Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от верующий333
    вот в слове сказано: "жене учить не позволяю" из этого прямой вывод что Девора не учила ни мужа,ни кого другого....С чего вы взяли что я например буду запрещать своей жене меня учить и при этом с лёгкостью разрешать другим жёнам чьим то меня учить? Не будет ли это не справедливо по отношению к моей жене? Будет справедливо если я запретив своей жене меня учить,буду так же запрещать и чужим женам меня учить и вообще женщинам.
    да девора не уча, судила. не уча_ научила что делать , чтобы победить- все это не уча

моя подруга мужа своего не учит, а в церкви учит Слову БОжьему

все ли пророки, все ли учителя? Бог каждому разделяет как Ему угодно, а не как думают люди- может это быть у женщины или нет

Комментарий

• верующий333
      Участник

• 13 September 2011
      • 116

Сообщение от галина мельник
      да девора не уча, судила. не уча_ научила что делать , чтобы победить- все это не уча

все ли пророки, все ли учителя? Бог каждому разделяет как Ему угодно, а не как думают люди- может это быть у женщины или нет
      Да,Бог уже сказал как может быть у женщины,а как нет.....вы так и не нашли один единственный пример где женщина учила........вам помочь?

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от верующий333
        Да,Бог уже сказал как может быть у женщины,а как нет.....вы так и не нашли один единственный пример где женщина учила........вам помочь?
        я вам показала, да верить вам не хочется. как так женщина учила и судила,

мне нравится девора не учила,,,,поэтому народ победил, потому что она не учила

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

и в Новом Завете, женщины пророки не учат, они назидают( наставляют, научают) Слову Божьему

Комментарий

• верующий333
            Участник

• 13 September 2011
            • 116

она просто произнесла пророчество........пусть даже будет так "не уча научила" ...конечно откровение любой сестры во Христе если оно будет содержательным,то оно будет мне много давать назидания и научения и я буду научен через её откровения,но не таким путём, чтобы она выступала в роли пастора со властью.....

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от верующий333
              она просто произнесла пророчество........пусть даже будет так "не уча научила" ...конечно откровение любой сестры во Христе если оно будет содержательным,то оно будет мне много давать назидания и научения и я буду научен через её откровения,но не таким путём, чтобы она выступала в роли пастора со властью.....
              вы уж определитесь- научились вы через Слово от Бога сказаной женщиной или не научились,

тогда и говорить можно о пастырях

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

вопрос, женщины могут бесов изгонять, у них есть эта власть в имени Иисуса Христа?

Комментарий

• верующий333
                  Участник

• 13 September 2011
                  • 116

смешно порой когда видишь даже брата,который думает что имеет над тобой духовную власть и как младенцу пытается тебе что то обьяснить,научить с позиции духовной высоты.....но ещё более смешно бывает когда это пытается делать женщина...ей это абсолютно не к лицу......

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

мне тоже смешно, когда Бог ставит женщин учителями и пастырями и благословляет церковь, спасает людей, освобождает( алкоголиков, наркоманов и так далее)
                    ставит сильных служителей- а люди рассуждают может ли женщина быть пастором

Комментарий

• верующий333
                      Участник

• 13 September 2011
                      • 116

вы уж определитесь- научились вы через Слово от Бога сказаной женщиной или не научились,

тогда и говорить можно о пастырях
                      у вас нет различения......вы перемешиваете всё в кучу....одно дело сказать "братья и сёстры,мне Господь открыл слово Своё....." и выдавать это как личное переживание и откровение и совсем другое дело сказать "вы должны поступать вот так......" то есть уча других людей с позиции власти повелевая им что либо делать......И то и другое нас научает,но второе учит с позиции власти,а так могут учить только люди поставленные Богом.

Комментарий

• верующий333
                        Участник

• 13 September 2011
                        • 116

мне тоже смешно, когда Бог ставит женщин учителями и пастырями и благословляет церковь, спасает людей, освобождает( алкоголиков, наркоманов и так далее)
                        ставит сильных служителей- а люди рассуждают может ли женщина быть пастором
                        это ещё вопрос остаётся открытым "спасает ли?" во времена ветхого завета было много всяких еретических направлений,но народ самоуверенно думал что Бог так же с ними.......я вас уверяю,что если наркоман бросил иглу или алкоголь,это не доказывает того что там действует Бог,уж поверьте.....в других религиях происходит тоже самое и даже больше,есть всякие и чудеса и знамения........

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от верующий333
                          у вас нет различения......вы перемешиваете всё в кучу....одно дело сказать "братья и сёстры,мне Господь открыл слово Своё....." и выдавать это как личное переживание и откровение и совсем другое дело сказать "вы должны поступать вот так......" то есть уча других людей с позиции власти повелевая им что либо делать......И то и другое нас научает,но второе учит с позиции власти,а так могут учить только люди поставленные Богом.
                          вы ответьте женщины бесов именем Иисуса могут изгонять? Бог дал им такую власть?

женщины пророки, в наше время- наставляют, назидают( научают) утешают церковь Словом Божьим

а пастором нельзя, почему?
                          учить не позволяет павел якобы? так зачем Бог дает дар- научающий Слову БОжьему- через наставление назидание утешение??

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от верующий333
                            это ещё вопрос остаётся открытым "спасает ли?" во времена ветхого завета было много всяких еретических направлений,но народ самоуверенно думал что Бог так же с ними.......я вас уверяю,что если наркоман бросил иглу или алкоголь,это не доказывает того что там действует Бог,уж поверьте.....в других религиях происходит тоже самое и даже больше,есть всякие и чудеса и знамения........
                            я говорю о плодах, поэтому продолжила после освобождения- ставит Бог из этих людей сильных служителей

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Цитата из Библии:
                              20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. (Откр.2:20)
                              эти стихи показывают две замечательные вещи 1 пророки учили, а не были "приемниками"
                              Ничего подобного. Эти стихи показывают, что Иезавель желала быть учителем, но было нельзя. Вот она и придумала выдавать из себя пророчицу и таким образом учить. Так, что стих не в вашу пользу.
                              Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. нет, считаю что они адресованы для семьи
                              В греческом когда говорилось о женщине как жене, то указывалось "твоя женщина", "моя женщина". Если бы было то, что вы говорите, то так бы было и сказано, а именно "женщина да учится в безмолвии перед своим мужчиной, со всякой покорностью". Но вы желаете видеть своё.

пророки женщины были, а у них мужья не пророки и они научили как поступать и Божий народ поступал так как учила женщина, то муж думаю подчинится жене,
                              Это не правда. Ни одна пророчица не была учителем, кроме Иезавели из откровения Откр.2:20. Пророк и учитель это разные дары, и не обязательно они должны быть оба.

я бы не смогла слушать такого пастора- женщину, которая в доме не может подчиниться мужу и спорит
                              А вам кто-то признается... Даже в тех деноминациях где женщинам не позволяют таких вольностей о которых говорите вы, даже там женщины дома царицы, а мужья холопы. Не у всех конечно, но много. А что говорить когда женщина ещё и учитель....

С тех пор, когда шла речь об этой супружеской паре, сначала упоминали Прискиллу, потом вспоминали и про Акилу.
                              Это же по той причине, что женщина немощнейщий сосуд, и чтобы её не обидеть, Павел уделял ей первое внимание. А вы всё перевернули с ног на голову. Ай - я - яй. Ка не хорошо переворачивать.

В раннехристианской церкви Прискилла считалась одной из лучших среди проповедников.
                              А это что за выдумки? Фантазии о том чтобы очень хотелось....

когда иудейский закон говорил женщинам молчать и не прилично говорить, БОг берет и ставит женщину судьей и пророчицей
                              Не учителем, не учителем. Зачем вы всё смешиваете?

даже не читая всего приведенного по стихам видно это была Их церковь, а не Его -мужа церковь «Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе, которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников, и домашнюю их церковь» (Римлянам 16:3)
                              доказывайте что не может Бог поставить Пастором Женщину и не забудьте объяснить эти стихи в Гал 3: 28"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
                              Нет различия в духе, а служении же раб не может быть пастырем, так как не свободен в личном времени. Это доказывает что и женщинах нельзя судить таким образом которым судите вы. Так как речь не о том, что вы пытаетесь преподнести.

"дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".
                              Речь была сказана апостолам, между которых не было ни одной женщины. Ай - я - яй, Христос по вашему ошибся. Вот вы бы научили Христа.

Дары различны, но Дух один и тот же;5 и служения различны, а Господь один и тот же;6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.Рим.12:6-8 где Бог разделяет на мужчин и женщин в служении, если говорит нет разделения во Мне, если говорит произвожу все во всех, а не выборчно, в женщине то в мужчине то
                              Далее в 14 главе, когда Павел ведёт речь о служении в Церкви, тот же Павел Словом Божьим говорит, чтобы женщины в Церкви молчали. Но вы не желаете этого видеть.

закон женщине запрещал говорить, о каком учить могла идти речь? а Бог взял и поставил женщину и учил, что и как делать
                              Говорить учение, то есть быть учителем, именно это и запрещал закон. И Бог повторил ту же заповедь и в Евангелии.

а пророки- женщины не учат с властью???
                              Цитата из Библии:
                              11 Женщина в тишине да учится со всякой покорностью.
                              12 А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине.
                              13 Ибо Адам был первым создан, потом - Ева.
                              14 И Адам не был прельщен; но женщина, быв обманута, впала в преступление.
                              (1Тим.2:11-14)
                              Что может быть не понятного? Павел Словом Божьим запретил женщинам учить.

а девора, что делала не учила ли со властью, что ее послушали не судила со властью ли народ израильский? как она это делала без власти данной ей от БОга?
                              Она не была учителем. Она была пророчицей, но не учителем.

они не говорили, что их церковь, Павел о них сказал, что их церковь, а не пастора кима к примеру или мужа прискиллы
                              Их церковь, это не церковь Прискилы и Акилы, это собрание собирающееся в их доме. Выражение "я был сегодня в моей церкви" не означает, что я там пастырь. Не придумывайте то чего нет.

одно и тоже, пророки учили, предсказывали, судили, если бы она не учила- Бог не назвал бы ее пророчицей
                              Это явная не правда, страстное желание выдать желанное за действительность. Служение пророка и служение учителя это разные служения, хотя и могут быть в одном муже.

если был там другой пастор павел бы сказал их церковь и пастора такого=то приветствую, что ж он так выделил двух людей добавил их церковь,
                              Их церковь, это собрание в котором они были и не более. Может там пастыря вообще не было, может Акила был пастырем, и так и так это их церковь, то есть то собрание которое они посещали, и которое собиралось у них в доме.

и что? везде павел пишет, только о мужчинах и о дьяконах, каким должен быть он и тем не менее потом приветствует женщнину дьякониссу Фиву
                              Да. Диаконов мужей выбирали, так как это начальствующая должность, а женщине не позволительно начальствовать. А вот быть служительницей без начальства, можно. По этому диаконис и не выбирали, но каждая могла добровольно ей стать.

Девора, не раскрывала книгу закона, не говорила, сделаем вот так, потому что здесь вот так и так написано. Она говорила Слово от Господа, это не учение, это пророчество.

мне тоже смешно, когда Бог ставит женщин учителями и пастырями и благословляет церковь, спасает людей, освобождает( алкоголиков, наркоманов и так далее) ставит сильных служителей- а люди рассуждают может ли женщина быть пастором
                              Не смеяться нужно, а плакать и рыдать, так как это Бог послал действие заблуждения, да будут осуждены все не поверившие Евангелию, которое запрещает женщине учить и быть учителем.

Цитата из Библии:
                              10 и со всяким обольщением неправедным, - для погибающих за то, что они не приняли любви истины, чтобы быть им спасёнными.
                              11 И потому посылает им Бог действие заблуждения для того, чтобы они поверили лжи,
                              12 да будут осуждены все не поверившие истине, но возлюбившие неправду.
                              (2Фес.2:10-12)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от beta
                                Даже в тех деноминациях где женщинам не позволяют таких вольностей о которых говорите вы, даже там женщины дома царицы, а мужья холопы.
                                Это так. Мужчины давно уже сдали свои позиции в духовных вопросах, и хотя, формально, в большинстве церквей они все еще являются пастырями, тон в богослужениях задают их женщины. А "холопы" только озвучивают их волю.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...