Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
вот вы, beta, вырываете из контекста "главенство мужчине", а как же быть с "всякому мужу глава Христос" (заметьте эта фраза стоит перед "жене глава -- муж")............................................. ..... вы будете утверждать, что независимо от веры и образа жизни и мышления "всякому мужу глава Христос"???Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Цитата из Библии:11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
(1Тим.5:11-15)
Вдовы это те же женщины, и Павел говорит именно то же самое, только другими словами, что вдова спасётся чрез чадородие.
различие есть в семье: муж и жена
Цитата из Библии:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
(1Кор.14:34)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Тот же Павел в другом послании объясняет каким образом женщина спасается через чадородие.
Цитата из Библии:11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
(1Тим.5:11-15)
Вдовы это те же женщины, и Павел говорит именно то же самое, только другими словами, что вдова спасётся чрез чадородие.
Павел пишет именно постановление к Церкви:
Цитата из Библии:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
(1Кор.14:34)
Может есть все-таки разница между: нести Слово и учить.Комментарий
-
Сообщение от Avis вот вы, beta, вырываете из контекста "главенство мужчине", а как же быть с "всякому мужу глава Христос" (заметьте эта фраза стоит перед "жене глава -- муж")............................................ . ..... вы будете утверждать, что независимо от веры и образа жизни и мышления "всякому мужу глава Христос"???Последний раз редактировалось Avis; 14 September 2011, 11:54 AM.Комментарий
-
никто не говорит, что спасение минутное дело
если исходить из этого стиха
(Матф.23:13-36) Претерпевший же до конца спасется
об остальном привела пример, что Павел говорил о сохранении девы и это тоже хорошо
...а последние вопросы, (цитирую)о том что и деву не сохранили и детей не родили
тем более переход на частную жизнь с вашим вопросОМ А ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ ТАКИЕ?
не понятЕН...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью
поняв стих.... Я и Отец -- одно. (От Иоанна > Глава 10 > Стих 30)поймем тогда... "будут два одною плотью"......Книга От Марка > Глава 10 > Стих 8:и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.Комментарий
Комментарий