Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от галина мельник
    БЕТА вы на стаиваете на том, чего нет
    Я говорю то, что писал Павел.

авел на вдовах сказал, что желает чтобы они вступали в брак и рождали детей нет в его словах здесь, что спасутся
    Как же нет. Есть, правда иными словами, но смысл точно то же.

Цитата из Библии:
    6 а сластолюбивая заживо умерла.
    (1Тим.5:6)
    Вот в этом стихе Павел говорит, что женщина любящая удовольствия, то есть не несущая крест Христов - умершая, то есть потерявшая спасение.
    Цитата из Библии:
    13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
    14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
    15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
    (1Тим.5:13-15)
    Здесь же советует, чтобы рожали детей а иначе совратятся вслед сатаны. Или по вашему можно идти всед сатаны и в то же время быть спасённым? Я так не думаю. Здесь же явно, чтобы такого не случилось Павел советует деторождение. Это точно то же, что он говорил и в другом обговариваемом месте, о спасении через деторождение.

единственное место где есть он указывает на СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА
    Нет, он указыват на деторождение, и в послании к Тимофею говоря о вдовах, таких же женщинах, объясняет как это спасение через рождение детей. Если бы он говорит о Иисусе Христе, то он бы так и сказал, но он явно говорил о деторождении.

енщины и вдовы и девицы, не спасается через рождение детей
    Девицы действительно нет, но женщины и вдовы согласно с тем, что возвестил нам от Бога Павел, как раз таки спасаются через крест возложенный на них Христом, и этот крест есть и в рождении детей.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от beta
      Я говорю то, что писал Павел.

Как же нет. Есть, правда иными словами, но смысл точно то же.

Цитата из Библии:
      6 а сластолюбивая заживо умерла.
      (1Тим.5:6)
      Вот в этом стихе Павел говорит, что женщина любящая удовольствия, то есть не несущая крест Христов - умершая, то есть потерявшая спасение.
      Цитата из Библии:
      13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
      14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
      15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
      (1Тим.5:13-15)
      Здесь же советует, чтобы рожали детей а иначе совратятся вслед сатаны. Или по вашему можно идти всед сатаны и в то же время быть спасённым? Я так не думаю. Здесь же явно, чтобы такого не случилось Павел советует деторождение. Это точно то же, что он говорил и в другом обговариваемом месте, о спасении через деторождение.

Нет, он указыват на деторождение, и в послании к Тимофею говоря о вдовах, таких же женщинах, объясняет как это спасение через рождение детей. Если бы он говорит о Иисусе Христе, то он бы так и сказал, но он явно говорил о деторождении.

Девицы действительно нет, но женщины и вдовы согласно с тем, что возвестил нам от Бога Павел, как раз таки спасаются через крест возложенный на них Христом, и этот крест есть и в рождении детей.

бета, я благодарна вам, что вы открываете свои размышления,
      но отвечать по этому вопросу больше не буду

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

НЕ ВСЕ ВДОВЫ МОГУТ РОЖАТЬ
        Да, не все. Но мы ведь не в законе дел, а в Евангелии в законе Свободы, где тот кто не может свободен, а тот кто может обязан и при пренебрежении виновен.

ваши стихи насчет раба не подходят
        Спасибо конечно что почитаете стихи из Евангелия моими, но я же говорю о принципе который заложен в Евангелии, а он гласит, что не всем дано, но кому дано тот должен вместить.

Цитата из Библии:
        12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
        (Матф.19:12)
        Я не о букве, а о духе о сути.

ваши цитаты ни коем образом не доказывает ваши мысли
        Да, они доказывают не мои мысли, а мысли Павла. Вы правы.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

оставим это сказать Богу- ваши это мысли или мысли павла

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

мысли павла
            А почему вы Павла пишете с маленькой буквы... я было думал ошибка, но вижу, что это уже много раз, в то же время "Богу" вы пишете с большой, то есть где клавиша Shift знаете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

для меня только Бог Господь Иисус Христос Дух Святой- пишется с большой буквы, а свое имя как и имена других людей с маленькой- это не значит, что павла как-то принижаю нисколько!!!!!!!!!!!для меня только Бог может писаться с большой буквы

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

для меня только Бог Господь Иисус Христос Дух Святой- пишется с большой буквы, а свое имя как и имена других людей с маленькой- это не значит, что павла как-то принижаю нисколько!!!!!!!!!!!для меня только Бог может писаться с большой буквы
                Что мне стало понятно о вас, так это то, что вашему духу уже стало тесно в вашей конфессии. Но шире ее для вас никто делать не станет. Скоро пред вами встанет выбор.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

снова ошиблись, нас не учат, что мы принадлежим к какой-то конфессии, нас учат любить Господа, любить ближнего, исполнять заповеди Господа, поклоняться в духе и истине Ему, и быть учеником Иисуса Христа

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Бога никто никогда не видел. Вот Бог и создал себе Образ и назвал этот Образ Иисусом Христом. И по этому Образу Он сотворили Вас, и назвал этот Еще один подобный Образ Галиной Мельник.

Но вы еще отказываетесь считать себя Его Образом, сделанным по Подобию Иисуса Христа. Не дошли еще до этого, потому вы еще с маленькой буквы.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

снова ошиблись, нас не учат, что мы принадлежим к какой-то конфессии, нас учат любить Господа, любить ближнего, исполнять заповеди Господа, поклоняться в духе и истине Ему, и быть учеником Иисуса Христа
                      Это мне написали?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от And55555
                        Вот Бог и создал себе Образ и назвал этот Образ Иисусом Христом.
                        А почему "создал"? Писание говорит, что "родил".
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от awdij
                          А почему "создал"? Писание говорит, что "родил".
                          Значит родил. А Галину, получается, еще не родил, хотя она уже живет.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от And55555
                            Значит родил. А Галину, получается, еще не родил, хотя она уже живет.
                            Ну что поделаешь? Учат их так, что "только Бог может писаться с большой буквы."
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от awdij
                              Ну что поделаешь? Учат их так, что "только Бог может писаться с большой буквы."
                              Их не учат, что они и являются частью Бога. Для них Бог - это личгость, которая живет отдельно от человека.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

собеседники писать Бога с большой буквы, а галина мельник писать с маленькой буквы никто в церкви не учити все ваши выводы опять мимо

вы опять промахнулись в желании найти, что не так

снова будут подобные высказавания о вере, личности или еще чего-нибудь галины мельник- уже действительно жалоба модератору пойдет
                                Последний раз редактировалось галина мельник; 17 September 2011, 07:52 PM.

Комментарий

Обработка...