Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от awdij
    11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Я ж говорю, форменные попугаи. Хоть бы кто научил их каким-нибудь другим словам, например, Авдюша хор-о-о-ший или попка дурак и т.д.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Женщина или мужчина - и что, какая разница?
      Ведь сказано Христом - ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека..

Может ли женщина осквернять исходящим из неё, только потому что она женщина?

Нет, не может, если она такой же человек, как и мужчина. Если общество цивилизовано и не ставит женщину ниже мужчины.

Следовательно, что? Следовательно, битва о неравенстве роли мужчины и женщины в церкви бессмысленна и про отстаивающих первенство мужчин в современном обществе равных читаем в Библии:
      Ис. 29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих
      Марк. 7:7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      B. Young

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Estrella
        а НЕ жене Иезавели, а ДЕВЕ, можно учить?
        Деве Иезавели тоже нельзя.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

если она такой же человек, как и мужчина
          женщина тоже человек, но не такая как мужчина........разные призвания у женщины и у мужчины и будет плохо , когда мужчина берётся за женское, а женщина за мужское, поверьте.......

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от lubow.fedorowa
            И Вам, Максимка, притча созрела: "Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст".
            может не будем оскорбительными притчами пуляться? Это вы меня так вежливо глупцом обозвали? Там много есть притч, но поверьте не хочу переходить на личность......в конце концов я вообще не вам писал......

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от awdij
              Ну, что Вы там себе видите, могу предположить. ?
              Я вижу что в Писаниях написано, еще задолго до
              рождения Павла. Когда Господь ставил женщин во
              служители. А когда пришел Павел, он запретил Богу
              выбирать женщин и издал свой закон? Где он
              говорит от себя как от Бога. Жуть!!!)))))))))))))

Исход 15:‎20 - И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, ивышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.
              Судьи 4:‎4 - В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
              От Луки 2:‎36 - Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,

Сообщение от awdij
              Это Вы, наверно, от любви к Господу так себя ведете?
              Но другим женщинам Ваше такое поведение нравится... Они приветствуют Ваши действия, и поощряют Вас на еще большие выпады...

Но нравится ли это Господу? Кто-нибудь подумал об этом?
              Ой да ладно вам. Я все правильно сказала о достоинствах.
              Вы пощитали что вы мужчины достойны, а мы женщины
              должны молчать, потому что недостойны? А чем вы лучше?
              Вы свое достоинство в дрязгах потеряли за эти 2000лет. А
              сейчас выпячиваетесь перед мною непонятно каким
              достоинством. Чем вы лучше женщин? )))))))))))))))
              Нет ни мужа ни жены, а одна тварь во Христе.
              Идите и учите мат. часть.(((((((((((((((((((((

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от TiT
                Деве Иезавели тоже нельзя.
                А деве НЕ Иезавели?
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от максимушка
                  поясните тогда: почему жене нельзя , а вдове или деве можно? Что, раз жена ,значит всё, низший сорт? Как то не справедливо получается, так никто и замуж не захочет.........нет уж, нельзя ни жене, ни вдове ни деве и потому в послании к Тимофею сказано "женщине учить не позволяю" это касается всех видов........
                  а что вы МЕНЯ спрашиваете?
                  Вы Писание читайте:

1Коринфянам.14:34 Жены ваши в церквах да
                  молчат, ибо не позволено им говорить, а
                  быть в подчинении, как и закон говорит.

про Дев и вдов ни слова.

Кстати и про жён ДРУГИХ тоже не сказано.
                  Апостол Павел сказал исключительно про жен Коринфян.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Романтичная
                    Просто некоторыми мужчинами слова Павла понимаются превратно. Судя , как большинство мужчин их понимает , можно сделать такой вывод: "молчи, женщина..., твоё место на кухне!" Разве такой смысл вкладывал Павел , говоря на эту тему? Но нашим мужчинам по всей вероятности приятней , именно, так понимать слова апостола о женщинах.
                    Вы не правильно поняли, речь идёт только о учении.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от vasilisa
                      Если бы вы понимали Бога, тогда бы увидели разницу между словами Павла и желанием Бога.
                      Отвергающий апостола Христового отвергает Самого Христа.
                      Цитата из Библии:
                      16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает, а Меня отвергающий отвергает Пославшего Меня.
                      (Лук.10:16)

Сообщение от vasilisa
                      Павел превозносился также и в отношении женщин, за что имел жало во плоть и ангела сатаны.
                      Не правда. Павел не превозносился, и жало в плоть ему было дано как Благодать, чтобы сохранить его от греха, а не за грех, как говорите вы.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от максимушка
                        будет плохо , когда мужчина берётся за женское, а женщина за мужское....
                        Ну почему? Павел же пишет - не уклоняйтесь друг от друга, разве только на время молитвы и поста...
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Estrella
                          Но нравится ли это Господу? Кто-нибудь подумал об этом?
                          а КОМУ суждено поразить Змея в голову?
                          Семени Жены, то есть Христу, как ни странно мужчине.

Цитата из Библии:

16 Но Аврааму изречены были обещания и семени его. Не говорит Он: и семенам, как о многих, но как об одном; и семени твоему, которое есть Христос.
                          (Гал.3:16)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Suvi
                            Женщина или мужчина - и что, какая разница?
                            Ведь сказано Христом - ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека..

Может ли женщина осквернять исходящим из неё, только потому что она женщина?
                            Для меня например небыло бы никакой разницы, если бы это небыли заповеди Господни.

Нет, не может, если она такой же человек, как и мужчина. Если общество цивилизовано и не ставит женщину ниже мужчины.
                            В том то и дело что цивилизованное общество не есть общество Царства Божия. Царство Христа не от мира сего и там другие законы. Как написано;

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Хотя я в Писаниях ничего унизительного для женщин не вижу.

Следовательно, что? Следовательно, битва о неравенстве роли мужчины и женщины в церкви бессмысленна и про отстаивающих первенство мужчин в современном обществе равных читаем в Библии:
                            Рано или поздно должно этому случится. Мир и его церковь готовят путь для прихода антихриста который всех во всем уравноправит.

Ис. 29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих
                            Марк. 7:7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            То то и оно, уча заповедям человеческим а не Господним.

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                            35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                            36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                            37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Estrella
                              а что вы МЕНЯ спрашиваете?
                              Вы Писание читайте:

1Коринфянам.14:34 Жены ваши в церквах да
                              молчат, ибо не позволено им говорить, а
                              быть в подчинении, как и закон говорит.

про Дев и вдов ни слова.

Кстати и про жён ДРУГИХ тоже не сказано.
                              Апостол Павел сказал исключительно про жен Коринфян.
                              ..... ладно, всё , с меня хватит..... это уже становиться не интересно....подожду других, более интересных аргументов.....

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от максимушка
                                ..... ладно, всё , с меня хватит..... это уже становиться не интересно....подожду других, более интересных аргументов.....
                                Да нет...это с меня хватит...
                                Подожду ссылок на Писание...может кто-то читал.

Комментарий

Обработка...