Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
-
да девора не уча, судила. не уча_ научила что делать , чтобы победить- все это не уча
моя подруга мужа своего не учит, а в церкви учит Слову БОжьему
все ли пророки, все ли учителя? Бог каждому разделяет как Ему угодно, а не как думают люди- может это быть у женщины или нетКомментарий
-
мне нравится девора не учила,,,,поэтому народ победил, потому что она не училаКомментарий
-
Комментарий
-
да девора не уча, судила. не уча_ научила что делать , чтобы победить- все это не уча
моя подруга мужа своего не учит, а в церкви учит Слову БОжьему
все ли пророки, все ли учителя? Бог каждому разделяет как Ему угодно, а не как думают люди- может это быть у женщины или нетКомментарий
-
она просто произнесла пророчество........пусть даже будет так "не уча научила" ...конечно откровение любой сестры во Христе если оно будет содержательным,то оно будет мне много давать назидания и научения и я буду научен через её откровения,но не таким путём, чтобы она выступала в роли пастора со властью.....
тогда и говорить можно о пастыряхКомментарий
-
Комментарий
-
смешно порой когда видишь даже брата,который думает что имеет над тобой духовную власть и как младенцу пытается тебе что то обьяснить,научить с позиции духовной высоты.....но ещё более смешно бывает когда это пытается делать женщина...ей это абсолютно не к лицу......Комментарий
-
мне тоже смешно, когда Бог ставит женщин учителями и пастырями и благословляет церковь, спасает людей, освобождает( алкоголиков, наркоманов и так далее)
ставит сильных служителей- а люди рассуждают может ли женщина быть пасторомКомментарий
-
у вас нет различения......вы перемешиваете всё в кучу....одно дело сказать "братья и сёстры,мне Господь открыл слово Своё....." и выдавать это как личное переживание и откровение и совсем другое дело сказать "вы должны поступать вот так......" то есть уча других людей с позиции власти повелевая им что либо делать......И то и другое нас научает,но второе учит с позиции власти,а так могут учить только люди поставленные Богом.Комментарий
-
это ещё вопрос остаётся открытым "спасает ли?" во времена ветхого завета было много всяких еретических направлений,но народ самоуверенно думал что Бог так же с ними.......я вас уверяю,что если наркоман бросил иглу или алкоголь,это не доказывает того что там действует Бог,уж поверьте.....в других религиях происходит тоже самое и даже больше,есть всякие и чудеса и знамения........Комментарий
-
у вас нет различения......вы перемешиваете всё в кучу....одно дело сказать "братья и сёстры,мне Господь открыл слово Своё....." и выдавать это как личное переживание и откровение и совсем другое дело сказать "вы должны поступать вот так......" то есть уча других людей с позиции власти повелевая им что либо делать......И то и другое нас научает,но второе учит с позиции власти,а так могут учить только люди поставленные Богом.
женщины пророки, в наше время- наставляют, назидают( научают) утешают церковь Словом Божьим
а пастором нельзя, почему?
учить не позволяет павел якобы? так зачем Бог дает дар- научающий Слову БОжьему- через наставление назидание утешение??Комментарий
-
это ещё вопрос остаётся открытым "спасает ли?" во времена ветхого завета было много всяких еретических направлений,но народ самоуверенно думал что Бог так же с ними.......я вас уверяю,что если наркоман бросил иглу или алкоголь,это не доказывает того что там действует Бог,уж поверьте.....в других религиях происходит тоже самое и даже больше,есть всякие и чудеса и знамения........Комментарий
-
Цитата из Библии:20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. (Откр.2:20)
даже не читая всего приведенного по стихам видно это была Их церковь, а не Его -мужа церковь «Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе, которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников, и домашнюю их церковь» (Римлянам 16:3)
Дары различны, но Дух один и тот же;5 и служения различны, а Господь один и тот же;6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.Рим.12:6-8 где Бог разделяет на мужчин и женщин в служении, если говорит нет разделения во Мне, если говорит произвожу все во всех, а не выборчно, в женщине то в мужчине то
Цитата из Библии:11 Женщина в тишине да учится со всякой покорностью.
12 А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине.
13 Ибо Адам был первым создан, потом - Ева.
14 И Адам не был прельщен; но женщина, быв обманута, впала в преступление.
(1Тим.2:11-14)
Цитата из Библии:10 и со всяким обольщением неправедным, - для погибающих за то, что они не приняли любви истины, чтобы быть им спасёнными.
11 И потому посылает им Бог действие заблуждения для того, чтобы они поверили лжи,
12 да будут осуждены все не поверившие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фес.2:10-12)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это так. Мужчины давно уже сдали свои позиции в духовных вопросах, и хотя, формально, в большинстве церквей они все еще являются пастырями, тон в богослужениях задают их женщины. А "холопы" только озвучивают их волю....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий