Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
-
Да,Бог уже сказал как может быть у женщины,а как нет.....вы так и не нашли один единственный пример где женщина учила........вам помочь?да девора не уча, судила. не уча_ научила что делать , чтобы победить- все это не уча
моя подруга мужа своего не учит, а в церкви учит Слову БОжьему
все ли пророки, все ли учителя? Бог каждому разделяет как Ему угодно, а не как думают люди- может это быть у женщины или нет
Комментарий
-
я вам показала, да верить вам не хочется. как так женщина учила и судила,
мне нравится девора не учила,,,,поэтому народ победил, потому что она не училаКомментарий
-
Комментарий
-
она просто произнесла пророчество........пусть даже будет так "не уча научила" ...конечно откровение любой сестры во Христе если оно будет содержательным,то оно будет мне много давать назидания и научения и я буду научен через её откровения,но не таким путём, чтобы она выступала в роли пастора со властью.....да девора не уча, судила. не уча_ научила что делать , чтобы победить- все это не уча
моя подруга мужа своего не учит, а в церкви учит Слову БОжьему
все ли пророки, все ли учителя? Бог каждому разделяет как Ему угодно, а не как думают люди- может это быть у женщины или нетКомментарий
-
вы уж определитесь- научились вы через Слово от Бога сказаной женщиной или не научились,она просто произнесла пророчество........пусть даже будет так "не уча научила" ...конечно откровение любой сестры во Христе если оно будет содержательным,то оно будет мне много давать назидания и научения и я буду научен через её откровения,но не таким путём, чтобы она выступала в роли пастора со властью.....
тогда и говорить можно о пастырях
Комментарий
-
Комментарий
-
смешно порой когда видишь даже брата,который думает что имеет над тобой духовную власть и как младенцу пытается тебе что то обьяснить,научить с позиции духовной высоты.....но ещё более смешно бывает когда это пытается делать женщина...ей это абсолютно не к лицу......Комментарий
-
мне тоже смешно, когда Бог ставит женщин учителями и пастырями и благословляет церковь, спасает людей, освобождает( алкоголиков, наркоманов и так далее)
ставит сильных служителей- а люди рассуждают может ли женщина быть пастором

Комментарий
-
у вас нет различения......вы перемешиваете всё в кучу....одно дело сказать "братья и сёстры,мне Господь открыл слово Своё....." и выдавать это как личное переживание и откровение и совсем другое дело сказать "вы должны поступать вот так......" то есть уча других людей с позиции власти повелевая им что либо делать......И то и другое нас научает,но второе учит с позиции власти,а так могут учить только люди поставленные Богом.Комментарий
-
это ещё вопрос остаётся открытым "спасает ли?" во времена ветхого завета было много всяких еретических направлений,но народ самоуверенно думал что Бог так же с ними.......я вас уверяю,что если наркоман бросил иглу или алкоголь,это не доказывает того что там действует Бог,уж поверьте.....в других религиях происходит тоже самое и даже больше,есть всякие и чудеса и знамения........Комментарий
-
вы ответьте женщины бесов именем Иисуса могут изгонять? Бог дал им такую власть?у вас нет различения......вы перемешиваете всё в кучу....одно дело сказать "братья и сёстры,мне Господь открыл слово Своё....." и выдавать это как личное переживание и откровение и совсем другое дело сказать "вы должны поступать вот так......" то есть уча других людей с позиции власти повелевая им что либо делать......И то и другое нас научает,но второе учит с позиции власти,а так могут учить только люди поставленные Богом.
женщины пророки, в наше время- наставляют, назидают( научают) утешают церковь Словом Божьим
а пастором нельзя, почему?
учить не позволяет павел якобы? так зачем Бог дает дар- научающий Слову БОжьему- через наставление назидание утешение??Комментарий
-
я говорю о плодах, поэтому продолжила после освобождения- ставит Бог из этих людей сильных служителейэто ещё вопрос остаётся открытым "спасает ли?" во времена ветхого завета было много всяких еретических направлений,но народ самоуверенно думал что Бог так же с ними.......я вас уверяю,что если наркоман бросил иглу или алкоголь,это не доказывает того что там действует Бог,уж поверьте.....в других религиях происходит тоже самое и даже больше,есть всякие и чудеса и знамения........Комментарий
-
Ничего подобного. Эти стихи показывают, что Иезавель желала быть учителем, но было нельзя. Вот она и придумала выдавать из себя пророчицу и таким образом учить. Так, что стих не в вашу пользу.эти стихи показывают две замечательные вещи 1 пророки учили, а не были "приемниками"Цитата из Библии:20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. (Откр.2:20)
В греческом когда говорилось о женщине как жене, то указывалось "твоя женщина", "моя женщина". Если бы было то, что вы говорите, то так бы было и сказано, а именно "женщина да учится в безмолвии перед своим мужчиной, со всякой покорностью". Но вы желаете видеть своё.
Это не правда. Ни одна пророчица не была учителем, кроме Иезавели из откровения Откр.2:20. Пророк и учитель это разные дары, и не обязательно они должны быть оба.
А вам кто-то признается... Даже в тех деноминациях где женщинам не позволяют таких вольностей о которых говорите вы, даже там женщины дома царицы, а мужья холопы. Не у всех конечно, но много. А что говорить когда женщина ещё и учитель....
Это же по той причине, что женщина немощнейщий сосуд, и чтобы её не обидеть, Павел уделял ей первое внимание. А вы всё перевернули с ног на голову. Ай - я - яй. Ка не хорошо переворачивать.
А это что за выдумки? Фантазии о том чтобы очень хотелось....
Не учителем, не учителем. Зачем вы всё смешиваете?
даже не читая всего приведенного по стихам видно это была Их церковь, а не Его -мужа церковь «Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе, которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников, и домашнюю их церковь» (Римлянам 16:3)Нет различия в духе, а служении же раб не может быть пастырем, так как не свободен в личном времени. Это доказывает что и женщинах нельзя судить таким образом которым судите вы. Так как речь не о том, что вы пытаетесь преподнести.
Речь была сказана апостолам, между которых не было ни одной женщины. Ай - я - яй, Христос по вашему ошибся. Вот вы бы научили Христа.
Далее в 14 главе, когда Павел ведёт речь о служении в Церкви, тот же Павел Словом Божьим говорит, чтобы женщины в Церкви молчали. Но вы не желаете этого видеть.Дары различны, но Дух один и тот же;5 и служения различны, а Господь один и тот же;6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.Рим.12:6-8 где Бог разделяет на мужчин и женщин в служении, если говорит нет разделения во Мне, если говорит произвожу все во всех, а не выборчно, в женщине то в мужчине то
Говорить учение, то есть быть учителем, именно это и запрещал закон. И Бог повторил ту же заповедь и в Евангелии.
Что может быть не понятного? Павел Словом Божьим запретил женщинам учить.Цитата из Библии:11 Женщина в тишине да учится со всякой покорностью.
12 А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине.
13 Ибо Адам был первым создан, потом - Ева.
14 И Адам не был прельщен; но женщина, быв обманута, впала в преступление.
(1Тим.2:11-14)
Она не была учителем. Она была пророчицей, но не учителем.
Их церковь, это не церковь Прискилы и Акилы, это собрание собирающееся в их доме. Выражение "я был сегодня в моей церкви" не означает, что я там пастырь. Не придумывайте то чего нет.
Это явная не правда, страстное желание выдать желанное за действительность. Служение пророка и служение учителя это разные служения, хотя и могут быть в одном муже.
Их церковь, это собрание в котором они были и не более. Может там пастыря вообще не было, может Акила был пастырем, и так и так это их церковь, то есть то собрание которое они посещали, и которое собиралось у них в доме.
Да. Диаконов мужей выбирали, так как это начальствующая должность, а женщине не позволительно начальствовать. А вот быть служительницей без начальства, можно. По этому диаконис и не выбирали, но каждая могла добровольно ей стать.
Девора, не раскрывала книгу закона, не говорила, сделаем вот так, потому что здесь вот так и так написано. Она говорила Слово от Господа, это не учение, это пророчество.
Не смеяться нужно, а плакать и рыдать, так как это Бог послал действие заблуждения, да будут осуждены все не поверившие Евангелию, которое запрещает женщине учить и быть учителем.
Цитата из Библии:10 и со всяким обольщением неправедным, - для погибающих за то, что они не приняли любви истины, чтобы быть им спасёнными.
11 И потому посылает им Бог действие заблуждения для того, чтобы они поверили лжи,
12 да будут осуждены все не поверившие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фес.2:10-12)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это так. Мужчины давно уже сдали свои позиции в духовных вопросах, и хотя, формально, в большинстве церквей они все еще являются пастырями, тон в богослужениях задают их женщины. А "холопы" только озвучивают их волю....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий

Комментарий