Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от галина мельник
    у нашего пастора, служающего 3 детей и жена пастор, он как и его мама, окружающие люди говорят, что жена достойна звания жены какая описана в Притчах _ мудрая жена

и церковь, Бог не разогнал, а прилагает спасаемых и делает работу Свою в людях

когда другие рядом церкви - во главе пастора мужчины сейчас в больших проблемах, люди уходят из церквей,,,,

не от пола зависит избрание Богом пастора
    вот здесь и спрятана проблема "во главе пастора мужчины сейчас в больших проблемах, люди уходят из церквей,,,," есть тенденция, и я подметил, женщины как бы намекают что мужчины не справляются и нужно им подключатся к процессу. это по типу как Ева решила взять ситуацию под контроль. я думаю что женщина должна подключатся к процессу но в основном помогая мужчине а не выходя наперед. я думаю, что многое что происходит плохого в этом мире это из за вожделений женщин которые, как они считают должны воплотить для них в жизнь мужчины. и что бы избежать опасности на этом пути, я думаю, что женщина пастор это скорее исключение из правил, но, я могу ошибаться. вот.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

Сообщение от максимушка
      23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал.......
      (1Кор.11:23)

О женщинах Павел не говорил,что"от Самого Господа слышал".Он сказал"я не разрешаю".Решительного запрета не было.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от GALIN_ka
        О женщинах Павел не говорил,что"от Самого Господа слышал".Он сказал"я не разрешаю".Решительного запрета не было.
        всё что говорил Павел , всё было от Господа принято ,кроме того о чём он конкретно сказал что это его мнение , хотя все верующие прекрасно понимают что мнение Павла хоть и было основано не на прямых словах Господа в некоторых случаях ,но всё таки от Духа Святого.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от максимушка
          26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
          (Еккл.7:26)
          Вот и вся проблема Ваша.
          Вы смотрите глазами Мужчины.
          конечно,и у сестёр такая же беда-прихожанки влюбляются в пастора-мужчину, смотря на него как на Мужчину,а не как на служителя Божия.
          Тут стереотипы нашего мышления...
          И вопрос:Сосредоточены ли мы на Нём?
          Можем ли абстрагироваться от внешей физической оболочки и услышать Бога?
          Последний раз редактировалось ма-schutka; 25 September 2011, 09:36 AM.
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от максимушка
            26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
            (Еккл.7:26)
            Ваш стих не к месту.Никто не пришивает *новой заплаты к ветхой одежде. Разьясняю:Сёстры христианки,рождённые свыше и имеющие Духа Святого-это не обычные женщины и им нет
            надобности "улавливать"мужчин.Они верно ждут своего Небесного Жениха.

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Сообщение от GALIN_ka
              Ваш стих не к месту.Никто не пришивает *новой заплаты к ветхой одежде. Разьясняю:Сёстры христианки,рождённые свыше и имеющие Духа Святого-это не обычные женщины и им нет
              Более того-они так влюбляются в Господа,что в начале Ему приходится им напоминать,что у них есть ещё земные мужья и их нельзя оставлять без своей любви.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от GALIN_ka
                это наверно не про вас..... потому что сёстры христианки не рвутся к власти над мужчиной,но наоборот отдают предпочтение братьям.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

бета снова жалоба пошла модератору, на ваше одно или два сообщения возможно вам пришли изменения репутации- одобряю от меня, это ошибка
                  Это не ошибка, это Бог то зло которое вы пытаетесь сделать мне обращает в добро, чтобы и вас вразумить.

также и вам, пророки женщины наставляют(научают) церковь в Слове БОжьем
                  Это явная не правда, нигде в Писании так не говорится. Грубое нарушение Заповедей Евангелие - прибавление к написанному.

дьякон тоже написан каким должен быть а павел позже приветствует дьякониссу фиву
                  Диаконы мужчины были начальствующими, по этому их нужно было избирать, диакониса сестра, это просто служительница, которая не была начальствующей, таких избирать не нужно, таким может быть каждый желающий.

при том, что вы приводите епископа, мол о мужчине речь я вам показываю, что о дьяконах тоже о мужчинах была речь- но это не значило, что не было женщин дьяконисс
                  Были, но не на том служении на которое избирались мужчины диаконы, так как женщине Евангелие явно запретило начальствовать, а мужчины диаконы избирались на начальствующие должности. Сёстры же были простыми не начальствующими служителями.

об остальном смотрите
                  Цитата из Библии:
                  чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление (1Тим 2:9-14)
                  .......
                  Цитата из Библии:
                  1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                  почему в одном из приведенных стихов - вы считаете, что относится к мужу и жене а в другом к церкви?
                  Потому, что в одном стихе говорится своим мужчинам, в греческом такой оборот и означал слово переводимое как "муж" в нынешнем значении этого слова.

в которой повторяю нет разделения на мужчин и женщин
                  Цитата из Библии:
                  26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. а церковь это Тело Христа
                  Уже многократно говорил..., что речь идёт не о служении, так как раб не может быть пастырем, по той причине что не свободен над своим временем, и вы ни один раз не смогли это опровергнуть. По той же причине о и женщинах не говорится о служении а о Духе, в Духе да нет пола, но не в служении, в служении Павел не однократно разделяет.

пророк в Новом Завете- это не только предсказывающий
                  Пророк в Евангелии это говорящий тайны, то ли из Писаний, то ли из жизни. Именно по этому Павел говоря о женщинах - пророках, говорит, чтобы они покрывали подобно Моисею свою голову когда пророчествуют, и тем показывали что они смиряются пред Богом, и не претендуют на учительство. И тот же Павел пишет, что когда идёт пророчество по учению, то женщины должны вообще молчать, не то, что пророчествовать по учению, но даже и вопросов не задавать.
                  Именно по этому все пророчествующие сёстры хотя и назидали других но не учением, а только открывая тайны жизни.

женщины пророчествовали в Библии( в Новом Завете- Анна, и четыре девицы Филиппа) кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" (1Кор 14:3) слово назидать:НАЗИДАТЬ кого, учить, научать, поучать, давать духовные или нравственые наставленья, слово: учить[обучать, научать, поучать, наставлять], слово увеща(ва)ть убеждать, учить, наставлять (усовестивлять)
                  Нигде речь не идёт о Слове Божьем, это назидание только по жизни из за открытия тайного.

(1Тим.1:5 ) Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали(научили) наставление братиям поэтому как можно говорить женщине пророку, да тем более научать- если по-вашей трактовке ей нужно в церкви молчать и нельзя учить
                  Они были не только пророками, но и учителями, дар пророчества только способствовал тому, что они наставили обильным словом, но не он был основным в наставлении Слова. Учитель и без дара пророчества может наставить в Слове. Но пророк без дара учителя не сможет наставить в Слове, он может только открывать тайны, но донести их это дар учителя.

в церкви нет Разделения- на мужчин и женщин, и если БОг ставит женщину пастором, то она учит не мужчин, а паству БОжью, сестер, братьев, служителей, и так далее
                  Павел Словом Божьим явно разделяет на мужчин и женщин в служении, не в Духе, а в служении и именно в Церкви. И что это за бог, который говорит совсем не то, что Христос говорил Павлу?

она подчиняется мужу своему, если младшая в повиновении пастору, но она не призвана подчиняться всем мужикам в церкви, потому что они мужики
                  Мы должны повиноваться друг другу по Истине, но учить женщине Истине Павел Словом Христа запретил. По этому женщина покоряется мужчине по Слову Евангелия, а не по бытовым вопросам. Никто не говорит, что женщина рабыня всякого мужчины, не об этом речь, а о повиновении Истине. Братья могут наставлять по Слову братьев и сестёр, а сёстры не могут учить. Именно об этом речь, а не о рабстве. Жена же должна почитать своего мужа - Господином, как Господа, это несколько иное, здесь не только учение, но и бытовые вопросы.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от GALIN_ka
                    Цитата из Библии:
                    34 жены в церквах да молчат, ибо не разрешается им говорить, но пусть будут послушны, как и Закон говорит.
                    35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома своих мужей; ибо стыдно жене говорить в церкви.
                    36 Или от вас слово Божие вышло? Или до вас одних оно достигло?
                    37 Если кто считает себя пророком или духовным, тот пусть познаёт то, что я пишу вам: что это - Господня заповедь.
                    (1Кор.14:34-37)

Вот Павел явно говорит, что возвещённое им о женщинах есть Заповедь Господа.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от GALIN_ka
                      Более того-они так влюбляются в Господа,что в начале Ему приходится им напоминать,что у них есть ещё земные мужья и их нельзя оставлять без своей любви.
                      любящий Бога,послушен Его слову и трепещет перед Его словом ,а не искажает его.

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Сообщение от максимушка
                        всё что говорил Павел , всё было от Господа принято ,кроме того о чём он конкретно сказал что это его мнение , хотя все верующие прекрасно понимают что мнение Павла хоть и было основано не на прямых словах Господа в некоторых случаях ,но всё таки от Духа Святого.
                        Не всем сегодня Павел по духу подходит.И упускают из виду тот факт,что он однажды высказывается о себе,что ему явился Праведник (Иисус) и обявил о посланичестве его к язычникам.Естественно Он ему и дал откровения чему и как научить их.Павел не во всех своих речах обязан был говорить,что это ему сказал Господь,а что-то нет.Просто иногда усиливает свою речь тем,что употребляет такое выражение.Но когда перед концом своего земного пути он говорит,что "Ибо я уже становлюсь жертвою,и время моего отшествия настало.Подвигом добрым я подвизался,течение совершил,веру сохранил" 2Тим.4:7-8 Павел совершил свое служение .Но как он это делал?
                        ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                        Деян.20:27

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ervedd
                          Павел совершил свое служение .Но как он это делал? ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.Деян.20:27
                          Очень хорошее замечание. Явно ведь, не верующий Павлу, не верит Христу, со всеми вытекающими отсюда выводами.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от Богдан Шевчук
                            вот здесь и спрятана проблема "во главе пастора мужчины сейчас в больших проблемах, люди уходят из церквей,,,," есть тенденция, и я подметил, женщины как бы намекают что мужчины не справляются и нужно им подключатся к процессу. это по типу как Ева решила взять ситуацию под контроль. я думаю что женщина должна подключатся к процессу но в основном помогая мужчине а не выходя наперед. я думаю, что многое что происходит плохого в этом мире это из за вожделений женщин которые, как они считают должны воплотить для них в жизнь мужчины. и что бы избежать опасности на этом пути, я думаю, что женщина пастор это скорее исключение из правил, но, я могу ошибаться. вот.

никто не говорит, о том что женщины как и мужчины стремятся занять пост -пастора, вопрос если Бог изберет женщину=пастором, то что этому может помешать,,,,,,,
                            Последний раз редактировалось галина мельник; 25 September 2011, 12:49 PM.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от максимушка
                              это наверно не про вас..... потому что сёстры христианки не рвутся к власти над мужчиной,но наоборот отдают предпочтение братьям.
                              ни сестры, ни мужчины- никто не может рваться к власти,,,,

Бог избирает и ставит,

тем более, что господствовать над паствой никто не имеет права

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                              пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                              и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду
                              (1Петр 5:1-3)
                              Последний раз редактировалось галина мельник; 25 September 2011, 12:49 PM.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от Ervedd
                                Не всем сегодня Павел по духу подходит.И упускают из виду тот факт,что он однажды высказывается о себе,что ему явился Праведник (Иисус) и обявил о посланичестве его к язычникам.Естественно Он ему и дал откровения чему и как научить их.Павел не во всех своих речах обязан был говорить,что это ему сказал Господь,а что-то нет.Просто иногда усиливает свою речь тем,что употребляет такое выражение.Но когда перед концом своего земного пути он говорит,что "Ибо я уже становлюсь жертвою,и время моего отшествия настало.Подвигом добрым я подвизался,течение совершил,веру сохранил" 2Тим.4:7-8 Павел совершил свое служение .Но как он это делал?
                                ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                                Деян.20:27
                                искажают послания Павла,,,,, и запрещают Богу избирать людей по Его усмотрению

Комментарий

Обработка...