно достигло?
37 Если кто считает себя пророком или духовным, тот пусть познаёт то, что я пишу вам: что это - Господня заповедь.
(1Кор.14:34-37)
Вот Павел явно говорит, что возвещённое им о женщинах есть Заповедь Господа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.Деян.20:27Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
вот здесь и спрятана проблема "во главе пастора мужчины сейчас в больших проблемах, люди уходят из церквей,,,," есть тенденция, и я подметил, женщины как бы намекают что мужчины не справляются и нужно им подключатся к процессу. это по типу как Ева решила взять ситуацию под контроль. я думаю что женщина должна подключатся к процессу но в основном помогая мужчине а не выходя наперед. я думаю, что многое что происходит плохого в этом мире это из за вожделений женщин которые, как они считают должны воплотить для них в жизнь мужчины. и что бы избежать опасности на этом пути, я думаю, что женщина пастор это скорее исключение из правил, но, я могу ошибаться. вот.
никто не говорит, о том что женщины как и мужчины стремятся занять пост -пастора, вопрос если Бог изберет женщину=пастором, то что этому может помешать,,,,,,,Последний раз редактировалось галина мельник; 25 September 2011, 12:49 PM.Комментарий
-
Бог избирает и ставит,
тем более, что господствовать над паствой никто не имеет права
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду
(1Петр 5:1-3)Последний раз редактировалось галина мельник; 25 September 2011, 12:49 PM.Комментарий
-
Не всем сегодня Павел по духу подходит.И упускают из виду тот факт,что он однажды высказывается о себе,что ему явился Праведник (Иисус) и обявил о посланичестве его к язычникам.Естественно Он ему и дал откровения чему и как научить их.Павел не во всех своих речах обязан был говорить,что это ему сказал Господь,а что-то нет.Просто иногда усиливает свою речь тем,что употребляет такое выражение.Но когда перед концом своего земного пути он говорит,что "Ибо я уже становлюсь жертвою,и время моего отшествия настало.Подвигом добрым я подвизался,течение совершил,веру сохранил" 2Тим.4:7-8 Павел совершил свое служение .Но как он это делал?
ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.Деян.20:27избирать людей по Его усмотрению
Комментарий
Комментарий